- Салат «Змейка»: рецепты
- Салат «Змейка» с крабовыми палочками и яблоками
- Рыбный салат «Змейка» с перцем и майонезом
- Салат «Змейка» с куриным филе и ананасом
- Салат «Змея» с консервированной сайрой и свеклой
- Салат-сэндвич «Змея» с ветчиной и свежими овощами
- Салат Змейка
- Как приготовить салат змейка — 15 разновидностей
- Салат змейка с сайрой
- Салат Змейка с курицей и грибами
- Змейка с курицей
- Салат с грибами и чипсами
- Змейка с горбушей
- Змейка без мяса
- Салат с селедкой
- Салат змейка с кукурузой
- Змейка с горошком
- Салат змейка с грецким орехом
- Змейка с маслинами
- Салат с соленым огурцом
- Змейка с говядиной
- Салат со свининой
- Змейка с колбасой
Салат «Змейка»: рецепты
Хотите приятно удивить своих гостей и домочадцев? Приготовьте салат «Змейка», рецепт которого вы можете выбрать на свой вкус. Главное в этом блюде – оформление. В качестве основного ингредиента часто используются крабовые палочки, куриное мясо, колбаса, ветчина, рыба или же рыбные консервы (сайра, горбуша, печень трески). А для украшения – любые продукты, немного фантазии и времени. В этом увлекательном процессе можно задействовать детей, им обязательно понравится готовить вместе с вами!
Если вас привлекают анималистичные идеи оформления домашних блюд, то обратите внимание также на салаты «Ежик», «Черепаха» и «Собачка», рецепты которых собраны в статьях на нашем сайте.
Салат «Змейка» с крабовыми палочками и яблоками
Один из популярных вариантов праздничного салата с крабовыми палочками. Такое угощение обладает традиционно нежным, приятным вкусом, а благодаря необычной подаче сразу привлекает к себе внимание и выглядит очень аппетитно.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (500 г);
- яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- маслины консервированные без косточек (100-200 г);
- чеснок (2-4 зубчика);
- морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Крабовые палочки натираем на крупной терке.
- Плавленый сырок также натираем.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем в майонез и перемешиваем.
- Огурцы достаем из маринада, нарезаем слайсами.
- Открываем банку с кукурузой, откидываем ее на дуршлаг.
- Сливаем маринад с маслин. Одну маслину разрезаем вдоль напополам (для украшения), а оставшиеся измельчаем.
- В глубокой миске смешиваем яблоки, крабовые палочки, сыр и яйца. Салат заправляем майонезно-чесночным соусом, перчим и солим по вкусу. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.
- Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на небольшие веточки.
- Морковь чистим, отрезаем тонкий ломтик и вырезаем из него язык.
- Готовый салат выкладываем на блюдо в форме змеи. Сверху покрываем слайсами огурцов, дополняем деталями из кукурузы, маслин и моркови, украшаем свежей зеленью (пример оформления – на фото).
С приготовлением похожего салата можно ознакомиться пошагово в следующем видео:
Рыбный салат «Змейка» с перцем и майонезом
Рецепт с консервированной горбушей порадует хозяек своей простотой и быстрым приготовлением. Сочетание рыбы с овощами получается вкусным и сытным, а нестандартная подача блюда вызовет восторг у всех гостей за праздничным столом.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- рыбные консервы – горбуша в масле/в собственном соку (400 г);
- картофель отварной (крупный, 2-3 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- горох консервированный (200-300 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- огурец маринованный (5 шт.);
- огурец свежий (для украшения, 1 шт.);
- помидор свежий (для украшения, 1 шт.);
- морковь отварная (для украшения, 1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- салат айсберг/латук (для украшения, 50 г);
- майонез (150 г);
- перец черный горошком (для украшения, 2 шт.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть режем короткой соломкой.
- Яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Сыр также натираем.
- С консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость. Рыбу измельчаем вилкой.
- Открываем банку с горошком, откидываем его на дуршлаг.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- В глубокой миске смешиваем картофель, болгарский перец, яйца, сыр, горбушу, горох и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем слайсами.
- Свежий огурец моем, нарезаем слайсами с фигурными краями.
- Помидор моем, разрезаем на тонкие дольки.
- Отварную морковь чистим, вырезаем из нее корону и язык.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
- Салатные листья моем, обсушиваем.
- На плоское блюдо выкладываем готовый салат в форме змеи. Змеиную кожу делаем из слайсов маринованных огурцов, а язык из моркови. На голове размещаем корону и глаза из горошин черного перца. Блюдо декорируем зеленью и салатными листьями, ломтиками помидоров и слайсами свежих огурцов (пример оформления смотрите на фото).
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата, в котором используется консервированная сардина, а основную роль в украшении играют горох и кукуруза:
Салат «Змейка» с куриным филе и ананасом
Зачастую этот яркий салат готовят на Новый год, так как змея входит в число зодиакальных животных восточного календаря. Праздничное, оригинальное блюдо получается не только невероятно красивым, но и бесподобно вкусным, поэтому готовить его можно гораздо чаще, чем один раз в двенадцать лет к наступающим новогодним торжествам.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/вареное (400 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- маслины консервированные без косточек (100-200 г);
- оливки консервированные без косточек (100-200 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- огурец маринованный, корнишон (для украшения, 7 шт.);
- морковь отварная, маленькая (для украшения, 1 шт.);
- помидор черри (для украшения, 5 шт.);
- петрушка (для украшения, 4 веточки);
- укроп (для украшения, 4 веточки);
- салат айсберг/латук (для украшения, 100 г);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Сливаем сироп с ананасов. Крупные кусочки нарезаем небольшими кубиками.
- Консервированные маслины и оливки откидываем на дуршлаг. Нарезаем их кольцами, часть (около 50 граммов каждого цвета) оставляем для украшения.
- Яйца чистим. Для украшения из белка одного яйца вырезаем корону. Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- В отдельной емкости смешиваем яйца, сыр, чеснок, 2-3 ст. л. майонеза, соль и перец.
- В глубокую миску выкладываем мясо, ананасы, маслины, оливки, заправляем оставшейся частью майонеза, солим и хорошо перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник.
- Корнишоны достаем из маринада, нарезаем слайсами.
- Отварную морковь чистим, отрезаем 2 ломтика, чтобы сделать язык змеи, оставшуюся часть нарезаем слайсами.
- Помидоры моем.
- Укроп и петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разделяем на небольшие веточки.
- Салатные листья моем, обсушиваем.
- Плоское блюдо застилаем салатными листьями. Сверху выкладываем основной салат в форме змеи. Покрываем его сырно-яичной массой, придавая ложкой нужную форму и рельеф. Украшаем салат слайсами корнишонов, кольцами маслин и оливок, деталями из моркови, короной из белка, помидорами, зеленью (пример оформления смотрите на фото к рецепту).
Рецепт приготовления традиционного слоеного салата с курицей и ананасами приведен пошагово в следующем видео:
Салат «Змея» с консервированной сайрой и свеклой
Вкусный салат из рыбных консервов и отварных овощей прекрасно впишется в праздничное меню, особенно в холодное время года. Он получается нежным и сытным, а эффектное оформление в виде змеи делается с минимальными усилиями за считанные минуты.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- рыбные консервы – сайра в масле/в собственном соку (400 г);
- свекла (средняя, 3-4 шт.);
- морковь (средняя, 3-4 шт.);
- картофель (средний, 4 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу моем, отвариваем до полной готовности (около 40 минут после закипания воды). Сливаем воду и остужаем.
- Картофель моем и отвариваем в мундире (20-30 минут после закипания). Остужаем.
- Морковь моем, отвариваем до мягкости. Ее можно положить в одну кастрюлю с картофелем, так как время варки овощей примерно одинаковое.
- Яйца отвариваем вкрутую (10-15 минут после закипания воды).
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке, сцеживаем лишнюю жидкость.
- Свеклу чистим и натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок.
- Морковь чистим, отрезаем два ломтика для украшения (см. фото). Оставшуюся часть натираем на мелкой терке.
- Картофель также очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим. Для украшения 1 яйцо разрезаем поперек, вынимаем желток. Из одной половинки белка вырезаем корону (см. фото), желток натираем на мелкой терке для украшения. Остальные яйца натираем на крупной терке.
- Открываем банку с рыбными консервами, сливаем лишнюю жидкость, рыбу измельчаем вилкой.
- Салат выкладываем слоями в форме змеи в следующем порядке – картофель, морковь, сайра, лук, огурцы, яйца, свекла. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу.
- Сверху присыпаем тертым желтком, украшаем морковью (язык змеи) и короной из белка.
- Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все слои пропитались.
Салат-сэндвич «Змея» с ветчиной и свежими овощами
Летний салат с ветчиной и сезонными овощами в нестандартном бутербродном оформлении. Он невероятно вкусный и отлично утоляет голод, поэтому хорошо подходит для быстрого перекуса или в качестве забавного основного блюда на пикнике. Его можно подготовить заранее и выложить на свежий салат сразу перед подачей. Такое угощение вызовет особый восторг у детворы.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями (400 г);
- сыр твердый (200 г);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- помидор свежий/черри (средний, 4-5 шт./12 шт.);
- салат айсберг/латук/ромен/другой листовой (200 г);
- батон французский (3 шт.);
- маслины консервированные (для украшения, 2-3 шт.);
- масло оливковое/сметана/йогурт греческий (100 мл/150 г);
- горчица острая/дижонская (1-2 ст. л.);
- кетчуп, майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Французский батон разрезаем напополам вдоль и режем на произвольные куски поперек. Каждый кусок смазываем горчицей, при желании кетчупом и/или майонезом.
- Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем на бутерброды.
- Огурцы моем, нарезаем слайсами и выкладываем поверх сыра и ветчины. Закрываем верхней половинкой батона.
- Помидоры моем, разрезаем на дольки или оставляем целыми (черри).
- Салатные листья моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем крупно или рвем руками.
- В глубокой емкости смешиваем салатные листья и помидоры. Заправляем растительным маслом и солим по вкусу.
- На тарелку выкладываем салат, а сверху размещаем сэндвичи в виде змеи. Декорируем кольцами маслин (глаза) и кусочка ветчины (язык). Пример подачи смотрите на фото к рецепту.
Еще один вариант салата с ветчиной и овощами предлагаем вам в следующем видеорецепте:
Источник
Салат Змейка
Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.
У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.
Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.
Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!
Как приготовить салат змейка — 15 разновидностей
Салат змейка с сайрой
Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка;
- Картошка – 4 шт;
- Яйцо – 3 шт;
- Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».
Салат Змейка с курицей и грибами
Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
- Сыр — 150 г;
- Огурец – 2-3 шт;
- Отварное филе курицы – 200 г;
- Картошка – 2-3 шт;
- Помидоры – 150 г;
- Морковка вареная – 1 шт;
- Зеленый лук, майонез, соль.
Приготовление:
Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.
Змейка с курицей
Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Картошка – 3-4 шт;
- Яйцо – 3-4 шт;
- Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
- Майонез, зеленый лук.
Приготовление:
Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.
Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.
Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.
Салат с грибами и чипсами
Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400-500 г;
- Лук – 2 шт;
- Твердый сыр – 200 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Оливки – 1 банка;
- Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
- По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
- Майонез, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.
Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное
Змейка с горбушей
Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 банка;
- Картошка – 4-5 шт;
- Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
- Заправить майонезом.
Приготовление:
Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).
Змейка без мяса
Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Картошка – 3-4 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Перец болгарский (красный) – 1 шт;
- Огурцы – 2 шт;
- Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.
Салат с селедкой
Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 250 г;
- Картошка – 3-4 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Маринад – сахар : уксус, 1 : 1
Приготовление:
Картошку сварить и растолочь в пюре.
Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.
Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.
Салат змейка с кукурузой
Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервы) – 1 банка;
- Картошка – 4-5 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Кукуруза – 1 банка;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Майонез, зелень.
Приготовление:
Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.
Змейка с горошком
Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.
Ингредиенты:
- Курица (отварное филе) – 300 г;
- Соленый огурец – 4-5 шт;
- Картофель – 3-4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.
Салат змейка с грецким орехом
Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 г;
- Картофель – 2-3 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Луковица – 1 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.
Змейка с маслинами
Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.
Ингредиенты:
- Маслины (оливки) – 1 большая банка;
- Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
- Рис – 100 г;
- Сыр плавленый – 150 г;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яйца – 2 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.
Салат с соленым огурцом
Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Куриное филе (вареное) – 300 г;
- Картошка – 4-5 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.
Змейка с говядиной
Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.
Ингредиенты:
- Говядина (отварная) – 300-400 г;
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Картошка – 3-4 шт;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Морковка – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.
Салат со свининой
Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.
Ингредиенты:
- Свинина запечённая – 300-400 г;
- Картошка – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Сыр – 100 г;
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Оливки – для украшения;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.
Змейка с колбасой
Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.
Ингредиенты:
- Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
- Картошка – 4-5 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
- Оливки – для украшения;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.
Источник