- Рецепт: Салат «Змейка 2013» — с грибами и курицей
- Салат Змейка
- Как приготовить салат змейка — 15 разновидностей
- Салат змейка с сайрой
- Салат Змейка с курицей и грибами
- Змейка с курицей
- Салат с грибами и чипсами
- Змейка с горбушей
- Змейка без мяса
- Салат с селедкой
- Салат змейка с кукурузой
- Змейка с горошком
- Салат змейка с грецким орехом
- Змейка с маслинами
- Салат с соленым огурцом
- Змейка с говядиной
- Салат со свининой
- Змейка с колбасой
Рецепт: Салат «Змейка 2013» — с грибами и курицей
На Новогоднем столе 2013 года почему бы не украсить один салатик в виде змейке? Решила потренироваться заранее:)
Салат может быть любой, в котором уместно наличие маринованных огурчиков. Сегодня на НГ (31го) сделала в виде такой Змейки обычный зимний салат с мясом. Украсила также огурчиками и времени заняло минимум. (в сам салат поменьше огурцов добавила)
Для слоеного салата на фото я использовала:
— грибы шампиньоны — 250 гр
-1 луковица
— вар. картофель — 2 шт. небольших
-0,5 грудки кур. копченой (можно отварную)
-яйцо — 3 шт.
-майонезная сеточка между слоями
-для украшения — огурцы-корнишоны (от банки на фото израсходовала 1/4 объёма)
По времени заняло почти 1,5 часа — от начала варки картофеля, до итогового фото. Делала первый раз, поэтому наверное, долго получилось, но я старалась:)
Пока варятся карт. и яйца в это время поджариваем лук с грибами:
И начинаем формировать нашу змейку:
1 слой — картофель тертый
3-грибы с лучком
5-яйца тертые на мелкой тёрке + сверху майонез.
И украшаем змейку как подсказывает фантазия.
Я сделала «спинку» из огурца
Чешуйки — кружочками. Резала огурцы очень тонко, по 3-4 штучки одновременно.
Глаза у меня — зерна кофе, если есть, то лучше маслины и т. п.
Язык и реснички из морковки, можно и корону соорудить для важности:)
Вот такая получилась Новогодняя Змейка:)
Друге мои художества можно посмотреть по ссылкам:
Источник
Салат Змейка
Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.
У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.
Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.
Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!
Как приготовить салат змейка — 15 разновидностей
Салат змейка с сайрой
Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка;
- Картошка – 4 шт;
- Яйцо – 3 шт;
- Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».
Салат Змейка с курицей и грибами
Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
- Сыр — 150 г;
- Огурец – 2-3 шт;
- Отварное филе курицы – 200 г;
- Картошка – 2-3 шт;
- Помидоры – 150 г;
- Морковка вареная – 1 шт;
- Зеленый лук, майонез, соль.
Приготовление:
Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.
Змейка с курицей
Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Картошка – 3-4 шт;
- Яйцо – 3-4 шт;
- Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
- Майонез, зеленый лук.
Приготовление:
Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.
Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.
Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.
Салат с грибами и чипсами
Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400-500 г;
- Лук – 2 шт;
- Твердый сыр – 200 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Оливки – 1 банка;
- Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
- По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
- Майонез, перец.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.
Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное
Змейка с горбушей
Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 банка;
- Картошка – 4-5 шт;
- Плавленый сыр – 1 небольшая упаковка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень, оливки, болгарский перец – для украшения.
- Заправить майонезом.
Приготовление:
Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).
Змейка без мяса
Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Картошка – 3-4 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Перец болгарский (красный) – 1 шт;
- Огурцы – 2 шт;
- Заправка – 1 ст. л. уксуса с 0,5 ч. л. сахара;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.
Салат с селедкой
Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 250 г;
- Картошка – 3-4 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Маринад – сахар : уксус, 1 : 1
Приготовление:
Картошку сварить и растолочь в пюре.
Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.
Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.
Салат змейка с кукурузой
Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервы) – 1 банка;
- Картошка – 4-5 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Кукуруза – 1 банка;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Майонез, зелень.
Приготовление:
Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.
Змейка с горошком
Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.
Ингредиенты:
- Курица (отварное филе) – 300 г;
- Соленый огурец – 4-5 шт;
- Картофель – 3-4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком – это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.
Салат змейка с грецким орехом
Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 г;
- Картофель – 2-3 шт;
- Яблоко – 1 шт;
- Орехи грецкие – 100 г;
- Луковица – 1 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.
Змейка с маслинами
Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.
Ингредиенты:
- Маслины (оливки) – 1 большая банка;
- Ананас (консервированный, кусочками) – 1 маленькая банка;
- Рис – 100 г;
- Сыр плавленый – 150 г;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Яйца – 2 шт;
- Огурец – 2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.
Салат с соленым огурцом
Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Куриное филе (вареное) – 300 г;
- Картошка – 4-5 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.
Змейка с говядиной
Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.
Ингредиенты:
- Говядина (отварная) – 300-400 г;
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Картошка – 3-4 шт;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Морковка – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.
Салат со свининой
Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным – нужно просто взять кусочек постной свинины.
Ингредиенты:
- Свинина запечённая – 300-400 г;
- Картошка – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Сыр – 100 г;
- Соленые огурцы – 3-4 шт;
- Оливки – для украшения;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.
Змейка с колбасой
Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.
Ингредиенты:
- Колбаса (Докторская или подобная) – 400-500 г;
- Картошка – 4-5 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Огурцы (и свежие, и соленые) – 4-5 шт;
- Оливки – для украшения;
- Майонез.
Приготовление:
Нарезать колбасу, смешать ее с накрошенными отварными яйцами, морковью и картошкой. Нарезать в салат часть огурцов и добавить майонез. Выложить все как можно аккуратнее на блюдо для подачи к столу, сформировать «Змейку» и обсыпать ее горошком, украсить оставшимися огурцами и оливками. Можно добавить зелени и майонеза для красоты.
Источник