Салат золотая россыпь рецепт

Салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Когда я впервые приготовила салат салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь, он очень понравился не только моим домашним, но и гостям. Уверена, что понравится и вам тоже.

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем присутствует свежая капуста, которая способствует пищеварению и улучшает работу кишечника. В капусте содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в ней до самой весны, именно поэтому она очень полезна в свежем виде. А вот что добавить в салат, решать вам, она хороша практически с любыми продуктами.

Кроме того, не надо забывать и о материальной стороне этого рецепта. Все ингредиенты вполне доступны практически в любом продуктовом магазине и обладают невысокой стоимостью. К сожалению, в наши непростые времена приходится считаться и с этой стороной кулинарных рецептов.

Приготовление

Для начала ставим вариться куриные яйца. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в нее яйцо, ставим на огонь и варим примерно 10 минут.

Пока яйцо варится, нашинкуем капусту. Вилок очищаем от вялых и поврежденных листьев, ополаскиваем чистой водой. Отрежем от вилка большой кусок вдоль кочерыжки, затем от этого куска, поменьше и будем шинковать мелкой соломкой. Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску и немного помнем руками, чтобы она дала сок и малость осела. Только не перестарайтесь, иначе будет труха.

Продолжаем готовить салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь и приступаем к следующему этапу. Думаю, что яйцо сварилось, снимем его с огня. Сольем кипяток и несколько раз зальем холодной водой, чтобы яйцо быстрее остыло.

Пока яйцо остывает, очистим от упаковки крабовые палочки, нарежем их соломкой и отправим в миску к капусте. Морковь очистим, вымоем водой и натрем на крупной терке, а затем положим в миску. Откроем банку с консервированной кукурузой, сольем сок и выложим в миску к остальным ингредиентам. У меня осталась четвертинка сладкого красного болгарского перца и я решила его добавить в салат, тем более, что он соответствует названию нашего салата. А еще, он конечно же добавит красивый оттенок нашему салату. Нарежем перец небольшими кубиками.

Яйцо остыло. Почистим его от скорлупы и натрем на крупной терке прямо в миску. Заправим салат майонезом домашнего приготовления, посолим и тщательно перемешаем. Вот и все, сочный, вкусный салат из свежей капусты с кукурузой и крабовыми палочками Золотая россыпь готов. Приятного аппетита!

Источник

Салат из капусты с крабовыми палочками «Золотая россыпь».

Салат из капусты с крабовыми палочками очень просто приготовить. Если салат делается зимой, то тогда нашинкованную капусту лучше помять рукой, чтобы она стала более мягкой и сочной. Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Капуста, кукуруза и крабовые палочки отлично сочетаются друг с другом в этом салате, а свежая зелень добавляет ярких весенних вкусовых красок.

Читайте также:  Пышный торт рецепт 5 яиц

Что понадобится:

1 банка консервированной кукурузы

1/4 качана капусты

200 гр. крабовых палочек

Что делать:

1. Капусту нашинковать.

2. Крабовые палочки измельчить.

3. Укроп порубить.

5. Добавить в салат из капусты с крабовыми палочками кукурузу, заправить солью и майонезом.

Источник

Салат «Золотая россыпь»

Салат «Золотая россыпь»

10 мин

3 порции

1 банка консервированной кукурузы, ? кочана капусты, 200 г. крабовых палочек, майонез, укроп, соль по вкусу.

1. Капусту нашинковать, крабовые палочки и укроп измельчить.

2. Все смешать, добавить кукурузу, заправить солью и майонезом.

Читайте также

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Блинчики 150 г Сыр «Филадельфия» 50 г Малосольная семга 80 г Икра нерки 40 г Сметана 30 г Помидоры 30 г Огурцы 15 г Маслины 5 г Клюква 6 г 1. Пожарить тонкие блинчики (рецепт приготовления см. Бульон «по-королевски»), смазать их размягченным сыром «Филадельфия»,

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой

Золотая рыбка

Золотая рыбка Рыбка, вырезанная из ярко-желтого лимона, станет центром любой композиции.Вам потребуется: 1 лимон, 1 маслина, 1 лист лука-порея, 2 бутона гвоздики, короткий нож, ножницы, деревянные зубочистки.Ход работы1. Лимон и лук-порей вымыть, обсушить. На лимоне вырезать

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» Ингредиенты: ананас – 200 г, абрикосы – 200 г, яблоки – 2 шт., апельсины – 2 шт., мандарин – 1 шт., сливки – 150 мл, сахар – 3 ст. ложки, орехи кедровые – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияМякоть ананаса нарезают небольшими кусочками. Абрикосы

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 2–3 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 некрупный помидор, 1 небольшой огурец, сок 1 лимона, 250 мл сметаны, 17 мл растительного масла, 5 мл 3%-ного уксуса, 50 г зелени базилика, перец и соль по вкусу.Способ

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Ингредиенты1 банка консервированной сайры, 4 яйца, 200 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 банка майонеза, несколько веточек кресс-салата для украшения Способ приготовленияЛук мелко нарубите и сполосните под струей воды. Консервы прямо в банке разомните

«Золотая рыбка»

«Золотая рыбка» Ингредиенты1–1,5 кг рыбы (карп, лосось, сом, судак), 5–6 картофелин, 2 моркови, ? стакана пшена, 1 корень петрушки, 150 г зеленого горошка, 2 луковицы, 2 столовые ложки каперсов, 2 свежих помидора, 6 горошин душистого перца, 1 лимон, зелень петрушки, соль Способ

Салат «Золотая серия»

Салат «Золотая серия» 200 г филе копченого лосося, 150 г вареных раковых шеек, 5 яиц, 2–3 маринованных огурца, 1 авокадо, 5–6 ст. ложек майонеза, 2–3 ст. ложки измельченного зеленого лука, веточки кудрявой петрушки для украшения, соль и белый молотый перец по вкусу. Для подливы: 3

Салат «Россыпь»

Салат «Россыпь» Салат укладывать слоями.Слой отварного картофеля, только чтобы покрыл дно тарелки.Слой вареной куриной грудки, порванной на тоненькие полосочки.Слой измельченных грецких орехов.Слой сыра, натертого на крупной терке.Каждый слой промазать майонезом и

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 5 кг баклажанов, 10 болгарских перцев, 2 помидора, 4 стручка горького перца, 200 г чеснока, по 0,5 л растительного масла, 6 %-го уксуса, по 1,5 ст. л. сахара, соли.Растительное масло с уксусом, солью и сахаром хорошо перемешать, взбить до светлого цвета. В этой

Читайте также:  Вода с розмарином рецепт

Блины «Золотая Масленица»

Блины «Золотая Масленица» Ингредиенты5 стаканов молока, 6 стаканов муки, 7 яиц, 80 г дрожжей, сахар, соль.Способ приготовленияПриготовьте безопарное тесто на 4 стакана молока и дайте ему трижды подойти, обминая его деревянной ложкой. Затем «заварите» тесто оставшимся

БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» Требуется: по 100 г красной и черноплодной рябины, 100 г ягод калины, 50 г ягод можжевельника, 100 г брусники, 100 г плодов шиповника, 0,5 л водки, 50 г меда.Способ приготовления. Ягоды промойте, потолките ступкой, чтобы они дали сок, перемешайте. Затем

Салат «Золотая осень»

Салат «Золотая осень» 10 мин4 порции2 кабачка, 2 сочные груши, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, сок 2 лимонов, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши и яблоки почистить от кожицы, разрезать

Уха золотая (с шафраном)

Уха золотая (с шафраном) Ингредиенты:200 г мелкой рыбы (любой), 10 г репчатого лука, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 0,01 г шафрана, черный перец горошком, соль.Способ приготовления:Варить так же, как рядовую уху, только без лаврового листа. Рыбу вынуть, а в бульон

Конфеты «Золотая нива»

Конфеты «Золотая нива» 100 г молока, 11/2 стакана сахарного песку, 1 ст. ложку какао перемешайте до однородной массы и вскипятите. Введите 250 г сливочного масла и снова перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку водки или коньяка и пачку детской смеси «Малыш» (только не из гречки).

Золотая диета

Золотая диета Новую революцию в диетологии произвел доктор Аткинс. Его книга, которую купили два миллиона страдальцев-толстяков и которая стала бестселлером, рекомендует приятный способ похудеть без голодания, что помогло миллионам людей сбросить вес и при этом позже

Источник

Салат на праздничный стол «Драгоценная россыпь». Очень вкусный рецепт!

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание…

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней.

Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Читайте также:  Рецепт рассола для кабачков

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Источник

«Золотая россыпь» – яркий кукурузный салат для праздничного застолья

Закуска, украшенная золотистыми ядрами сладкой кукурузы, приятно удивит даже самых привередливых гурманов. Такое угощение станет «звездой» любого торжества не только из-за аппетитного внешнего вида, но и благодаря нежному и освежающему вкусу.

Используемые продукты:

• 300 г копченой курицы;
• 340 г консервированной кукурузы;
• 120 г сладкого красного перца;
• 100 г твердого сыра;
• 1 небольшая головка белого лука;
• 3 вареных вкрутую яйца;
• 15 г белого сахара;
• 15 мл 9% уксуса;
• 100 мл холодной проточной воды;
• постный майонез.

Процесс приготовления:

1. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте ингредиент уксусом и холодной водой. Приправьте сахаром, перемешайте и оставьте на 13-18 минут.
2. Перец и филе измельчите. Заменить курицу можно ветчиной, колбасой или говяжьей вырезкой.
3. Тарелку смажьте майонезом (благодаря этой нехитрой манипуляции салат не будет «ерзать» по поверхности емкости).
4. Первым слоем выложите мясо, затем добавьте маринованный лук (не забудьте отжать ингредиент ладонями), тертые яйца, болгарский перец и сыр.
5. Каждый пласт щедро прослаивайте майонезом. Сливочным соусом смажьте верхушку и стороны закуски.
6. Равномерно посыпьте салат кукурузой, дополнительно украсьте веточками свежей петрушки или укропа.

Как еще можно разнообразить кукурузный салат? Добавьте больше слоев, используя огурец, крабовые палочки, авокадо, бобы или рис. При желании замените майонез более диетическими аналогами, например, сметаной или греческим йогуртом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector