- Простой рецепт изысканного салата «Золотая рыбка» с семгой
- Ингредиенты для приготовления
- Пошаговое приготовление рыбного салата
- Рецепты Салат золотая рыбка
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат Золотая рыбка
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат Золотая рыбка желаний
- Салат «Рижское золото»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая пиранья»
- Украшение к салату «Золотая рыбка»
- Салат «Золотые рыбки»
- Салат «Золотая Рыбка»
- Украшение к салату «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Ингредиенты для «Салат «Золотая рыбка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Золотая рыбка»»:
- Похожие рецепты
- Салат с копченой скумбрией
- Холодный салат из семги
- Крабовый салат с хлебцами
- Сельдь под шубой с плавленым сырком
- Новогодний салат со шпротами «Снеговик»
- Салат из тунца №3
- Салат из тунца «Футбол»
- Рыбный салат «Хе»
- Салат с семгой «Осенний Оливье»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из куриных желудочков
- Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
- Сухарики с разными вкусами
- Фотографии «Салат «Золотая рыбка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой рецепт изысканного салата «Золотая рыбка» с семгой
Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления
Для начала позаботьтесь о продуктах:
- 6 картофелин средних размеров;
- 3 моркови;
- красная рыба – 150 г;
- сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез и зелень для украшения.
Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.
Пошаговое приготовление рыбного салата
Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.
- В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
- Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
- Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
- Третий слой смазать майонезом.
- Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
- Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.
Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.
Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной, а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей».
Источник
Рецепты Салат золотая рыбка
Салат «Золотая рыбка»
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы промыть, нарезать ломтиками
И обжарить на растительном масле до готовности.
Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.
Салат «Золотая рыбка»
Грудка куриная — 250 г
Кукуруза — 1 бан.
Сыр голландский — 250 г
Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом
Сверху выкладываем слой кукурузы
Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра.
Салат «Золотая рыбка»
Шампиньоны — 300 г
Сухарики — 1 пач.
Сыр твердый — 200 г
Капуста пекинская — 700 г
Набор продуктов для салата.
Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами (можно наоборот — нарезать пластинами и потушить в сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать.
Салат «Золотая рыбка»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками
Добавляем копченую горбушу
И мелко нарезанный лук
Заправляем все майонезом.
Салат «золотая рыбка»
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Креветки вареные — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
Салат «Золотая рыбка»
Кукуруза — 1/2 бан.
Листья салата — 2 пуч.
Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник.
Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/, получается замечательная рыбка.
Салат «Золотая рыбка»
Картофель — 2 шт
Капуста цветная — 100 г
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Рыбное филе нарезаем кусочками (вообще все ингредиенты этого салата лучше нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера). Кстати, рыбу можно брать любую – к примеру, с вареной салат тоже очень вкусный, но, конечно, такой вариант, как здесь у меня, получается более пикантный.
Картофель, морковь режем
Цветную капусту также режем кусочками.
Салат «Золотая рыбка»
1 баночка горбуши в с/с
1 большая морковь
1 солёный огурец
1 ст отварного риса
Морковь отварить «в мундиире». Остудить.
Яйца сварить вкрутую. Остудить.
Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой.
Яйца мелко порезать.
Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом.
Салат «Золотая рыбка»
4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)
200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)
1 полная с верхом ст. л. майонез
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.
2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.
Рыбу почистить и разобрать на кусочки.
Салат Золотая рыбка
кукуруза консервированная — 150 г
майонез для заправки салата — по вкусу
стебель сельдерея — 3 шт.
яйцо вареное — 3 шт.
крабовое мясо «Vici» — 200 г
сыр твердый любой — 150 г
крабовые палочки «Vici» — 1 пачка (240 г)
Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.
Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.
Сформировать овал — основа «рыбки».
Салат «Золотая рыбка»
Огурец маринованный — 3 шт
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйца отварить, остудить.
Морковь натереть на терке, лук порезать.
Морковь и лук обжарить в растительном масле.
Излишки масла удалить, выложив овощи на бумажные салфетки.
С горбуши слить жидкость, размять вилкой.
Салат Золотая рыбка желаний
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый – 3 шт.
Майонез с низким содержанием жира
Морковка – 7 шт. ( среднего размера)
Рыба копченая Хек – 300 гр.
Морковь очистить, 3 штуки отложить в сторону.
4 моркови натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.
Украшение : 2 морковки нарезать колечками, а из одной сделать плавники и хвостик и губки и немного обжарить до мягкости.
Лук мелко порезать и обжарить.
Рыбу разделать от костей и кожи. Мясо рыбы разобрать на мелкие кусочки.
Салат «Рижское золото»
Горошек зеленый — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.
2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец — полукольцами.
3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.
4. Порезать шпроты — каждую рыбку на три части.
Салат «Золотая рыбка»
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе рыбное — 2-3 шт
Икра рыбная — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель натереть на крупной терке,
лук мелко покрошить,
яйца натереть на мелкой терке,
рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.
Начинаем собирать салат.
На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.
Салат «Золотая пиранья»
Петрушка, стебель сельдерея.
Уксус 6% — 1-2 ст.л.
Огурец (свежий) — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Горбуша — 500 гр
Картофель — 3 шт.
Крутое яйцо — 1 шт
Морковь по-корейски — 100 гр
Шампиньоны в с/с — 0,5 банки
Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно).
Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом.
Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. «Голову» посыпать тертым сыром.
Украшение к салату «Золотая рыбка»
разделить салат на 6 секторов.
Из сыра вырезать 3 сектора.
Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы
Уложить их на салат.
Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.
Сверху положить маленький кружочек хлеба.
Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.
Стебли петрушки вставить в половинки .
Салат «Золотые рыбки»
Крабовые палочки-100г или одна средняя вареная тушка кальмара(по желанию на выбор,я люблю с кальмаром,дочка с крабовыми палочками)
Зелень укропа,лука,немного вареной моркови и зел.горошка,маленький кусочек краснокачанной капусты.
Камбала вареная-1шт(вес сырой около 500г)
Вареную камбалу очистить от шкуры,отделить «мясо» от костей,»поломать на мелкие кусочки.
Крабовые палочки(или кальмар),огурец,помидоры,1 яйцо нарезать мелкими кубиками.
Пекинку нарезать тоненькой соломкой.
Салат «Золотая Рыбка»
Картофель — 2 шт
Консервы рыбные — 2 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
картофель отварить вместе с морковкой, я еще добавила лавровый листок для аромата)
Теперь начнем собирать наш салатик.
1) Сливаем в отдельную емкость сок от горбуши, вытаскиваем косточки (я вытащила только самые крупные). Разминаем хорошо вилкой горбушу, после чего добавляем немного сока, который мы слили, только не переборщите! нам.
Украшение к салату «Золотая рыбка»
Огурец свежий (кусочек)
Маслины (без косточек)
Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.
Салат «Золотая рыбка»
Капуста морская — 150 г
Майонез — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза — 300 г
Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.
Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.
Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.
Источник
Салат «Золотая рыбка»
Этот салатик я попробовала, купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.
Ингредиенты для «Салат «Золотая рыбка»»:
- Горбуша (копченая) — 150 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Морковь (отварная, 3шт. в салат, 3шт. для украшения) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное, украшение) — 3 шт
- Майонез (по вкусу)
- Листья салата / Салат (украшение)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996.9 ккал | белки 67.2 г | жиры 29.2 г | углеводы 117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат «Золотая рыбка»»:
Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками
Добавляем копченую горбушу
И мелко нарезанный лук
Заправляем все майонезом
Выкладываем на листья салата готовый салатик
Натираем на мелкой терке яйца и присыпаем часть рыбки (голову)
Нарезаем морковь кружочками и укладываем как чешую
Вот какая «красотка» у меня получилась
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салатик я попробовала, купив его расфасованный в супермаркете (чего я обычно не делаю, просто домой возвращалась поздно и готовить не хотелось), казалось бы, самые обычные продукты, но вкус меня приятно удивил, теперь он стал одним из моих любимых.
Похожие рецепты
Салат с копченой скумбрией
Холодный салат из семги
Крабовый салат с хлебцами
Сельдь под шубой с плавленым сырком
Новогодний салат со шпротами «Снеговик»
Салат из тунца №3
Салат из тунца «Футбол»
Рыбный салат «Хе»
Салат с семгой «Осенний Оливье»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из куриных желудочков
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Сухарики с разными вкусами
Фотографии «Салат «Золотая рыбка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 марта 2019 года mihail161rus #
21 августа 2018 года юльчик169 #
21 августа 2018 года Таня-кофеманка #
21 августа 2018 года юльчик169 #
21 августа 2018 года Лилек3011 #
21 августа 2018 года юльчик169 #
30 августа 2017 года churs79 #
31 августа 2017 года veronika1910 #
21 августа 2018 года Таня-кофеманка #
10 января 2015 года Ksenja-87 #
21 августа 2018 года Таня-кофеманка #
15 марта 2014 года Алиса Сафонова #
21 января 2014 года swlana71 #
9 января 2014 года taulinda #
25 декабря 2013 года Fanelia #
18 декабря 2013 года Надежда Суханова #
13 ноября 2013 года Елена Мецлер #
25 сентября 2013 года alikovna #
5 сентября 2013 года потап фирсов #
31 мая 2013 года Andy3005 #
31 мая 2013 года faerr84 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Деловушка #
12 февраля 2013 года di1278 #
6 января 2013 года Люлюша #
29 мая 2012 года marina333 #
31 мая 2012 года faerr84 # (автор рецепта)
15 марта 2012 года marina333 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник