Салат золотое сердце рецепт

Салат Золотое сердце


Салаты из сердца говяжьего, свиного или куриного довольно редки, может потому, что субпродукты не считаются праздничным лакомством. Но никто и не догадается, что именно вы использовали в этом салате, вот увидите, будет вкусно и нарядно 🙂

Состав салата:

  • 500 — 600 г куриных сердечек,
  • 4 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • майонез,
  • перец душистый,
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата

  1. Сердца варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 30-40 минут. Дать остыть. Обработать сердечки — очистить их от прожилок и сосудов.
  2. Морковь целиком и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
  3. Салат укладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.
  4. 1 слой — куриные сердца на крупной тёрке,
  5. 2 слой — мелко нарезанный лук,
  6. 3 слой — огурчики, на резанные тонкими брусочками или на крупной терке,
  7. 4 слой салата — морковь на крупной терке
  8. Сверху снова натереть отварное сердце.

Украшаем по своему усмотрению. Подавать «Золотое сердце» можно как холодным, так и горячим.

Источник

Салат Золотое сердце

Салат Золотое сердце — вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному и к повседневному застолью.

— 500 — 600 г сердца (говяжье или свиное)
— 4 луковицы
— 2-3 огурца (солёные или маринованные)
— майонез
— перец молотый — по вкусу
— соль

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 — 3 часа. Дать остыть.

Читайте также:  Жареные стейки горбуши рецепт

Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.

Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.

Следующий слой — лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.

Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

Источник

Салат «Золотое сердце»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с морковью и свиным сердцем

Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным!

Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!

Как приготовить «Салат «Золотое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.

Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.

Источник

Салат Золотое сердце

Салат Золотое сердце — вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному и к повседневному застолью. Понравится это кушанье и взрослым, и детям. Ингредиенты, которые входят в состав хорошо сочетаются между собой, дарят неповторимый вкус. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки 300 г. (можно заменить куриными);
  • маринованные шампиньоны 100 г.;
  • растительное масло;
  • лук 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез или соус 150 г.;
  • морковь по-корейски 150 г.;
  • грецкие орехи 4 шт.
Читайте также:  Чай по тувински рецепт

Приготовление

  1. У сердечек удаляем жилки и разрезаем на 4 части.
  2. Лук нарезаем кубиками.
  3. Яйца отвариваем и натираем на тёрке.
  4. В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем сердечки, маринованные грибы и лук. Всё хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности.
  5. Далее готовые ингредиенты должны остыть.
  6. Первым слоем выкладываем обжаренные сердечки, грибы и лук.
  7. Затем слой моркови по-корейски.
  8. Третий слой — яйца, натёртые на тёрке. Обильно промазываем слой соусом или майонезом.
  9. Украшаем салат по-вкусу.
  10. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Салат «Золотое сердце»

— Сердце (свиное или говяжье) – 500-600 гр.

— Репчатый лук – 4 шт.

— Огурцы (солёные или маринованые) – 2-3 шт.

— Молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Золотое сердце»

— Варим сердце с солью, лавровым листом и душистым перцем (горошком) примерно 2,5-3 часа. Остуживаем.

— Морковку и лук шинкуем, обжариваем на растительном масле по отдельности. Так же остуживаем.

— Кубиками нарезаем огурцы.

— Берем салатницу, натираем в неё слой сердца на крупной тёрке и покрываем слоем майонеза.

— Следующий слой – лук, потом слой огурцов и слой морковки. Затем майонез. После чего снова повторяем все слои: сердце, майонез, огурцы, морковка, майонез. И так, пока не закончатся ингредиенты.

— Сверху салата делаем несложный узорчик из майонеза, посыпаем зеленью (по желанию). Можно сделать небольшой цветочек на самом верху с долек огурчика и морковки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector