Салат Золотое сердце
Салаты из сердца говяжьего, свиного или куриного довольно редки, может потому, что субпродукты не считаются праздничным лакомством. Но никто и не догадается, что именно вы использовали в этом салате, вот увидите, будет вкусно и нарядно 🙂
Состав салата:
- 500 — 600 г куриных сердечек,
- 4 луковицы,
- 3 моркови,
- 2-3 маринованных огурца,
- майонез,
- перец душистый,
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата
- Сердца варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 30-40 минут. Дать остыть. Обработать сердечки — очистить их от прожилок и сосудов.
- Морковь целиком и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
- Салат укладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.
- 1 слой — куриные сердца на крупной тёрке,
- 2 слой — мелко нарезанный лук,
- 3 слой — огурчики, на резанные тонкими брусочками или на крупной терке,
- 4 слой салата — морковь на крупной терке
- Сверху снова натереть отварное сердце.
Украшаем по своему усмотрению. Подавать «Золотое сердце» можно как холодным, так и горячим.
Источник
Салат Золотое сердце
Салат Золотое сердце — вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному и к повседневному застолью.
— 500 — 600 г сердца (говяжье или свиное)
— 4 луковицы
— 2-3 огурца (солёные или маринованные)
— майонез
— перец молотый — по вкусу
— соль
Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 — 3 часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.
Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой — лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Источник
Салат «Золотое сердце»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с морковью и свиным сердцем
Салат со свиным сердцем и морковью полностью оправдывает своё название — благодаря большому количеству обжаренной моркови, он имеет аппетитный оранжево-золотистый оттенок, а отваренное сердце, в составе основных ингредиентов салата, делает его сытным и очень вкусным!
Особенно эффектно салат «Золотое сердце» смотрится в прозрачных порционных креманках в слоёной подаче! Приготовленный без особых усилий, этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол!
Как приготовить «Салат «Золотое сердце»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения.
Отвариваем свиное сердце в подсоленной воде до готовности и даём ему полностью остыть.
Источник
Салат Золотое сердце
Салат Золотое сердце — вкусное и очень красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному и к повседневному застолью. Понравится это кушанье и взрослым, и детям. Ингредиенты, которые входят в состав хорошо сочетаются между собой, дарят неповторимый вкус. Готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- индюшиные сердечки 300 г. (можно заменить куриными);
- маринованные шампиньоны 100 г.;
- растительное масло;
- лук 1 шт.;
- яйца 3 шт.;
- майонез или соус 150 г.;
- морковь по-корейски 150 г.;
- грецкие орехи 4 шт.
Приготовление
- У сердечек удаляем жилки и разрезаем на 4 части.
- Лук нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем и натираем на тёрке.
- В сковороду добавляем растительное масло и выкладываем сердечки, маринованные грибы и лук. Всё хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой до готовности.
- Далее готовые ингредиенты должны остыть.
- Первым слоем выкладываем обжаренные сердечки, грибы и лук.
- Затем слой моркови по-корейски.
- Третий слой — яйца, натёртые на тёрке. Обильно промазываем слой соусом или майонезом.
- Украшаем салат по-вкусу.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Золотое сердце»
— Сердце (свиное или говяжье) – 500-600 гр.
— Репчатый лук – 4 шт.
— Огурцы (солёные или маринованые) – 2-3 шт.
— Молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата «Золотое сердце»
— Варим сердце с солью, лавровым листом и душистым перцем (горошком) примерно 2,5-3 часа. Остуживаем.
— Морковку и лук шинкуем, обжариваем на растительном масле по отдельности. Так же остуживаем.
— Кубиками нарезаем огурцы.
— Берем салатницу, натираем в неё слой сердца на крупной тёрке и покрываем слоем майонеза.
— Следующий слой – лук, потом слой огурцов и слой морковки. Затем майонез. После чего снова повторяем все слои: сердце, майонез, огурцы, морковка, майонез. И так, пока не закончатся ингредиенты.
— Сверху салата делаем несложный узорчик из майонеза, посыпаем зеленью (по желанию). Можно сделать небольшой цветочек на самом верху с долек огурчика и морковки.
Источник