Салат золотой теленок рецепт

Салат золотой теленок рецепт

Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; -филе куриной грудки — 1 шт.;-чеснок — 2 зубчика;-сыр твердый — 50 г;-готовый соус из паприки (не острый);-несколько листиков базилика;-соль, черный молотый перец;-оливковое масло. Приготовление: Кабачки.

Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Коктейльные помидоры — 3-4 шт.Огурцы — 1-2 шт.Листья салатаЗеленый лук — 3 стебляПетрушка — 3-4 веточкиОливковое масло — 2 ст.л.Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление:Куриное филе и.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —.

Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.

Салат «Обжорка» Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли (только не.

Источник

Рецепт салата золотой теленок

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике.

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного. Ингредиенты: На 10: 800 грамм вашего любимого.

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у.

Источник

Салат Бычок на Новый год 2021, 4 лучших пошаговых рецепта с фото для встречи года быка

В последний месяц уходящего года крысы самое время спланировать новогодние рецепты. Следующим будет год быка, так что самые актуальные — это новогодние салаты в форме головы бычка. Говорят, чтобы задобрить животное, нужно приготовить на новогодний стол ему блюдо. И тогда год будет успешным и хорошим. Но даже тем, кто не верит в приметы, понравится такое украшение праздничного стола. Предлагаю 4 очень вкусных, простых и недорогих варианта салатов, которые отлично впишутся в новогоднее меню для встречи 2021 года. Ну а выбор всегда за Вами!

Салат «Бычок» на Новый год 2021 по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Читайте также:  Запеченый картофель для праздничного стола рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

1. Промываем картофель и морковь. Их будем отваривать «в мундире», то есть не очищая. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем немного соли и ставим на плиту. В другую небольшую кастрюльку укладываем яйца и тоже заливаем водой. С момента закипания яйца отвариваем 8-10 минут (вкрутую), морковь с картофелем варим до мягкости (чтоб легко протыкались вилкой). На все понадобится около 30-40 минут. Готовые яйца прямо в кастрюльке остужаем под проточной ледяной водой, чтобы легче очищалась скорлупа. Картофель может остыть на подоконнике или балконе.

2. Вылавливаем из банки солёные огурчики. Они могут быть как квашеные, так маринованные, какие Вы больше любите.

3. Яйца с овощами уже остыли. Всё очищаем и складываем на тарелку. Яйца дополнительно промываем, чтоб в салат не попала скорлупа.

4. Возьмем красивое белое блюдо для подачи. Трем первым слоем картофель, выкладываем его на тарелку в виде головы быка как на пошаговом фото. Смазываем майонезом.


5. Отрезаем кружочек колбасы. Обрезаем, чтобы получился овал. Вырезаем из той же колбасы уши. Для глаз разрезаем пополам одну маслину без косточек. Другую маслину нарезаем колечками — это у нас будут ноздри быка. Из отварной моркови вырезаем рожки для быка. Вот такая получается мордочка.

6. Оставшуюся колбасу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем на наше блюдо.

7. Снова промазываем хорошо майонезом, не жалеем, чтобы салат был сочный.

8. Солёные огурчики нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их сверху на колбасу.

9. Следующий слой — тертая морковь. За ним куриные яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем его сверху и по бокам.

10. Желток трем на мелкой терке и выкладываем как на фото.

11. Делаем быку уши, ставим рога, нос с ноздрями и глазки. Можно ещё украсить свежей зеленью. Красивый, яркий, новогодний салат «бычок» готов!

Новогодний салат «Бык» со свеклой и сельдью (скумбрией), пошаговый рецепт с фото

Яркие, вкусные, оригинально оформленные новогодние салаты — именно они создадут праздничное настроение и особую атмосферу волшебства и надежды на лучшее. Этот салат с классическим и традиционным вкусом рыбной «шубы», оформленный в виде хозяина 2021 года – Быка.
Набор продуктов – самый демократичный. Для рецепта можно использовать малосольную селёдку или провесную скумбрию. Заправлять салат лучше всего жирным качественный майонезом, в идеале – домашним. Для оформления потребуется немного аккуратности и творческий подход.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая головка салатного лука;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 180 — 200 г провесной скумбрии или малосольной сельди;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 кусочка серого хлеба;
  • 1 маслина без косточки;
  • 2 веточки петрушки для оформления.
Читайте также:  Рецепты по домашнему тыквенный кекс

Рецепт новогоднего салата «Бык»

1. Промываем картофель, свеклу и морковь от грязи. Ставим вариться в мундире. В отдельной кастрюльке отвариваем яйцо.

Тем временем скумбрию или селедку очищаем от косточек, нарезаем кубиками с размером стороны 0,8 см. Выкладываем в миску для приготовления салата.

2. Салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами толщиной около 1-2 мм. Слегка сбрызгиваем яблочным уксусом. Выкладываем луковые кольца поверх рыбы.

3. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем с помощью сетки для резки овощей.

4. Вареную мягкую морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

5. Свеклу отвариваем до мягкости, нарезаем кубиками с помощью. Выкладываем свеклу в миску.

6. Все солим, перчим, заправляем половиной порции майонеза. Не добавляем много майонеза – масса должна держать форму.

7. Выкладываем салат на блюдо в виде овала неровной формы.

8. Сверху наносим немного майонеза.

9. Распределяем его по всей поверхности, формируем ушки с помощью силиконовой лопатки.

10. Отваренные яйца остужаем под ледяной проточной водой. Отрезаем немного для оформления «глаз». Натираем яйца на мелкой терке, слегка солим и перчим. Добавляем майонез, перемешиваем до пластической массы.

11. Выкладываем «мордочку» и «глаза» быка.

12. Маслины нарезаем небольшими кружочками, формируем «зрачки» и «ноздри». Из хлеба вырезаем «рожки», вставляем их в салат. Вставляем кольцо из корейской моркови или дольки маслины.

13. Выкладываем петрушку. У салата привычный вкус «шубы» и необычная подача, которая украсит стол и понравится вашим родным и близким. Приятного аппетита!

Рыбный салат в форме быка с салакой, свеклой и соленым огурцом

В основе этого салата будет всеми любимая салака, салат похож будет на сельдь под шубой, но с другой рыбой и не слоями. Если Вы не нашли салаку или вам больше нравится селёдка, можно делать и с ней этот салат. Все ингредиенты мы нарезаем кубиками, салат перемешиваем и выкладываем в виде головы быка. Рога оставляем из салата, а вот саму мордочку затираем отварным белком, уши из свеклы, нос из кольца докторской колбасы, глазки с ноздрями мы делаем из обычных маслин. Этот салат очень нравится детям, он всегда вызывает восторг, особенно в канун Нового года.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой салаки;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 мл майонез 67%;
  • 1 кольцо вареной колбасы;
  • 2 маслины;
  • свежая петрушка или укроп по вкусу;
  • половина луковицы.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 4.

Рецепт новогоднего рыбного салата с салакой

1. Для этого салата нам понадобится копченая салака, можно использовать солёную или вяленую. Если вы любите салаты с селёдкой, можно её положить вместо салаки. Её нужно всё-таки почистить и разделать на филе. Очищаем, отделяем мясо от кости.

2. Заранее можно в одной кастрюле отварить морковь, свеклу, картошку и яйца. Как обычно, яйца варим минут 10, потом вытаскиваем, заливаем холодной водой. Свекла, морковка, картошка варятся примерно одно время — минут 20. Потом тоже заливаем холодной водой, чтобы всё быстро остыло.

3. Чистим картошку, свеклу, морковку, куриные яйца. Складывается это всё в одну миску.

Читайте также:  Шоколадные фигурки рецепт глазури для

4. Берём овощной нож и разделочную доску. Нарезаем кубиками среднего размера картофель, морковку и свеклу. Вырезаем сразу ушки из свеклы и откладываем в сторону.

5. Отделяем белок от желтка, желтки нарезаем. Высыпаем обратно всё в миску. Салаку мелко нарезаем, если есть маленькие косточки, ничего страшного. Высыпаем тоже к овощам. Белки натираем на мелкой терке в отдельную мисочку.

6. Огурец солёный или маринованный нарезаем мелким кубиком, рассол можно слить, высыпаем их к овощам, добавляем мелко нарезанный лук и вкусный жирный майонез.

7. Перемешиваем все ингредиенты салата.

8. Берём круглое блюдо и выкладываем по центру голову быка, вместе с рогами.

9. Аккуратно протираем салфеткой, если у вас не с первого раза всё красиво получается. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем их на мордочку нашего быка.

10. Отрезаем колечко варёной колбасы и вставляем его в салат — это будет нос быка. Одну маслину разрезаем пополам, другую — колечками, они будут ноздрями в носу. Из половинок маслин делаем глаза. Вставляем уши из свеклы быку. Кладём какую-то зелень в рот, можно взять зелёный базилик, а из зеленой петрушки делаем чубчик нашему быку. Этот салат понравится и удивит всех ваших гостей. Самое главное, что салат не только очень красивый, подходит 2021 году, а он еще и вкусный. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Бык», рецепт с фото пошагово

Этот салат в форме бычка готовится с курицей, подойдет любое другое отварное мясо или мягка (вареная, варено-копченая) колбаса. После первой пробы такая фигурная закуска станет вашей визитной карточкой, ведь процесс приготовления весьма прост, и с ним справится любой вне зависимости от его кулинарных способностей. Главное условие – запастись терпением в процессе выкладывания слоев, тогда у вас получится очень аккуратный и симпатичный «бычок». Благодаря присутствию сыра, такой салат более сытный, поэтому поможет быстро справиться с чувством голода. Выкладывать слои лучше всего на плоском блюде, так вам будет удобней, и сам бычок будет смотреться значительно красивее. Поэтому положите начало вашему праздничному меню и сохраните этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г отварного куриного мяса;
  • 2 квашеных или маринованных огурца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • половина головки репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • для украшения: колбаса, твердый сыр, оливки, перец горошком.

Пошаговый рецепт новогоднего салата «Бык»

1. Куриное мясо отвариваем до мягкости в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем средними кусочками. На плоское блюдо выкладываем куриное мясо в форме головы бычка. Немного посолим и смазываем майонезом.

2. Огурцы нарезаем тоже средними кусочками и выкладываем на мясной слой.

3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Посыпаем огуречный слой и смазываем майонезом.

4. Куриные яйца отвариваем, очищаем, трем на терке. Выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом.

5. Далее выкладываем слой из консервированной кукурузы.

6. Сыр трем на терке и посыпаем кукурузный слой.

7. После тщательно смазываем верх салата майонезов, чтобы не оставалось просветов.

8. Далее оформляем салат в виде мордочки быка. Мордочка, рога и уши делаем из колбасы, глаза и ноздри из оливок, челку вырезаем из твердого сыра. Зрачки из перца горошком. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты бычков, но предлагаю Вам мой топ самых вкусных праздничных салатов, которые можно приготовить на Новый год. Хорошего настроения и счастливого нового года!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector