- Салат «зуб дракона»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Новогодний cалат «Зуб Дракона»
- Салат «Зуб дракона»
- Ингредиенты для «Салат «Зуб дракона»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Зуб дракона»»:
- Похожие рецепты
- Салат с говядиной
- Салат «Мясное ассорти»
- Салат «СюрпрАйз»
- Салат «Балканика»
- Салат-коктейль»Сытный»
- Хе из говядины и моркови
- Салат «Жгучая страсть»
- Карпаччо из говядины с печеными цитрусами
- Салат «Генеральский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Муравейник»
- Запеченный картофель с кабачком
- Малосольная семга по-скандинавски
- Фотографии «Салат «Зуб дракона»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «зуб дракона»
16 января 2008, 19:21
Ингредиенты
- вареная говядина — 200-300 гр.
- вареная картошка (в мундири) — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 1 банка
- сыр (сваля) —
- грецкие орехи —
- майонез — 1 пачка
- чеснок — 2-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Салат выкладывается слоями:
1-слой: говядена мелко порезаная
2-слой: картофель потертый на терке
3-слой: лук мелко порезаний и обжареный вместе с грибами
4-слой: сыр потертый на терке
5-слой: грецкие орехи (перемолотые в блэндаре) обильно посыпать
Майонез смешать с чесноком потертым на мелкой терке или выдавить через чесночнодавилку. Чесночным майонезом промазывать все слои. Приятного аппетита.
Источник
Новогодний cалат «Зуб Дракона»
Рецепт с сайта ЛиРу с моими изменениями
Продукты:
картофель — 3 шт., шампиньоны — 1 упаковка (350 г), лук — 1 шт., морковь — 1 шт.,
отваренные два куриных окорочка, яйцо — 2 шт. , майонез, соль — по вкусу.
Обжарила слегка грибы в небольшом количестве растительного масла, добавила нарезанный полукольцами лук и обжарила вместе до готовности, остудила.
Отварила картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь натерла на крупной терке (в отдельные мисочки). Белки отделила от желтков и поотдельности натерла на мелкой терке. Мясо мелко нарезала.
На блюде для салата выложила слой картофеля, придала ему форму драконьего зуба , посолила и смазала майонезом.
Второй слой — грибы с луком, этот слой без майонеза.
Третий слой — морковь, немного посолила, смазала майонезом.
Четвертый слой — мясо, майонез.
Пятый слой — желток и снова — соль, майонез.
Самый верхний слой — белок, натертый на мелкой терке .
(Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром).
Источник
Салат «Зуб дракона»
Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат «Дипломатичнский» собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! «Зуб дракона» тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат «Зуб дракона»»:
- Говядина (отварная (можно брать свинину)) — 200 г
- Картофель (отварной, если картофелины не большие, тогда 2 ) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (консервированные) — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Чеснок (можно чуть больше, меньще не рекомендую)) — 5 зуб.
- Майонез — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2963.3 ккал | белки 101.3 г | жиры 246.1 г | углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 493.9 ккал | белки 16.9 г | жиры 41 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.6 ккал | белки 9 г | жиры 22 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Салат «Зуб дракона»»:
Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)
Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.
Теперь начинаем собирать наш салат, — можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, — первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)
Второй слой натертый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)
Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).
Четвертый слой — натертый на терке сыр+ майонез с чесноком
Последний слой измельченные грецкие орехи.
Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.
Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).
С Наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята! Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат «Дипломатичнский» собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! «Зуб дракона» тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Салат с говядиной
Салат «Мясное ассорти»
Салат «СюрпрАйз»
Салат «Балканика»
Салат-коктейль»Сытный»
Хе из говядины и моркови
Салат «Жгучая страсть»
Карпаччо из говядины с печеными цитрусами
Салат «Генеральский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Муравейник»
Запеченный картофель с кабачком
Малосольная семга по-скандинавски
Фотографии «Салат «Зуб дракона»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года Демурия #
19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Tatanj #
19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года lelikloves #
19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Мария Ланцева #
19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Очень люблю такие салатики Вкусненько! Все кто будут делать- именно говядина и грецкие орехи.
19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
А чем орехи сверху заменить? У меня муж прям не любит их. а так,оч сытный мужской прям салатик Утащила в кк.
19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года volnat75 #
19 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Обалденный салат такие салаты моя большая слабость И вообще салаты моя большая слабость Вам спасибо огромное за рецепт
18 ноября 2016 года Kuss #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Лисенок0309 #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года maraki84 #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Вкусный сытный салат! Как раз для праздничного стола!
18 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Ну я думаю в праздник и женская часть населения не откажется от такого салатика Я всегда стараюсь слоеные салаты перемешивать отдельно для хорошей пропитки. Если конечно не нужна «воздушность» в салате. И пожалуй будет свининка, мы с ней больше «дружим». Спасибо за рецептик будем делать и
18 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #
ну да, я первая на такие салаты падаю Готовьте на здоровье
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
ну да, я первая на такие салаты падаю Готовьте на здоровье
Вот-вот. Это же вкусно и не каждый день
18 ноября 2016 года Николай2405 #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Nadezhdochka #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оксаночка, вот это салат Прям любимый мой салатик! Фотографии чудесные
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Беру на заметку. но с жареной свининой хочу попробовать Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник