Салат «Званый ужин»
Дорогие мои, вы просили побольше салатов, выполняю просьбу, ловите еще одни салат, который возможно кому-то подойдет в качестве закуски к новогоднему столу. Не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и делиться нами в социальных сетях!
Ингредиенты
400 гр. шампиньонов или вешенок
Соль и черный молотый перец по вкусу
Шампиньоны обжарим на капле растительного масла, добавим измельченный лук, готовим до золотистого цвета. Если хотим более легкий салат возьмем просто 300 гр. маринованных консервированных шампиньонов, а вместо репчатого лука, посыплем измельченным зеленым луком.
Для приготовления салата, нам понадобится разъемная форма для запекания или специальное кольцо для приготовления салатов, под него ставим блюдо.
Крабовые палочки мелко нарезаем и кладем первым слоем, делаем сеточку из майонеза, следом кладем отваренные и натертые на терке яйца, снова майонез, потом грибы, снова сеточка из майонеза.
Источник
Салат «Званый ужин»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Праздничный салат
Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!
Как приготовить «Салат «Званый ужин»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.
Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Луковицу очистить и измельчить.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
К луку добавить подготовленные грибы.
Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.
Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АБАЖУРЫ (95)
- из дерева (6)
- из посуды (17)
- из ткани (8)
- как сделать лампу (19)
- крючком (13)
- папье-маше (1)
- плетеные (29)
- подсвечники (1)
- пэчворк (3)
- с аппликацией (8)
- с росписью (5)
- АППЛИКАЦИЯ (36)
- АУДИОБИБЛИОТЕКА, книги онлайн (6)
- БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! (340)
- ВАЛЯНИЕ (38)
- ВИТРАЖ СВОИМИ РУКАМИ (6)
- ВОЖДЕНИЕ автомобиля (9)
- ВСЕ В САД! (371)
- цветы (50)
- Хвойники (1)
- виноград (1)
- деревья (17)
- здоровье сада и огорода (96)
- идеи для сада (84)
- капуста (5)
- картофель (16)
- кустарники (18)
- лук, чеснок (33)
- огурцы (28)
- полезные советы (130)
- помидоры, баклажаны, перец (44)
- ягоды (20)
- ВЫШИВКА (216)
- бисером (34)
- гладью (35)
- крестик = вязание (69)
- лентами (17)
- лентами (3)
- мережка (9)
- пайетки (13)
- ришелье (4)
- рококо (7)
- швы, стежки (96)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (4330)
- абажуры (21)
- боснийское вязание (2)
- брюггское кружево (18)
- варежки, носки, следки, тапочки (71)
- видео (76)
- всякая всячина (253)
- детям (31)
- жакеты, кардиганы, пальто (495)
- жаккардовое вязание (32)
- жилеты (234)
- зонты (17)
- игрушки, безделушки (23)
- ирландское кружево (454)
- коврики (51)
- ленточное кружево (30)
- мастер-класс (130)
- мотивы, узоры и схемы (1117)
- на вилке (31)
- платья, туники (960)
- подушки, покрывала, салфетки (354)
- пуловеры, кофточки (599)
- румынское кружево (41)
- с бисером (30)
- сумки (172)
- ткань + крючок (103)
- топы (283)
- тунисское вязание (18)
- филейное вязание (222)
- фриформ (18)
- шапки, шали, шарфы, бактусы, манишки (170)
- юбки (178)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1118)
- варежки, носки, следки (64)
- для детей (36)
- жакеты, кардиганы, пальто (220)
- жаккард (2-хсторонний жаккард,»ленивый» (83)
- жилеты (78)
- из ленточной пряжи (4)
- из помпонной пряжи (3)
- ковры, пледы (12)
- мастер-класс (73)
- мужские модели (10)
- носки, тапочки, следки (15)
- платья,туники (131)
- расчеты вязания (95)
- с бисером (4)
- свитеры, пуловеры (223)
- секционная пряжа (17)
- сумки (30)
- техника Бриошь (3)
- топы (35)
- узоры и схемы (222)
- укороченными рядами (7)
- шапки, береты, шарфы (145)
- юбки (28)
- ГОРОСКОПЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ПРОГНОЗЫ (35)
- ДЕКОР (195)
- ДОМ И САД (164)
- ДОМА И ИНТЕРЬЕРЫ (50)
- ЖЕНСКИЕ ПРЕМУДРОСТИ (714)
- диеты (98)
- женское (18)
- зарядка, упражнения, фитнес (82)
- здоровье (309)
- макияж (9)
- уход за волосами (74)
- уход за кожей лица и шеи (237)
- уход за кожей ног и рук (72)
- зонты (0)
- ИГРУШКИ (6)
- из других материалов (1)
- вязаные (1)
- из ткани (4)
- ИГРЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ, КОНКУРСЫ (6)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (329)
- живность (17)
- интерьер (56)
- мебель (80)
- мозаика (27)
- печи (16)
- разные мелочи (150)
- светильники (61)
- часы (14)
- ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА (588)
- декор зеркал (51)
- декор одежды (109)
- декупаж (7)
- детали (258)
- из полимерной глины (16)
- интерьер (112)
- ковры (31)
- мастер-класс (127)
- мебель (72)
- мозаика (28)
- окрашивание ткани (21)
- посуда (23)
- скелетирование листьев (4)
- украшения из бус, бисера, проволоки (91)
- украшения из молний (12)
- упаковка для подарков (10)
- цветы из ткани, лент, кожи (47)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (80)
- полезные советы по быту (50)
- средства для чистки и стирки (41)
- КАК ПРАВИЛЬНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ (6)
- КВИЛТИНГ, ПЭЧВОРК (39)
- техника «СИНЕЛЬ» (1)
- КИНОТЕАТР, интересное видео (12)
- КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (200)
- КОМПЬЮТЕР И ИНТЕРНЕТ (36)
- КРЕЙЗИ ВУЛ (3)
- КРЕЙЗИ-КВИЛТ (13)
- КУЛИНАРИЯ (1382)
- блюда из капусты (43)
- блюда из картофеля (41)
- блюда из круп (5)
- блюда из курицы (96)
- блюда из огурца, кабачка, тыквы (65)
- блюда из помидоров, перцев, баклажанов (116)
- блюда из рыбы (81)
- блюда с грибами (44)
- блюда с печенью (18)
- блюда с сельдью (59)
- в горшочке (1)
- в микроволновке (12)
- в мультиварке (13)
- выпечка (270)
- десерт (41)
- домашний сыр (23)
- заготовки (соление, маринование, консервирование) (344)
- закуски (55)
- из капусты (5)
- из фруктов и овощей (100)
- кулинарные сайты (2)
- кулинарные секреты (30)
- мясные блюда (208)
- напитки (35)
- паста, спагетти, макароны (2)
- пицца (22)
- рецепты для пикника (33)
- салаты (150)
- сладости (79)
- соусы, заправки, специи (67)
- супы, похлебки и т.п. (14)
- торты (125)
- ЛиРу (42)
- МАСТЕР-КЛАСС (69)
- видео (17)
- МОДА, СТИЛЬ, ПОДИУМ (105)
- МОЁ (8)
- МУЗЫКА (12)
- МЫЛОВАРНЯ (8)
- НОВЫЙ ГОД (34)
- ПАПЬЕ-МАШЕ (9)
- ПЕЧАТЬ НА ПРИНТЕРЕ ПО ТКАНИ (лейблы) (6)
- ПЛЕТЕНИЕ (158)
- из бисера и проволоки (29)
- из камыша (9)
- из кожи (14)
- из лилейника (6)
- из пряжи, веревки, шнура (99)
- из травы (7)
- шнуров (23)
- ПОДУШКИ (89)
- ПРО ЖИЗНЬ (61)
- ПУГОВИЦЫ (15)
- в интерьере (2)
- из полимерной глины (4)
- на подушках (4)
- на сумках (7)
- плетеные (1)
- с вышивкой (3)
- РАБОТА С КОЖЕЙ (12)
- РАБОТА С МЕХОМ (3)
- РЕЛИГИЯ (8)
- РУКОДЕЛИЕ как бизнес (25)
- РУКОДЕЛЬНЫЕ ШЕДЕВРЫ (43)
- СУМКИ (493)
- аппликация (75)
- войлок, нунофелтинг и т.п. (1)
- декор (74)
- декор бусинами и бисером (27)
- джинсовые (23)
- из кожи (44)
- из ткани (133)
- крючком (146)
- плетеные (37)
- пэчворк (88)
- с вышивкой (51)
- с мехом (6)
- спицами (15)
- технология пошива (65)
- ТЕОРИЯ ЦВЕТА + трафареты (65)
- ТЕХНИКА»ONE STROKE» (1)
- ТКАЧЕСТВО (31)
- ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! (49)
- ХЭНД МЭЙД ИДЕИ (317)
- ШИТЬЁ (181)
- выкройки (106)
- кукол (9)
- технология пошива (64)
- шторы (13)
- ШУТКИ, ПРИКОЛЫ, ПОЗИТИВ (16)
- ЭБРУ, марморирование — рисование на воде (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
САЛАТ «ЗВАНЫЙ УЖИН»
САЛАТ «ЗВАНЫЙ УЖИН»
Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 щепотка
Сыр твёрдый — 150 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Приготовление:
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.
Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Луковицу очистить и измельчить.
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
К луку добавить подготовленные грибы.
Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.
Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.
Палочки смазать майонезом.
Следующий слой — рубленые яйца.
Смазать яичный слой майонезом.
На яйца выложить грибы с луком и разровнять.
Грибы смазать оставшимся майонезом.
Сверху салат обсыпать тёртым сыром.
Осторожно снять формовочное кольцо. Салат можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник