Салатное мясо краба стригуна рецепты

Рецепты из краба-стригуна опилио

Рекомендуем!
Рекомендуем предварительно размораживать краба в холодильнике в течение 12 часов перед приготовлением блюд. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба. Для быстрой разморозки — продукт можно погрузить на 30 секунд в кипящую воду.

Найти больше рецептов и приобрести нашу продукцию можно в интернет-магазине rybavseti.ru

КРАБ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
• Краб опилио. Первая фаланга – 170 гр.
• Сливочное масло — 100 гр.
• Свежая петрушка, зеленый лук, укроп
• Микс листьев салата — 1 уп.
• Томаты черри — 1уп.
• Сладкий перец — 1шт.
• Сок лимона 1/4
• Оливковое масло

1. Освобождаем мясо краба от верхней (красной) части панциря.
2. На среднем огне, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем мелкорубленую зелень.
3. Краба выкладываем в соус мясом вверх и накрываем крышкой. Оставляем томиться на 3-4 мин на среднем огне.
4. В это время готовим лёгкий салат: нарезаем тонкой соломкой сладкий перец, пополам разрезаем томаты черри и выкладываем на салатные листья. Для красоты можно использовать томаты разных цветов: красные, жёлтые, зеленые сорта.
5. Выжимаем немного лимонного сока и поливаем оливковым маслом.
6. Томленого краба выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом из сковороды.
7. Подавать вместе с салатом.

КРАБ-КОКТЕЙЛЬ С СОУСОМ САЛЬСА

Ингредиенты:
• Краб опилио. Коктейльная клешня – 200 гр.
• Томаты — 2 шт.
• Сладкий перец — ½ шт
• Сок лайма
• ½ зубчика чеснока
• ½ красного лука
• Консервированная или вареная кукуруза — 2 ст.л.
• Свежая кинза — 30 гр.
• Кумин или зира – щепотка
• Оливковое масло

1. Для приготовления блюда краб должен быть разморожен. Рекомендуем размораживать продукт в холодильнике в течение 12 часов. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба.
2. Измельчаем чеснок и лук, сладкий перец и томаты нарезаем некрупными кубиками.
3. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лайма, после перемешиваем.
4. Добавляем 2 ст. ложки кукурузы (можно использовать как консервированную, так и вареную кукурузу), щепотку кумина или зиры, мелкорубленую кинзу и оливковое масло, снова перемешиваем.
5. Выкладываем полученную сальсу на дно бокала с долькой лайма.
6. Размороженные клешни добавляем сверху, не очищая, чтобы удобнее было брать и есть.

ТАРТАР ИЗ КРАБА НА ПОДУШКЕ ИЗ АВОКАДО

Ингредиенты:
• Краб Опилио. Салатное мясо – 200 гр.
• Зеленый лук — 30 гр.
• Перец чили ½
• Лайм 1/2 или лимон 1/3
• Оливковое масло
• Авокадо — 2 шт.
• Зелень

1. Нарезаем все ингредиенты и собираем в одном салатнике.
2. Зелень и перец чили режем очень мелко. Перец чили используем по вкусу, но будьте осторожны – половинка маленького перчика может сделать блюдо очень острым.
3. Спелое мягкое авокадо очищаем от косточки и кожуры и режем на небольшие кусочки. Сразу добавляем немного соли, черного молотого перца, сок лимона и оливковое масло, чтобы оно не потемнело. Перемешиваем.
4. Переходим к подготовке краба. Обратите внимания – краб не требует термической обработки и готов к употреблению. Мясо краба разбираем на кусочки и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Затем в одном салатнике соединяем краба с авокадо, зеленью и перцем чили и тщательно перемешиваем. Перед подачей выкладываем порционно тар-тар на тарелку и добавляем вокруг или сверху листья рукколы.
Рекомендуем:
Если захотите сделать подачу интереснее — можно выложить слоями (для ровных краёв это удобно делать через кондитерскую формочку – кольцо): нижний слой авокадо с зеленью и перцем чили, затем сверху выкладываем краба. Украшаем рукколой.

Читайте также:  Правильный рецепт пиццы с грибами

Источник

Салат с крабом натуральным

Салат с крабом натуральным отличается от обычного рецепта крабового салата тем, что он содержит больше свежих ингредиентов. Удивительно, но на следующий день после приготовления, его вкус будет таким же свежим. После охлаждения ингредиенты отсеваются красивыми и свежими.

Салат из краба готовится всего за несколько минут, но создается впечатление. Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. Подавайте его с любимыми напитками, а также некоторыми кусочками авокадо и манго, чтобы дополнить краб при нанесении заправки.

Также можно подавать блюдо с покупными чипсами, тортильей, сухариками или кусочками французского хлеба, чтобы завершить блюдо.

Салат из краба станет выдающимся на вашем следующем собрании — будь то пикник на пляже, на лодке или у бассейна. Он такой легкий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Он идеально подходит для всего: от легкого обеда или пикника до большого выходного дня или даже во время развлекательных мероприятий.

Как приготовить салат с крабом натуральным — 15 разновидностей

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый салат — ⅓ пучка
  • Майонез — 150 г
  • Мясо краба — 200 г

Приготовление:

Яйцо отварить и нарезать.

Мясо краба нарезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба с сельдереем

Салат из крабов с сельдереем и майонезом — это восхитительный и недорогой вкусный способ насладиться классическим салатом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/2 чашки сельдерея

Приготовление:

Нарезать сельдерей и краб.

В большой миске аккуратно добавьте все ингредиенты, помешивая до полного соединения.

Охлаждайте в течение часа перед подачей на стол.

Салат с натуральным камчатским крабом

Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.

Ингредиенты:

  • Клешня камчатского краба — 1 шт. (500 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Лук зеленый — около 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Яйца отварить и нарезать.

Лук и огурец нарезать.

Все перемешать и заправить майонезом.

Салат из натурального краба и авокадо

Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой фасоли
  • 2/3 стакана йогурта
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 3 филе анчоуса
  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 3 Романо
  • 200 г кротонов
  • 1 ветка помидоров Черри

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

Читайте также:  Винный виноград рецепты консервирование

Салат «Окинава» с натуральным крабом

Красивый и лаконичный салат, созданный в качестве средиземноморской закуски.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Салатный микс — 150 г
  • Лук зеленый — 5 стеблей
  • Лайм — 1 шт.
  • Маленький корень имбиря — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Васаби — ½ ч. л.

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо.

Порвать салатные листья.

Смешать сыр, соевый соус, сок лайма, специи, имбирь.

Все смешать и заправить соусом.

Легкий салат из натурального краба

Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.

Ингредиенты:

  • 300 г королевского краба
  • 4 яйца
  • 3 луковицы
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте мясо краба.

Вымойте и нарежьте 3 луковицы.

После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также

Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.

Салат с крабовым мясом «Наслаждение»

Хрустящий летний и освежающий салат, который можно сделать за 4 минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо в банке
  • 6 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Пекинская капуста

Приготовление:

Нарезать огурцы, капусту сваренные яйца, крабовое мясо и смешать.

Заправить специями и подавать.

Тайский крабовый мясной салат с папайей

Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Приготовление:

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.

Американский салат с крабовым натуральным мясом

Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 150 г
  • Помидоры – 50 г
  • Радиккьо – 30 г
  • Анчоусы 30 г
  • Орегано — 2 г
  • Винный уксус -10 г
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло — 100 г

Приготовление:

Обжарить крабовое мясо и анчоусы.

Нарезать Радиккьо и помидоры.

Смешать масло, горчицу, уксус и специи.

Все смешать и заправить соусом.

Салат с овощами-гриль и натуральным крабом

Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.

Ингредиенты:

  • 2 желтой кукурузы
  • 200 г свежего крабового мяса
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
  • 1/4 чашки масла канолы
  • 6 больших сердцевин Романо
  • 3/4 стакана гуакамоле
  • 2 чашки помидоров

Приготовление:

Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.

Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.

Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.

Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Читайте также:  Пошаговый рецепт булочек с кунжутом

Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.

Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.

Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.

Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма

Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 ложки кокосовых хлопьев
  • 3 зеленых лука
  • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
  • 2 чайных ложки маринованного имбиря
  • 2 огурца
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 веточки тайских листьев базилика
  • 2 лука-шалота
  • 4 листьев кафир-лайма
  • 300 г крабового мяса
  • Сок кокоса
  • 1/2 чашки свежего сока лайма
  • 1/2 чашки кокосового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

Салат из натурального крабового мяса со шпинатом

Для летнего вечера, когда слишком жарко, чтобы готовить что-либо, этот салат будет весьма кстати, к тому же имея массу пользы.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана воды
  • 1 чашка для рукколы
  • 50 г киноа
  • 1 стакан шпината
  • 300 г крабового мяса
  • 1 крупный помидор
  • 1 большой халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой шалот
  • 1 литр лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешайте киноа, рукколой, шпинат, крабовое мясо и помидоры в миске.

В блендер добавить халапеньо, чеснок, лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец. Взбейте.

Полейте желаемое количество соуса в салат.

Этот рецепт предусматривает больше соуса, чем начинка салата.

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
  • 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
  • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 сладкие груши
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ложки петрушки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.

Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.

Салат из крабового мяса и фенхеля

Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 луковицы фенхеля
  • 4 редиса
  • 2 чашки рукколы
  • 3 столовые ложки миндаля

Приготовление:

В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

Салат с крабовым мясом имбирем и арбузом

Этот салат уникален тем, что в основном его можно позволить себе только в ограниченное время года из-за дефицита ингредиентов. Тем самым он становится уникальным вдвойне, так как его вкус сам по себе экзотичен и неповторим.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового мяса
  • 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 4 зеленых лука
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря
  • 6 долек арбуза
  • 1/4 чашки тертого кокосового ореха
  • Свежая петрушка
  • 1 сок лимона
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 красный чили
  • 2 липы каффира
  • 2 чайных ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

Приготовление:

В средней миске смешайте крабовое мясо, кинзу, зеленый лук и маринованный имбирь.

Чтобы сделать имбирный соус, в маленькой миске взбейте все ингредиенты. Полейте крабовый салат перед тем, как подавать и хорошо смешайте.

Смешайте арбузные кусочки с крабовой смесью. Подавая посыпать кокосом. Украсить петрушкой по желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector