- Салат по-каталонски
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат по-каталонски
- Салат по-каталонски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Каталонский салат (ensalada catalana)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кулинарное путешествие: Деревенский каталонский салат
- Автор рецепта
- Ингредиенты на 1 порцию
- Приготовление
Салат по-каталонски
Сегодня мы с вами приготовим необыкновенный и очень красивый салат по-каталонски. Праздничный стол приобретёт что-то новое и изысканное, если на нём будет стоять это блюдо. Стоит заметить, что кушанье очень просто и легко готовится! Попробуйте, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- колбаса сырокопчёная 100 г.;
- копчёная колбаса 100 г.;
- листья салата 3-5 шт.;
- яйца 2 шт.;
- перец сладкий 1 шт.;
- помидоры 1 шт.;
- сыр пармезан 100 г.;
- лук репчатый 1 шт.;
- масло оливковое 5 ст.л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Листья салата моем, сушим, выкладываем на тарелку, предварительно порвав.
- Колбасу салями нарезаем кольцами.
- Сервелат режем полукольцами.
- Колбасу выкладываем поверх листьев салата.
- Дольками нарезаем помидоры выкладываем сверху колбасы.
- Лук нарезаем небольшими кусочками, кладём поверх помидоров.
- Сверху кладём крупные кусочки болгарского перца.
- Овощи солим и перчим, поверх выкладываем отварные яйца, нарезанные четвертинками.
- Посыпаем сверху тёртым сыром, заправляем салат оливковым маслом.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Салат по-каталонски
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Салями 100-150 гр
- Руккола 1 пучок
- Сыр пармезан 20 г
- Масло оливковое 2-3 ст.лож
- Лук красный 0,5 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
У меня два сорта рукколы. замочите в холодной воде, чтобы на дно ушла вся грязь и песок, если они есть.
Рукколу потом нужно высушить. Нарежьте кружками два или три вида колбасы.
Тонкими полосками нарежьте болгарский перец. Четверть кольцами нарежьте лук.
Собираем салат. На дно тарелки выложите зелень, потом колбасу.
Дольками нарежьте помидор. Сбрызнете оливковым маслом, чуть посолите и поперчите.
На помидоры разложите лук и перец.
Раскрошите сыр, посолите и поперчите, сбрызнете оливковым маслом.
Источник
Салат по-каталонски
28 декабря 2010, 17:15
Ингредиенты
- креветки тигровые сырые — 300 г
- мини-кальмары замороженные — 300 г
- осьминожки замороженные — 300 г
- фиолетовый лук — 2-3 небольших луковки
- помидоры черри — 7-8 шт
- уксус бальзамический — 0,5 ч.л.
- базилик небольшой пучок
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соль —
- перец черный —
- яйца перепелиные — 4-5 шт.
- икра палтуса ( типа черная ) — пара ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Приветствую всех в эти предновогодние дни! Предлагаю эффектный и легкий салат для праздника!
Разморозить все морепродукты на верхней полке холодильника.
Лук порезать колечками и замариновать в смеси вода + уксус + соль + сахар( пропорции по вкусу) минимум на полчаса, я мариную дольше.
Проверить кальмаров на наличие хитиновых пластинок ( их очень мало, но встречаются), можно их не чистить, они очень нежные.
По отдельности отварить в подсоленной воде осьминожек и креветки по 3-4 минуты, мини-кальмарчиков 2-3 минуты ( всех гадов забрасываем в кипящую воду). Креветки очистить. Гадов остудить.
Смешать все морепродукты, заправить солью, перцем, оливковым маслом, добавить листочки базилика, порванные произвольно, половинки помидоров черри. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Украсить половинками отваренных перепелиных яиц с икрой палтуса ( или красной икрой).
Источник
Каталонский салат (ensalada catalana)
01 ноября 2014, 14:28
Ингредиенты
- салатные листья любые,
- лук белый — 1\3 шт.
- помидор — 1 шт.
- яйцо куриное вареное,
- оливки и маслины — 10 шт.
- колбасы сыровяленые(несколько видов) — 100 гр.
- (можно добавить хамон или салями),
- несколько веточек петрушки или базилика,
- масло оливковое — 1-2 ст.л,
- сыр с голубой плесенью — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями (хоть это и не совсем испанская колбаса), сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить.
Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.
Источник
Кулинарное путешествие: Деревенский каталонский салат
Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!
Автор рецепта
Лизетт Бэнгори, @lizettbengori, Барселона, Испания
Те, кто бывал за пределами Барселоны и небольших прибрежных городков Каталонии, мог познакомиться ближе с аутентичной и простой кухней этого региона. Любовь каталонцев к бобовым огромна — их добавляют в салаты, едят на гарнир, жарят и варят. В нуте и других бобовых большое содержание белка, салаты получаются питательными и вкусными…а что еще нужно? Разве что бокал вина! А так как в нашем варианте рецепта еще и тунец с яйцом, то салат получается супер полезным.
Ингредиенты на 1 порцию
- Вареный нут- 100 г
- Небольшой томат- 1 шт.
- Болгарский перец- 1шт.
- Фиолетовый репчатый лук- 1 луковица
- Огурец- 1 шт.
- Вареное яйцо- 1 шт.
- Тунец в собственном соку- 1 банка
- Немного лимонного сока
- Оливковое масло
Приготовление
- Нарезаем овощи.
- Смешиваем овощи с нутом и тунцом.
- Заправляем салат ароматным оливковым маслом.
- Добавляем соль и перец по вкусу.
- Сбрызгиваем лимонным соком.
- Сверху выкладываем нарезанное яйцо.
- И готово!
Еще больше каталонских блюд от Лизетт на странице Instagram @lizettbengori.
Источник