- Салаты. 365 рецептов. Часть 1 1.8
- 365 рецептов вкусных салатов. Теплые, десертные, легкие, сытные PDF
- Те, кто искали эту книгу – читают
- Отзывы 2
- 365 салатов на каждый день — Смирнова Ирина
- 365 салатов на каждый день — Смирнова Ирина краткое содержание
- 365 салатов на каждый день читать онлайн бесплатно
- Салаты. 365 рецептов. Часть 3 1.5
- Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол
- РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
- 1. Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами
- Ингредиенты
- 2. Вкусный САЛАТ времён СССР, а сейчас его почему-то забыли. Слоеный САЛАТ из Куриной печени
- Ингредиенты
- 3. Слоеный Рыбный Салат под шубой. Рецепт Быстрого и Вкусного салата с Рыбой
- Ингредиенты
- 4. Рецепт салата с Курицей и Картофелем
- Ингредиенты
- 5. Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту
- Ингредиенты
- 6. ПОТРЯСАЮЩИЙ Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол
- Ингредиенты
- 7. Мы в восторге от этого Салата с Красной рыбой на праздничный стол.
- Ингредиенты
- 8. Салат с Грибами и Ветчиной
- Ингредиенты
- 9. Крабовый салат (с крабовыми палочками)
- Ингредиенты
- 10. Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно.
- Ингредиенты
Салаты. 365 рецептов. Часть 1 1.8
Специально для Вас «Салаты на каждый день! 365 рецептов». Это уникальная подборка вкусных, полезных и очень красивых салатов! С ней Вы всегда сможете порадовать себя и своих близких!
Классическая трапеза состоит из холодных закусок, салата, основного блюда, десерта и напитков и если основному блюду уделяют особое внимание, то салат остается в тени. А ведь именно салат, чаще всего, является основным источником витаминов и ценных микроэлементов. Кроме того, приготовление салата это всегда полет фантазии. Даже привычный , но от того не менее любимый, винегрет можно приготовить множеством способов. Например, винегрет заправить оливковым маслом и добавить пару листьев красного базилика, поверьте, салат зазвучит на новый, итальянский манер.
Повар профессионал в приготовлении блюда всегда учитывает три основных фактора! Вкус, текстуру и внешний вид! Именно в вопросах декорации блюда салаты дают невероятное пространство для творческой самореализации! Самые смелые и дерзкие фантазии могут быть воплощены в салатах! Они могут быть главным акцентом в праздничной сервировке и поводом для комплиментов в адрес умелой и заботливой хозяйки. Последнюю версию приложения Салаты. 365 рецептов. Часть 1 на андроид скачать.
Источник
365 рецептов вкусных салатов. Теплые, десертные, легкие, сытные PDF
Те, кто искали эту книгу – читают
- Объем: 128 стр.
- Жанр:к улинария
- Теги:б люда на каждый день, к улинарные рецепты, к улинарные секреты, о ригинальные рецепты, с алатыРедактировать
Из чего приготовить салат, решаете только вы сами. Он может быть собран из зеленых салатов, из овощей и фруктов, из мяса, рыбы и птицы, из морепродуктов, яиц и сыра, то есть практически из всего, что вы найдете в вашем доме. Наша книга лишь поможет удачно сочетать все эти продукты и разнообразить ваш каждодневный стол.
- Возрастное ограничение: 16+
- Дата выхода на ЛитРес: 12 июня 2015
- Дата написания: 2015
- Объем: 128 стр.
- ISBN: 978-5-699-80217-3
- Общий размер: 15 MB
- Общее кол-во страниц: 128
- Размер страницы:
- Составитель:
- Издатель:
- Правообладатель: Эксмо
Отзывы 2
Книга то, что нужно! Салаты на любой вкус. Представлены рецепты легких, сытных, теплых и десертных салатов. Сами рецепты имеют следующую информацию: ингредиенты и кратко приготовление, а также красочные фотографии на некоторые рецепты. Есть как сложные так и очень простые салаты. Готовили несколько салатов с раздела «легкие» и «сытные», очень понравилось.
Источник
365 салатов на каждый день — Смирнова Ирина
365 салатов на каждый день — Смирнова Ирина краткое содержание
Ни одни из существующих на свете блюд не имеют такой неслыханной славы, как салаты. Они красивы, возбуждают аппетит, они многообразны, они бесконечны. Ни одно застолье не обходится без них, а можно салатом и позавтракать, пообедать, поужинать, закусить. Эта аппетитная и легкая еда привлекает к себе своим ароматом и богатой расцветкой…
В книге 365 рецептов салатов, 365 проверенных блюд отменного качества, простых и сложных, на любой вкус, на любое время года, на каждый день.
Уверены, что эта книга даст мощный импульс вашей кулинарной фантазии и будет незаменимым помощником у вас на кухне.
365 салатов на каждый день читать онлайн бесплатно
365 салатов на каждый день
Автор-составитель Ирина Смирнова
Основная часть закусок к обеду состоит из салатов. Своим видом они украшают стол и возбуждают аппетит. Салаты условно можно разделить на мясные, рыбные, грибные, овощные и фруктовые. Основу салата составляют овощи и фрукты в свежем, маринованном и квашеном виде с добавлением к ним мяса, рыбы, грибов, яиц, морепродуктов, сыра и творога. Вкусовые свойства салатов определяются как вкусом составляющих его продуктов, так и вкусом соусов и заправок. Основу салатных заправок и соусов составляют майонез, сметана, растительное масло, томатная паста.
Салат может быть предназначен не только в качестве закуски перед большой едой, но и как гарнир или самостоятельное блюдо. В последнем случае салаты, как правило, являются высококалорийными и подаются к столу заправленными. А к витаминным салатам соус или заправка подаются отдельно. Салат должен готовиться из продуктов, имеющих одинаковую температуру, иначе он может преждевременно испортиться.
Салаты обычно подают в салатницах или на блюдах, с которых каждый обедающий берет салат специальной салатной ложкой. Чем экзотичнее салат, тем меньшую емкость им заполняют. Салаты можно подавать небольшими порциями на листе листового салата, на ломтике белого хлеба, на ломтике ветчины или колбасы. Салатом можно фаршировать перец, огурец, помидор, яйцо, наполнить корзиночки или волованы. Оформленные таким образом порции помещают на большое блюдо.
Внешний вид салата должен обязательно вызывать аппетит. Поэтому при приготовлении салата нужно подумать не только о его вкусе, но и о его украшении.
Обычно салаты украшают продуктами с ярким цветом и характерной формой. Эти продукты должны входить в состав ингредиентов, из которых приготовлен салат, или иметь близкий к ним вкус.
При подаче на стол нескольких салатов каждый из них украшают разными продуктами, которые кладутся на салат непосредственно перед его подачей, иначе они быстро засыхают и теряют вид украшения.
Для украшения салатов помидоры разрезают на тонкие кружочки, дольки или ломтики.
Не очищенные от кожи огурцы режут на тонкие кружочки и кладут на салат целыми или надрезанными до середины кружочков и свернутыми в виде воронки.
Если салаты украшают зеленью, то молодые листья можно оставить целыми и положить на салат целиком. При украшении листовым салатом используют небольшие листья или отрезанные, слегка загнутые края листьев салата.
Из вареной моркови делают различные фигурки в виде звездочек или цветочков. Для этого в моркови делают продольные надрезы разной глубины, а затем нарезают ее ломтиками или кружочками.
Из стручков зеленого и сладкого перца делают колечки, треугольники, квадратики, звездочки.
1. Салат мясной с сыром и яблоками
200 г филе говядины, 100 г маринованных грибов, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г майонеза, листья салата, перья лука, соль
Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать. На плоскую тарелку положить листья салата, а на них поместить нарезанное мясо. Поверх мяса распределить тертое яблоко, а сверху положить грибы. Сверху все посыпать тертым сыром, полить майонезом и украсить измельченной зеленью лука.
2. Салат из отварного языка
1 свиной язык, 200 г куриного мяса, 300 г маринованных грибов, 3/4 стакана сметаны, зелень, соль
Отварной язык, вареное куриное мясо и грибы нарезать брусочками, смешать с солью, сметаной, украсить грибами и зеленью.
3. Салат мясной в маринаде
500 г говядины, 8 помидоров, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек 9 %-ного уксуса, перец, соль
Говядину отварить, нарезать мелкой соломкой, смешать с нашинкованным соломкой луком и, залив горячим маринадом, выдержать 15–20 мин. Затем маринад слить, добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать. Заправить растительным маслом.
Маринад: в 50 мл горячей воды добавить соль, перец, уксус.
4. Салат мясной с сельдью
200 г вареного картофеля, 150 г вареной свеклы, 700 г маринованных огурцов, 50 г яблок, 200 г говядины, 1 сельдь, 3 вареных яйца, 400 г сметаны, зелень, хрен, уксус, сахар, соль
Отварное мясо, картофель, свеклу, огурцы, яблоки, яйца и сельдь нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, хрен и уксус. Нарезанные продукты положить в соус в следующей последовательности: яблоки, огурцы, мясо, сельдь, свекла, картофель, яйца и перемешать. Украсить огурцами, яйцами и зеленью.
5. Салат из языка с грибами
250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного корня сельдерея, 150 г майонеза, 100 г сметаны, лимонный сок, перец, соль.
Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками, смешать со сметаной, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и перемешать.
6. Салат-коктейль «Новинка»
400 г говядины, 200 г риса, 1 соленый огурец, 2 моркови, 8 ст. ложек майонеза, зелень, соль
Выложить на дно креманки отваренный в соленой воде рис. Сверху поместить слоями нарезанные кубиками соленый огурец, отварное мясо, отварную морковь. Залить майонезом, украсить зеленью.
7. Салат с сосисками
5 сосисок, 2 луковицы, 4 помидора, рубленая зелень петрушки, майонез
Вареные сосиски нарезать тонкими ломтиками, перемешать их с рубленым луком, измельченной петрушкой и майонезом. Украсить дольками помидоров.
8. Салат с бужениной и сыром
200 г буженины, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень, соль
Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром, мелкорублеными посоленными яйцами и майонезом. Украсить зеленью.
9. Салат из свинины с морковью
200 г свинины без костей, 2 моркови, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки семян кунжута, 2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка сахара, 3 дольки чеснока, соль, глютамат натрия
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Нашинковать лук. Подготовленную морковь выложить в глубокую посуду, добавить соевый соус, соль, глютамат натрия, красный молотый перец, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить свинину, семена кунжута и жарить до готовности. Готовое мясо остудить, выложить в посуду с морковью, добавить измельченный чеснок и сахар, тщательно перемешать.
10. Салат с бужениной и картофелем
500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль
Картофель отварить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, огурцы, лук мелко нарезать.
Приготовленные продукты смешать с солью, перцем, маслом, уксусом и горчицей. Украсить мелкорубленой зеленью петрушки.
11. Салат с бужениной и яйцами
150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 7 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль
Источник
Салаты. 365 рецептов. Часть 3 1.5
Специально для Вас «Салаты на каждый день! 365 рецептов. Часть3». Это уникальная подборка вкусных, полезных и очень красивых салатов! С ней Вы всегда сможете порадовать себя и своих близких! Классическая трапеза состоит из холодных закусок, салата, основного блюда, десерта и напитков и если основному блюду уделяют особое внимание, то салат остается в тени. А ведь именно салат, чаще всего, является основным источником витаминов и ценных микроэлементов.
Кроме того, приготовление салата это всегда полет фантазии. Даже привычный , но от того не менее любимый, винегрет можно приготовить множеством способов. Например, винегрет заправить оливковым маслом и добавить пару листьев красного базилика, поверьте, салат зазвучит на новый, итальянский манер.
Повар профессионал в приготовлении блюда всегда учитывает три основных фактора! Вкус, текстуру и внешний вид!
Именно в вопросах декорации блюда салаты дают невероятное пространство для творческой самореализации!
Самые смелые и дерзкие фантазии могут быть воплощены в салатах! Последнюю версию приложения Салаты. 365 рецептов. Часть 3 на андроид скачать.
Источник
Салаты ТОП 10. Рецепты CАМЫХ ВКУСНЫХ Салатов на Праздничный стол
Салаты Топ 10. Рецепты салатов на любой вкус! Проверенные годами, простые и самые вкусные салаты на праздничный стол! В преддверии Новогодних праздников каждая хозяйка задумывается о том, какие салаты приготовить. Все мы любим Оливье, Селедку под шубой, Крабовый салат, Мимозу. Но все же хочется чего-то новенького, чтобы порадовать себя и своих близких. Все салаты очень вкусные, неоднократно продегустированы и, что самое главное, простые в приготовлении. САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами, Слоеный САЛАТ из Куриной печени, Слоеный Рыбный Салат под шубой, Салат с Курицей и Картофелем, Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту, Салат с КАЛЬМАРАМИ, Салат с Красной рыбой, Салат с Грибами и Ветчиной, Крабовый салат, Салат с куриными сердечками.
А какие салаты вы планируете готовить на Новый год? Поделитесь в комментариях.
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ
1. Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами
Шикарный Салат с курицей и маринованными грибами на праздничный стол! Гости обязательно попросят у вас рецепт! Салат великолепный, порадует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления!
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 грамм
- Огурец – 200 грамм
- Кукуруза – 200 грамм
- Маринованные грибы – 200 грамм
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Яйца – 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения
2. Вкусный САЛАТ времён СССР, а сейчас его почему-то забыли. Слоеный САЛАТ из Куриной печени
Рецепт Салата из старенького журнала времен СССР. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Вкусный Слоеный Салат с Куриной печенью — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!
Ингредиенты
- Печень куриная – 300 грамм
- Морковь – 1 крупная
- Яйцо – 4 штуки
- Чернослив – 100 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Укроп – 30 грамм
- Майонез — 6-7 ст. ложек
- Соль по вкусу
3. Слоеный Рыбный Салат под шубой. Рецепт Быстрого и Вкусного салата с Рыбой
Слоеный Рыбный салат под шубой, без картошки и риса, нежный и воздушный, займет достойное место на праздничном столе. Консервированную рыбу можно заменить отварной. Салат из рыбных консервов или салат с отварной рыбой – в любом варианте приготовления он получается очень вкусный.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная — 2 банки
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
4. Рецепт салата с Курицей и Картофелем
Салат с курицей, грибами и хрустящим картофелем — ОБЪЕДЕНИЕ. И салат, и закуска одновременно. Очень сытно и вкусно! Приготовьте салат по этому рецепту и удивите своих гостей. Салат — закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе Куриной грудки — 250 грамм
- Маринованные огурцы — 250 грамм
- Грибы — 300 грамм
- Лук — 2 средних
- Картофель — 3 средних
- Соль, перец, майонез по вкусу
- Растительное масло для жарки
5. Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту
Вкусный Салат Оливье на праздничный стол по новому рецепту пользуется популярностью. Салат потрясающий, а заправка добавит изюминку! Такой Оливье вы захотите приготовить ещё не один раз! Ингредиенты для Оливье простые и доступные. В новом рецепте салата есть и курица, и креветки, и овощи, и даже фрукт.
Ингредиенты
- Вареный картофель – 600 грамм
- Вареная Морковь – 300 грамм
- Отваренная Куриная грудка (филе) – 400 грамм
- Креветки отваренные и очищенные – 200 грамм
- Огурец свежий – 300 грамм
- Маринованные огурцы – 200 грамм
- Яблоко зеленое – 300 грамм (2 штуки)
- Консервированный зеленый горошек – 200 грамм
6. ПОТРЯСАЮЩИЙ Салат с КАЛЬМАРАМИ на Праздничный стол
Вместо крабового салата на праздничный стол готовлю Салат с кальмарами. Салат яркий, красивый, не говорю что самый вкусный, но очень вкусный! Рецепт салата простой, готовится быстро. Все продукты для салата уже готовы, остается только отварить кальмары. По желанию, кальмары можно заменить на крабовые палочки — будет отличный крабовый салат.
Ингредиенты
- Кальмары отваренные — 300 грамм
- Болгарский перец — 1/2 шт.
100 грамм
7. Мы в восторге от этого Салата с Красной рыбой на праздничный стол.
Если вы ищите рецепты салатов на Новый год и вам нужны простые и вкусные рецепты салатов, то тогда рекомендую вам приготовить этот салат с красной рыбой, с семгой или форелью. По вкусу салат напоминает мимозу, но гораздо вкуснее. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, новогодний или на день рождение, все гости будут в восторге! Пополняйте свое новогоднее меню и приготовьте это блюдо.
Ингредиенты
- Картофель — 150 грамм
- Красная рыба — 200 грамм + 20 грамм на украшение
- Зеленый лук — 20-30 грамм (по вкусу)
- Яйцо — 3 штуки
- Сыр — 150 грамм
- Морковь — 100 грамм
- Майонез, соль и перец по вкусу
8. Салат с Грибами и Ветчиной
Салат с грибами и ветчиной станет украшением любого Праздничного стола. Готовится салат из продуктов, которые обычно есть в каждом доме. Для приготовления салата по этому рецепту, использую маринованные грибы, но отлично подойдут и обжаренные лесные грибы или шампиньоны.
Ингредиенты
- Картофель – 2 средние штуки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Маринованные грибы – 300 грамм
- Яйцо – 5 штук
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Морковь – 1 большая
9. Крабовый салат (с крабовыми палочками)
КРАБОВЫЙ Салат наряду с Оливье стал нашим любимцем. Готовлю Салат из крабовых палочек с яичными блинами, с кукурузой, без риса. Салат простой в приготовлении, очень нежный, и конечно же ОЧЕНЬ вкусный. Часто готовлю такой Крабовый салат и на праздник, и в обычные дни — очень он мне нравится!
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Кукуруза — 280 грамм
- Помидоры — 200 грамм
- Майонез — 6-7 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Листья салата
10. Салат с куриными сердечками — на Праздник, то, что нужно.
Вкуснейший Бюджетный Салат c куриными сердечками может занять достойное место в вашей коллекции. Продукты для приготовления нужны самые простые, доступные, и по цене очень выгодно получается. Все, что понадобится для салата — это куриные сердечки, маринованные огурцы, морковь, лук, майонез, соль, перец и растительное масло для жарки. Маринованные огурцы можно заменить на соленые, но на мой взгляд, лучше все-таки маринованные. Этот вкусный салат с сердечками и на праздник можно приготовить, и в обычный день.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 500 грамм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Маринованные огурцы — 3 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник