Салаты 7 дней рецепты

Содержание
  1. 10 рецептов изысканных салатов к новогоднему столу
  2. Салат «Гранатовый браслет»
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Шаг 5
  10. Шаг 6
  11. Шаг 7
  12. Шаг 8
  13. Шаг 9
  14. Шаг 10
  15. Салат «Ромашка»
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Шаг 11
  19. Шаг 12
  20. Шаг 13
  21. Шаг 14
  22. Шаг 15
  23. Шаг 16
  24. Шаг 17
  25. Шаг 18
  26. Шаг 19
  27. Шаг 20
  28. Шаг 21
  29. Салат «Мимоза»
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Шаг 22
  33. Шаг 23
  34. Шаг 24
  35. Шаг 25
  36. Шаг 26
  37. Шаг 27
  38. Шаг 28
  39. Шаг 29
  40. Шаг 30
  41. Шаг 31
  42. Шаг 32
  43. Салат «Морской»
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. Шаг 33
  47. Шаг 34
  48. Шаг 35
  49. Шаг 36
  50. Шаг 37
  51. Шаг 38
  52. Шаг 39
  53. Шаг 40
  54. Шаг 41
  55. Шаг 42
  56. Салат «Веночек»
  57. Ингредиенты:
  58. Приготовление:
  59. Шаг 43
  60. Шаг 44
  61. Шаг 45
  62. Шаг 46
  63. Шаг 47
  64. Шаг 48
  65. Шаг 49
  66. Шаг 50
  67. Салат «Королевский»
  68. Ингредиенты:
  69. Приготовление:
  70. Шаг 51
  71. Шаг 52
  72. Шаг 53
  73. Шаг 54
  74. Шаг 55
  75. Шаг 56
  76. Шаг 57
  77. Шаг 58
  78. Шаг 59
  79. Шаг 60
  80. Салат «Ёжик»
  81. Ингредиенты:
  82. Приготовление:
  83. Шаг 61
  84. Шаг 62
  85. Шаг 63
  86. Шаг 64
  87. Шаг 65
  88. Шаг 66
  89. Шаг 67
  90. Салат «Солнечный»
  91. Ингредиенты:
  92. Приготовление:
  93. Шаг 68
  94. Шаг 69
  95. Шаг 70
  96. Шаг 71
  97. Шаг 72
  98. Салат со сладкой кукурузой и авокадо
  99. Ингредиенты:
  100. Приготовление:
  101. Шаг 73
  102. Шаг 74
  103. Шаг 75
  104. Шаг 76
  105. Шаг 77
  106. Шаг 78
  107. Шаг 79
  108. Шаг 80
  109. Салат «Селедка под шубой»
  110. Ингредиенты:
  111. Приготовление:
  112. Шаг 81
  113. Шаг 82
  114. Шаг 83
  115. Шаг 84
  116. Шаг 85
  117. Шаг 86
  118. Шаг 87
  119. Шаг 88
  120. Шаг 89
  121. Шаг 90

10 рецептов изысканных салатов к новогоднему столу

Салат «Гранатовый браслет»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Гранат 1 шт.
Картофель 500 г
Свекла 500 г
Морковь 500 г
Курица 500 г
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

Шаг 1

Морковь, свеклу и картофель отварить

Шаг 2

Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.

Шаг 3

Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.

Шаг 4

На блюдо поставить стакан.

Шаг 5

Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.

Шаг 6

Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.

Шаг 7

Украсить салат зернами граната.

Шаг 8

Зелень порубить и посыпать сверху.

Шаг 9

Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

Редис 100 г
Зелёный горошек 200 г
Филе копченой курицы 400 г
Огурцы 2 шт.
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Лук зелёный
«
1 пучок
Укроп 1 пучок
Сметана 20% 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепты корейская кухня как

Приготовление:

Шаг 11

Шаг 12

Мелко нарежьте редиску, огурцы, курицы, картошку.

Шаг 13

Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.

Шаг 14

Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите

Шаг 15

Два яйца мелко порубите.

Шаг 16

Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.

Шаг 17

Шаг 18

Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.

Шаг 19

Сделайте украшения из оставшихся яиц белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.

Шаг 20

Середку сделайте из желтков.

Шаг 21

По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Сыр 100 г
Сливочное масло
из холодильник
100 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 мл
Лосось
упаковка
1 шт.

Приготовление:

Шаг 22

Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

Шаг 23

Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.

Шаг 24

На белки натереть (на крупной терке) сыр.

Шаг 25

Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.

Шаг 26

Смазать лосось половиной упаковки майонеза.

Шаг 27

Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.

Шаг 28

На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.

Шаг 29

Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.

Шаг 30

Распределите вторую половину упаковки майонеза.

Шаг 31

Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.

Шаг 32

Затем уберите в холодильник.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

Креветки 100 г
Микс салатов 400 г
Грецкий орех 100 г
Красный лук 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Соус бальзамический 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 33

Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 34

Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.

Шаг 35

Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).

Шаг 36

Грецкие орехи порубите.

Шаг 37

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 38

Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.

Шаг 39

Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.

Шаг 40

Получившимся соусом полейте салат.

Шаг 41

Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Читайте также:  Лучший рецепт рыбной солянки

Шаг 42

Затем подавайте на стол.

Салат «Веночек»

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное
вареных
6 шт.
Язык говяжий
вареного говяжьего а
300 г
Шампиньоны 200 г
Картофель
вареные
4 шт.
Твёрдые сорта сыра 300 г
Вареная морковь 5 шт.
Майонез 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 43

Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.

Шаг 44

Картофель, морковь, яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.

Шаг 45

Язык нарежьте соломкой.

Шаг 46

Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.

Шаг 47

Шаг 48

Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.

Шаг 49

Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.

Шаг 50

Уберите в холодильник на ночь.

Салат «Королевский»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Брюссельская капуста 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Ананас консервированный
1/2 банки
170 г
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Шаг 51

Заранее отварите курицу, морковь и капусту.

Шаг 52

Зелень нарвите, огурцы вымойте.

Шаг 53

Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.

Шаг 54

Шаг 55

Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.

Шаг 56

Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.

Шаг 57

В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.

Шаг 58

Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.

Шаг 59

В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.

Шаг 60

Салат «Ёжик»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Шампиньоны консервированные 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 4 шт.
Картофель 3 шт.
Твёрдые сорта сыра 50 г
Майонез 150 г
Маслины 3 шт.
Грецкий орех 20 г

Приготовление:

Шаг 61

Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.

Шаг 62

Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.

Шаг 63

Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.

Шаг 64

На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.

Шаг 65

Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.

Шаг 66

Смажьте обильно майонезом.

Шаг 67

Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.

Салат «Солнечный»

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 4 шт.
Яблоко
зеленых
2 шт.
Твёрдые сорта сыра 150 г
Майонез 200 г
Петрушка
ветки
2-3 шт.
Редис 1 шт.
Уксус 9%-ный 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Читайте также:  Рецепты для scarlett silver line

Приготовление:

Шаг 68

Отварите морковь и яйца. Остудите. Очистите.

Шаг 69

На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.

Шаг 70

Нарежьте лук. Ошпарьте его кипятком. Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.

Шаг 71

Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.

Шаг 72

Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Ингредиенты:

Салат корн
романо, фриссе, лолло россо или др.
200 г
Авокадо 1 шт.
Кукуруза консервированная 3-4 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Лайм 1/2 шт.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 73

Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо.

Шаг 74

Авокадо очистить и нарезать мякоть длинными полосками.

Шаг 75

Петрушку и базилик измельчить.

Шаг 76

Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо.

Шаг 77

Из половинки лайма выжать сок.

Шаг 78

С апельсина снять цедру и мелко ее нарезать.

Шаг 79

Смешать сок лайма и цедру апельсина.

Шаг 80

Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

Сельдь
г (при желании можно заменить на слабосоленую сеу)
250 мг.
Картофель 5 шт.
Свекла
средних
2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное
,
2 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

Шаг 81

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

Шаг 82

Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.

Шаг 83

Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Шаг 84

На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.

Шаг 85

Посыпать репчатым луком.

Шаг 86

Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.

Шаг 87

Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.

Шаг 88

Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Шаг 89

Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.

Шаг 90

Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector