- 10 рецептов изысканных салатов к новогоднему столу
- Салат «Гранатовый браслет»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Салат «Ромашка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Шаг 17
- Шаг 18
- Шаг 19
- Шаг 20
- Шаг 21
- Салат «Мимоза»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 22
- Шаг 23
- Шаг 24
- Шаг 25
- Шаг 26
- Шаг 27
- Шаг 28
- Шаг 29
- Шаг 30
- Шаг 31
- Шаг 32
- Салат «Морской»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 33
- Шаг 34
- Шаг 35
- Шаг 36
- Шаг 37
- Шаг 38
- Шаг 39
- Шаг 40
- Шаг 41
- Шаг 42
- Салат «Веночек»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 43
- Шаг 44
- Шаг 45
- Шаг 46
- Шаг 47
- Шаг 48
- Шаг 49
- Шаг 50
- Салат «Королевский»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 51
- Шаг 52
- Шаг 53
- Шаг 54
- Шаг 55
- Шаг 56
- Шаг 57
- Шаг 58
- Шаг 59
- Шаг 60
- Салат «Ёжик»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 61
- Шаг 62
- Шаг 63
- Шаг 64
- Шаг 65
- Шаг 66
- Шаг 67
- Салат «Солнечный»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 68
- Шаг 69
- Шаг 70
- Шаг 71
- Шаг 72
- Салат со сладкой кукурузой и авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 73
- Шаг 74
- Шаг 75
- Шаг 76
- Шаг 77
- Шаг 78
- Шаг 79
- Шаг 80
- Салат «Селедка под шубой»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 81
- Шаг 82
- Шаг 83
- Шаг 84
- Шаг 85
- Шаг 86
- Шаг 87
- Шаг 88
- Шаг 89
- Шаг 90
10 рецептов изысканных салатов к новогоднему столу
Салат «Гранатовый браслет»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Гранат | 1 шт. |
Картофель | 500 г |
Свекла | 500 г |
Морковь | 500 г |
Курица | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Приготовление:
Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.
Шаг 1
Морковь, свеклу и картофель отварить
Шаг 2
Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.
Шаг 3
Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.
Шаг 4
На блюдо поставить стакан.
Шаг 5
Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.
Шаг 6
Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.
Шаг 7
Украсить салат зернами граната.
Шаг 8
Зелень порубить и посыпать сверху.
Шаг 9
Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
Редис | 100 г |
Зелёный горошек | 200 г |
Филе копченой курицы | 400 г |
Огурцы | 2 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Лук зелёный « | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 11
Шаг 12
Мелко нарежьте редиску, огурцы, курицы, картошку.
Шаг 13
Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.
Шаг 14
Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите
Шаг 15
Два яйца мелко порубите.
Шаг 16
Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.
Шаг 17
Шаг 18
Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.
Шаг 19
Сделайте украшения из оставшихся яиц белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.
Шаг 20
Середку сделайте из желтков.
Шаг 21
По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.
Салат «Мимоза»
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сыр | 100 г |
Сливочное масло из холодильник | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 200 мл |
Лосось упаковка | 1 шт. |
Приготовление:
Шаг 22
Отварите яйца. Отделите белки от желтков.
Шаг 23
Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.
Шаг 24
На белки натереть (на крупной терке) сыр.
Шаг 25
Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.
Шаг 26
Смазать лосось половиной упаковки майонеза.
Шаг 27
Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.
Шаг 28
На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.
Шаг 29
Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.
Шаг 30
Распределите вторую половину упаковки майонеза.
Шаг 31
Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.
Шаг 32
Затем уберите в холодильник.
Салат «Морской»
Ингредиенты:
Креветки | 100 г |
Микс салатов | 400 г |
Грецкий орех | 100 г |
Красный лук | 1 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Сок лайма | 1 ст. л. |
Соус бальзамический | 1 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 33
Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.
Шаг 34
Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.
Шаг 35
Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).
Шаг 36
Грецкие орехи порубите.
Шаг 37
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 38
Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.
Шаг 39
Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.
Шаг 40
Получившимся соусом полейте салат.
Шаг 41
Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 42
Затем подавайте на стол.
Салат «Веночек»
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Яйцо куриное вареных | 6 шт. |
Язык говяжий вареного говяжьего а | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Картофель вареные | 4 шт. |
Твёрдые сорта сыра | 300 г |
Вареная морковь | 5 шт. |
Майонез | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 43
Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.
Шаг 44
Картофель, морковь, яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.
Шаг 45
Язык нарежьте соломкой.
Шаг 46
Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.
Шаг 47
Шаг 48
Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.
Шаг 49
Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.
Шаг 50
Уберите в холодильник на ночь.
Салат «Королевский»
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Куриная грудка | 1 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Брюссельская капуста | 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок зубчика | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Ананас консервированный 1/2 банки | 170 г |
Лимон | 1 шт. |
Приготовление:
Шаг 51
Заранее отварите курицу, морковь и капусту.
Шаг 52
Зелень нарвите, огурцы вымойте.
Шаг 53
Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.
Шаг 54
Шаг 55
Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.
Шаг 56
Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.
Шаг 57
В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.
Шаг 58
Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.
Шаг 59
В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.
Шаг 60
Салат «Ёжик»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Куриное филе | 400 г |
Шампиньоны консервированные | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Твёрдые сорта сыра | 50 г |
Майонез | 150 г |
Маслины | 3 шт. |
Грецкий орех | 20 г |
Приготовление:
Шаг 61
Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.
Шаг 62
Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.
Шаг 63
Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.
Шаг 64
На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.
Шаг 65
Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.
Шаг 66
Смажьте обильно майонезом.
Шаг 67
Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.
Салат «Солнечный»
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 6 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Морковь | 4 шт. |
Яблоко зеленых | 2 шт. |
Твёрдые сорта сыра | 150 г |
Майонез | 200 г |
Петрушка ветки | 2-3 шт. |
Редис | 1 шт. |
Уксус 9%-ный | 1/2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Приготовление:
Шаг 68
Отварите морковь и яйца. Остудите. Очистите.
Шаг 69
На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.
Шаг 70
Нарежьте лук. Ошпарьте его кипятком. Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 71
Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.
Шаг 72
Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.
Салат со сладкой кукурузой и авокадо
Ингредиенты:
Салат корн романо, фриссе, лолло россо или др. | 200 г |
Авокадо | 1 шт. |
Кукуруза консервированная | 3-4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Лайм | 1/2 шт. |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1 щепотка |
Приготовление:
Шаг 73
Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо.
Шаг 74
Авокадо очистить и нарезать мякоть длинными полосками.
Шаг 75
Петрушку и базилик измельчить.
Шаг 76
Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо.
Шаг 77
Из половинки лайма выжать сок.
Шаг 78
С апельсина снять цедру и мелко ее нарезать.
Шаг 79
Смешать сок лайма и цедру апельсина.
Шаг 80
Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.
Салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
Сельдь г (при желании можно заменить на слабосоленую сеу) | 250 мг. |
Картофель | 5 шт. |
Свекла средних | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйцо куриное , | 2 шт. |
Майонез | 200 г |
Приготовление:
Шаг 81
Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
Шаг 82
Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
Шаг 83
Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
Шаг 84
На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
Шаг 85
Посыпать репчатым луком.
Шаг 86
Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
Шаг 87
Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
Шаг 88
Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
Шаг 89
Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
Шаг 90
Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.
Источник