Салаты авокадо рецепты с апельсином

Салат с авокадо и апельсином

Ингредиенты

Салатные листья — 150 г

Мята — 3-4 веточки

Заправка:

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Уксус винный или лимонный сок — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю простые салатики, которые можно готовить хоть каждый день, при этом не тратя массу времени: 10-15 минут и вкусный салат готов.

Подготовим все продукты для фруктового салата с авокадо и апельсином. Винный уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Салатный микс можно использовать свой любимый.

С веточек мяты оборвать листочки, промыть их и обсушить.

Салатные листья промыть под проточной водой и обсушить кухонными бумажными полотенцами. Выложить их на плоское блюдо.

С апельсина срезать кожуру.

Нарезать апельсин кружочками.

Нарезать кружочки на треугольники-сегменты.

Выложить кусочки апельсина на салатные листья.

Авокадо разрезать пополам вдоль. Извлечь косточку. Нарезать одну половинку фрукта кубиком, а вторую — полукружьями.

Смешать в пиалке все ингредиенты заправки, взбить смесь венчиком до получения густой массы.

На блюдо выложить кусочки авокадо, полить салат полученной заправкой. Сверху можно украсить салат хлопьями паприки.

Источник

Салат с авокадо — диетические рецепты и оригинальные сочетания с морепродуктами или апельсином

В холодное время года, с ростом цен на свежие овощи, все начинают готовить салат из авокадо. Стоит отметить, что эта тема неисчерпаема: богатый витаминами маслянистый плод, обладая мягким вкусом и ореховым ароматом, прекрасно сочетается с рыбой, сыром, томатами и крупами — всем тем, что приносит организму бесценную пользу зимой.

Как приготовить салат из авокадо?

Салаты с авокадо — вкусные рецепты, которые весьма разнообразны, создаются быстро и просто. Большинство сопутствующих компонентов, как и авокадо, не нуждаются в термической обработке, поэтому весь процесс сводится к нарезанию компонентов на кусочки и перемешивании их с соусом. Время приготовления занимает от 15 до 30 минут.

  1. Даже самый простой салат с авокадо должен состоять из качественных компонентов. Идеальный вариант — авокадо средней зрелости, с плотной и упругой мякотью. Несозревший плод можно положить в корзинку с фруктами на неделю.
  2. Заправка для салата из авокадо — один из главных компонентов, определяющих вкус целого блюда. Традиционно, салаты заправляют маслом и лимонным соком с добавлением горчицы, меда, бальзамического уксуса. Реже, йогуртом и майонезом.
Читайте также:  Рецепты прикольных алкогольных коктейлей

Салат с тунцом и авокадо — рецепт

Салат с авокадо и тунцом дает прекрасный вкус и представляет удивительное сочетание быстро насыщающих, белковых продуктов. Примечательно, что авокадо придает салату той маслянистости, гладкости и сочности, которую ждут от заправки, полностью заменяя этот компонент. Сок лайма и зелень, добавляют салату свежести и приятной кислинки.

  • консервированный тунец — 280 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • свежая кинза и укроп — по 10 г;
  • черный молотый перец — 3 г.
  1. Перемешайте мякоть авокадо с луком, тунцом и зеленью.
  2. Сдобрите салат рыбный с авокадо маслом, соком лайма и перцем.

Салат с авокадо и помидорами

Самый вкусный салат с авокадо состоит из свежих томатов, красного лука, чеснока и зелени и представляет простую и полезную средиземноморскую кухню. Данный рецепт — одна из интерпретаций итальянского салата «капрезе», где авокадо заменяет моцареллу, придавая салату той же мягкости, сочности и не перебивает другие компоненты.

  • помидоры — 4 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • петрушка — 40 г;
  • зубок чеснока- 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка.
  1. Замаринуйте лук в уксусе на 15 минут.
  2. Уложите слоями помидоры, авокадо и лук.
  3. Посыпьте зеленью, чесноком и орегано.
  4. Взбейте уксус с маслом и перцем.
  5. Полейте салат с авокадо заправкой.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и куриной грудкой — козырная карта любого меню. Помимо отменных вкусовых качеств, он собрал арсенал бесценных питательных веществ для организма — белки, полезные жиры, клетчатку и витамины С, Е, К. А еще он прост, удобен и легок в приготовлении. Хорош, как с отварной грудкой, так и обжаренной в специях на сковороде.

  • филе — 1 шт.;
  • марокканские специи — 15 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • черри — 10 шт.;
  • сладкий перец — 1/2 шт.;
  • красный лук — 1/4 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • горчица — 5 г;
  • мед — 1/2 ч. ложки.
  1. Разрежьте филе на кусочки, приправьте и обжарьте.
  2. Нарежьте овощи для салата.
  3. Взбейте 40 мл масла, с соком лимона, горчицей и медом.
  4. Соберите блюдо. Полейте салат куриный с авокадо заправкой.

Салат из авокадо с огурцом

Рецепт салата с авокадо и огурцом — является безупречной комбинацией двух «зеленых» компонентов, один из которых богат вкусом, другой — пресен, но быстро перенимает свойства соседствующих продуктов. При этом, оба хороши в сочетаниях с сырами и фруктами. Особенно, с дыней и фетой, придающих салату цветности, сладости, кислинки и остроты.

  • авокадо — 1 шт.;
  • дыня — 100 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • веточки мяты — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • фета — 120 г.
  1. Нарежьте авокадо, дыню и огурец.
  2. Заправьте маслом и соком лайма.
  3. Украсьте мятой и фетой и подавайте салат с авокадо к столу.
Читайте также:  Простой рецепт приготовления куриных бедер

Салат с креветками и авокадо — рецепт

Теплый салат с авокадо и креветками полностью соответствует своему назначению: он хорошо согревает, легко насыщает и не требует дополнительного гарнира. Креветки — вообще, идеальный компонент. Они всем нравятся, легко готовятся, всегда производят впечатление. Хорошо сочетаются с авокадо, шпинатом, томатами и заправкой из майонеза.

  • Ингредиенты:
  • очищенные креветки — 500 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 450 г;
  • масло — 50 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • сладкая кукуруза — 80 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Обжарьте креветки в масле и лимонном соке.
  2. Перемешайте с остальными составляющими и заправьте майонезом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом и авокадо — принадлежит к категории блюд «на скорую руку». Традиционно, готовится из крабовых палочек, являющихся недорогой альтернативой крабам. При этом, блюдо не теряет во вкусе и выглядит так же ярко и привлекательно. Особенно, если отойти от привычной подачи и нафаршировать авокадо смесью из сурими и овощей.

  • авокадо — 5 шт.;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 40 мл;
  • кинза — 10 г;
  • лайм — 1/2 шт.
  1. Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Взбрызните соком лайма.
  2. Нарежьте овощи и крабовые палочки. Перемешайте с кинзой и авокадо, заправьте маслом и лимонным соком.
  3. Начините «лодочки» из авокадо фаршем.

Салат с киноа и авокадо

Салат из киноа с авокадо и помидорами — легок и питателен, подходит для любой диеты, без глютена и молочных продуктов, вегетарианский на все сто процентов. Киноа дает салату тонны белка, которые, в сочетании с жирами авокадо, быстро насыщают и придают сил. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей добавить авокадо.

  • киноа — 250 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • шпинат — 120 г;
  • томаты — 200 г;
  • кинза — 30 г;
  • красное вино — 80 мл;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • масло — 120 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лимонный сок — 60 мл.
  1. Отварите киноа, согласно инструкции.
  2. Взбейте вино, сок, горчицу, чеснок и масло.
  3. Все соедините и перемешайте. Подавайте немедленно.

Салат с авокадо и сыром

Поклонники итальянской кухни могут сделать салат с авокадо и моцареллой в стиле салата капрезе. Тем более, что авокадо сочетается цветом с зеленым базиликом, не выбиваясь из темы триколор. Приправленный черным перцем, он хорошо играет с гладкой моцареллой, помидорами и бальзамиком, участвуя в создании целой миски полезного добра.

  • авокадо — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • моцарелла — 450 г;
  • базилик — 30 г;
  • масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 60 мл;
  • молотый черный перец и морская соль.
  1. Нарежьте все компоненты ломтиками и разложите на плоском блюде, перекладывая базиликом.
  2. Сдобрите бальзамиком и уксусом, приправьте.
Читайте также:  Рецепт соуса для сельдерея

Салат с авокадо и апельсином

Салат с добавлением авокадо — всегда свеж, легок и разнообразен. Таковы вкусовые свойства фрукта, способного соседствовать на одной тарелке с солеными и сладкими компонентами. Данный рецепт — яркий пример его уживчивости с апельсином, хрустящим фенхелем и луком, купающимися в кисло-сладкой, ароматной заправке из уксуса, меда и цедры.

  • апельсин — 1 шт.;
  • листья салата — 6 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • фенхель — 1/2 шт.;
  • красный лук — 10 г;
  • свежая мята — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • белый уксус — 20 мл;
  • цедра апельсина — 2 г.
  1. Взбейте компоненты для заправки и охлаждайте 15 минут.
  2. Положите на листья салата ломтики авокадо, апельсина, и фенхеля. Посыпьте красным луком и мятой, заправьте.

Салат со свеклой и авокадо — рецепт

Единственный способ сделать салат из свеклы и авокадо, сохранив продуктам привлекательность, и не покрасить зеленый плод в бордовый цвет — исполнить блюдо в технике карпаччо. Слайсы запеченной свеклы, выложенные на тарелке под горкой авокадо, не наведут цветового беспорядка, а будут выглядят просто, элегантно и аппетитно.

  • свекла — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • яблочный уксус — 10 мл;
  • дижонская горчица — 10 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Заверните свеклу в фольгу и выпекайте при 180 градусах 60 минут.
  2. Очистите и нарежьте слайсами.
  3. Разложите по тарелке, в центре уложите горкой кубики авокадо.
  4. Посыпьте орехами и луком. Полейте заправкой из меда, сока, уксуса, масла и горчицы.

Салат из морепродуктов с авокадо

Салат с мидиями и авокадо — торжественное блюдо. При этом восторгаться его сервировкой и наслаждаться изысканностью можно только при использовании свежих мидий. Их, по законам жанра, следует отварить в белом вине, выложить на блюдо с ломтиками авокадо, полить острой заправкой и подать с багетом, чтобы собрать каждую каплю сока.

  • мидии — 1 кг;
  • белое вино — 150 мл;
  • чили — 1/2 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • авокадо — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 1шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Проварите мидии в вине 8 минут.
  2. Соедините чили, чеснок, сок одного лайма и масло.
  3. Полейте мидии, дольки авокадо и лук заправкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector