- Салаты
- Салаты для бизнес-ланча
- Виды салатов
- Салаты
- Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!
- Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»
- Салат с рукколой, креветками и авокадо
- Cалат с яйцом пашот и грибами
- Салат с руколой, грушей и голубым сыром
- Салат с семгой и сухариками (без майонеза)
- Салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем
- Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
- Салат с вялеными помидорами и курицей
- Салат с курицей и беконом
- Салат с мидиями, овощами и сыром
- Салат с грибами и кабачком
- Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»
- Салат с жареным сыром и помидорами
- Cалат с креветками и кальмарами
- 6 полезных салатов для ланча в офисе
- Салат с картофелем, тыквой и прошутто
- Салат Цезарь
- Салат с полбой, грибами и спаржей
- Как в ресторане: готовим салаты из банкетного меню
- Салат «Чикаго»
- Маринованные кальмары по-корейски на закуску
- Салат «Валерия»
- Салат «Пассажирский»
- Салат «Прага» или «Пражский»
- Салат «Неженка»
- Салат «Монако»
Салаты
Салаты для бизнес-ланча
Стандартный бизнес-ланч состоит из салата, горячего блюда и напитка. Казалось бы привычные блюда, с которыми каждый из нас знаком. Но часто совершенно обычные вещи имеют удивительную историю происхождения. Например, салаты прошли долгий путь к привычному для нас виду. Они были созданы в Римской империи и в их состав входили листья салата, овощи, травы, заправкой служил мед или уксус. Хотя и главным ингредиентом было растение салат, свое название оно получило от блюда.
Виды салатов
Салаты можно разделить на 2 группы по ингредиентам:
- простые и сложные – в зависимости от их количества;
- смешанные и слоеные – от способа подачи.
На этом разнообразие не заканчивается, салаты различаются по способу приготовления – холодные и горячие. Скажем, «Винегрет» относится к холодным салатам.
В нашем меню представлены все возможные виды этого блюда. Но для того чтобы его улучшить, мы придерживаемся некоторых простых правил. Нельзя из них выделить самое главное, каждое является обязательным атрибутом.
Мы начинаем с того, что отбираем лучшие продукты, ведь от этого зависит вкус итогового блюда.
Мы не предложим вам рецепт, который не является идеальным в нашем представлении.
А нашей главной приправой является забота о вас, желание доставить вам удовольствие.
Источник
Салаты
Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!
Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.
Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.
На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.
Салат с красной рыбой, пекинской капустой и сухариками «Нежность»
Как и многие мои читатели, я люблю готовить простые и быстрые в приготовлении блюда на праздничный стол. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним оригинальным рецептом вкусного и нежного салата, который я часто готовлю для семейного застолья. Салат «Нежность» …
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусный и простой салат с рукколой, креветками и авокадо. Руккола давно перестала быть импортным ресторанным деликатесом. Эту траву успешно выращивают у нас, поэтому и стоимость рукколы в сезон вполне доступная. …
Cалат с яйцом пашот и грибами
Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …
Салат с руколой, грушей и голубым сыром
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкусный салат с руколой, грушей и голубым сыром. Если вам нравятся рецепты ресторанных салатов, и вы хотите попробовать приготовить какой-нибудь ресторанный салат у себя дома – то мой сегодняшний рецепт салата …
Салат с семгой и сухариками (без майонеза)
На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …
Салат с руколой, голубым сыром и запеченным перцем
В последнее время салаты с руколой бьют все рекорды популярности, не только летом, но и в холодное время года. Зимой руколу можно не только купить в супермаркете, но и выращивать на подоконнике, ведь с семенами руколы вообще никаких проблем нет. …
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие …
Салат с вялеными помидорами и курицей
Хотите удивить гостей вкусным и очень красивым салатом, достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — …
Салат с курицей и беконом
Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными …
Салат с мидиями, овощами и сыром
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, …
Салат с грибами и кабачком
Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …
Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»
Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …
Салат с жареным сыром и помидорами
Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …
Cалат с креветками и кальмарами
Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …
Источник
6 полезных салатов для ланча в офисе
Готовая еда из супермаркета является настоящим спасением для пребывающих в режиме хронического цейтнота сотрудников офисов. Быстрые блюда избавляют от необходимости блуждать по магазинам в поисках нужного товара и медитировать вечером у плиты. Приготовление этих 6 салатов, не занимает много времени, к тому же любое из блюд будет гораздо полезнее магазинного.
Салат с картофелем, тыквой и прошутто
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 6 небольших сладких картофелин, целиком или нарезать
- Оливковое масло
- 10 ломтиков прошутто, нарезать
- 1,5-2 чашки нарезанной тыквы
- 3 ст.л. консервированного зеленого горошка
- 2 ст.л. затар
- Сок половинки лимона
- Нарезанная зелень петрушки для украшения
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 °С . Выложить на один противень тыкву, полить оливковым маслом. На другом разместить нарезанный картофель, полить его оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать овощи 25-30 минут до готовности.
- Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, выложить прошутто и обжарить до румяной корочки.
- В средней миске смешать затар и лимонный сок. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Приправить солью.
- В большой миске объединить тыкву, нарезанный картофель, прошутто и горошек.
- Салат смешать с дрессингом и украсить зеленью петрушки.
Салат Цезарь
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 900 гр. брюссельской капусты
- 1 чашка свежей нарезанной петрушки
- 2 яичных желтка
- Сок 2-х лимонов
- 2 + 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. Вустерского соуса
- 10 филе анчоусов
- 1 чашка мелко тертого пармезана
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 стакана масло из виноградных косточек
- 4 чашки нарезанной кубиками или измельченной в крошку фокаччи
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Свежемолотый черный перец, соль
Приготовление:
- Для соуса. Смешать в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок, два зубчика чеснока,
- Вустерский соус, филе анчоусов, пармезан, красный винный уксус и кайенский перец до получения однородной массы.
- В отдельной миске объединить оливковое масло и масло из виноградных косточек, и при включенном двигателе комбайна тонкой струйкой влить в общую массу. Приправить солью и перцем.
- Разогреть духовку до 190 °C. Фокаччу полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и добавить их к гренкам.
- Выложить несколько веточек тимьяна. Перемешать. Готовить до хрустящей корочки, около 8 минут. Удалить веточки тимьяна и чеснок и отложить гренки в сторону.
- Удалить с брюссельской капусты внешние листья. Нарезать капусту на мандолине или разрезать пополам, и затем каждую половинку нарезать ножом на тонкие полоски.
- В большой миске смешать нарезанную брюссельскую капусту, петрушку и гренки. Добавить соус и перемешать.
Салат с полбой, грибами и спаржей
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 ст.л. оливкового масла + для жарки и заправки
- 3/4 стакана полбы
- 2 ст.л. сока лимона
- 1/4 чашки измельченной петрушки
- 1/4 мягкого сыра, раскрошить
- 150 гр. грибов, произвольно нарезать
- 250 гр. спаржи
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Выложить спаржу, варить 8-10 минут. Дать спарже остыть, разрезать на небольшие кусочки.
- Пока варится спаржа на сковороде в оливковом масле обжарить грибы до готовности. Переложить спаржу и грибы на тарелку.
- Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, довести до кипения.
- Полбу выложить в неглубокую сковороду, поставить ее на средний и огонь. Обжарить полбу, часто встряхивая сковороду, до слегка коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут.
- Переложить полбу в кипящую воду, варить на медленном огне в течение 20 минут.
- Перемешать полбу с 2 столовыми ложками лимонного сока, рубленой петрушкой. Сыр смешать с 2 столовые ложки оливкового масла, лимонной цедрой, морской солью, перцем.
- Объединить полбу и сыр с грибами и спаржей. Заправить оливковым маслом.
Источник
Как в ресторане: готовим салаты из банкетного меню
Хочется праздника? А не пора ли его себе устроить? Начнем с салатиков.
Если «Оливье» уже не лезет в горло, а «Сельдь под шубой» делать очень долго, то самое время попробовать что-то другое. Вкусненькое и необычное! Прямо, как в ресторане!
Например, воспользоваться нашими рецептами.
Салат «Чикаго»
куриное копченое бедрышко или окорочок
твердый сыр
свежие шампиньоны
репчатый лук
яйца отварные
соль
майонез
помидоры
растительное масло
Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить, пожарить на растительном масле.
2. Салат собрать слоями: куриное мясо кубиками, тертый сыр, майонез, покрошенные вилкой отварные яйца, майонез, грибная поджарка, майонез, сыр, майонез и сверху свежие помидоры тонкими полукружочками. Все солить по вкусу.
Подержать салат в холодильнике 2 часа. Готово! Получается просто супер!
Маринованные кальмары по-корейски на закуску
Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете?
Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту вот ТУТ
Салат «Валерия»
1 пачка крабовых палочек
200 гр. моркови по-корейски
50 гр. твердого сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
зелень укропа
зеленый лук
соль
молотый черный перец
майонез
1. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать кубиками.
2. Измельчить яйца, чеснок, зеленый лук и укроп.
3. В салатник выложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат «Пассажирский»
300 гр. говяжьей печени
3 головки репчатого лука
1 морковь
2 соленых огурца (не маринованных)
майонез
растительное масло
Как готовить:
1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Готовую остывшую печень порезать тонкой соломкой.
3. Соленые огурцы также измельчить брусочками или соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистит, измельчить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить печень и остывшую поджарку, добавить огурцы и майонез. Если нужно — досолить.
Салат «Прага» или «Пражский»
150 гр. свинины
150 гр. говядины (или курицы)
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 красный или желтый болгарский перец
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сока лимона
100 мл майонеза
соль
молотый черный перец
зелень петрушки
растительное масло
Как готовить:
1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.
2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить до состояния луковых чипсов-колечек.
3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы. Некоторые используют только один соленый огурчик и зря. Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!
Важно! Как только нарезали яблоко — сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем. Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.
Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень. Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.
Салат «Неженка»
300 гр. ветчины из птицы
2 свежих огурца
100 гр. твердого сыра
3 яйца отварных
1 зубчик чеснока;
соль
майонез
Как готовить:
1. Ветчину и огурцы нарезать одинаковой соломкой или брусочками.
2. Яйца почистить и раскрошить вилкой.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. В салатник выложить ветчину, огурцы, яйца и сыр. Добавить измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом.
Салат «Монако»
Секретный рецепт, который ищут все!
Первый раз этот салат мне удалось попробовать в одном крымском ресторане. Он удивительный! Делюсь рецептом с вами ТУТ
И еще много салатов , которые Вы точно еще не все ели:
Источник