Салаты для иммунитета рецепт

Содержание
  1. 4 вкусных фруктовых салата для иммунитета
  2. Польза фруктового салата
  3. Какие фрукты укрепляют иммунитет?
  4. Рецепты вкусных фруктовых салатов для иммунитета
  5. Витаминные салаты: делимся 10 рецептами для укрепления иммунитета в сезон простуд
  6. 7 эффектных салатов для зимы, которые укрепляют иммунитет
  7. Морковно-апельсиновый с чесноком
  8. Теплый салат со свеклой и тыквой
  9. Из брокколи и стручковой фасоли
  10. Из квашеной капусты с грецким орехом
  11. Из свеклы с чесноком
  12. ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА
  13. Салат Из Капусты, Моркови И Тыквы
  14. Салат Из Капусты С Помидорами И Огурцом
  15. Салат Овощной С Яблоками И Сливами
  16. Салат Крапивный С Яйцами И Орехами
  17. Салат Из Зелени С Горчицей
  18. Салат Острый
  19. Салат Из Листьев Одуванчика
  20. Салат Из Овощей С Простоквашей
  21. Салат Из Черемши
  22. Салат Из Картофеля С Зеленым Луком
  23. Салат Из Шпината С Кефиром
  24. Салат Из Помидоров Черри С Брынзой
  25. Салат Из Щавеля С Редиской И Яблоком
  26. Салат Из Грибов С Огурцами И Зеленью
  27. Салат Апельсиново-Капустный
  28. Салат Из Лисичек С Луком
  29. Салат Из Шампиньонов С Помидорами
  30. Салат Из Грибов С Картофелем
  31. Салат Из Папайи И Авокадо
  32. Салат Ягодно-Фруктовый
  33. Салат Из Экзотических Фруктов
  34. Салат Из Винограда
  35. Салат Из Клубники И Яблок Со Сливками
  36. Салат Апельсиновый С Сыром
  37. Салат Клубничный
  38. Салат Мандариновый
  39. Салат Яблочно-Луковый
  40. Салат Фруктово-Овощной С Йогуртом
  41. Салат Из Слив
  42. Салат Из Ягод С Орехами
  43. Салат Из Творога И Редиски С Простоквашей
  44. Салат Из Слив С Виноградом И Сыром
  45. Салат Из Творога И Чеснока С Йогуртом
  46. Салат Из Творога С Помидорами
  47. Салат Из Творога С Овощами
  48. Салат Из Творога С Огурцом
  49. Салат Из Творога С Картофелем
  50. Салат Из Сыра С Яблоками
  51. Салат Из Сыра С Грецкими Орехами
  52. Салат Из Сыра Со Сладким Перцем
  53. Салат Из Сыра С Ананасами
  54. Салат Из Брынзы С Зеленью
  55. Салат Из Горбуши С Цветной Капустой
  56. Салат Из Копченой Рыбы
  57. Салат Из Окуня С Овощами
  58. Салат Из Морского Языка С Редиской
  59. Салат Из Мидий С Ламинарией
  60. Салат Из Мидий С Помидорами
  61. Салат Из Мидий С Овощами
  62. Салат Из Креветок С Сыром И Грибами
  63. Салат Из Кальмаров Со Свеклой И Картофелем
  64. Салат Из Мяса Криля С Яблоками
  65. Салат Из Кальмаров С Рисом
  66. Салат Из Морских Гребешков С Помидорами

4 вкусных фруктовых салата для иммунитета

В холодное время года, когда организм человека испытывает дефицит полезных веществ и подвержен простудным заболеваниям, необходимо употреблять продукты, богатые витаминами. Особенно много их в свежих овощах и фруктах.

Фруктовые салаты – надёжное средство укрепления иммунитета. Ещё они очень вкусные и эффектно смотрятся при подаче на стол.

Польза фруктового салата

Диетологи рекомендуют добавлять в свой ежедневный рацион несколько видов свежих фруктов, однако их не всегда удобно есть по отдельности: целые плоды могут оказаться слишком большими для одного человека (например, если речь идёт о грейпфруте или ананасе). Салат позволяет человеку одновременно попробовать несколько фруктов, но понемногу. Чем он ещё полезен? Конечно, своим составом:

  • фрукты содержат много растительной клетчатки – источника пищевых волокон, способствующих улучшению пищеварения;
  • богатый витаминно-минеральный состав позволяет восполнить недостаток полезных веществ;
  • антиоксидантное свойство фруктов нейтрализует негативное действие свободных радикалов и оказывает омолаживающее действие на весь организм;
  • многие фрукты являются низкокалорийными продуктами, что актуально для тех, кто следит за своим весом;
  • укрепление иммунитета – такой эффект достигается за счёт витамина С, обладающего противовоспалительным действием и повышающего сопротивляемость простудным и вирусным заболеваниям.

Какие фрукты укрепляют иммунитет?

Самыми полезными фруктами, усиливающими защитные силы организма, считаются те, в которых есть витамин С: яблоки, киви, хурма, ананас. Бесспорный лидер по содержанию аскорбиновой кислоты – все цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты). С фруктами в салатах хорошо сочетаются ягоды. Они также богаты витаминами и другими полезными веществами.

Активно помогают укреплять иммунитет содержащиеся в плодах фитонциды – вещества, подавляющие рост бактерий и грибов. Особенно много фитонцидов в винограде, а также в ягодах (чёрной смородине и крыжовнике).

В качестве заправки для фруктовых салатов чаще всего используются натуральный йогурт или кефир, в которых содержатся живые микроорганизмы – пробиотики, поддерживающие естественный иммунитет.

Популярна также медовая заправка. Мед слегка подогревают и смешивают с лимонным соком. Это просто «подарок» для иммунитета, усиливающий полезные свойства фруктов в салате в несколько раз.

Рецепты вкусных фруктовых салатов для иммунитета

Популярные фруктовые салаты достаточно быстро готовятся, а результат всегда радует.

  1. Простой салат. Для его приготовления понадобятся яблоко, апельсин и банан. Вместо апельсина можно взять 1-2 мандарина. Яблоко и апельсин нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры, а банан – кружочками. В качестве заправки лучше всего использовать кефир. Если салат предполагается подавать на праздничный стол, то вместо кефира можно взять мороженое.
  2. Салат «Тропики» – станет украшением любого стола, но особенно его любят дети. Всех фруктов нужно взять по 1, колец ананаса – 5-6 штук.
    Очистить фрукты от кожуры и нарезать: яблоко и апельсин кубиками, а банан и киви – кружочками, которые затем можно разделить на 2 части. Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Полить салат натуральным йогуртом без добавок и поставить в холодильник на полчаса.

  1. Салат «Волшебный вкус». В его состав входят фрукты, максимально полезные для иммунитета. 1 очищенное от кожуры яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить кусочки 1 банана, 2 груши и 1 апельсин, также нарезанные кубиками.
    Взять по 2 штуки киви и хурмы. С киви обязательно нужно снять кожуру, с хурмы – по желанию. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить виноград (желательно без косточек), его можно разрезать пополам.
    Смешать ингредиенты и заправить предварительно растопленным мёдом (около 5-6 столовых ложек). Салат готов. Перед подачей сверху посыпать гранатовыми зёрнами.
  2. Салат «Мандариновое удовольствие». Для его приготовления понадобятся мандарины (2-3 штуки), 1 яблоко, сок 1 лимона, 150 г сметаны и сахар по вкусу. Яблоко и мандарины очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Для заправки взбить сметану с сахаром. Можно украсить веточкой свежей мяты.

Фруктовые салаты – кладезь витаминов. Они помогают укрепить иммунитет и восполнить дефицит полезных веществ. Их можно готовить на завтрак или в качестве десерта, а можно подать на праздничный стол.

Источник

Витаминные салаты: делимся 10 рецептами для укрепления иммунитета в сезон простуд

Рецепт 1. Натереть одну среднюю сырую свёклу на тёрке, добавить измельчённый зубчик чеснока, сбрызнуть соком лимона, чуть посолить, заправить растительным маслом.

Рецепт 2. Натереть одну крупную морковь и одну редьку, добавить два измельчённых зубчика чеснока, заправить растительным маслом.

Рецепт 3. Нашинковать капусту, посолить, помять руками до выделения сока, добавить натертую морковь, измельчённый чеснок, немного сахарного песка, сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом.

Рецепт 4. Натереть на крупной тёрке два кислых яблока и 150 грамм топинамбура, мелко нарезать луковицу, добавить 120 грамм кислой капусты, немного посолить, заправить растительным маслом.

Рецепт 5. Кабачок очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать обе половинки тонкими полупрозрачными ломтиками, добавить мелко нарезанные лук и зелень. Две дольки чеснока растереть, добавить две столовые ложки растительного масла, соль, перец и щепотку сахара, перемешать, заправить кабачки.

Рецепт 6. Листья любого салата перебираем, промываем и нарезаем крупной соломкой. Зелёный лук мелко шинкуем, свежий огурец режем соломкой, укладываем овощи слоями, солим, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Рецепт 7. Морковь натереть на мелкой тёрке. Яблоко – на крупной тёрке. Добавить сахар и сметану, перемешать.

Рецепт 8. Нарезать 300 грамм репчатого лука (можно ошпарить его крутым кипятком, чтобы исчезла горечь) и 2 кислых яблока, добавить соль, сахар, перец по вкусу, заправить сметаной, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 9. Варёную свёклу и яблоко очистить, нашинковать соломкой. Добавить сахар и лимонный сок перемешать. Заправить сметаной.

Рецепт 10. Капусту мелко нашинковать, посолить, добавить сок лимона. Яблоко очистить, нарезать соломкой, посыпать сахаром, добавить к капусте, перемешать, заправить сметаной.

Овощи являются обязательной частью нашего ежедневного рациона. Они обладают многими целебными свойствами.

В старину греческие лекари прописывали огурцы, особенно их сок, при всех болезнях с высокой температурой.

Свекла служит лечебным средством при сердечных заболеваниях.

Морковь обладает противовоспалительными, тонизирующими, спазмолитическими свойствами. Снижает количество холестерина в крови, уменьшает восприимчивость к инфекциям.

Лук известен как противоцинготное и мочегонное средство. Зеленый лук богат витамином С, полезен при гриппе и простуде.

Капуста служит важным источником минеральных солей, главным образом, солей калия, магния, фосфора, кальция и железа.

Зеленый салат полезен для укрепления стенок сосудов.

Чеснок – ценное дезинфицирующее средство, расширяет кровеносные сосуды, понижает содержание холестерина в крови, полезен при лечении легочных болезней.

Читайте также:  Рецепт мороженого делать дома

Источник

7 эффектных салатов для зимы, которые укрепляют иммунитет

В холодное время года мы часто болеем простудами из-за снижения иммунитета. Чтобы поддержать его, необходимо подпитать организм полезными витаминными продуктами. Секрет укрепляющих блюд в простудный сезон заключается в использовании сезонных овощей и фруктов с добавлением питательных ингредиентов. Мы составили подборку из 7 зимних салатов, которые согреют, зарядят энергией, подарят хорошее настроение.

Морковно-апельсиновый с чесноком

Яркий и позитивный салат поможет поддержать защитные силы организма благодаря бета-каротину в моркови, аскорбиновой кислоте в апельсине и фитонцидам в чесноке. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт, тогда польза будет двойная.

  • 3 средних моркови;
  • 1 крупный апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, майонез по вкусу.
  1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
  2. С апельсина снимите кожуру, разберите на дольки и отделите мякоть от пленочек.
  3. В миске смешайте морковь, мякоть апельсина. Сверху выдавите через пресс чеснок, посолите.
  4. Заправьте майонезом или сметаной.

Теплый салат со свеклой и тыквой

Это блюдо подают сразу после приготовления, пока не остыло. Тыква поможет бороться с зимней хандрой и сонливостью, а свекла укрепит силы и прогонит усталость. Овощи запекайте в духовке, тогда они сохранят в себе полезные свойства и вкус.

  • 300 гр мякоти тыквы;
  • 3 небольших свеклы;
  • ½ красной луковицы;
  • большой пучок салатных листьев или упаковка микса;
  • по 2 ст. л. кедровых орехов и тыквенных семечек;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сушеный тимьян;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Очистите и нарежьте небольшими дольками овощи, лук — полукольцами.
  2. Возьмите 2 листа фольги и разместите в одном тыкву, а в другом свеклу. Сверху распределите поровну лук, приправьте тимьяном, солью и маслом. Заверните в конвертики и запекайте в духовке при 200 градусах примерно 20-30 минут.
  3. В это время в большое широкое блюдо нарвите руками салатные листья.
  4. На сухой сковороде слегка прожарьте орешки и семечки.
  5. Когда овощи будут готовы, остудите их немного и выложите на салат.
  6. Посыпьте орешками и семечками, сбрызните бальзамическим уксусом.

Из брокколи и стручковой фасоли

Еще один теплый салат зарядит витаминами. Глюкозинолаты, которыми богата брокколи, укрепляют ослабленный организм, что особенно важно после болезни. А антиоксиданты из стручковой фасоли борются с простудой и защищают клетки от преждевременного старения.

  • по 200 гр свежих или замороженных брокколи и зеленой стручковой фасоли;
  • 100 гр помидоров-черри;
  • 100 гр очищенных вареных креветок;
  • 100 гр рассольного сыра (брынзы или феты);
  • 1 ст. л. кунжута;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла;
  • соль, перец по вкусу.
  1. На 1 ст. л. масла обжарьте брокколи, разобранную на соцветия, стручковую фасоль и креветки. В сковороду выдавите через пресс чеснок, перемешайте. Приправьте паприкой, перцем, солью и кунжутом.
  2. Помидоры-черри разрежьте пополам, сыр — кубиками.
  3. Смешайте все составляющие в большой миске, полейте оставшимся маслом.

Из квашеной капусты с грецким орехом

В квашеной капусте содержится большое количество витамина С, который защищает нас от простуд и гриппа. А грецкий орех — рекордсмен по антиоксидантам. Такой простой салатик можно готовить и есть каждый день, особенно если вы на зиму запаслись квашеной капустой. Тогда в холодный сезон простуды будут обходить вас стороной.

  • 500 гр квашеной капусты;
  • 100 гр грецких орехов;
  • ½ сладкого яблока;
  • ½ красной луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Грецкие орехи измельчите скалкой или в ступке.
  2. Яблоко нарежьте брусочками, лук — полукольцами.
  3. В большом салатнике смешайте квашеную капусту, лук, орехи и яблоко.
  4. Заправьте маслом и хорошо перемешайте.

Из свеклы с чесноком

Многим известный салат из свеклы содержит большое количество железа, марганца, витамина С, фитонцидов. Поэтому зимой его необходимо включать в свой рацион почаще.

  • 4 средних отварных или запеченных свеклы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза, сметаны или йогурта для заправки;
  • соль по вкусу.
  1. Очистите свеклу и натрите на средней терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В миске смешайте свеклу, чеснок, заправку и соль, хорошо перемешайте.

Источник

ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА

Салат Из Капусты, Моркови И Тыквы

200 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 200 г тыквы, 50 г свеклы, 50 г моркови, 20 г сладкого перца, 70 г яблок, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 20 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.

Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать. Свеклу, тыкву и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть и измельчить. Яблоки и сладкий перец нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Салат Из Капусты С Помидорами И Огурцом

200 г краснокочанной капусты, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г редиса, 50 г сладкого перца, 30 г лука-порея, 50 мл оливкового масла, соль.

Капусту и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры и огурец – ломтиками, редис – кружочками, лук-порей – кольцами.

Овощи соединить, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат Овощной С Яблоками И Сливами

100 г моркови, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г слив, 100 г яблок, 10 г листового салата, 100 г сметаны, сахар, соль.

Морковь очистить и натереть на терке. Яблоки, сливы, огурец и помидоры измельчить. Листовой салат нарезать полосками. Выложить все в салатник, посыпать солью и сахаром, заправить сметаной.

Салат Крапивный С Яйцами И Орехами

300 г крапивы, 50 г грецких орехов, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 20 мл лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.

Крапиву обдать крутым кипятком и измельчить вместе с зеленым луком. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Грецкие орехи истолочь.

Смешать ингредиенты, посолить салат и полить его заправкой, приготовленной из лимонного сока и растительного масла.

Салат Из Зелени С Горчицей

50 г листового салата, 50 г рукколы, 50 г укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 50 г маслин (без косточек), 50 г консервированной кукурузы, 10 г горчицы, 10 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Листовой салат, петрушку, укроп, рукколу и зеленый лук измельчить, выложить в салатник вместе с маслинами и кукурузой.

Для приготовления заправки растительное масло соединить с горчицей, лимонным соком, молотым перцем и солью, полить ею салат и перемешать.

Салат Острый

200 г редьки, 100 г огурцов, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, соль.

Редьку и морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Огурцы нарезать тонкими полукружиями. Листовой салат, петрушку, укроп и зеленый лук измельчить. Смешать овощи и зелень, посолить и заправить растительным маслом.

Салат Из Листьев Одуванчика

100 г листьев одуванчика, 50 г квашеной капусты, 1 яйцо, 5 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 100 г сметаны.

Листья одуванчика положить в холодную соленую воду и оставить на 30 минут, чтобы удалить из них горечь, после чего измельчить их вместе с зеленым луком, укропом и петрушкой. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.

Выложить в салатник квашеную капусту, листья одуванчика, яйцо, зелень, зеленый лук, заправить сметаной и перемешать.

Салат Из Овощей С Простоквашей

200 г редиса, 200 г огурцов, 50 г оливок (без косточек), 2 яйца, 10 г зеленого лука, 10 г листового салата, 5 г укропа и петрушки, 200 г простокваши, черный молотый перец, сахар, соль.

Редиску нарезать кружочками, огурцы – тонкой соломкой, сваренные вкрутую яйца – ломтиками. Зеленый лук, салат, укроп и петрушку измельчить. Выложить овощи и зелень в салатник вместе с оливками, добавить сахар, соль, черный перец, заправить простоквашей и перемешать.

Салат Из Черемши

100 г черемши, 50 г огурцов, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 50 мл томатного сока, 20 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Черемшу и зеленый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Огурец нарезать тонкими полукружиями.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить, поперчить, полить томатным соком и растительным маслом, перемешать.

Салат Из Картофеля С Зеленым Луком

300 г картофеля, 50 г квашеной капусты, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник вместе с квашеной капустой, поперчить, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Читайте также:  Дормикум по латыни рецепт

Салат Из Шпината С Кефиром

200 г шпината, 30 г кедровых орехов, 100 мл кефира, сахар, соль.

Шпинат обдать крутым кипятком, после чего стряхнуть с него воду и измельчить. Кедровые орешки смешать со шпинатом. Кефир соединить с солью и сахаром и полить полученной заправкой салат.

Салат Из Помидоров Черри С Брынзой

200 г помидоров черри, 150 г брынзы, 100 г репчатого лука, 100 г авокадо, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, горчица.

Листья салата порвать на кусочки, авокадо и брынзу нарезать мелкими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Помидоры разрезать пополам. Соединить ингредиенты и полить их заправкой, для приготовления которой растительное масло растереть с лимонным соком и горчицей.

Салат Из Щавеля С Редиской И Яблоком

100 г щавеля, 70 г редиса, 50 г яблок, 30 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 100 г сметаны, 10 мл лимонного сока, соль.

Редиску нарезать кружочками. Яблоко натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп измельчить.

Выложить в салатник яблоко, редиску, щавель, укроп, петрушку, зеленый лук, посолить, заправить сметаной и перемешать.

Салат Из Грибов С Огурцами И Зеленью

300 г шампиньонов, 200 г соленых огурцов, 3–4 яйца, 10 г листового салата, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.

Шампиньоны тщательно вымыть, отварить и нарезать ломтиками. Соленые огурцы, листья салата, зеленый лук, петрушку и укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать полукружиями. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, поперчить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат Апельсиново-Капустный

100 г апельсинов, 50 г белокочанной капусты, 50 г яблок, 50 г сметаны, соль.

Капусту нарезать очень тонкой соломкой и размять с солью. Мякоть апельсина и очищенное от кожицы яблоко измельчить. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить сметаной и перемешать.

Салат Из Лисичек С Луком

400 г лисичек, 100 г репчатого лука, 50 г яблок, 3 яйца, 100 г сыра (любого твердых сортов), 30 мл растительного масла, 100 г сметаны, соль.

Лисички и лук мелко нарезать, обжарить их в растительном масле. Яблоко, сыр и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник в такой последовательности: грибы с луком, яблоко, яйца и сыр, промазывая каждый слой сметаной, смешанной с солью.

Салат Из Шампиньонов С Помидорами

300 г шампиньонов (вареных), 100 г помидоров, 3 яйца, 50 г сладкого перца, 10 г листового салата, 50 мл оливкового масла, уксус, черный молотый перец, соль.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Листовой салат порвать руками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец – соломкой. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат Из Грибов С Картофелем

300 г маринованных шампиньонов, 200–300 г картофеля, 50 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы, петрушку, укроп и зеленый лук измельчить. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Сметану соединить с солью и перцем, заправить ею салат и тщательно перемешать.

Салат Из Папайи И Авокадо

150 г авокадо, 200 г папайи, 100 г ветчины, 50 г листового салата, 3 г базилика, 50 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока.

Очищенные папайю и авокадо нарезать мелкими кубиками. Ветчину и базилик измельчить. Выложить ингредиенты на листья салата и полить заправкой, для приготовления которой оливковое масло хорошо взбить со свежеотжатым лимонным соком.

Салат Ягодно-Фруктовый

50 г крыжовника, 30 г чернослива, 50 г яблок, 50 г ежевики, 50 г меда.

Чернослив залить горячей водой и оставить на 20 минут, после чего измельчить. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, ягоды крыжовника разрезать пополам. Выложить в салатник фрукты и ягоды слоями: сначала яблоки, затем чернослив, далее крыжовник и ежевику. Готовый салат полить растопленным на водяной бане медом.

Салат Из Экзотических Фруктов

100 г бананов, 100 г киви, 100 г мандаринов, 50 г консервированных ананасов, 50 мл апельсинового сока, 150 г йогурта.

Банан, киви и мандарины очистить и измельчить вместе с консервированными ананасами.

Подготовленные ингредиенты соединить, полить свежеотжатым апельсиновым соком, заправить йогуртом и перемешать.

Салат Из Винограда

200 г зеленого винограда (без косточек), 100 г авокадо, 200 г репчатого лука, 20 г листового салата, 1 зубчик чеснока, 10 мл лимонного сока, 60 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Разрезать каждую ягоду винограда пополам. Авокадо очистить и измельчить. Листовой салат порвать руками. Лук нарезать тонкими кольцами.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить заправкой, для приготовления которой чеснок измельчить и смешать со сметаной.

Салат Из Клубники И Яблок Со Сливками

200 г клубники, 150 г слив, 100 г яблок, 100 мл сливок, 5 листиков мяты, сахар.

Клубнику разрезать пополам, сливы измельчить, яблоки нашинковать соломкой. Выложить фрукты и ягоды в салатник, полить подслащенными сливками, перемешать и украсить листочками мяты.

Салат Апельсиновый С Сыром

300 г апельсинов, 100 г брынзы, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 30 мл апельсинового сока.

Мякоть апельсинов мелко нарезать, выложить в салатник вместе с кубиками брынзы и разорванными на кусочки листьями салата, полить заправкой из растительного масла и апельсинового сока, перемешать.

Салат Клубничный

200 г клубники, 100 г сыра бри, 30 г листового салата, 50 мл растительного масла, 10 мл бальзамического уксуса, сахар.

Ягоды клубники разрезать на несколько частей, выложить в салатник вместе с разорванным на кусочки листовым салатом.

Сверху поместить кубики сыра, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса и сахара, перемешать.

Салат Мандариновый

300 г мандаринов, 150 г яблок, 10 мл лимонного сока, 150 г сметаны, сахар.

Мандарины очистить, мякоть измельчить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник вместе с мандаринами, сбрызнуть лимонным соком, заправить подслащенной сметаной и перемешать.

Салат Яблочно-Луковый

250 г яблок, 20 г кедровых орешков, 10 г зеленого лука, 50 мл яблочного сока, сахар, соль.

Яблоки очистить, натереть на терке. Зеленый лук измельчить. Подготовленные ингредиенты полить яблочным соком, добавить сахар и соль, перемешать и посыпать кедровыми орешками.

Салат Фруктово-Овощной С Йогуртом

100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.

Яблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту измельчить, соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и соль, заправить йогуртом и тщательно перемешать.

Салат Из Слив

200 г слив сорта «ренклод», 10 г зеленого лука, 10 мл лимонного сока, 50 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Зеленый лук измельчить, сливы нарезать кубиками, выложить их в салатник, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной и перемешать.

Салат Из Ягод С Орехами

200 г черешни, 100 г клубники, 70 г ядер грецких орехов, 100 г апельсинов, 20 мл лимонного сока, сахарная пудра.

Из черешни удалить косточки, ягоды клубники разрезать пополам. Грецкие орехи растолочь. Мякоть апельсина нарезать кусочками. Все смешать, полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой и охладить.

Салат Из Творога И Редиски С Простоквашей

200 г творога, 100 г редиса, 30 г зеленого лука, 5 г укропа, 200 г простокваши, сахар, соль.

Творог взбить в миксере вместе с простоквашей, сахаром и солью. Редиску нарезать тонкими кружочками, зеленый лук и укроп измельчить. Соединить редиску с зеленым луком, заправить их творожной массой, перемешать и посыпать укропом.

Салат Из Слив С Виноградом И Сыром

200 г слив сорта «ренклод», 200 г винограда (без косточек), 150 г сыра эдам, 50 г ядер грецких орехов, 30 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока.

Ягоды винограда разрезать пополам, сливы измельчить, грецкие орехи растолочь. Сыр нарезать кубиками. Выложить ингредиенты в салатник, полить заправкой, приготовленной из лимонного сока и растительного масла, и тщательно перемешать.

Салат Из Творога И Чеснока С Йогуртом

70 г творога, 200 г редиса, 2 зубчика чеснока, 30 г листового салата, 200 г натурального йогурта, соль.

Читайте также:  Каланхоэ рецепт народная медицина

Редиску нарезать тонкими кружочками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, салат разорвать на кусочки. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить, заправить йогуртом, взбитым с творогом, и перемешать.

Салат Из Творога С Помидорами

100 г творога, 100 г помидоров, 10 г листового салата.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Листовой салат разорвать на кусочки. Подготовленные ингредиенты соединить с творогом и перемешать.

Салат Из Творога С Овощами

150 г творога, 50 г редиса, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа, 150 г сметаны, соль.

Редиску нарезать кружочками, помидор – ломтиками, огурец – соломкой. Зеленый лук и укроп измельчить. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, заправить сметаной, взбитой с творогом, и перемешать.

Салат Из Творога С Огурцом

200 г творога, 50 г огурцов, 30 г сладкого перца, 50 г редиса, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Редиску нарезать тонкими кружочками, огурец – полукружиями, сладкий перец – соломкой.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник вместе с творогом, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

Салат Из Творога С Картофелем

100 г творога, 100 г картофеля (вареного), 50 г моркови, 100 г огурцов, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Картофель нарезать кубиками, огурцы – соломкой. Морковь натереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Соединить огурцы, картофель и морковь с творогом, посолить, поперчить, заправить салат сметаной, перемешать и посыпать измельченным луком.

Салат Из Сыра С Яблоками

200 г сыра (любого твердых сортов), 100 г яблок, 150 г сметаны.

Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать тонкой соломкой. Соединить яблоки с сыром, заправить салат сметаной и перемешать.

Салат Из Сыра С Грецкими Орехами

150 г сыра (любого твердых сортов), 70 г ядер грецких орехов, 80 г сметаны.

Ядра орехов растолочь, сыр натереть на крупной терке, соединить их, заправить сметаной и перемешать.

Салат Из Сыра Со Сладким Перцем

300 г сыра (любого твердых сортов), 100 г сладкого перца, 100 г яблок (сладких), 100 г апельсинов, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, горчица.

Очищенные яблоки и апельсин нарезать мелкими кубиками, сладкий перец – тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник и полить их заправкой из растительного масла, лимонного сока и горчицы.

Салат Из Сыра С Ананасами

200 г сыра (любого твердых сортов), 100 г консервированных ананасов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананасы нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить сметаной.

Салат Из Брынзы С Зеленью

150 г брынзы, 50 г листового салата, 30 г рукколы, 10 г укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 70 г ядер грецких орехов, 70 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, сахар, черный молотый перец, соль.

Листовой салат, петрушку, укроп, рукколу и зеленый лук измельчить. Грецкие орехи нарубить. Брынзу нарезать мелкими кубиками. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, полить заправкой из растительного масла, лимонного сока, сахара, соли и черного перца.

Салат Из Горбуши С Цветной Капустой

500 г филе горбуши, 300 г цветной капусты, 50 г помидоров, 50 г огурцов, 200 г сметаны, 10 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Горбушу отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Помидор и огурец нарезать тонкими ломтиками. Соцветия цветной капусты отварить и мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

Салат Из Копченой Рыбы

500 г копченой рыбы (любой), 100 г огурцов, 50 г яблок, 50 г помидоров, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.

Филе копченой рыбы нарезать небольшими кубиками, помидор – ломтиками, огурцы и яблоко – соломкой. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, полить их заправкой из растительного масла и лимонного сока, перемешать.

Салат Из Окуня С Овощами

500 г филе окуня, 100 г моркови (вареной), 100 г картофеля (вареного), 150 г огурцов, 10 г зеленого лука, 200 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Филе окуня отварить, остудить и нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и измельчить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук измельчить. Выложить рыбу, овощи и зеленый лук в салатник, посолить, поперчить, добавить сметану и аккуратно перемешать.

Салат Из Морского Языка С Редиской

500 г филе морского языка, 100 г редиса, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Филе морского языка отварить, остудить и нарезать кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, редиску натереть на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить, поперчить, заправить сметаной и перемешать.

Салат Из Мидий С Ламинарией

500 г мидий (замороженных), 200 г ламинарии консервированной, 40 мл лимонного сока.

Мидии обдать крутым кипятком, выложить в салатник вместе с консервированной ламинарией, сбрызнуть их лимонным соком, перемешать и сразу подать на стол.

Салат Из Мидий С Помидорами

400 г мидий (замороженных), 100 г помидоров, 20 г оливок (без косточек), 10 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.

Мидии выложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком, дать стечь жидкости. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, оливки – кружочками. Зеленый лук измельчить. Выложить в салатник оливки, мидии, лук, помидоры, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Салат Из Мидий С Овощами

200 г мидий (замороженных), 100 г огурцов, 100 г моркови (вареной), 100 г свеклы (вареной), 80 г картофеля (вареного), 10 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.

Мидии обдать крутым кипятком, после чего выложить их в салатник вместе с нарезанными кубиками огурцами, морковью, картофелем, свеклой, измельченным зеленым луком. Салат посолить, поперчить, полить лимонным соком, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат Из Креветок С Сыром И Грибами

500 г креветок (вареных), 200 г сыра (любого твердых сортов), 70 г маринованных шампиньонов, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, 150 г сметаны, черный молотый перец.

Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчить. Соединить в салатнике креветки, сыр, грибы, зелень, добавить черный перец, заправить сметаной и перемешать.

Салат Из Кальмаров Со Свеклой И Картофелем

300 г кальмаров (вареных), 100 г картофеля (вареного), 70 г моркови (вареной), 100 г огурцов, 10 г зеленого лука, 70 мл растительного масла, 10 г горчицы, черный молотый перец, соль.

Вареные кальмары нарезать соломкой. Картофель, свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Огурцы нарезать полукружиями.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и заправить маслом, смешанным с горчицей.

Салат Из Мяса Криля С Яблоками

200 г мяса криля, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г огурцов, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, огурец и яблоки – соломкой. Листовой салат разорвать на небольшие кусочки.

Соединить подготовленные ингредиенты с мясом криля, посолить, поперчить и полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Салат Из Кальмаров С Рисом

500 г кальмаров (вареных), 100 г риса, 50 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Рис сварить в подсоленной воде. Кальмары и очищенный от семян сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук измельчить.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Салат Из Морских Гребешков С Помидорами

400 г морских гребешков (вареных), 150 г помидоров, 50 г риса, 2 яйца, 10 г зеленого лука, 20 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла.

Вареные гребешки измельчить. Рис отварить. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Зеленый лук нарубить.

Соединить ингредиенты в салатнике, полить их заправкой, приготовленной из растительного масла и соевого соуса, и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector