- 5 оригинальных рецептов летних салатов
- Салат с грейпфрутом и копченой форелью
- Салат с грушей и мясом ягненка
- Салат с рукколой и клубникой
- Салат «Вальдорф» с цыпленком-гриль
- Салат с печеными баклажанами
- Закуски для фуршета
- Закуски для фуршета
- Закуска с селёдкой
- Ингредиенты
- Закуска «Перепелиные ножки»
- Ингредиенты
- Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Тарталетки с печенью трески
- Ингредиенты
- Закуска из баклажанов
- Ингредиенты
- Блинчики с икрой и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Роллы из огурцов с брынзой
- Ингредиенты
- Канапе с овощами и колбасой
- Ингредиенты
- Кукуруза с сыром в стаканчиках
- Ингредиенты
- Салат с курицей и ананасом в тарталетках
- Ингредиенты
- Шарики c селёдкой
- Ингредиенты
- Жульен в корзиночках из слоёного теста
- Ингредиенты
- Канапе с сёмгой и творожным сыром
- Ингредиенты
- Сырные «Рафаэлло»
- Ингредиенты
- Профитроли с сёмгой
- Ингредиенты
- Чернослив запечённый в беконе
- Ингредиенты
- Закуска на шпажках «Мухоморы»
- Ингредиенты
- Рулетики из языка говяжьего
- Ингредиенты
- Сырные канапе с черри
- Ингредиенты
- Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео
- Ингредиенты
- Жульен в слоёном тесте
- Ингредиенты
- Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео
- Ингредиенты
- Грузинская закуска из баклажанов
- Ингредиенты
- Корзиночки из лаваша
- Ингредиенты
- Бутерброды с селёдкой
- Ингредиенты
- Новые закуски под фильм или сериал. Видео
- Ингредиенты
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках
- Ингредиенты
- Закуска из форели в песочных корзинках
5 оригинальных рецептов летних салатов
Летом ни один праздничный стол не обходится без свежей зелени, овощей и фруктов. Мы собрали для вас самые интересные и вкусные их сочетания. Салаты разных стран мира станут настоящим украшением предстоящего юбилея или дня рождения.
Салат с грейпфрутом и копченой форелью
На 4 порции вам понадобится:
- 1 грейпфрут
- 1 пучок молодого лука шаллота
- 2 ч. л. горчицы
- 1 щепотка соли и свежемолотого перца
- 5 ст. л. оливкового масла
- 225 г нашинкованного салата романо
- 150 г листьев водяного кресса
- 450 г отваренных зерен фарро
- 225 г копченой форели
- 1 авокадо
Приготовление: разрежьте грейпфрут пополам. Из одной половины выжмите сок, добавьте в него измельченный лук шаллот и горчицу и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Листья салата романо и водяного кресса смешайте с приготовленным фарро, добавьте 4 ст. л. заправки из сока грейпфрута. Разложите по тарелкам. Выложите кусочки форели, порезанные дольками авокадо и вторую половинку грейпфрута. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните остатками заправки.
Такие ингредиенты, как крупу фарро, водяной кресс и копченую форель найти непросто. Но если неистово хочется отведать самых необычных сочетаний, закажите салат с рукколой, креветками и грейпфрутом на Catery.ru. Свежайшие ингредиенты, точные пропорции, изумительный вкус.
Салат с грушей и мясом ягненка
На 4 порции вам понадобится:
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мелко измельченного лука шаллота
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли и свежемолотого перца
- 700 г мяса ягненка
- 150 г листьев шпината
- 1 большая или 2 небольших спелых груши
Приготовление: в небольшой чашке смешать сок лимона, шинкованный лук шаллот, 3 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Нарезать мясо ягненка кусками толщиной около 2 см, посолить, поперчить. На большой сковороде разогреть остатки масла и обжарить в нем мясо с двух сторон в течение 10 минут. Дайте готовому ягненку остыть, а затем тонко его нарежьте. Шпинат и порезанную грушу смешайте, разложите по тарелкам, выложите поверх куски ягненка и сдобрите приготовленным соусом.
Если праздник устраивается за городом или красному мясу вы предпочитаете мясо птицы, советуем попробовать схожий по ингредиентам салат из индейки с цитрусами и грушей. Его приготовят профессиональные повара и доставят на праздничный стол в нужное время.
Салат с рукколой и клубникой
На 4 порции вам понадобится:
- 1 головка молодого лука шаллот
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 300 г свежей рукколы
- 25 г порезанных миндальных орехов
- 25 г свежего сыра фета
- 8 больших ягод клубники
Приготовление: в небольшой чаше смешайте лук, соль, перец и уксус. Медленно подмешайте оливковое масло. Готовой смеси дайте отдохнуть 15 минут. Добавляйте в заправку ингредиенты в следующем порядке: сначала листья рукколы, затем сыр фета и порезанную клубнику. Слегка перемешайте и подавайте.
Клубника добавляется в самые разные салаты, наделяя их необычным ярким вкусом и ароматом. Сезон на любимые ягоды весьма непродолжителен, но это не причина сдаваться. У вас всегда есть возможность заказать доставку готового салата с сыром фета, орешками и спелой клубникой.
Салат «Вальдорф» с цыпленком-гриль
На 4 порции вам понадобится:
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. льняного масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. меда
- Соль и перец по вкусу
- 2 зеленых яблока
- 60 г сушеных ягод смородины
- 2 пучка сельдерея
- ½ небольшой головки красного лука
- 375 г готового цыпленка-гриль
Приготовление: разогрейте духовку до 175°С, подсушите в ней грецкие орехи в течение 10 минут. Остывшие орехи измельчите. В большой чашке смешайте оливковое и льняное масла, уксус, мед и 2 ст. л. воды. Сдобрите смесь специями. Добавьте нарезанные крупными дольками яблоки, ягоды смородины, порезанный сельдерей, лук и цыпленка. Разложите по тарелкам и украсьте орехами.
Салат «Вальдорф» был изобретен поварами нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория» и успел стать настоящей классикой. Чтобы приготовить его дома, потребуются дополнительные усилия, время, а также необычные составляющие. Если желание полакомиться превышает физические возможности, закажите салат «Вальдорф» на «Кейтери».
Салат с печеными баклажанами
На 4 порции вам понадобится:
- 300 г замороженного зеленого горошка
- 3 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого перца
- 3 небольших баклажана
- 75 г обжаренных орешков кешью
- 40 г свежей кинзы
Приготовление: разогрейте духовку до 250°С. Нарежьте баклажан крупными кубиками со стороной 2—3 см, выложите в противень, сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите. Выпекайте 25-30 минут, затем остудите. Приготовьте замороженный горошек согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой и отставьте в сторону. В большой чаше смешайте сок лайма, масло, щепотку порошка карри, соли и перца. Добавьте в смесь ингредиенты в следующем порядке: тушеный баклажан, горошек, орешки и кинза. Перемешайте и подавайте.
Баклажаны, как правило, требуют дополнительной термической обработки. Поэтому салаты с ними требуют определенных временных затрат. Чтобы не тратить драгоценные праздничные мгновения, найдите на Catery.ru салат с тхиной и баклажанами. Все останутся довольны.
В заключение остается добавить, что на просторах «Кейтери» вы найдете тысячи салатов: классических, креативных, авторских и аутентичных национальных. Здесь легко вдохновиться и удобно сделать заказ. Мы приглашаем вас разделить нашу любовь к вкусной и красивой еде. Присоединяйтесь!
Источник
Закуски для фуршета
Закуски для фуршета
Всего опубликовано 164 рецепта
Закуска с селёдкой
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Закуска «Перепелиные ножки»
Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Куриное филе — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соломка солёная — 30 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим.
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 180 г
- Куриный окорочок копчёный — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
Тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень трески в масле — 1 банка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 20 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Закуска из баклажанов
Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Блинчики с икрой и плавленым сыром
Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень.
Ингредиенты
- Икра красная — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 200 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Роллы из огурцов с брынзой
У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски. Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета.
Ингредиенты
- Брынза — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Канапе с овощами и колбасой
Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 1 шт.
- Колбаса сервелат — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр сливочный — 20 г
Кукуруза с сыром в стаканчиках
Я думаю, каждый человек знаком с этим прекрасным и недорогим блюдом. Практически в каждом городе стоят небольшие островки, в.
Ингредиенты
- Брынза — 60 г
- Кукуруза консервированная — 425 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах. Особенно вкусное сочетание получается в салатах с.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 250 г
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Шарики c селёдкой
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Жульен в корзиночках из слоёного теста
Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 20 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Канапе с сёмгой и творожным сыром
Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сёмга слабосолёная — 50 г
- Творожный сыр — 50 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
Сырные «Рафаэлло»
Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Маслины без косточек — 40 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Профитроли с сёмгой
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чернослив запечённый в беконе
Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Чернослив сушёный — 100 г
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского.
Ингредиенты
- Майонез — 20 г
- Помидоры — 9 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 9 шт.
Рулетики из языка говяжьего
Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И.
Ингредиенты
- Говяжий язык — 300 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Соль — 3 г
- Сыр сливочный — 280 г
- Укроп свежий — 30 г
- Хрен корень — 25 г
Сырные канапе с черри
Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым.
Ингредиенты
- Брынза — 120 г
- Кунжут белый — 30 г
- Оливки без косточек — 6 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр твёрдый — 60 г
Закуски для праздника из дешёвых продуктов. Видео
До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили.
Ингредиенты
- Балык варено-копчёный — 150 г
- Батон — 150 г
- Ветчина — 100 г
- Картофельное пюре — 400 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Колбасa салями — 100 г
- Крем-сыр сметанный — 150 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук зелёный — 10 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 60 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Салат Латук — 1 пучок
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сметана — 1.5 ст. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр тостерный (плавленый) — 8 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жульен в слоёном тесте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Блюда из минтая — 3 новых рецепта. Видео
Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание.
Ингредиенты
- Аджика — 90 мл
- Вода — 100 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Минтай филе — 700 г
- Минтай филе — 450 г
- Минтай филе — 700 г
- Минтай целый — 800 г
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 30 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Приправа для рыбы — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 250 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 250 г
- Сметана — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 200 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тесто фило — 3 лист
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 0.33 пучок
- Чеснок — 3 зубчик
Грузинская закуска из баклажанов
Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Кинза свежая — 10 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец острый — 0.25 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
Корзиночки из лаваша
Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Бутерброды с селёдкой
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых.
Ингредиенты
- Батон — 250 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сельдь солёная — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Новые закуски под фильм или сериал. Видео
А сегодня закусочки. Просто бомбовые рецепты очень простых и безумно вкусных закусок, которые мало кто видел, но которые.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Вода — 500 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Кефир — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Куриное филе — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Мёд — 100 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка острая молотая — 8 г
- Паприка сладкая кусочками — 0.25 ч. л.
- Паста фузилли — 200 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках
Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Тарталетки вафельные — 14 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Закуска из форели в песочных корзинках
Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить.
Источник