Салаты для комплексных обедов рецепты

Салаты

Салаты для бизнес-ланча

Стандартный бизнес-ланч состоит из салата, горячего блюда и напитка. Казалось бы привычные блюда, с которыми каждый из нас знаком. Но часто совершенно обычные вещи имеют удивительную историю происхождения. Например, салаты прошли долгий путь к привычному для нас виду. Они были созданы в Римской империи и в их состав входили листья салата, овощи, травы, заправкой служил мед или уксус. Хотя и главным ингредиентом было растение салат, свое название оно получило от блюда.

Виды салатов

Салаты можно разделить на 2 группы по ингредиентам:

  • простые и сложные – в зависимости от их количества;
  • смешанные и слоеные – от способа подачи.

На этом разнообразие не заканчивается, салаты различаются по способу приготовления – холодные и горячие. Скажем, «Винегрет» относится к холодным салатам.

В нашем меню представлены все возможные виды этого блюда. Но для того чтобы его улучшить, мы придерживаемся некоторых простых правил. Нельзя из них выделить самое главное, каждое является обязательным атрибутом.

Мы начинаем с того, что отбираем лучшие продукты, ведь от этого зависит вкус итогового блюда.

Мы не предложим вам рецепт, который не является идеальным в нашем представлении.

А нашей главной приправой является забота о вас, желание доставить вам удовольствие.

Источник

Как в ресторане: готовим салаты из банкетного меню

Хочется праздника? А не пора ли его себе устроить? Начнем с салатиков.

Если «Оливье» уже не лезет в горло, а «Сельдь под шубой» делать очень долго, то самое время попробовать что-то другое. Вкусненькое и необычное! Прямо, как в ресторане!

Например, воспользоваться нашими рецептами.

Салат «Чикаго»

куриное копченое бедрышко или окорочок
твердый сыр
свежие шампиньоны
репчатый лук
яйца отварные
соль
майонез
помидоры
растительное масло

Как готовить:
1. Грибы и лук измельчить, пожарить на растительном масле.
2. Салат собрать слоями: куриное мясо кубиками, тертый сыр, майонез, покрошенные вилкой отварные яйца, майонез, грибная поджарка, майонез, сыр, майонез и сверху свежие помидоры тонкими полукружочками. Все солить по вкусу.
Подержать салат в холодильнике 2 часа. Готово! Получается просто супер!

Маринованные кальмары по-корейски на закуску

Любите кальмара? А готовить этот продукт умеете?

Расскажем, как сделать вкуснейшие маринованные кальмарчики по проверенному рецепту вот ТУТ

Салат «Валерия»

1 пачка крабовых палочек
200 гр. моркови по-корейски
50 гр. твердого сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
зелень укропа
зеленый лук
соль
молотый черный перец
майонез

1. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать кубиками.
2. Измельчить яйца, чеснок, зеленый лук и укроп.
3. В салатник выложить все ингредиенты, перемешать. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Пассажирский»

300 гр. говяжьей печени
3 головки репчатого лука
1 морковь
2 соленых огурца (не маринованных)
майонез
растительное масло

Как готовить:
1. Печень зачистить от пленок, промыть и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
2. Готовую остывшую печень порезать тонкой соломкой.
3. Соленые огурцы также измельчить брусочками или соломкой.
4. Репчатый лук и морковь почистит, измельчить и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить печень и остывшую поджарку, добавить огурцы и майонез. Если нужно — досолить.

Читайте также:  Лавровый лист выведение солей суставов рецепт

Салат «Прага» или «Пражский»

150 гр. свинины
150 гр. говядины (или курицы)
2 соленых огурца
1 свежий огурец
1 красный или желтый болгарский перец
1 яблоко
1 головка репчатого лука
1 ст. л. сока лимона
100 мл майонеза
соль
молотый черный перец
зелень петрушки
растительное масло

Как готовить:
1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Можно использовать только курицу или только свинину. Получается все равно очень вкусно. Но в ресторанном варианте мяса должно быть два вида.
2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и пожарить до состояния луковых чипсов-колечек.
3. Нарезать соломкой яблоко, болгарский перец и огурцы. Некоторые используют только один соленый огурчик и зря. Сочетание свежих и маринованных или соленых огурцов невероятное!

Важно! Как только нарезали яблоко — сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.
4. В большом салатнике соединить остывшее мясо, яблоки, перец и огурцы. Перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем. Перед подачей заправить салат майонезом хорошего качества.

Как подавать: салат выложить горкой на плоскую тарелку, сверху колечки жареного лука и свежую зелень. Украсить по желанию листовым салатом, бальзамическим уксусом и т.д.

Салат «Неженка»

300 гр. ветчины из птицы
2 свежих огурца
100 гр. твердого сыра
3 яйца отварных
1 зубчик чеснока;
соль
майонез

Как готовить:
1. Ветчину и огурцы нарезать одинаковой соломкой или брусочками.
2. Яйца почистить и раскрошить вилкой.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. В салатник выложить ветчину, огурцы, яйца и сыр. Добавить измельченный чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Салат «Монако»

Секретный рецепт, который ищут все!

Первый раз этот салат мне удалось попробовать в одном крымском ресторане. Он удивительный! Делюсь рецептом с вами ТУТ

И еще много салатов , которые Вы точно еще не все ели:

Источник

Салаты для комплексных обедов рецепты

Максимально полное описание: салаты для комплексных обедов рецепты для наших любимых читателей.

Для корпоративных клиентов предлагаем комплексный обед за 140 рублей. В состав комплексного обеда входит салат(150 гр), первое блюдо(350го), второе блюдо(300гр. – 100гр. Мясо или рыба и 200 гр. гарнир), хлеб-2 кусочка, одноразовые приборы, салфетки и бесплатная доставка от 10 обедов.

Меню комплексного обеда с 25 июня по 31 июня

Понедельник 25 июня

Салаты
1./150 Рулетики из баклажан с морковью-ча.
1/150 яйцо под майонезом
1/150 Оладьи с повидлом
Первые блюда
1/350 Щи московские
1/350 Окрошка с кефиром
1/350 Суп гороховый
Вторые блюда
100/200 Куриное филе запеченное с помидором и болгарским перчиком с гречкой
100/200 Котлетки Пушкинские ( с укропом) с картофельным пюре
100/200 Рыба под маринадом с рисом пестрым
100/200 Запеканка картофельная с грибами

Вторник 26 июня

Салаты
1/150 С-т Салат Новинка ( капуста , яйцо ,зеленый лук,майонез)
1/150 Салат овощной (помидоры,огурцы, зелень,раст.масло)
1/150 Омлет с зеленью
Первое блюдо
1/350 Летний суп из картофеля и молодого горошка
1/150 Суп фасолевый
Вторые блюда
10/100/200 Свинина ,запеченная с ананасом с гречкой
10/100/200 Печень по –строгановски с макаронами
100/200 Рыба в кляре с картофелем
280/50 Баклажаны фаршированные овощной смесью

Читайте также:  Украинская жареная колбаса рецепт гост

Среда 27 юиня

Салаты
1/150 Салат Витаминный (из капусты с огурчиком)
1/150 С-Т Салат крабовый
1/150 Блинчики со сгущенкой
Первые блюда
1/350 Суп со шпинатом
1/350 Супчик рыбный с рисом и помидором
Вторые блюда
20/80/200 Мясо с черносливом и спагетти
20/100/200 Кабачковые бочонки с куриным фаршеи с пестрым рисом
30/90/200 Рыба жареная с луком и пюре
40/260 Брокколи с шампиньонами под сырной корочкой

Четверг 28 июня

Салаты
1/150 Салат Королевский (крабовые палочки,шампиньоны,пекинка,помидор,м-з)
1/150 Салат из свеклы с майонезом
1/150 Салат Столичный
Первые блюда
1/350 Легкий куриный супчик с вермишелькой
1/350 Суп харчо
Вторые блюда
20/100/200 Печеночный тортик с гречкой
100/200 Курица,запеченная с кабачками и помидорами с вермтшелькой
100/200 Филе телапии с грибным соусом с рисом
50/250 Картофель жареный с грибами

Пятница 29 июня

Салаты
1/150 с-т Салат из редиса с зеленым луком и яйцом под майонезом.
3/150 Салат Московский
1/150 Свежие овощи (помидор,огурец,специи,раст.масло)
Первые блюда
1/350 Борщ Московский с фасолью
1/350 Рассольник с курицей
Вторые блюда
100/200 Шашлык из куриной грудки с кабачками
20/80/200 Печенные оладьи с картофельным пюре
70/230 Рыба в омлете с рисом
300 Плов с сухофруктами

Видео (кликните для воспроизведения).

Суббота 30 июня

Салаты
40/110 Салат Крабовый
1/150 Салат из молодой капусты
1/150 Салат из помидоров и огурчиков с раст.маслом и зеленью
Первые блюда
1/350 Суп полевой с яйцом
1/350 Суп гороховый
Вторые блюда
1/350 Шашлык из куриной грудки с кабачкамим жареными
100/200 Печеночные оладьи со спагетти
100/200 Рыба в омлете с рисом

Воскресенье 17 июня

Салаты
1/150 Капуста Провансаль
1/150 Винегрет
1/150 С-т оливье
Первые блюда
1/350 Щи русские
1/350 Суп харчо
Вторые блюда
100/200 Голубцы ленивые
100/200 Жаренка из куриного филе с макаронами
100/200 Морской язык в кояре с картофелем

Меню комплексного обеда с 1июля по 7 июля

Понедельник 1 июля

Салаты
1./150 Салат из свеклы с майонезом
1/150 Салат Молдова ( картофель ,грибы,яйцо,огурец,зеленый лук,м-з)
1/150 Омлет с ветчиной
Первые блюда
1/350 Борщ украинский
1/350 Суп –пюре грибной
1/350 окрошка с кефиром
Вторые блюда
100/200 Телячья печень ,жареная с луком с гречкой
100/200 Оладьи печеночные с соусом с картофелем
100/200 Рыба под маринадом с рисом пестрым
100/200 Плов с грибами

Вторник 2 июля

Салаты
1/150 Винегрет
1/150 Салат крабовый
1/150 Салат из молодой капусты с огурчиком
Первое блюдо
1/350 Суп шороховый
1/150 Борщ зеленый со щавелем и яйцом
Вторые блюда
10/100/200 Мясо запеченное с яблоком с макаронами
10/100/200 Оладьи куриные с картофелем
100/200 Рыба в кляре с картофелем
280/50 Рагу с фасолью и овощами

Среда 3 июля

Салаты
1/150 Салат из фасоли с грибами
1/150 С-Т Салат Мимоза
1/150 Блинчики со сгущенкой

Читайте также:  Начинка для фаршированной щуки рецепт

Первые блюда1/350 Суп фасолевый

1/350 Рассольник с перловкой
Вторые блюда
20/80/200 Азу по-татарски с рисом
20/100/200 Котлетки минские с зеленью со спагетти
30/90/200 Филе телапии под грибным соусом с рисом
40/260 Перец фаршированный овощами

Четверг 4 июля

Салаты
1/150 Салат из свеклы с черносливом
1/150 Салат Весенний ( редис ,яйцо ,зеленый лук,м-з)
1/150 Салат Столичный
Первые блюда
1/350 Суп –лапша домашняя
1/350 Уха из трех сортов рыбки
Вторые блюда
20/100/200 Тефтели под томатно-сливочным соусом с гречкой
100/200 Куриная грудка Бризоль с пюре
100/200 Горбуша под грибным соусом с рисом пестрым
50/250 Картофель жареный с грибами

Пятница 5 июля

Салаты
1/150 с-т Салат Московский ( с копченой колбасой)
3/150 Салат Новинка ( капуста ,яйцо ,зеленый лук, м-з)
1/150 Свежие овощи (помидор,огурец,специи,раст.масло)
Первые блюда
1/350 Суп харчо
1/350 Суп с фрикадельками
Вторые блюда
100/200 Мясо духовое с лапшой
20/80/200 Печенные оладьи с картофельным пюре
70/230 Рыба под маринадом с рисом
300 Картофель отварной с жареными шампиньонами

Суббота 6 июля

Салаты
40/110 Салат Пикантный лучок ( ветчина ,маринованный лук, маринованные опята , пекинка йцо ,м-з,сухарики)
1/150 Салат из молодой капусты
1/150 Салат из помидоров и огурчиков с раст.маслом и зеленью
Первые блюда
1/350 Суп рисовый на курином бульоне
1/350 Щи русские со свежей капустой
Вторые блюда
1/350 Жаркое по-домашнему с куриной грудкой
100/200 Печеночные оладьи со спагетти
100/200 Тельное из судака с картофелем

Воскресенье 7 июля

Салаты
1/150 Салат из капусты с огурчиком и зеленым луком
1/150 Винегрет
1/150 Салат Столичный с куриной грудкой
Первые блюда
1/350 Суп гречневый с курицей
1/350 Суп харчо
Вторые блюда
100/200 Перец фаршированный мясом и рисом
100/200 Курица в кляре с картофелем

Комплексный обед – прекрасное решение с точки зрения соотношения цены и качества. Комплексный обед сбалансирован по объемам и калорийности блюд, кроме того, все продукты правильно сочетаются друг с другом.

Комплексный обед включает в себя: один салат (на выбор из двух в меню), одно первое блюдо (на выбор из двух в меню), одно второе блюдо – горячее + гарнир (на выбор из четырех вариантов в меню). Стоимость такого обеда – 200 рублей.

ВНИМАНИЕ! Компания «Вкусный Выбор» осуществляет доставку от 10 комплексных обедов. Таким образом, если ваша организация заказывает комплексные обеды, то заказ должен включать от 10 салатов, от 10 первых блюд, от 10 вторых блюд – все блюда на выбор из двух вариантов в меню по каждой позиции.
Минимальная сумма заказа – 2000 руб.

Видео (кликните для воспроизведения).

СТОИТ ЗАМЕТИТЬ! Меню постоянно обновляется, так что в целом питание в формате комплексных обедов всегда разнообразное.
Все эти плюсы комплексных обедов уже много лет делают это предложение хитом продаж в формате корпоративного питания.

Цена одного комплексного обеда – 200 руб

Комплексный обед обязательно включает в себя:

  • Салат — 150гр;
  • Первое блюдо — 250гр;
  • Второе блюдо — 300гр;

Наша компания осуществляет доставку еды классического типа, так и принимает заказы на доставку мусульманского меню. С примерами вариантов меню вы можете ознакомиться в данном разделе.

Понедельник

Источник

Оцените статью
Adblock
detector