Салаты для шашлыка рецепты

Салаты к шашлыку

Коллекция простых рецептов салатов к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и лёгкий салат к шашлыку на гарнир!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов к шашлыку
Рецептов в подборке: 368 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Зелень — 0,5 пучка

Перец молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Свекла- 450 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Уксус яблочный — 2 ст.л;

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л;

Кориандр — 0.5 ч.л;

Перец красный молотый- 0.25 ч.л;

Чеснок — 1 зубчик

Перец острый — 0.5 шт;

Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 150 г

Огурцы свежие – 100 г

Лук зелёный – 50 г

Читайте также:  Курица соус болоньезе рецепт

Укроп (зелень) – 4 веточки

Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Морковь – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)

Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – 8 ст.л.

Соевый соус – по вкусу (по желанию)

Петрушка/кориандр – по вкусу

Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Маринад:

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Ингредиенты

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Ингредиенты

Капуста цветная — 500 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Лимонный сок — 3 ст.л;

Перец острый — 1 шт;

Зеленый лук — 1 перо;

Чеснок — 2 зубчика;

Ингредиенты

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 грамм;

Консервированная кукуруза — 200 грамм;

Ветчина — 150 грамм;

Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;

Майонез — по вкусу;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Кабачки – 1.5-2 кг

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% — 1/3 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Cладкая паприка — 1 ч. л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 100 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Оливки — по вкусу

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Вкусный рецепт салата постного

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт.

Огурцы свежие — 4-6 шт.

Сельдерей стебли — 2-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Кинза свежая — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Огурцы соленые — 3-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Салаты к шашлыку

Салат «К шашлыку»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вот они — наши герои. Только не добавляйте больше ничего, лучше не станет!

Лучок режем дольками, как арбуз. Его надо быстренько разобрать на лепестки.

Перец — половинками лепестков.

Грибной салат к шашлыку

Шампиньоны — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками, добавить подавленный чеснок, смазать майонезом, добавить соли и перца по вкусу, тщательно все перемешать.

Салат с шашлыком

Соевый соус — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Виноград — 200 г

Редис — по вкусу

Листья салата — 1/3 пуч.

Масло растительное — 1 ст. л.

Грецкий орех измельчить ножом

Виноград разрезать на 4 части

Если нужно, то удалить косточки

Кусочки шашлыка нарезать тонкими ломтиками

Листья салата и шпината крупно нарезать или нарвать.

Хрустящий капустный салат к шашлыку

майонез Провансаль Махеевъ — 3 ст.л.

лук, укроп, петрушка — 1 пуч.

яйца вкрутую — 2 шт.

капуста молодая — 0,5 вилка

Читайте также:  Овощное рагу наивкуснейшее рецепт

Сочный и хрустящий капустный салат станет отличным дополнением к шашлыку на пикнике.

Капусту тонко нарезать.

Добавить нарезанный огурец и редис.

Мелко порезать зелень.

Салат к шашлыку

Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек

Помидор — 1 Штука

Луковица — 1 Штука (небольшая)

Огурец — 1 Штука

Зелень свежая — 1 Пучок

1. Приготовим овощи. Все тщательно вымыть, обсушить.

2. Помидоры крупно нарезать.

3. Зелень порезать крупно.

4. Огурцы порезать кусочками.

Осетинский салат к шашлыку

Базилик — 1 пучок

Оливковое масло — 2 ст. л.

Копчено-вареный балык — 200 гр

Пару лет назад наткнулась на этот рецепт салата и влюбилась в него навсегда. Он идеально подходит к мясу, да и просто так! Сочный, вкусный и легкий.

1. Помидоры порезать дольками.

2. Балык порезать длинной соломкой.

Салат «К шашлыку»

уксус или лимон

1 перчик острый

Все овощи нужно выбирать средней величины и с толстой кожурой. Перец болгарский и острый, баклажаны, томаты испечь целиком на гриле или шампурах. Лук маринованный в выжатом лимонном соке или уксусе ( в идеале лук должен быть тот в котором мариновали шашлык)выложить в глубокую чашку, туда же добавить все испеченые, очищенные ( в горячем виде!) от кожицы и пор.

Салат из сырых шампиньонов к шашлыку

2 зубочка чеснока

300г свежих шампиньонов

соль, белый молотый перец, петрушка

3 ст. л. майонеза

Продолжу тему салатов из сырых шампиньонов, начатую моим другом bratyury. Этот салат не требует много времени, легкий и вкусный. Для салатов шампиньоны мыть не надо, даже вредно, салат сразу станет водянистым, но вот кожицу со шляпок можно легко снять, да и ножки удалить, но не выбрасывать – из „отходов “ можно супчик сварить. Шляпки нарезать на дольки, мел.

Лёгкий салат к шашлыку «Бриз уик-энда»

Семена льна — 10 г

Листья салата — 50 г

Сыр голландский — 200 г

Вот и всё. сыр купила нарезанный, но можете нарезать сырорезкой так как нравиться Вам

Режем огурцы пополам и вот таким ножиком делаем ровные полоски с огурца.

Выкладываем на полоски огурца полоски сыра.

Салат для шашлыка

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Баклажаны — 5 штук

Помидоры — 4 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Кинза — по вкусу

Салат идет в дополнение к шашлыку. Начать готовить его рекомендуется тогда, когда ждете углей для шашлыка. На мангал следует положить решетку — в ее отсутствие овощи можно нанизывать на шампуры.

Баклажаны, помидоры и перец положить на решетку и обжарить со всех сторон, пока кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными до.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector