- Салаты к шашлыку
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Салаты к шашлыку
- Салат «К шашлыку»
- Грибной салат к шашлыку
- Салат с шашлыком
- Хрустящий капустный салат к шашлыку
- Салат к шашлыку
- Осетинский салат к шашлыку
- Салат «К шашлыку»
- Салат из сырых шампиньонов к шашлыку
- Лёгкий салат к шашлыку «Бриз уик-энда»
- Салат для шашлыка
Салаты к шашлыку
Коллекция простых рецептов салатов к шашлыку с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и лёгкий салат к шашлыку на гарнир!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов к шашлыку
Рецептов в подборке: 368 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок — 1 зубчик
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л. (без горки)
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)
Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 150 г
Огурцы свежие – 100 г
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 дольки
Лук зелёный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Морковь – 300-400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу)
Кориандр/приправа для морковки по-корейски — 1-2 ч.л. (по вкусу)
Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло – 8 ст.л.
Соевый соус – по вкусу (по желанию)
Петрушка/кориандр – по вкусу
Кунжут — 2-3 щепотки (по желанию, для подачи)
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Маринад:
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Моцарелла — 2 шарика
Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)
Молотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по желанию
«Зеленый соус»:
Базилик — 0.5-1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — по необходимости
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л;
Лимонный сок — 3 ст.л;
Перец острый — 1 шт;
Зеленый лук — 1 перо;
Чеснок — 2 зубчика;
Ингредиенты
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Зеленый лук — 4 шт.
Кинза — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Укроп — 2 веточки
Мята — 2 веточки
Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный — по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме — по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 грамм;
Консервированная кукуруза — 200 грамм;
Ветчина — 150 грамм;
Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
Майонез — по вкусу;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Чеснок — 5 долек
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Cладкая паприка — 1 ч. л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 100 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Оливки — по вкусу
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт.
Огурцы свежие — 4-6 шт.
Сельдерей стебли — 2-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 4 шт.
Кинза свежая — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 3-5 шт.
Огурцы соленые — 3-5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салаты к шашлыку
Салат «К шашлыку»
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вот они — наши герои. Только не добавляйте больше ничего, лучше не станет!
Лучок режем дольками, как арбуз. Его надо быстренько разобрать на лепестки.
Перец — половинками лепестков.
Грибной салат к шашлыку
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — по вкусу
Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками, добавить подавленный чеснок, смазать майонезом, добавить соли и перца по вкусу, тщательно все перемешать.
Салат с шашлыком
Соевый соус — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Виноград — 200 г
Редис — по вкусу
Листья салата — 1/3 пуч.
Масло растительное — 1 ст. л.
Грецкий орех измельчить ножом
Виноград разрезать на 4 части
Если нужно, то удалить косточки
Кусочки шашлыка нарезать тонкими ломтиками
Листья салата и шпината крупно нарезать или нарвать.
Хрустящий капустный салат к шашлыку
майонез Провансаль Махеевъ — 3 ст.л.
лук, укроп, петрушка — 1 пуч.
яйца вкрутую — 2 шт.
капуста молодая — 0,5 вилка
Сочный и хрустящий капустный салат станет отличным дополнением к шашлыку на пикнике.
Капусту тонко нарезать.
Добавить нарезанный огурец и редис.
Мелко порезать зелень.
Салат к шашлыку
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Помидор — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (небольшая)
Огурец — 1 Штука
Зелень свежая — 1 Пучок
1. Приготовим овощи. Все тщательно вымыть, обсушить.
2. Помидоры крупно нарезать.
3. Зелень порезать крупно.
4. Огурцы порезать кусочками.
Осетинский салат к шашлыку
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Копчено-вареный балык — 200 гр
Пару лет назад наткнулась на этот рецепт салата и влюбилась в него навсегда. Он идеально подходит к мясу, да и просто так! Сочный, вкусный и легкий.
1. Помидоры порезать дольками.
2. Балык порезать длинной соломкой.
Салат «К шашлыку»
уксус или лимон
1 перчик острый
Все овощи нужно выбирать средней величины и с толстой кожурой. Перец болгарский и острый, баклажаны, томаты испечь целиком на гриле или шампурах. Лук маринованный в выжатом лимонном соке или уксусе ( в идеале лук должен быть тот в котором мариновали шашлык)выложить в глубокую чашку, туда же добавить все испеченые, очищенные ( в горячем виде!) от кожицы и пор.
Салат из сырых шампиньонов к шашлыку
2 зубочка чеснока
300г свежих шампиньонов
соль, белый молотый перец, петрушка
3 ст. л. майонеза
Продолжу тему салатов из сырых шампиньонов, начатую моим другом bratyury. Этот салат не требует много времени, легкий и вкусный. Для салатов шампиньоны мыть не надо, даже вредно, салат сразу станет водянистым, но вот кожицу со шляпок можно легко снять, да и ножки удалить, но не выбрасывать – из „отходов “ можно супчик сварить. Шляпки нарезать на дольки, мел.
Лёгкий салат к шашлыку «Бриз уик-энда»
Семена льна — 10 г
Листья салата — 50 г
Сыр голландский — 200 г
Вот и всё. сыр купила нарезанный, но можете нарезать сырорезкой так как нравиться Вам
Режем огурцы пополам и вот таким ножиком делаем ровные полоски с огурца.
Выкладываем на полоски огурца полоски сыра.
Салат для шашлыка
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Баклажаны — 5 штук
Помидоры — 4 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Кинза — по вкусу
Салат идет в дополнение к шашлыку. Начать готовить его рекомендуется тогда, когда ждете углей для шашлыка. На мангал следует положить решетку — в ее отсутствие овощи можно нанизывать на шампуры.
Баклажаны, помидоры и перец положить на решетку и обжарить со всех сторон, пока кожура не начнет лопаться. Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными до.
Источник