Салаты долгого хранения рецепты

Салаты долгого хранения рецепты

—>Зелёный Рай —>
—>Приветствую Вас Гость · —>Регистрация · —>Вход

Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
—>

—> —>

—> —>
—>

—> —>

—>МЫ — online —>
—> —>

—> —> —> —> —> —>

—>Самое популярное —>
—>
УГАДАЙКА (1510)
—>

—> —>

—>Дача —>
—> —>

—> —>

—>Рецепты —>
—> —>

—> —>

—>Открытки — фото —>
—> —>

—> —>

—>Байкал — туристам —>
—> —>

—> —> —> —>

—>Заходите! —>
—>
—>

—> —> —> —> —> —>

—>Возраст Рая —>
—> —>

—> —>

—>Статистика —>

—> —> —> —> —>

Салаты, закуски для долгого хранения

Селена Дата: Среда, 23.09.2009, 12:51 | Сообщение # 1

— цветная капуста
— сладкий перец
— красные помидоры
— петрушка
— чеснок
— соль, сахар, растительное масло, уксус.

Соотношение овощей такое: на 3 кг капусты — 1,5 кг помидоров и 1,5 кг перцев.

Капусту — на кочешки, отвариваем в подсолёной воде 5 минут.
Перцы очищаем от семян, помидоры — от попок, петрушка — зелень, прокручиваем на мясорубке вместе с 2 большими головками чеснока. Добавляем 200 мл растит масла, сахар, соль по вкусу. Эту смесь выливаем в капусту, ставим на огонь. Через 10 минут после закипания добавляем уксус (на это количество примерно десертную ложку 70%), ещё 5 мин варим, раскладываем по стерильным банкам и под шубу на сутки.

Аромат стоял бесподобный!

Селена Дата: Среда, 23.09.2009, 14:24 | Сообщение # 2

Берём зелень — укроп, петрушку, перья лука, мелко режем. Головки репчатого лука — полукольцами тонко, перец болгарский — так же, морковку — на крупной тёрке терём. Пропорции — произвольные. Перемешиваем, солим так, чтобы было в полтора раза больше, чем на салат, раскладываем по банкам. Храним в холодильнике. Добавляем во все блюда — супы, макароны, мясо.

На даче сделала сегодня. Был целый тазик овощей:

А получилось 8 махоньких баночек. В следующие выходные ещё наделаю.

Лана Дата: Четверг, 01.10.2009, 17:49 | Сообщение # 3

5кг.перца порезать полукольцами, положить в кастрюлю, по 1 стакану песка, уксуса, растительного масла, 1столовую ложку соли, все вскипятить залить этим перец и кипятить 30 минут помешивая. Закатать.

На 1 кг. томат пюре, 1 литр воды, 1 кг. перца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Все смешать и кипятить 10 минут. Закатать.

На 1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 3 чайные ложки уксусной эссенции, перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка.
Банки моем, туда зелень, приправу, продукт(помидоры,огурцы,кабочки…). Маринад кипятим недолго и кипящий заливаем в банки. Ставим банки на водяную баню. 3х литровые на 25 минут. Маленькие (700-500грам) на 10 минут. Пока банка на бане крышку положить сверху. Затем закатать.

Заготовка из помидор

3кг.помидора, 1кг.моркови, 1кг.перца, 1 кг.репчетого лука, 300 гр. Растительного масла,, 300 гр.сахара, 200гр.уксуса, 2 столовые ложки соли.
Все мелко порезать, морковь натереть, смешать, залить смесью( растительное масло, уксус сахар, соль), оставить на 6 часов в тепле, все время мешая. Затем на маленьком огне довести до кипения, и варить 35 минут. Горячим залить в банки и закрутить.
Это очень вкусно и его можно есть как отдельный салат так и использовать как заправку к супу или мясу.

Салат на зиму язычки

3кг.кабочков, 1,5кг.помидор, 5 штук сладкого перца, 2-3 жгучих перца, 4 головки чеснока, 250 гр. Растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 6% уксуса.
Кабачки очистить нарезать тонкой соломкой, помидоры вместе с перцем через мясорубку, вскипятить и туда кабачки, масло, соль, сахар. Варить30 минут, изредка мешая, добавить уксус, измельченный чеснок, через 5 минут снять с огня и в банки.

Салат на зиму из кабачков.

3 кг.кабочков, 1 кг. помидор, 0,5 кг. лука, 0,5 кг. моркови. овощи порезать, добавить 2 стакана масла, 3 столовые ложки соли, 175 гр.сахара, 20 минут кипятить, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции, и закатать.

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 21:26 | Сообщение # 4

Полтора кг вареной темной свеклы потереть на крупную терку; полтора кг сырых кабачков потереть на крупную терку.

1 кг лука порезать полукольцами, посыпать солью по вкусу и оставить на 3 часа, потом слить образовавшуюся жидкость и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.

Смешать со свеклой и кабачками в большой кастрюле, поставить на огонь и добавить в горячее 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла,

1 стакан сахара.

Варить 20-30 минут. Добавить специи по вкусу. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:16 | Сообщение # 5

Режем помидоры, огурцы, как на обыкновенный салат + порезанный болгарский перец, можно лук, на любителя, пропорции тоже как кому нравится.
Солим по вкусу.

Все это делается в большой емкости, кастрюле или…, там же и перемешивается, немного постоит, выделится сок. Раскладываем по стерилизованным банкам, сок обязательно долить по банкам (не выливать!), потом в каждую добавить сахар.

Лучше делать в 0,5 л баночках, чтобы сразу съесть, в каждую добавить по 1чл сахара, чтобы кисло не было зимой. Стерилизовать. 0,5-литровые банки – 20 минут, если больше времени стерилизовать, ничего страшного, просто огурцы и помидоры станут в салате мягче, и все. Сразу закупорить и перевернуть на крышку, укрыть теплым.

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:17 | Сообщение # 6

1. Салат овощной без стерилизации.

Состав:
2 кг помидор
2 кг сладкого перца
1 кг моркови
1кг капусты
0,5 кг лука
1 стопка (50гр) соли
1 стопка сахара
1 стопка уксуса 9%
0,5 л растительного масла

Овощи нарезать, все смешать и тушить 30 минут на слабом огне. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход – 10 банок по 0,5 л

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:17 | Сообщение # 7

2. Салат овощной со стерилизацией

2 кг капусты
2 кг помидор
2 кг сладкого перца
0,5 кг лука
600 г моркови

Все овощи порезать, морковь потереть на крупной терке.

Маринад:
200 г растительного масла
200 г уксуса 9%
9 ч. л. соли
10 ч. л. сахара
Все смешать.

Овощи залить маринадом, перемешать, сложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
Выход – 9 литровых банок.

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:19 | Сообщение # 8

Для помидор я беру 3-х литровые или литровые банки.

На дно каждой банки (пропорции пишу на 3-х литровую) кладу
зелень (петрушку, листья смородины, вишни),
пару листиков лавровых, 3
-4 кружочка моркови,
2-3 небольших луковицы, порезанных на 4 части (кто не любит лук — можно меньше, я просто любитель лука),
1 стакан алычи (желтой или красной, любой),
3 столовых ложки соли, 3 ст.л. сахара,
5-6 штучек гвоздики, 3-4 штуки душистого перца,
10-12 штучек черного перца горошком.

Помидоры помыть, разложить по банкам: снизу — крупнее, сверху — маленькие. Залить водой до самого верха (у меня из колодца, поэтому лью сырую воду, очищенную фильтром).
Поставить на водяную баню, прикрыть крышками, стерелизовать (время я не запоминаю, смотрю — если в одной из банок на помидорке треснула шкурка — закатываю). Банки переворачиваю, укутываю.

У этих помидор необычный, приятный вкус и отличный маринад. У нас от них не пропадает ничего — только лаврушку и зелень выбрасываем, а все остальное

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:25 | Сообщение # 9

2 ст. риса
2 л. томата
1,5 кг перца
1 кг. моркови
1,5 кг моркови
1 л. растительного масла

Масло закипятить,положить,нарезанный полукольцами,лук,тушить 10 минут,добавить морковь соломкой,тушить 10 минут,перец-соломкой,еще 10 минут,томат,когда закипит,добавляем ,сваренный до полуготовности,рис. Варим 30 минут. Раскладываем в стерильные банки,стерилизуем 10 минут и закатываем.(выход 6 л.)

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:41 | Сообщение # 10

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

* 6 кг цветной капусты
* 2 кг помидоров
* 200 г спиртового уксуса 9%
* 200 г зелени (укроп, петрушка)
* 300 г болгарского красного перца
* 140 г чеснока
* 100 г соли
* 100 г сахара
* 300 г подсолнечного масла

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. Воду слить.

Помидоры вместе с болгарским перцем и чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Довести до кипения, положить в кипящий томатный сок капусту, варить 10 минут.

Не снимая с медленного огня, разложить капусту вместе с соком по банкам, закатать. Банки поставить под одеяло на крышки до полного остывания.

Комментарии автора:
Можно использовать и как самостоятельную закуску, и как заправку к супам.
Из этого количества продуктов получается 6 литровых баночек.

Комментарии мои: Это очень вкусный рецепт.
Уксуса я добавляю меньше (около 100-120 мл).
По вкусу добавляю черный молотый перец

Источник: форум Едим Дома, автор Agnis

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:44 | Сообщение # 11

Рецепт из «Энциклопедии быта», мной опробован неоднократно. С ним, конечно, надо повозиться, но он того стоит — смотрится очень красиво и вкусный.

На банку 0,5 л:
200 г сладкого перца (зеленого и красного)
80 г зеленых помидор
50 г моркови
50 г лука
60 г цветной капусты (соцветия)
25 г подсолнечного масла
35 г уксуса 6% (9% — 1 ст.л + 1 ч.л)
соль — по вкусу

Сладкий зеленый и красный перец очистить от семян, порезать полосками шириной 1,5 – 2 см, промыть холодной водой, бланшировать 1-2 мин, охладить в проточной воде.
Зеленые помидоры хорошо промыть, порезать на дольки (мелкие пополам, крупные – на 4 части), пробланшировать 1-2 мин.
Морковь замочить в воде, промыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 1- 3 мин, охладить в проточной воде.
Репчатый лук нарезать кружочками.
Головки цветной капусты разрезать на соцветия, промыть, бланшироватьв горячей воде 2-3 мин. В воду для бланширования цветной капусты добавить лимонной кислоты (1 гр на 1 л), чтобы капуста не пожелтела. Охладить в холодной проточной воде.
Подготовленные овощи уложить в банки, добавляя подсолнечное масло, уксус, соль.
Простерилизовать и закатать. Стерилизовать 0,5 л банки 35-40 мин, 1л – 50-60 мин.

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:47 | Сообщение # 12

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (огород)

Помидоры (средней величины),
мелкие огурчики,
мелкие луковички (крупные разрезать),
кружки моркови толщиной 1 см (красиво смотрятся фигурно нарезанные),
соцветия цветной капусты,
кусочки сладкого перца,
зубчики чеснока
пряности (укроп, лаврушка, перец горошек — по вкусу) укладываем в банки, заливаем горячим (70-80 градусов) маринадом и стерилизуем: 1 л банки – 10 мин, 3 л – 12-15мин.

Для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 40 г соли. Смешать и закипятить, в конце добавить 50 г уксуса.

Я цветную капусту предварительно бланширую в подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л), она тогда получается беленькая. Овощи, маринад получаются очень вкусными.

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:49 | Сообщение # 13

2,5 кг огурцов
700 гр лука
зелени 50 гр.
1 стакан масла
12-16 ст.л. уксуса,2 ст.л. соли,3 ст.л песка.

Взять огурцы,нарезать их кольцами.Лук также порезать кольцами. Зелень покрошить помельче.Затем приготовить рассол из 1стакана раст.масла,12ст.ложек уксуса,положить соль и песок,

залить,,дать постоять 30 мин,можно и побольше примерно 1 час.Затем переложить в заранее серилизованные банки 0,7 л.,и закатать.Вкусно получается.

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:55 | Сообщение # 14

Салат «Нежинский» (Консервирование / Сост. С.И.Литвиненко)

В состав салата входят: огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус столовый 5%-й, перец горький и душистый, лавровый лист. Составные части закладывают в сыром виде.

Способ и последовательность приготовленья: отсортированные по качеству и размерам свежие огурцы в количестве 1200 г отмывают от земли, отрезают плодоножки, мелкие огурцы режут на кружочки толщиной до 3 мм, а более крупные — пополам по длине, затем — на пластинки толшиной до 3 мм.
Лук в количестве 750 г после удаления корневой мочки и верхней заостренной части очищают от покровных листьев, моют, дают стечь воде, разрезают на половинки и нарезают на пластинки толшиной до 3 мм.

Молодой укроп в количестве 20 г моют, дают стечь воде, очищают от грубых веточек и режут на кусочки длиной до б мм.

В подготовленные банки вместимостью 0,5 л укладывают по 2-3 зерна горького и душистого перца, затем равномерными порциями — нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5%-го столового уксуса, половину лаврового листа и добавляют необходимое количество кипящей воды.

Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и выдерживают в течение 20 мин. Затем устанавливают их в кастрюлю с подогретой до 40° С водой, накрывают ее крышкой, ставят на огонь и при слабом кипении воды стерилизуют:
банки вместимостью 0,5 л — 10 мин,
вместимостью 0,1 л — 12 мин.

После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

Выход — четыре банки вместимостью 0,5 л.
Перед подачей на стол салат заправляют подсолнечным маслом. Сезон приготовления — июль — август.

Алекса Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:56 | Сообщение # 15

Составные части закладывают в сыром виде.
Способ и последовательность приготовления.

Масло подсолнечное или подсолнечное рафинированное в количестве 120 г прокаливают, то есть нагревают до 120-130″С и охлаждают.
Отсортированные огурцы в количестве 1200 г отмывают от пыли и земли, отрезают плодоножки. Мелкие огурцы разрезают на кружочки толщиной до 3 мм, более крупные — пополам по длине, затем режут на пластинки толщиной до 3 мм.
Лук свежий в количестве 750 г после удаления корневой мочки и верхней заостренной части очищают от покровных листьев, моют, дают стечь воде и нарезают на пластинки толщиной до 3 мм. Молодой укроп в количестве 20 г моют, дают стечь воде, режут на кусочки
длиной до 6 мм.

В подготовленную банку вместимостью 0,5 л наливают прокаленное и охлажденное подсолнечное масло в количестве 30 г, добавляют по 3 зерна горького и душистого перца, укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 3/4 чайной
ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, две столовые’ложки 5%-го столового уксуса, сверху укладывают 1/2 лавровово листа и доливают необходимое количество кипяченой воды.

Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, их выдерживают в течение 20 мин, затем укладывают в кастрюлю с подогретой до 35° С водой, накрывают ее крышкой, доводят воду до кипения и при слабом
кипении стерилизуют:
банки вместимостью 0,5 л — 12 мин,
вместимостью 1,0 л — 15 мин.

Источник

Читайте также:  Конфеты трюфель по госту ссср рецепт
Оцените статью
Adblock
detector