- Рецепты европейских салатов
- Также рекомендуем попробовать
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Европейская кухня. Рецепты мясных салатов
- Салатик «Фасолька с чесночком»
- Мясной салат «Брутальный»
- Пикантный салат с куриным филе
- Салат «Мужской каприз»
- Вкусный салат с курицей без майонеза
- Диетический салат с айсбергом
- Салат «Улыбка»
- Салат по-панагюрски
- Салат с говяжьей вырезкой
- Салат «Арбузная долька»
- Салат с ананасом
- Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой
- Салат «Оливье» без майонеза и картофеля
- Пикантный салат с морковкой по корейски
- Салат «Буннито»
- Салат Праздничный
- Салат «Кикимора»
- Салат «2 января»
- Салат «Цезарь»
- Куриный салат от Тиффани
- Салаты
- Правило праздничного стола: салат должен быть
- Приготовление салата — простор для вашей фантазии
Рецепты европейских салатов
- Томаты черри
- Моцарелла
- Базилик
- Чеснок
- Лимон (лайм)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соль, черный молотый перец
- Тыквенные семечки или кедровые орешки
- Фасоль конс.
- Огурец
- Помидоры черри
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Лимонный сок
- Горчица
- Чеснок
- Сумах (по желанию)
- Соль, перец
- Петрушка (или кинза)
- Свинина (у меня карбонат)
- Листья салата
- Огурец свежий
- Помидоры (лучше черри)
- Для заправки:
- Оливковое масло
- Уксус яблочный
- Горчица зернистая
- Мед
- Соль/перец
- Семена кунжута и льна для посыпки
- Растительное масло для жарки
- Маринованная свекла
- Зеленое яблоко
- Лук шалот или небольшой красный лук
- Майонез
- Сметана или натуральный йогурт
- Тмин ( по желанию)
- Соль и черный перец
- Яйца
- Лук порей или зеленый лук
- Укроп свежий
- Филе анчоусов (маринованных)
- Майонез
- Сметана (12% у меня)
- Молотый перец и соль
- Тунец консервированный
- Ассорти салатных листьев
- Картофель
- Яйца перепелиные
- Томаты черри
- Лук красный
- Масло оливковое
- Уксус винный
- Горчица зернистая
- Чеснок
- Сок лимона
- Куриное филе
- Яйцо куриное
- Огурцы свежие
- Картофель
- Лук репчатый
- Сыр
- Укроп
- Майонез
- Перепелиные яйца
- Масло растительное
- Соль
- Булгур
- Чечевица зеленая
- Помидоры
- Зеленый лук
- Петрушка
- Перец болгарский
- Чеснок
- Масло оливковое
- Соус наршараб
- Сумах
- Соль, перец
- Лосось филе
- Картофель (лучше молодой)
- Шпинат мини
- Томаты черри
- Огурцы корнишоны
- Масло оливковое
- Горчица французская
- Сок лимона
- Чеснок
- Соль/перец
- Куриное филе
- Чернослив
- Морковь по-корейски
- Яйцо куриное
- Сыр твёрдый
- Орешки грецкие
- Майонез
- Огурцы
- Перец сычуаньский
- Кунжут
- Соевый соус
- Уксус рисовый
- Масло кунжутное
- Перец чили молотый
- Салат
- Руколла, молодой шпинат, мангодьд
- Яблоко сорта Гренни Смит
- Кешью обжаренный
- Соус-заправка
- Сок лайма
- Масло (кунжутное, оливковое или другое)
- Соевый соус
- Приправа (Итальянские или прованские)
Также рекомендуем попробовать
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйца
- Молоко
- Соль
- Сода
- Уксус
- Какао-порошок
- Масло растительное
- ДЛЯ ТЕСТА
- Мука
- Яйца
- Молоко
- Сливки 20%
- Светлое пиво
- Сахар
- Ванильный сахар
- Ореховое масло
- Соль
- Сливочное масло
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- Мак
- Молоко
- Сливочное масло
- Жидкий мед
- Ванильный сахар
- Изюм
- Сок и цедра от лимона
- Орехи
- Коньяк (не обязательно)
- ДЛЯ СОУСА
- Темный шоколад
- Сливки 20%
- Цедра 1 лимона
- Сок 1/2 лимона
- Мука
- Яйца
- Разрыхлитель
- Сушеная мята
- Фисташки
- Сливочное масло
- Сахар
- Куриная грудка
- Средний картофель
- Соленые огурцы
- Майонез
- Укроп
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Европейская кухня. Рецепты мясных салатов
Салатик «Фасолька с чесночком»
Ингредиенты — Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.; Чеснок — 3 зуб.; Ветчина (вареная) — 200 г; Помидор — 1 шт; Огурец (свежий) — 1 шт; Майонез — 50 г
от annabalu Просмотров — 1172 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 мар 2021 00:18
Мясной салат «Брутальный»
Вкусный сытный салат! Несмотря на свой непростой состав, не оставляет ощущения тяжести. Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.
от annabalu Просмотров — 5440 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вс, 29 мар 2020 18:53
Пикантный салат с куриным филе
от annabalu Просмотров — 3596 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 26 мар 2020 18:32
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты — Говядина отварная 400-500 гр; Перец болгарский 1 шт; Зелёный лук; Укроп; Фасоль красная консервированная; Кукуруза; Корейская морковь 100-150 гр; Соль, перец; Масло растительное или оливковое
от Emerald Просмотров — 4356 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 11 мар 2020 01:51
Вкусный салат с курицей без майонеза
Сытный и вкусный салат, готовится очень быстро! Обязательно попробуйте 🙂
от Natali0843 Просмотров — 5038 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 18 янв 2020 18:06
Диетический салат с айсбергом
Изысканный вкус, свежесть и легкость отличают этот салат с курицей. Чтобы мясо для салата стало мягким и сочным, перед запеканием мы подержим его в рассоле.
от Ivelina Просмотров — 4705 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 11 дек 2019 11:18
Салат «Улыбка»
Ингредиенты — Салат (китайский); Огурец — 1 шт; Ветчина — 2 шт; Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт; Чернослив — 6 шт; Филе куриное; Лук зеленый — 2 шт; Сок лимонный (сок половины лимона); Майонез
от annabalu Просмотров — 3379 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 14 мар 2019 00:57
Салат по-панагюрски
Ингредиенты — Капустa белокочанная — 200 г; Перец болгарский — 1 шт; Морковь — 1 ш; Лук репчатый — 1 шт; Грудка куриная — 100 г; Сметана — 100 г; Соль; Сахар
от annabalu Просмотров — 4366 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 29 янв 2019 00:08
Салат с говяжьей вырезкой
Ингредиенты — вырезка из говядины; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; прованские травы; горчица — 2 ч.ложки; салат на ваш вкус; помидоры-черри — 20 шт.; яйца — 2 шт.; пармезан; жареный лук или гренки; ; Соус:; чеснок — 2 зубчика; горчица — 1 ч.ложка; анчоусы — 1 филешечка; молотый черный перец — 2 щепотки; соевый соус — 2 ст.ложки; майонез — 2 ст.ложки
от Emerald Просмотров — 5015 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 10 янв 2019 00:28
Салат «Арбузная долька»
Очень просто готовится и прекрасно подходит к любому праздничному столу. Рецепт не сложный. Диетический салат. Подходит к любым блюдам. Можно подавать с острыми приправами.
от Firefox Просмотров — 4526 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 15:23
Салат с ананасом
Вкусный салат со свежим ананасом и копченой куриной грудкой. При желании свежий ананас можно заменить на консервированный, копченое мясо — на отварное.
от Ivelina Просмотров — 7544 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 12 дек 2018 10:46
Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой
от annabalu Просмотров — 5362 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 12 апр 2018 09:59
Салат «Оливье» без майонеза и картофеля
Ингредиенты — Куриное филе (отварное) — 150 г; Яйца (отварные) — 3 шт.; Морковь (отварная) — 1 шт.; Огурцы соленые — 150 г; Огурцы свежие — 150 г; Авокадо — 200 г; Горошек консервированный — 1 банка; Лук репчатый — 1/2 шт.; Заправка:; Кефир — 3-4 ст.л.; Горчица сухая — 1/2 ч.л.; Лимонный сок — 1/2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль и белый перец — по вкусу
от Emerald Просмотров — 4260 Комментариев — 3 Оценок — 1 Чт, 1 мар 2018 23:19
Пикантный салат с морковкой по корейски
от annabalu Просмотров — 5830 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 10 янв 2018 23:32
Салат «Буннито»
от annabalu Просмотров — 6491 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 1 ноя 2017 22:59
Салат Праздничный
от annabalu Просмотров — 6850 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 21 окт 2017 23:06
Салат «Кикимора»
от annabalu Просмотров — 7554 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 5 июн 2017 17:10
Салат «2 января»
от annabalu Просмотров — 6739 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 5 июн 2017 17:06
Салат «Цезарь»
Ингредиенты — Салат айсберг – 1 пучок; Твердый сыр, желательно пармезан – 50 грамм; Куриное филе – 200 грамм; Крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы – 50 грамм; ; Для соуса:; Нежирный йогурт – 1 баночка; Винный или бальзамический уксус – 1-2 ст. Ложки; Сыр, тот же пармезан – 50 грамм; Чеснок – 5-6 зубчиков; Горчица – половинка чайной ложки; Оливковое масло – 2-3 ст. Ложки; Смесь перцев, соль – по вкусу
от Simys Просмотров — 7579 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 26 апр 2017 23:46
Куриный салат от Тиффани
Ингредиенты — куриная грудка; сыр; яйца; миндальные орехи; майонез; зеленый виноград
Источник
Салаты
Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.
Правило праздничного стола: салат должен быть
Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.
Приготовление салата — простор для вашей фантазии
Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.
Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.
Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.
Источник