- Салат «Карусель»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат Карусель
- Как приготовить салат карусель — 15 разновидностей
- Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
- Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
- Слоеный праздничный салат «Карусель»
- Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
- Салат «Карусель» с зелёной фасолью
- Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
- Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
- Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
- Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
- Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
- Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
- Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
- Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
- Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
- Быстрый салат «Карусель» с ветчиной
Салат «Карусель»
Ингредиенты
Куриная грудка копченая — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Сухарики — 50-60 г
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата «Карусель» с корейской морковью и сухариками.
Приобретите морковь по-корейски с той степенью остроты, которую вы любите. Если салат будут кушать дети или он будет подан на праздничный стол, то лучше всего покупать неострую морковь. Выложите ее в глубокую емкость. Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отцедив ее от маринада.
Выложите сухарики. Идеально подойдут для создания салата сухарики с чесночным вкусом, со вкусом холодца и хрена, сметаны и зелени.
Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Если вы приобрели грудку в вакуумном пакете, сначала промойте ее от излишка маринада, в котором много жидкого дыма.
Выложите майонез любой жирности (у меня — домашний). Промойте и измельчите зелень петрушки или укропа, хотя можно обойтись и без нее. Добавьте в емкость и аккуратно перемешайте все составляющие блюда между собой. На этом этапе можно добавить зеленый лук, если любите большую пикантность вкуса. Поместите салат «Карусель» на 30 минут в холодильник для придания ему большей сочности — сухарики впитают в себя майонез.
Если же любите, чтобы хлебные изделия хрустели, то сразу же подайте блюдо к столу.
Источник
Салат Карусель
Салат «Карусель» в качестве основного ингредиента содержит морковь, изготовленную по-корейски. Она придает пикантность, пряность и остроту салату. Именно ее вкус и качество приготовления определяет вкус готового блюда.
Салат может быть диетическим, более или менее питательным и калорийным в зависимости от используемых ингредиентов.
В качестве ингредиентов используются куриные грудки, варенные и копченые, ветчина, колбаса, сыр, яйца, зеленый горошек и фасоль, разные овощи. Особенно вкусные и питательные салаты с грибами. Очень красивые слоеные блюда. В качестве заливки обычно используется майонез, сметана.
Украшением блюд является не только морковь с ярким цветом, но и свежая зелень, с прекрасно гармонирующим зеленым цветом.
Очень эффектно подать любое блюдо можно, используя тарталетки. Они украсят и праздничный стол. Их съедают вместе с красивой и аппетитной начинкой. Слоеный салат привлекательнее выглядит после сборки внутри формовочного кольца.
Как приготовить салат карусель — 15 разновидностей
Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
Блюдо является диететическим, легким. Мясо куриное нежное, с замечательным вкусом копчености. Салатик получается сочный, пикантный и красивый.
Блюдо будет менее калорийным, если предварительно снять с копченой грудки шкурку.
Ингредиенты:
- Курица копченая — 200 г
- Морковка корейская — 250 г
- Кукуруза (конс.) — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Сухарики – 1 пакетик
- Майонез – 2 ст. л.
- Укроп
Приготовление:
Мякоть курицы порежьте не большими кубиками. Измельчите лук и ошпарьте кипятком для исчезновения горечи. Слейте с банки с кукурузой жидкость. Переложите ингредиенты в чашу. Перед подачей добавьте в салат майонез, сухарики. Украсьте салат измельченным укропом.
Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
Приготовьте слоеный салатик с морковью по-корейски, вареной куриной грудкой, сыром и маринованными грибами. Мясо в салате нежное, салат с ароматом маринада грибов и пикантным вкусом моркови и сыра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски – 250 г
- Грибы маринов. — 250 г
- Сыр «Ламбер» — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Лук зеленый – 5 перышек
Приготовление:
Нарежьте мелко мясо куриной грудки и положите в салатницу. Нарежьте кубиками репчатый лук и положите сверху слоя курицы. Смажьте майонезом. Нарежьте пластинками грибы и положите сверху майонеза. Положите слой моркови, смажьте майонезом. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зеленый лук и положите сверху майонеза. Салат должен настояться и пропитаться майонезом.
Слоеный праздничный салат «Карусель»
Приготовьте на небольшое домашнее торжество яркий и вкусный салат «Карусель». Он очень аппетитный и получается достаточно остренький , так как в нём содержится маринованные грибочки и корейская морковка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г
- Маринованные опята — 250 г
- Корейская морковь — 250 г
- Сыр — 150 г
- Зелень — 50 г
- Луковица
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, нарежьте.
Яйца отварите и натрите на терочке. Лучок, грибочки нарежьте.
Сыр натрите. Зелень измельчите.
Затем возьмите плоское блюдо и поставьте на него форму-кольцо.
Выложите салатик слоями: курочку, лучок, смажьте майонезиком, положите грибы, яйцо, майонезик, зелень, сыр, майонезик, морковку.
Сверху салатик украсьте по краю зеленью, в серединку положите зелень и грибочки.
Дайте вашему салатику пропитаться 2ч.
Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
Салат красивый, яркий, очень полезный. Он с кислинкой и ароматом маринада.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Грибы маринов. — 200 г
- Сыр -150 г
- Яйца — 2 шт.
- Луковица
- Укроп и петрушка – по 1 пучку
- Майонез — 6 ст. л.
Приготовление:
Отварите куриную грудку и яйца. Нарежьте мясо курицы и лук небольшими кубиками. Натрите на терке яйца и сыр. Грибы и зелень порежьте мелко.
В форму для выпечки выкладывайте ингредиенты слоями: куриное мясо, лук, майонез, грибы, яйца. Затем слой майонеза, зелень, сыр майонез, морковь по-корейски.
Очередность слоев можно изменить по своему усмотрению. Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, то разрежьте ее на несколько частей.
Дайте салату постоять часа два, снимите кольцо. Украсьте салат перед подачей на стол свежей зеленью.
Салат «Карусель» с зелёной фасолью
Салат питательный, полезный, красочный и аппетитный, с зелёной фасолью, колбасой, яйцами и морковью по-корейски.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная – 150 г
- Морковь -1 шт.
- Стручковая фасоль — 2 горсти
- Яйца — 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Натрите сырую морковь на тёрке и немного подсолите и помните для выделения сока. Добавьте измельченные сваренные яйца и чеснок. Отварите в подсоленной воде зеленую фасоль 5 мин. и сразу охладите в холодной воде. Порежьте на небольшие кубики вареную колбасу и вместе с фасолью добавьте в салат. Порежьте полукольцами лук и тоже положите в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
Если вы любите острую пряную пищу, то вам наверняка понравится остренький яркий и очень аппетитный салатик с копчёной курочкой, корейской морковкой и кукурузой.
Ингредиенты:
- Луковица
- Кукуруза — полбанки
- Корейская морковка — 200 г
- Копченая куриная грудка — 150 г
- Сухарики — 100 г
Приготовление:
Лук измельчите, ошпарьте кипятком, выложите в салатник.
В салатник также выложите корейскую морковку, порезанную курочку, кукурузу.
Заправки салатик в майонезиком, хорошо перемешайте, добавьте сухарики.
Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
Удивить гостей можно простым и вкусным, красивым салатом, подав его в съедобных чашечках – тарталетках.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Морковь корейская — 100 г
- Зеленый горошек (конс.) — 100 г
- Майонез — 4ст. л.
- Ягоды, укроп — для украшения
Приготовление:
Нарежьте сочную ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на терке, измельчите морковку, слейте жидкость из банки с банки с горошком. Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол можно уложить готовый салат в песочные тарталетки. Они прекрасно смотрятся и вызывают прекрасный эффект. Для украшения салата можно использовать ягодки и укроп.
Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
Салат достаточно простой, не дорогой по стоимости ингредиентов. Изюминка — морковка по корейки. Огурчик хрустит и освежает салат.
В салат можно добавить твердый сыр, который нарежьте соломкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка — 300 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите куриную грудинку и разделите на отдельные волокна после остывания. Огурцы порежьте соломкой, отварные яйца – кружочками. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Поставить в холодильник.
Салат может подаваться в качестве закуски к основному блюду.
Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
Предлагаем вам попробовать рецепт очень вкусного и простого салатика на каждый день. Вы можете делать с ветчиной или колбасой, а также с курочкой — что найдется у вас под рукой. В качестве заправки в одном салате используются сметана.
Ингредиенты:
- Ветчина/колбаса — 200 г
- Луковица
- Кукуруза — полбанки
- Корейская морковка — 200 г
- Сметана
- Сухарики – 150 г
Приготовление:
Лучок измельчите, залейте кипятком — оставьте на несколько минут.
В салатник выложите морковку, порезанную брусочками ветчину (колбасу), кукурузу, лучок.
Добавьте в салатик сметану и сухарики — всё хорошо перемешайте и салатик сразу готов к употреблению.
Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
В салате прекрасно сочетаются разные по вкусу и текстуре продукты. В блюде смесь жареных грибов и отварной птицы, сочных и хрустящих ломтиков огурчиков и острой соломки моркови. Заправлено блюдо майонезом.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г
- Морковь корейская — 200 г
- Огурцы свежие — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица
- Майонез — 100 г
- Масло растит. — 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварите филе, охладите, нарежьте не большими кусочками или разберите на волокна. Порежьте огурцы тонкими брусками.
Прожарьте на сковороде порезанный лук, добавьте шампиньоны, порезанные на пластинки. Периодически помешивайте и держите на огне до выпаривания жидкости.
Укладываем салат отдельными слоями с помощью разъемного кольца, квадрата.
Выкладываем в кольцо грибы, смазывая тонкой сеткой майонеза, курицу, смазываем слоем майонеза. Он должен хорошо пропитать мясо курицы. Сверху выкладываем слой моркови. Наносим майонез в виде сетки, выкладываем слой огурцов. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.
Аккуратно снимите кольцо и поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться майонезом.
Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
Салат оригинальный и не совсем обычный. Используется в салате рыба вместо привычного мяса.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 200 г
- Сардинелла (конс.) — 120 г
- Кукуруза (конс.) — 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:
Разомните вилкой рыбу. Из перца удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Переложите в салатницу рыбу, морковь, перец и кукурузу, слив из банки жидкость. Блюдо заправьте майонезом и украсьте веточками петрушки.
Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
Предлагаем вам попробовать очень оригинальный в тоже время простой салатик с индейкой маринованными грибочками корейской морковкой. Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или сделать специально домашний соус по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Индейка — 200 г
- Грибы (маринов.) — 200 г
- Корейская морковка — 200 г
- Зелень
- Сметана /майонез/ домашний соус — 150 г
Приготовление:
Индейку отварите, затем измельчите.
Грибочки тоже измельчите. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.
Этот салатик выкладывается слоями (все слои промазываем майонезиком): индейка, грибочки, сыр, зелень, морковка.
Дайте вашему салатику немножко пропитаться.
Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
Салат диетический, с нежным куриным мясом, остренький, с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь по-корейски – 250 г
- Кукуруза (конс.) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 100 г
- Специи
Приготовление:
Отварите куриное мясо, обжарьте, добавив любимые специи.
Обжарьте кусочки хлеба на сливочном масле с измельченным чесноком.
Нарежьте лук полукольцами, обдайте кипятком. Переложите все ингредиенты, кроме сухариков, в чашу. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей на стол положите сверху сухарики.
Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
Салат особенно сытный в связи с использованием фасоли, картофеля, корейской морковки.
Можно использовать свежие грибы, замороженные или купить баночку консервированных грибов. Салат приготовится гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски — 200 г.
- Шампиньоны свеж. — 200 г
- Фасоль (конс.) -1 банка
- Картофель, лук — по 2 шт.
- Масло раст. — 3 ст. л.
- Перец, соль — по щепотке
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Нашинкуйте мелко грибы и лук. Обжарьте лук на масле и добавьте грибы. Обжаривайте до испарения всей жидкости. Отварите картофель в мундире, нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатницу, слив жидкость с банки с фасолью. Заправьте салат сметаной, добавьте соль, перец и перемешайте салат.
Быстрый салат «Карусель» с ветчиной
Приготовьте очень вкусный салат за считанные минуты. Этот салат можно подавать на праздничный стол, и он выручит вас тогда, когда гости появились неожиданно. Он очень аппетитный и просто готовится, он может быть и отличным повседневным блюдом.
Ингредиенты:
- Грибы (маринов.) – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Луковица (маринован.)
- Чесночок – 2 зуб.
- Корейская морковка – 200 г
- Сухарики – 150 г
- Кукуруза – 200 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Грибочки и ветчина нарежьте, выложить в салатник. Чеснок продавите в прессе, добавьте в салат.
Выложите в салат также за маринованный лук, морковку, кукурузу — перемешайте.
Добавьте в салат майонез, перемешайте. Посыпьте ваш салатик сверху сухариками.
Источник