Салаты карусель с сухариками рецепты

Содержание
  1. Салат «Карусель»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат Карусель
  7. Как приготовить салат карусель — 15 разновидностей
  8. Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
  9. Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
  10. Слоеный праздничный салат «Карусель»
  11. Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
  12. Салат «Карусель» с зелёной фасолью
  13. Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
  14. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
  15. Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
  16. Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
  17. Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
  18. Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
  19. Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
  20. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
  21. Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
  22. Быстрый салат «Карусель» с ветчиной

Салат «Карусель»

Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сухарики — 50-60 г

Майонез любой жирности — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания салата «Карусель» с корейской морковью и сухариками.

Приобретите морковь по-корейски с той степенью остроты, которую вы любите. Если салат будут кушать дети или он будет подан на праздничный стол, то лучше всего покупать неострую морковь. Выложите ее в глубокую емкость. Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отцедив ее от маринада.

Выложите сухарики. Идеально подойдут для создания салата сухарики с чесночным вкусом, со вкусом холодца и хрена, сметаны и зелени.

Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Если вы приобрели грудку в вакуумном пакете, сначала промойте ее от излишка маринада, в котором много жидкого дыма.

Выложите майонез любой жирности (у меня — домашний). Промойте и измельчите зелень петрушки или укропа, хотя можно обойтись и без нее. Добавьте в емкость и аккуратно перемешайте все составляющие блюда между собой. На этом этапе можно добавить зеленый лук, если любите большую пикантность вкуса. Поместите салат «Карусель» на 30 минут в холодильник для придания ему большей сочности — сухарики впитают в себя майонез.

Если же любите, чтобы хлебные изделия хрустели, то сразу же подайте блюдо к столу.

Источник

Салат Карусель

Салат «Карусель» в качестве основного ингредиента содержит морковь, изготовленную по-корейски. Она придает пикантность, пряность и остроту салату. Именно ее вкус и качество приготовления определяет вкус готового блюда.

Салат может быть диетическим, более или менее питательным и калорийным в зависимости от используемых ингредиентов.

В качестве ингредиентов используются куриные грудки, варенные и копченые, ветчина, колбаса, сыр, яйца, зеленый горошек и фасоль, разные овощи. Особенно вкусные и питательные салаты с грибами. Очень красивые слоеные блюда. В качестве заливки обычно используется майонез, сметана.

Украшением блюд является не только морковь с ярким цветом, но и свежая зелень, с прекрасно гармонирующим зеленым цветом.

Очень эффектно подать любое блюдо можно, используя тарталетки. Они украсят и праздничный стол. Их съедают вместе с красивой и аппетитной начинкой. Слоеный салат привлекательнее выглядит после сборки внутри формовочного кольца.

Как приготовить салат карусель — 15 разновидностей

Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей

Блюдо является диететическим, легким. Мясо куриное нежное, с замечательным вкусом копчености. Салатик получается сочный, пикантный и красивый.

Блюдо будет менее калорийным, если предварительно снять с копченой грудки шкурку.

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 200 г
  • Морковка корейская — 250 г
  • Кукуруза (конс.) — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Сухарики – 1 пакетик
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп
Читайте также:  Наша кухня рецепт рыбы

Приготовление:

Мякоть курицы порежьте не большими кубиками. Измельчите лук и ошпарьте кипятком для исчезновения горечи. Слейте с банки с кукурузой жидкость. Переложите ингредиенты в чашу. Перед подачей добавьте в салат майонез, сухарики. Украсьте салат измельченным укропом.

Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками

Приготовьте слоеный салатик с морковью по-корейски, вареной куриной грудкой, сыром и маринованными грибами. Мясо в салате нежное, салат с ароматом маринада грибов и пикантным вкусом моркови и сыра.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Грибы маринов. — 250 г
  • Сыр «Ламбер» — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук зеленый – 5 перышек

Приготовление:

Нарежьте мелко мясо куриной грудки и положите в салатницу. Нарежьте кубиками репчатый лук и положите сверху слоя курицы. Смажьте майонезом. Нарежьте пластинками грибы и положите сверху майонеза. Положите слой моркови, смажьте майонезом. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зеленый лук и положите сверху майонеза. Салат должен настояться и пропитаться майонезом.

Слоеный праздничный салат «Карусель»

Приготовьте на небольшое домашнее торжество яркий и вкусный салат «Карусель». Он очень аппетитный и получается достаточно остренький , так как в нём содержится маринованные грибочки и корейская морковка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 г
  • Маринованные опята — 250 г
  • Корейская морковь — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — 50 г
  • Луковица
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, нарежьте.

Яйца отварите и натрите на терочке. Лучок, грибочки нарежьте.

Сыр натрите. Зелень измельчите.

Затем возьмите плоское блюдо и поставьте на него форму-кольцо.

Выложите салатик слоями: курочку, лучок, смажьте майонезиком, положите грибы, яйцо, майонезик, зелень, сыр, майонезик, морковку.

Сверху салатик украсьте по краю зеленью, в серединку положите зелень и грибочки.

Дайте вашему салатику пропитаться 2ч.

Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром

Салат красивый, яркий, очень полезный. Он с кислинкой и ароматом маринада.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Грибы маринов. — 200 г
  • Сыр -150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Майонез — 6 ст. л.

Приготовление:

Отварите куриную грудку и яйца. Нарежьте мясо курицы и лук небольшими кубиками. Натрите на терке яйца и сыр. Грибы и зелень порежьте мелко.

В форму для выпечки выкладывайте ингредиенты слоями: куриное мясо, лук, майонез, грибы, яйца. Затем слой майонеза, зелень, сыр майонез, морковь по-корейски.

Очередность слоев можно изменить по своему усмотрению. Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, то разрежьте ее на несколько частей.

Дайте салату постоять часа два, снимите кольцо. Украсьте салат перед подачей на стол свежей зеленью.

Салат «Карусель» с зелёной фасолью

Салат питательный, полезный, красочный и аппетитный, с зелёной фасолью, колбасой, яйцами и морковью по-корейски.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 150 г
  • Морковь -1 шт.
  • Стручковая фасоль — 2 горсти
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Натрите сырую морковь на тёрке и немного подсолите и помните для выделения сока. Добавьте измельченные сваренные яйца и чеснок. Отварите в подсоленной воде зеленую фасоль 5 мин. и сразу охладите в холодной воде. Порежьте на небольшие кубики вареную колбасу и вместе с фасолью добавьте в салат. Порежьте полукольцами лук и тоже положите в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Читайте также:  Еда для хомяков рецепты

Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски

Если вы любите острую пряную пищу, то вам наверняка понравится остренький яркий и очень аппетитный салатик с копчёной курочкой, корейской морковкой и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Луковица
  • Кукуруза — полбанки
  • Корейская морковка — 200 г
  • Копченая куриная грудка — 150 г
  • Сухарики — 100 г

Приготовление:

Лук измельчите, ошпарьте кипятком, выложите в салатник.

В салатник также выложите корейскую морковку, порезанную курочку, кукурузу.

Заправки салатик в майонезиком, хорошо перемешайте, добавьте сухарики.

Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках

Удивить гостей можно простым и вкусным, красивым салатом, подав его в съедобных чашечках – тарталетках.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Морковь корейская — 100 г
  • Зеленый горошек (конс.) — 100 г
  • Майонез — 4ст. л.
  • Ягоды, укроп — для украшения

Приготовление:

Нарежьте сочную ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на терке, измельчите морковку, слейте жидкость из банки с банки с горошком. Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, хорошо перемешайте.

Перед подачей на стол можно уложить готовый салат в песочные тарталетки. Они прекрасно смотрятся и вызывают прекрасный эффект. Для украшения салата можно использовать ягодки и укроп.

Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом

Салат достаточно простой, не дорогой по стоимости ингредиентов. Изюминка — морковка по корейки. Огурчик хрустит и освежает салат.

В салат можно добавить твердый сыр, который нарежьте соломкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка — 300 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриную грудинку и разделите на отдельные волокна после остывания. Огурцы порежьте соломкой, отварные яйца – кружочками. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Поставить в холодильник.

Салат может подаваться в качестве закуски к основному блюду.

Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками

Предлагаем вам попробовать рецепт очень вкусного и простого салатика на каждый день. Вы можете делать с ветчиной или колбасой, а также с курочкой — что найдется у вас под рукой. В качестве заправки в одном салате используются сметана.

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса — 200 г
  • Луковица
  • Кукуруза — полбанки
  • Корейская морковка — 200 г
  • Сметана
  • Сухарики – 150 г

Приготовление:

Лучок измельчите, залейте кипятком — оставьте на несколько минут.

В салатник выложите морковку, порезанную брусочками ветчину (колбасу), кукурузу, лучок.

Добавьте в салатик сметану и сухарики — всё хорошо перемешайте и салатик сразу готов к употреблению.

Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами

В салате прекрасно сочетаются разные по вкусу и текстуре продукты. В блюде смесь жареных грибов и отварной птицы, сочных и хрустящих ломтиков огурчиков и острой соломки моркови. Заправлено блюдо майонезом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь корейская — 200 г
  • Огурцы свежие — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица
  • Майонез — 100 г
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Отварите филе, охладите, нарежьте не большими кусочками или разберите на волокна. Порежьте огурцы тонкими брусками.

Прожарьте на сковороде порезанный лук, добавьте шампиньоны, порезанные на пластинки. Периодически помешивайте и держите на огне до выпаривания жидкости.

Укладываем салат отдельными слоями с помощью разъемного кольца, квадрата.

Выкладываем в кольцо грибы, смазывая тонкой сеткой майонеза, курицу, смазываем слоем майонеза. Он должен хорошо пропитать мясо курицы. Сверху выкладываем слой моркови. Наносим майонез в виде сетки, выкладываем слой огурцов. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.

Читайте также:  Рецепт лапша курица соевый соус

Аккуратно снимите кольцо и поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться майонезом.

Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы

Салат оригинальный и не совсем обычный. Используется в салате рыба вместо привычного мяса.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 г
  • Сардинелла (конс.) — 120 г
  • Кукуруза (конс.) — 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление:

Разомните вилкой рыбу. Из перца удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Переложите в салатницу рыбу, морковь, перец и кукурузу, слив из банки жидкость. Блюдо заправьте майонезом и украсьте веточками петрушки.

Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом

Предлагаем вам попробовать очень оригинальный в тоже время простой салатик с индейкой маринованными грибочками корейской морковкой. Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или сделать специально домашний соус по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 г
  • Индейка — 200 г
  • Грибы (маринов.) — 200 г
  • Корейская морковка — 200 г
  • Зелень
  • Сметана /майонез/ домашний соус — 150 г

Приготовление:

Индейку отварите, затем измельчите.

Грибочки тоже измельчите. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.

Этот салатик выкладывается слоями (все слои промазываем майонезиком): индейка, грибочки, сыр, зелень, морковка.

Дайте вашему салатику немножко пропитаться.

Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками

Салат диетический, с нежным куриным мясом, остренький, с хрустящими сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Кукуруза (конс.) — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб белый — 4 ломтика
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Отварите куриное мясо, обжарьте, добавив любимые специи.

Обжарьте кусочки хлеба на сливочном масле с измельченным чесноком.

Нарежьте лук полукольцами, обдайте кипятком. Переложите все ингредиенты, кроме сухариков, в чашу. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей на стол положите сверху сухарики.

Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами

Салат особенно сытный в связи с использованием фасоли, картофеля, корейской морковки.

Можно использовать свежие грибы, замороженные или купить баночку консервированных грибов. Салат приготовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски — 200 г.
  • Шампиньоны свеж. — 200 г
  • Фасоль (конс.) -1 банка
  • Картофель, лук — по 2 шт.
  • Масло раст. — 3 ст. л.
  • Перец, соль — по щепотке
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко грибы и лук. Обжарьте лук на масле и добавьте грибы. Обжаривайте до испарения всей жидкости. Отварите картофель в мундире, нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатницу, слив жидкость с банки с фасолью. Заправьте салат сметаной, добавьте соль, перец и перемешайте салат.

Быстрый салат «Карусель» с ветчиной

Приготовьте очень вкусный салат за считанные минуты. Этот салат можно подавать на праздничный стол, и он выручит вас тогда, когда гости появились неожиданно. Он очень аппетитный и просто готовится, он может быть и отличным повседневным блюдом.

Ингредиенты:

  • Грибы (маринов.) – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Луковица (маринован.)
  • Чесночок – 2 зуб.
  • Корейская морковка – 200 г
  • Сухарики – 150 г
  • Кукуруза – 200 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Грибочки и ветчина нарежьте, выложить в салатник. Чеснок продавите в прессе, добавьте в салат.

Выложите в салат также за маринованный лук, морковку, кукурузу — перемешайте.

Добавьте в салат майонез, перемешайте. Посыпьте ваш салатик сверху сухариками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector