Салаты оливера джеймса рецепты

Содержание
  1. Праздничные салаты и закуски
  2. Лучшие новогодние и рождественские рецепты для начинающих от Джейми: Праздничные салаты и закуски.
  3. Праздничные салаты и закуски
  4. I. Кровавая Мэри из морепродуктов
  5. II. Жареная рикотта со сладкими инжиром
  6. III. Дьявольские яйца
  7. IV. Липкий салат с креветками
  8. Рецепт: Салаты от Джейми Оливера
  9. Салат с ветчиной и моцареллой
  10. Салатный микс
  11. Огуречный салат с мятой
  12. Салат Цезарь
  13. Картофельный салат с беконом
  14. Грейпфрутовый салат с крабовым мясом
  15. Салат с лососем и авокадо
  16. Легкий хрустящий салат
  17. Салат с кабачками и сыром фета
  18. Салат с моцареллой и цедрой лимона
  19. Теплый салат с руколой и грудинкой
  20. Салат из запеченных помидоров
  21. Оливье
  22. Сырный салат
  23. Луково-сырный салат
  24. Салат с арбузом и креветками
  25. Салат с клубникой, беконом и сыром
  26. Салат с кокосом и помидорами
  27. Творожный салат со свеклой
  28. Теплый салат с брокколи и кунжутом

Праздничные салаты и закуски

Лучшие новогодние и рождественские рецепты для начинающих от Джейми: Праздничные салаты и закуски.

Простые, быстрые и вкусные!

Вот такие рецепты предлагает Джейми

1. Кровавая Мэри из морепродуктов
2. Жареная рикотта со сладкими инжиром
3. Дьявольские яйца
4. Липкий салат с креветками

Не всегда в праздничные дни есть время для приготовления праздничного меню.
Что вас спасет? — Конечно же, доставка еды на дом: начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами. Пицца, пироги, супы, роллы и суши, напитки — составьте меню сами!

Праздничные салаты и закуски

I. Кровавая Мэри из морепродуктов

Это блюдо из морепродуктов Bloody Mary выглядит красиво и имеет супер-особенный вкус.

Ингредиенты 20 порций

1 салат ромэн
1 радиккио
1 салат айсберг
1 красный цикорий
2 спелых авокадо
оливковое масло
4-5 кусочков хлеба
500 г приготовленных очищенных креветок
240 г копченого лосося высокого качества
200 мл томатов протертых из банки
2 ст.л. майонеза
1-2 ч.л. вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка соли
2 лимона
2-3 ст.л. натертого хрена
1 стаканчик виски, бренди или водки
оливковое масло первого отжима
1 пучок свежего укропа (30 г)
2 корзинки кресса
1 пучок сельдерея

Мастер класс Джейми Оливера Кровавая Мэри из морепродуктов

1. Разобрать салаты — ромейн, радиккио, айсберг и цикорий — и разложить их на большой доске, чтобы получились как бы порционные чаши для морепродуктов.
2. Поставить сковороду на сильную жару.
3. Разрезать пополам и очистить авокадо , затем разрезать на четыре части. Заправить оливковым маслом, морской солью и черным перцем, затем добавить в горячую сковороду: обжарить 4 минуты, поворачивая.
4. Поджарить хлеб между кусочков авокадо, переворачивая, чтобы получились красивые тосты.
5. Разложить креветки в салатных чашечках и вокруг них; завернуть и положить кусочки копченого лосося .
6. Переложить горячий авокадо на доску, разделить его между чашками. Нарезать тосты кусочками по 1 см, затем посыпать над доской.
7. Добавить в блендер пассату (помидоры протертые), майонез , вустерширский соус , табаско , соль , сок из 1 лимона и хрен , а также немного виски, бренди или водки.
8. Добавить щепотку соли и перца, затем немного оливкового масла, а затем взбить. Отрегулировать вкус, если это необходимо.
9. Вылить заправку в чашки и вокруг них и посыпать нарубленным укропом и крессом.
10. Снять листья сельдерея , нарезать веточки, затем нарезать желтые листья сельдерея и тоже посыпать ими блюдо.
Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, украсить блюдо дольками лимона, и все готово.
Подать любой дополнительный соус.

II. Жареная рикотта со сладкими инжиром

Супер-просто и очень вкусно.

Рецепт из Журнала Джейми
от ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН

45 минут
170 ккал
11.4 г жиров
7.9 г углеводов; 9.4 г белков

Ингредиенты 8 канапе

несколько свежих лавровых листьев
½ пучка свежего орегано
8 штук инжира
несколько порций рикотты или других круглых сыров, таких как камамбер
1 апельсин
оливковое масло первого отжима
жидкий мед
чиабатта
несколько зубчиков чеснока
большая горстка рукколы
несколько веточек свежей мяты

Мастер класс Жареная рикотта со сладкими инжиром

1. Разогреть духовку до 200ºC.
2. Положить лаврушку в противень, снять листики орегано и положить рикотту сверху.

3. Разрезать пополам инжир и положить вокруг сыра, мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сбрызнуть маслом и медом .
4. Втереть приправу в сыр, печь в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и твердости.
5. Нарезать чиабатту, затем очистить и разрезать зубчики чеснока пополам. Разогреть сковородку и обжарить ломтики чиабатты. Натереть тосты чесноком. Полить маслом.
6. Подать жареную рикотту на доске со стопкой тостов, запеченным инжиром и небольшим количеством рукколы и свежей мятой.

III. Дьявольские яйца

Это ретро рецепт — идеальный, чтобы разжечь аппетит.

Рецепт из Журнала Джейми
от РОДНИ ДАНН

30 минут
73 ккал
6.4 г жиров
0.1 г углеводов; 4 г белков

Ингредиенты 16 порций

8 больших яиц
25 г копченого лосося
4 веточки свежего укропа, плюс дополнительно
1 щепотка кайенского перца

1 большой яичный желток
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 лимона (20 мл сока)

100 мл оливкового масла
100 мл подсолнечного масла

Мастер класс Дьявольские яйца

1. В кастрюле залить яйца холодной водой и довести до кипения на сильном огне.
2. Варить на медленном огне 6 минут, затем слить воду и положить яйца в холодную воду для охлаждения.
3. Очистить и разделить их пополам, извлечь желтки в миску и размять их. Отложить в сторону.

Читайте также:  Лимонный пирог с маком рецепт

4. Приготовить майонез:
Смешать масла и добавить их к желтку, горчице и лимонному соку, постоянно взбивая, пока не смешаются. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

5. Добавить 60 г майонеза в яичные желтки.
6. Мелко порезать и добавьте кусочки лосося и укроп , затем добавьте кайенский перец и смешать.
7. Ложкой выложить массу в яичные белки, сверху добавить укроп и сразу подавать.

IV. Липкий салат с креветками

С чесночными тостами из фокаччи, сладкими помидорами в бальзамическом соусе и креветками — кто откажется!

55 минут
388 ккал
16 г жиров
46 г углеводов; 15.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

4 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
1 свежий зеленый перец чили
½ пучка свежего базилика
12 больших неочищенных сырых креветок
1 лимон
оливковое масло
75 мл сладкого соуса чили
8 тонких ломтиков хлеба фокачча
2 больших спелых помидора
1 горсть спелых помидоров черри разного цвета
2 спелых авокадо
бальзамический уксус
1 лайм
оливковое масло первого отжима

Мастер класс Джейми Оливера Липкий салат с креветками

1. Подготовить все ингредиенты, чтобы вы были готовы к работе: очистить и мелко нарезать 3 зубчика чеснока и нарезать лук по диагонали на кусочки по 1 см. Разрезать пополам, удалить зернышки и нарезать перец чили , затем снять листья базилика и мелко нарезать стебли. Очистить креветки . Разрезать лимон пополам

2. Когда все готово, поместить жаростойкую сковороду на сильный огонь. Добавить немного масла и жарить чеснок и зеленый лук несколько секунд, пока не начнет пахнуть, затем добавить перец чили и стебли базилика. Примерно через минуту добавить соус чили и брызнуть воды, затем готовить в течение 5-10 минут или до загустения, регулярно помешивая. Поместить в теплую печку.

3. Поджарить ломтики фокаччи с обеих сторон до золотистого цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам и натереть фокаччу.
Нарезать большие помидоры на куски, разрезать пополам помидоры черри, затем положить в миску. Сбрызнуть бальзамиком и перемешать.
Разрезать авокадо , удалить косточку и нарезать мякоть: положить в миску, затем выжать сок лайма и перемешать.
Смазать креветки маслом и обажарить в сковороде или на гриле вместе с лимоном порезанной стороной вниз.
Жарить на гриле около 4 минут с каждой стороны: точное время будет зависеть от того, насколько жарким будет гриль, поэтому используйте свои инстинкты и следите за происходящим.

4. Положить фокаччу на блюдо. Разложить помидоры и авокадо сверху. Полить все небольшим количеством оливкового масла.

5. После приготовления переложить креветки в сковороду с глазурью, затем выжать лимон. Пару раз перемешать, затем добавить к салату.

Подать с листьями базилика.

Еще один салат с креветками найдете в видео!

Источник

Рецепт: Салаты от Джейми Оливера

Поделится c друзьями:

Салат с ветчиной и моцареллой

  • ветчина – 150 г
  • моцарелла – 50 г
  • базилик – 30 г
  • инжир – 4-5 шт.
  • мед – 1 ст. ложка
  • сок лимона или лайма – 15 мл
  • оливковое масло – 6 ст. ложек
  • соль и перец – по вкусу
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Инжир разрезать на 4 части, но не до конца и открыть. В разрезы положить полоски ветчины , а в серединку – шарик моцареллы и листик базилика. Поливаем салат заправкой: оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом, лимонным соком и солью с перцем.

Салатный микс

  • салатный микс (латук, радичио, айсберг, рукола) – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • редиски – 5-7 шт.
  • фенхель – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • петрушка – 20 г
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • огурец – 1 шт.
  • анчоусы – 4 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. ложки

Мытые салатные листья порвите руками и выложите в глубокий салатник. Помидоры и редиску нарежьте кусочками, фенхель и огурцы – тонкими брусочками. Положите все эти ингредиенты на листья салата и полейте заправкой. Для ее приготовления измельчаем каперсы и анчоусы, добавляем оливковое масло и красный винный уксус. Посыпаем салатик зеленью петрушки.

Огуречный салат с мятой

  • огурцы – 3 шт.
  • оливки – 10 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ч. ложки
  • перец чили – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мята – 30 г
  • зеленый лук – 50 г

Огурцы порезать кусочками, зеленый лук и чили мелко порубить. Оливки слегка подавить и полить бальзамическим уксусом . Все ингредиенты перемешать и заправить масляно-мятной заправкой. Чтобы ее приготовить надо: смешать сок половины лимона, оливковое масло и измельченные листья мяты.

Салат Цезарь

  • куриные ножки – 5 шт.
  • бекон – 5 кусочков
  • листовой салат – 200 г
  • батон – 4 куска
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • анчоусы – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимон – ? шт.
  • розмарин, соль и перец – по вкусу
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек
Читайте также:  Рецепты травяных чаев для иммунитета

Куриные ножки хорошо натереть специями. На сковороду выложить хлеб, а на него- курицу. Готовить до золотистой корочки. Достать сочный хлеб, порвать его на кусочки и положить на курицу, а на него – ломтики бекона . Отправить сковороду в духовку до того момента, пока бекон не станет хрустеть. Тем временем листья салата рвем руками, сыр трем на терке и делаем соус. Измельчаем чеснок и перетираем его вместе с анчоусами, в эту смесь добавляем часть тертого пармезана, сметану, оливковое масло и лимонный сок. Все это взбиваем до однородной консистенции. Гренки и куриное мясо режем кусками и выкладываем на салат, поливаем соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Картофельный салат с беконом

  • молодой картофель – 1 кг
  • бекон – 100 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • сметана – 150 мл
  • йогурт – 100 мл
  • зеленый лук – 1 пучок

Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками. Куски бекона жарим до хрустящего состояния, ломаем на части и убираем со сковороды. В том жире жарим сухари , потом добавляем их к бекону и выкладываем на картофель. Поливаем сметано-йогуртовой заправкой и посыпаем измельченным зеленым луком.

Грейпфрутовый салат с крабовым мясом

  • розовые грейпфруты – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • смесь салатных листьев – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • перец чили – 2 шт.
  • оливковое масло – 5-6 ст. ложек
  • морская соль

Грейпфрут отделяем от шкурки и пленок, разрезаем на кусочки. Крабовое мясо измельчаем, соединяем с порезанным перцем чили, оливковым маслом и получившимся соком грейпфрута, немного солим. На блюдо выкладываем листья салата, грейпфрут и крабовое мясо . Сверху украшаем листиками базилика.

Салат с лососем и авокадо

  • авокадо – 2 шт.
  • копченый лосось – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • чиабатта – 1 буханка
  • свежая зелень – 1 пучок
  • рукола или кресс-салат – 1 пучок
  • кунжут, мак и подсолнечник – по 1 ст. ложке
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • морская соль и черный перец

Порежьте авокадо на маленькие кусочки и полейте их лимонным соком. С помощью овощерезки разрезаем огурец на длинные тоненькие полоски и выкладываем поверх авокадо. Режем зелень и салат и кладем сверху. Семечки, мак и кунжут обжариваем на сухой сковороде. Чиабатту разрезаем на кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде, поливаем соусом из оливкового масла и сока апельсина. Поверх огурцы выкладываем куски чиабатты, на нее кладем кусочки лосося. На него кладем салат и поливаем соусом. Сверху посыпаем семечками, маком и кунжутом.

Легкий хрустящий салат

  • красные яблоки – 2 шт.
  • фенхель – 2 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр горгонзола – 200 г
  • свежий горошек – 50 г
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • сок лимона – 30 мл
  • свежемолотый перец и морская соль

Выдавить в миску лимон, добавить оливковое масло, перец и морскую соль, хорошо взбить. Яблоки нарезать тонкими кусочками, орехи и фенхель порезать. В салатнице выложить фенхель, орехи, яблоко, посыпать горошком и положить кусочки сыра. Сверху полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Салат с кабачками и сыром фета

  • кабачки – 2 шт.
  • зеленые оливки – 10-15 шт.
  • сыр фета – 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • листья мяты – 5-7 шт.

С помощью специальной овощерезки нарежьте кабачки лентами. Заверните в них кусочек сыра, оливку и листик мяты, посыпьте измельченным перцем чили. Можно подавать или на общем блюде или, одев на вилку.

Салат с моцареллой и цедрой лимона

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • моцарелла – 120 г
  • цедра лимона – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • мята – 50 г
  • рукола – 50 г
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец и соль

С помощью овощерезки нарезать цедру и смешать с соком лимона. Добавить порезанную мяту, руколу, перец чили и оливковое масло. На сковороде поджарьте хлеб до золотистого цвета, натрите куски чесноком и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте ломтиками, моцареллу раскрошите. Все перемешайте, добавьте лимонный соус с цедрой.

Теплый салат с руколой и грудинкой

  • красный лук – 2 шт.
  • копченая грудинка – 50 г
  • тимьян – 4 веточки
  • кедровые орешки – горсть
  • рукола – 1 пучок
  • пармезан – 30 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • бальзамический уксус – 10 мл

Копченую грудинку обжариваем до появления хрустящей корочки. Лук режем полукольцами, добавляем его, тимьян и кедровые орешки к грудинке. Все это перекладываем в салатник, добавляем порезанные листья руколы и посыпаем тертым пармезаном. Салат сбрызгиваем соусом: оливковое масло плюс бальзамический уксус.

Салат из запеченных помидоров

  • помидоры – 12 шт.
  • базилик – 24 листика
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • маслины – 24 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • соль и перец
Читайте также:  Как сварить уху дома рецепты

Помидоры разрезаем на половинки и выкладываем на разогретый противень. Сверху посыпаем перцем, солью, измельченным чесноком, кладем листики базилика и брызгаем оливковым маслом. Примерно через час достаем помидоры и остужаем. Перед подачей взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и добавьте маслины.

Оливье

  • молодой картофель – 2 шт.
  • курица-гриль – 300 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • маринованные огурчики – 4 шт.
  • укроп – 30 г
  • яйца – 4 шт.
  • тархун – 2-3 веточки
  • стручковый горошек – 100 г
  • лимон – ? шт.
  • майонез
  • уксус – 2 ст. ложки

В майонез добавляем измельченный укроп, тархун, лимонный сок и цедру. Картофель отвариваем в кожуре, потом очищаем и нарезаем кубиками. Стручки гороха отвариваем 2 минуты и кладем в ледяную воду. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Приготовить яйца таким образом: закипятить воду, посолить, влить уксус, перемешать хорошо и влить туда яйца, достать через 4 минуты. Все ингредиенты салата перемешать, добавить куски горячего куриного мяса и заправить майонезом. Подавать салат надо сразу же, чтобы мясо не остыло.

Сырный салат

  • помидоры черри – 300 г
  • оливки – 10-15 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 4-5 шариков
  • сыр с травами – 50 г
  • орегано – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • белый хлеб – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка

В миску сложите разрезанные пополам оливки и помидоры, полейте уксусом, добавьте масло, орегано, листики базилики и измельченный перец чили. Тем временем поджарьте хлеб, натрите его чесноком и поломайте на кусочки. Положите на дно тарелки гренки, потом оливки м помидорами, шарики моцареллы и тертый сыр с травами и пармезан.

Луково-сырный салат

  • творожный сыр – 100 г
  • сметана – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • смесь салатов – 50 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 20-30 мл
  • соль – щепотка

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью. На блюдо выложить порезанные листья салата, лук, раскрошенный сыр. Все полить соусом, приготовленным из сметаны и оливкового масла.

Салат с арбузом и креветками

  • креветки – 12-15 шт.
  • арбуз – 400 г
  • лайм – 2 шт.
  • кешью – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • масло кунжутное – 3 ст. ложка
  • зеленый лук – 50 г
  • шпинат – 50 г
  • красный перец – 1 шт.
  • мята – 1 пучок
  • перец и соль

Креветки отварить и почистить, полить соком лайма и оставить мариноваться на час. Арбуз нарезать некрупными кусочками , зеленый лук нашинковать, перец порезать кубиками, мяту порвать на мелкие кусочки, шпинат порезать. На сковороде на кунжутном масле обжарить кешью и кунжут. На этом же масле обжарить креветки в течение нескольких секунд на большом огне. Все ингредиенты перемешать, заправить лаймовым соком, добавить перец и соль.

Салат с клубникой, беконом и сыром

  • сыр фета – 200 г
  • бекон – 150 г
  • клубника – 20 ягод
  • базилик – 20 г
  • мята – 20 г
  • листья салата – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки

Разламываем сыр на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета вместе с листьями базилика. Клубнику нарезаем пластинками и взбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем с сыром, добавляем порезанный салат и мяту. Все перемешиваем и кладем сверху тонко нарезанные ломтики бекона.

Салат с кокосом и помидорами

  • помидоры – 5-6 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • кокос – ? шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • черный перец

Кокос разбиваем и нарезаем мякоть тонкими длинными пластинками. Помидоры и огурец режим небольшими кусочками. Соединяем все и поливаем заправкой. Для этого соединяем оливковое масло, сок лайма, перец и измельченный чили.

Творожный салат со свеклой

  • творог – 250 г
  • свекла – 1 шт.
  • тимьян – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка – 50 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • перец и соль
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Нарежьте отварную свеклу на тонкие ломтики, полейте маслом и уксусом, посолите, поперчите и посыпьте тимьян. Творог тщательно перемешайте с солью, тимьяном и оливковым маслом, выложите сверху на свеклу. Салат надо подержать несколько часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте зеленью и полейте оливковым маслом.

Теплый салат с брокколи и кунжутом

  • брокколи – 500 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • кунжут – 2 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Отварите брокколи в соленой воде под крышкой в течение 3-5 минут, остудите и разберите на соцветия. Кунжут поджарьте на сухой сковороде, дольки чеснока – на сковороде с оливковым маслом. На брокколи выложите чеснок и кунжут, полейте винным уксусом, соевым соусом и оливковым маслом. Подавайте салат в теплом виде .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector