- Салаты мясные
- Салат Кобб с курицей
- Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
- Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
- Машеровский салат с жареными грибами и курицей
- Салат Оливье с охотничьими колбасками
- Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
- Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
- Салат из языка с авокадо и перцем чили
- Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
- Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
- Салат из свиного языка с опятами и овощами
- Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
- Слоеный салат с говядиной и гранатом
- Салат из индейки с картофелем и кукурузой
- Оливье со свиным языком
- Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
- Салат из свинины с огурцом и грибами
- Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
- Салат с сухариками, колбасой и омлетом
- Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
- Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями
- Салат с рукколой, телятиной и оливками
- Салат из языка с маринованным огурцом
- Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
- Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
- Салат «Тиффани»
- Рецепты Салат с говядиной и овощами
- Салат из говядины и редиса
- Салат с говядиной и фасолью
- Салат из говядины с помидорами
- Салат с говядиной (телятиной) и овощами
- Салат из свежих овощей с мясом
- Мясной салат из говядины
- Пражский салат с говядиной
- Салат с говядиной и горчичной заправкой
- Салат из говядины с огурцом
- Салат «Узбекский»
- Салат из овощей с мясом
- Татарский салат с говядиной
- Слоеный салат с говядиной и овощами
- Салат мясной с овощами «Август»
- Салат с говядиной и корейской морковкой
- Теплый салат из говядины
- Вкусный салат из говядины
- Тайский салат с говядиной
- Салат мясной с говядиной
- Салат с говядиной и горчичной заправкой
Салаты мясные
Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.
Салат Кобб с курицей
Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.
Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.
Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве.
Машеровский салат с жареными грибами и курицей
Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.
Салат Оливье с охотничьими колбасками
И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я.
Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго.
Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить.
Салат из языка с авокадо и перцем чили
Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите.
Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.
Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.
Салат из индейки с картофелем и кукурузой
Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.
Оливье со свиным языком
Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.
Салат из свинины с огурцом и грибами
Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.
Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.
Салат с сухариками, колбасой и омлетом
Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .
Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями
Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.
Салат с рукколой, телятиной и оливками
В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .
Салат из языка с маринованным огурцом
Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.
Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.
Салат «Тиффани»
Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.
Источник
Рецепты Салат с говядиной и овощами
Салат из говядины и редиса
Соль, перец, специи — По вкусу (рекомендованные специи: пажитник, кориандр, перец чили)
Говядина — 700 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Редис — 400 Грамм
Редис вымыть, отрезать жесткие кончики. Нашинковать тонкой соломкой.
Отварную говядину разобрать на волокна.
В салатнице смешать говядину и редис.
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат из говядины с помидорами
Зелень — По вкусу
Орехи грецкие — 50 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Специи — По вкусу
Огурец — 1 Штука
Мясо промойте и порежьте продолговатыми кусочками.
а разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле мясо, чеснок измельченный, орехи и специи.
Салат с говядиной (телятиной) и овощами
Лук красный — 1 шт
Горошек зеленый — 30 г
Говядина — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Крупной соломкой режем отваренную говядину.
Крупными полосками нарезаем огурец.
Также полосками режем сладкий перец.
Полукольцами нарезаем лук.
Крупным кубиком режем помидор.
Салат из свежих овощей с мясом
огурцы средние – 300 г
говядина (отварная) – 200-250 г
салат романо – 1 кочан
соевый соус – 1 ст. л.
перец болгарский – 200 г
оливковое масло – 3 ст. л.
Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.
Мясной салат из говядины
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Салатный микс — По вкусу
Винный уксус — 3 Ст. ложки
Говядина отварная — 300 Грамм
1. Мясо отварим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатницы.
2. Редис моем и режем тонкими пластинками. Добавим к мясу.
Пражский салат с говядиной
Майонез — 200 Грамм
Лист салата — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
Перец болгарский — 1 Штука
Говядина — 200 Грамм
Свинина — 200 Грамм
Соленые огурцы — 200 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
Салат с говядиной и горчичной заправкой
Горчица — 1/2 ст. л.
Говядина — 100 г
Перец черный — 6 шт
Капуста пекинская — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
Смешать овощи и мясо.
Салат из говядины с огурцом
Соевый соус — 15 Миллилитров
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Говядина — 100 Грамм
Огурцы — 100 Грамм
Стеблевой сельдерей — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
1. Говядину отварим в подсоленной воде, остудим и обсушим.
2. Огурцы режем очень тоненькими кружочками, сельдерей — соломкой. Складываем в салатницу.
Салат «Узбекский»
Редис — 100 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 20 Миллилитров
Майонез — По вкусу
Для приготовления этого салата отварите говядину. Нарежьте ее брусочками.
Нарезаем редис тоже брусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Салат из овощей с мясом
Перец красный жгучий
Соевый соус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Говядина — 160 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Отварную говядину нарезать полосками.
Нарезать лук и салат ( у меня была пекинская капуста)
Татарский салат с говядиной
Масло растительное — По вкусу
Свекла — 2 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 200 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Говядина — 300 Грамм (можно телятину)
Картофель — 4 Штуки
Петрушка — По вкусу
Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.
Слоеный салат с говядиной и овощами
Петрушка — 1 пучок
Специи — по вкусу
Майонез — по вкусу
Говядина — 500 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.
Картофель отварить и нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Салат мясной с овощами «Август»
Говядина — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
В первую очередь за маринуем лук. Для этого лук мелким кубиком нарезать. Добавить к нему соевый соус и сок лимона. Тем временем отварное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшим кубиком.
Огурец и помидор нарезать маленьким кубиком.
Яйца натереть на крупной терке. Собрать салат слоями:
2) яйцо+майонез или сметана.
Салат с говядиной и корейской морковкой
Майонез — По вкусу
Свекла — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Корейская морковь — 150 Грамм
Капуста — 200 Грамм
Чеснок — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.
Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.
Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Теплый салат из говядины
Говядина — 200 г
Перец зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мясо нарезать полосками.
Перец очистить от семян и хвостиков и нарезать полосками.
Ананас нарезать брусочками.
Чеснок нарезать ломтиками, разогреть масло, жарить чеснок
Лук нарезать полукольцами, добавить к чесноку.
Вкусный салат из говядины
Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
Майонез — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу
Горох консервированный — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки (вареные)
Соль — 1 По вкусу
Шампиньоны консервированные — 1 Штука (банка)
Орехи грецкие — 50 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Кетчуп — 1 По вкусу
Говядина отварная — 400 Грамм
Нарезаем морковь кубиками.
Добавляем горошек (без воды).
Кладем консервированные шампиньоны, можно порезать.
Мелко нарубите лук и добавьте к овощам.
Тайский салат с говядиной
Соевый соус — 3 ч. л.
Говядина — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.
Добавить рубленные орехи и соевый соус, оставить на среднем огне еще на 3-5 минут.
На тарелку выложить листы салата. Порезать помидор, огурец и перец небольшими кусочками, добавить зелени (я использовала укроп и .
Салат мясной с говядиной
Яблоки — 30 Грамм
Перец черный молотый, уксус — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Лук красный — 15 Грамм
Говядина — 90 Грамм
Горчица обычная — 1/2 Чайных ложки
Огурцы маринованные — 30 Грамм
Сахар — 1 Щепотка
Кусок говядины без косточки отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите мясо и нарежьте его тонкими брусочками. Огурец и яблоко вымойте и нарежьте соломкой.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Лучше использовать сладкий фиолетовый лук. Добавьте к нему соль, сахар, уксус и немного масла. Оставьте лук мариноваться на полчаса.
Салат с говядиной и горчичной заправкой
перец черный горошек – 6 шт.
горчица домашняя – ½ ст. л.
огурец парниковый – ½ шт.
капуста пекинская – ¼ кочана
масло оливковое – 1 ст. л.
говядина отварная – 100 г
Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.
С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
Источник