Салаты овощи мясо рецепты

Содержание
  1. Салаты мясные
  2. Салат Кобб с курицей
  3. Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом
  4. Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками
  5. Машеровский салат с жареными грибами и курицей
  6. Салат Оливье с охотничьими колбасками
  7. Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом
  8. Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
  9. Салат из языка с авокадо и перцем чили
  10. Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви
  11. Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
  12. Салат из свиного языка с опятами и овощами
  13. Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками
  14. Слоеный салат с говядиной и гранатом
  15. Салат из индейки с картофелем и кукурузой
  16. Оливье со свиным языком
  17. Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
  18. Салат из свинины с огурцом и грибами
  19. Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром
  20. Салат с сухариками, колбасой и омлетом
  21. Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
  22. Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями
  23. Салат с рукколой, телятиной и оливками
  24. Салат из языка с маринованным огурцом
  25. Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
  26. Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
  27. Салат «Тиффани»
  28. Рецепты Салат с говядиной и овощами
  29. Салат из говядины и редиса
  30. Салат с говядиной и фасолью
  31. Салат из говядины с помидорами
  32. Салат с говядиной (телятиной) и овощами
  33. Салат из свежих овощей с мясом
  34. Мясной салат из говядины
  35. Пражский салат с говядиной
  36. Салат с говядиной и горчичной заправкой
  37. Салат из говядины с огурцом
  38. Салат «Узбекский»
  39. Салат из овощей с мясом
  40. Татарский салат с говядиной
  41. Слоеный салат с говядиной и овощами
  42. Салат мясной с овощами «Август»
  43. Салат с говядиной и корейской морковкой
  44. Теплый салат из говядины
  45. Вкусный салат из говядины
  46. Тайский салат с говядиной
  47. Салат мясной с говядиной
  48. Салат с говядиной и горчичной заправкой

Салаты мясные

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.

Салат Оливье с охотничьими колбасками

И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я.

Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом

Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго.

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами

Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить.

Читайте также:  Рецепт украинского борща с фасолей

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

Салат из индейки с картофелем и кукурузой

Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

Оливье со свиным языком

Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

Салат с сухариками, колбасой и омлетом

Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Читайте также:  Плов рецепты приготовления со свининой

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.

Салат «Тиффани»

Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

Источник

Рецепты Салат с говядиной и овощами

Салат из говядины и редиса

Соль, перец, специи — По вкусу (рекомендованные специи: пажитник, кориандр, перец чили)

Говядина — 700 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Редис — 400 Грамм

Редис вымыть, отрезать жесткие кончики. Нашинковать тонкой соломкой.

Отварную говядину разобрать на волокна.

В салатнице смешать говядину и редис.

Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи — По вкусу

Батон — 2-3 Ломтиков

Огурцы — 200 Грамм

Филе говядины — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

Салат из говядины с помидорами

Зелень — По вкусу

Орехи грецкие — 50 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Перец болгарский — 0,5 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Мясо промойте и порежьте продолговатыми кусочками.

а разогретой сковороде обжариваем в оливковом масле мясо, чеснок измельченный, орехи и специи.

Салат с говядиной (телятиной) и овощами

Лук красный — 1 шт

Горошек зеленый — 30 г

Говядина — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Крупной соломкой режем отваренную говядину.

Крупными полосками нарезаем огурец.

Также полосками режем сладкий перец.

Полукольцами нарезаем лук.

Крупным кубиком режем помидор.

Салат из свежих овощей с мясом

огурцы средние – 300 г

говядина (отварная) – 200-250 г

салат романо – 1 кочан

соевый соус – 1 ст. л.

перец болгарский – 200 г

оливковое масло – 3 ст. л.

Все овощи помыть и измельчить. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками. Смешать все в салатнике, добавив нарезанную говядину. Смешать соевый соус с оливковым маслом и заправить салат.

Мясной салат из говядины

Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Салатный микс — По вкусу

Винный уксус — 3 Ст. ложки

Говядина отварная — 300 Грамм

1. Мясо отварим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем ломтиками и выкладываем на дно салатницы.

2. Редис моем и режем тонкими пластинками. Добавим к мясу.

Пражский салат с говядиной

Майонез — 200 Грамм

Лист салата — 4 Штуки

Яблоко — 1 Штука (Зеленое)

Перец болгарский — 1 Штука

Говядина — 200 Грамм

Свинина — 200 Грамм

Соленые огурцы — 200 Грамм

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.

К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.

Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.

Салат с говядиной и горчичной заправкой

Горчица — 1/2 ст. л.

Говядина — 100 г

Перец черный — 6 шт

Капуста пекинская — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.

С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.

Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.

Смешать овощи и мясо.

Салат из говядины с огурцом

Соевый соус — 15 Миллилитров

Масло оливковое — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Кунжут — По вкусу

Говядина — 100 Грамм

Огурцы — 100 Грамм

Стеблевой сельдерей — 50 Грамм

Зелень — По вкусу

1. Говядину отварим в подсоленной воде, остудим и обсушим.

2. Огурцы режем очень тоненькими кружочками, сельдерей — соломкой. Складываем в салатницу.

Салат «Узбекский»

Редис — 100 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 20 Миллилитров

Читайте также:  Соус бальзамико рецепт для салатов

Майонез — По вкусу

Для приготовления этого салата отварите говядину. Нарежьте ее брусочками.

Нарезаем редис тоже брусочками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Салат из овощей с мясом

Перец красный жгучий

Соевый соус — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Говядина — 160 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 пуч.

Отварную говядину нарезать полосками.

Нарезать лук и салат ( у меня была пекинская капуста)

Татарский салат с говядиной

Масло растительное — По вкусу

Свекла — 2 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 200 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Говядина — 300 Грамм (можно телятину)

Картофель — 4 Штуки

Петрушка — По вкусу

Мясо отварите до готовности и порежьте тонкими полосками.

Свеклу нарезаем тонкой соломкой, можно сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Морковь нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в уксусе, добавив соль, сахар и приправы по вкусу.

Слоеный салат с говядиной и овощами

Петрушка — 1 пучок

Специи — по вкусу

Майонез — по вкусу

Говядина — 500 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

Говядину варить в подсоленной воде 1,5–2 часа, чтобы была мягкой. Затем остудить и нарезать кубиками.

Картофель отварить и нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Салат мясной с овощами «Август»

Говядина — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

В первую очередь за маринуем лук. Для этого лук мелким кубиком нарезать. Добавить к нему соевый соус и сок лимона. Тем временем отварное мясо разобрать на волокна или нарезать небольшим кубиком.

Огурец и помидор нарезать маленьким кубиком.

Яйца натереть на крупной терке. Собрать салат слоями:

2) яйцо+майонез или сметана.

Салат с говядиной и корейской морковкой

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Корейская морковь — 150 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Порежьте говядину на кусочки, обжарьте мясо на масле до готовности.

Мелко порежьте картофель, капусту и огурец. Потрите свеклу на крупной терке.

Обжарьте картофель в масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку. Не забудьте промокнуть его бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Теплый салат из говядины

Говядина — 200 г

Перец зеленый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мясо нарезать полосками.

Перец очистить от семян и хвостиков и нарезать полосками.

Ананас нарезать брусочками.

Чеснок нарезать ломтиками, разогреть масло, жарить чеснок

Лук нарезать полукольцами, добавить к чесноку.

Вкусный салат из говядины

Лук зеленый — 1 Штука (пучок)

Майонез — 1 По вкусу

Перец — 1 По вкусу

Горох консервированный — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки (вареные)

Соль — 1 По вкусу

Шампиньоны консервированные — 1 Штука (банка)

Орехи грецкие — 50 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Кетчуп — 1 По вкусу

Говядина отварная — 400 Грамм

Нарезаем морковь кубиками.

Добавляем горошек (без воды).

Кладем консервированные шампиньоны, можно порезать.

Мелко нарубите лук и добавьте к овощам.

Тайский салат с говядиной

Соевый соус — 3 ч. л.

Говядина — 300 г

Перец болгарский — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Говядину нарезать небольшими кусочками (тонкими полосками). На раскаленную сковороду выложить говядину, тмин и мелко порезанный чеснок. Тушить 7 мин.

Добавить рубленные орехи и соевый соус, оставить на среднем огне еще на 3-5 минут.

На тарелку выложить листы салата. Порезать помидор, огурец и перец небольшими кусочками, добавить зелени (я использовала укроп и .

Салат мясной с говядиной

Яблоки — 30 Грамм

Перец черный молотый, уксус — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Лук красный — 15 Грамм

Говядина — 90 Грамм

Горчица обычная — 1/2 Чайных ложки

Огурцы маринованные — 30 Грамм

Сахар — 1 Щепотка

Кусок говядины без косточки отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите мясо и нарежьте его тонкими брусочками. Огурец и яблоко вымойте и нарежьте соломкой.

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Лучше использовать сладкий фиолетовый лук. Добавьте к нему соль, сахар, уксус и немного масла. Оставьте лук мариноваться на полчаса.

Салат с говядиной и горчичной заправкой

перец черный горошек – 6 шт.

горчица домашняя – ½ ст. л.

огурец парниковый – ½ шт.

капуста пекинская – ¼ кочана

масло оливковое – 1 ст. л.

говядина отварная – 100 г

Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком.

С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.

Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector