- Эффектная закуска «Павлиний хвост»
- Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
- Другие варианты рецепта
- Эффектная закуска «Павлиний хвост»
- «Павлиний хвост»
- Похожие рецепты
- Хмисс фыльфыль хлюа
- Баклажаны маринованные
- Колечки из перца с сыром
- Закуска с сыром «Solanum melongena»
- Закусочные спринг-роллы
- Перцы болгарские жареные
- Баклажанная закуска
- Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
- «Сыр» постный нутовый
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп со свеклой и солеными огурцами
- Салат грибной
- Пеппероната из курицы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салаты павлин с рецептами
- Салат «Павлиний хвост»
- Ингредиенты для приготовления салата «Павлиньего хвост»
- Приготовление салата «Павлиньего хвост»:
- 1 Подготовляем овощи.
- 2 Готовим салат «Павлиний хвост».
- 3 Подаём салат «Павлиний хвост».
- Советы к рецепту
- Салат «Павлинка»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Дополнительно:
Эффектная закуска «Павлиний хвост»
Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)
Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
- Баклажан — 350 г
- Помидор — 200 г
- Огурец — 150 г
- Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Оливки черные — 6 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1272.1 ккал | белки 30.2 г | жиры 53.2 г | углеводы 344.5 г |
Порции | |||
ккал 106 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.4 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.
Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.
Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.
Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).
Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.
Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор — тонкими круглыми ломтиками.
Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.
Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.
На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху — ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.
Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.
Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)
Другие варианты рецепта
Эффектная закуска «Павлиний хвост»
«Павлиний хвост»
Похожие рецепты
Хмисс фыльфыль хлюа
Баклажаны маринованные
Колечки из перца с сыром
Закуска с сыром «Solanum melongena»
Закусочные спринг-роллы
Перцы болгарские жареные
Баклажанная закуска
Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
«Сыр» постный нутовый
Попробуйте приготовить вместе
Суп со свеклой и солеными огурцами
Салат грибной
Пеппероната из курицы
Комментарии и отзывы
5 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 августа 2018 года lila piskaridze #
18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Alohomora #
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года larisazhuk71 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июня 2017 года Wera13 #
29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года lelikloves #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Wasssabi #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года специалист # (модератор)
28 июня 2017 года Инночка07 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года qwerrty121 #
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салаты павлин с рецептами
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .
Источник
Салат «Павлиний хвост»
На праздники все привыкли готовить старые избитые салаты. Я предлагаю изменить эту тенденцию, и начать готовить что-нибудь необычно вкусное и незабываемо красиво. Для начала хочу с вами поделиться рецептом салата «Павлиний хвост», который может идеально украсить не только ваш праздничный, но и повседневной стол.
Ингредиенты для приготовления салата «Павлиньего хвост»
- Ветчина 300 г
- Огурец (свежий) 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны (консервированные) 1 банка
- Чернослив 6 шт.
- Сыр 100 г
- Яйца 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Маслины и гранат для украшения по вкусу
Приготовление салата «Павлиньего хвост»:
1 Подготовляем овощи.
2 Готовим салат «Павлиний хвост».
3 Подаём салат «Павлиний хвост».
Советы к рецепту
– — Вместо ветчины, можно использовать любую копченую колбасу.
– — Для тех, кто не сильно любит салаты с майонезом, можно сделать соус из сметаны и майонеза.
– — Чернослив добавлять не обязательно, салат и без этого весьма вкусен.
Источник
Салат «Павлинка»
- Тип блюда: Салаты с птицей и дичью ,
Салаты с курицей - Национальная кухня: Белорусская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 05.01.2016
- Калорийность: Средняя
Автор
Ингредиенты:
- филе куриное вареное 2 штуки
- яблоки 1 штука
- яйца вареные 3 штуки
- сыр твердый 120 граммов
- морковь вареная 2 штуки
- майонез по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1
На блюдо установить кольцо для торта и выложить курицу первым слоем, покрыть тонким слоем майонеза, затем уложить яблоки, снова смазать тонким слоем майонеза.
Яйца порубить, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
NB! Кольцо для торта — не обязательное условие при сборке салата 😉
Дополнительно:
Салат можно подать в порционных стаканах. В этом случае все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
Источник