Салаты павлин с рецептами

Содержание
  1. Эффектная закуска «Павлиний хвост»
  2. Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Эффектная закуска «Павлиний хвост»
  7. «Павлиний хвост»
  8. Похожие рецепты
  9. Хмисс фыльфыль хлюа
  10. Баклажаны маринованные
  11. Колечки из перца с сыром
  12. Закуска с сыром «Solanum melongena»
  13. Закусочные спринг-роллы
  14. Перцы болгарские жареные
  15. Баклажанная закуска
  16. Икра баклажанная «а-ля по-одесски»
  17. «Сыр» постный нутовый
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Суп со свеклой и солеными огурцами
  20. Салат грибной
  21. Пеппероната из курицы
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Салаты павлин с рецептами
  25. Салат «Павлиний хвост»
  26. Ингредиенты для приготовления салата «Павлиньего хвост»
  27. Приготовление салата «Павлиньего хвост»:
  28. 1 Подготовляем овощи.
  29. 2 Готовим салат «Павлиний хвост».
  30. 3 Подаём салат «Павлиний хвост».
  31. Советы к рецепту
  32. Салат «Павлинка»
  33. Ингредиенты:
  34. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  35. Способ приготовления:
  36. Дополнительно:

Эффектная закуска «Павлиний хвост»

Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Ингредиенты для «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:

  • Баклажан — 350 г
  • Помидор — 200 г
  • Огурец — 150 г
  • Сыр мягкий (сливочный или плавленный) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки черные — 6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
53.2 г
углеводы
344.5 г
Порции
ккал
106 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Эффектная закуска «Павлиний хвост»»:

Баклажан разрезаем наискосок, чтобы получить не круглые, а овальные ломтики, толщиной примерно пол сантиметра.

Добавляем к ним щепотку соли и аккуратно перемешиваем руками, помогая соли распределиться на каждом ломтике. Оставляем баклажаны на пол часа, чтобы с них вышла вся горечь.

Читайте также:  Рецепт заливного торта с фруктами

Спустя указанное время выделившуюся ненужную жидкость сливаем.

Каждый ломтик баклажана панируем в муке (излишки муки обязательно стряхиваем).

Баклажаны выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Перекладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишки масла.

Для соуса смешиваем мягкий сливочный или плавленный сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

Огурец, также как и баклажан, нарезаем наискосок овальными ломтиками. Помидор — тонкими круглыми ломтиками.

Баклажаны выкладываем на блюдо небольшим полукругом, кол-во баклажанов в ряду зависит от величины баклажана и размера блюда (у меня баклажан крупный, поэтому ряд состоит из 4 шт.). На каждый наносим сырный соус.

Сверху кладем ломтики помидор таким образом, чтобы верхняя часть баклажан была открытой. По желанию подсаливаем.

На нижнюю половину помидор наносим немного соуса. Сверху — ломтики огурца (верхушки помидор должны остаться открытыми). На огурец кладем половинки оливок.

Далее немного внахлест выкладываем точно такой же ряд. Последующие ряды должны быть меньше на 1 шт. 1 последний ломтик кладем в самый низ. Таким образом формируем рисунок в виде павлиньего хвоста.

Эту закуску советую делать незадолго до намеченного застолья. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такая закуска украсит любой праздничный стол! Готовится она довольно просто) Получается вкусно и оригинально)

Другие варианты рецепта

Эффектная закуска «Павлиний хвост»

«Павлиний хвост»

Похожие рецепты

Хмисс фыльфыль хлюа

Баклажаны маринованные

Колечки из перца с сыром

Закуска с сыром «Solanum melongena»

Закусочные спринг-роллы

Перцы болгарские жареные

Баклажанная закуска

Икра баклажанная «а-ля по-одесски»

«Сыр» постный нутовый

Попробуйте приготовить вместе

Суп со свеклой и солеными огурцами

Салат грибной

Пеппероната из курицы

Комментарии и отзывы

5 марта ekaterina-lav # (автор рецепта)

Читайте также:  Хороший рецепт пирога с ягодами

17 августа 2018 года lila piskaridze #

18 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года larisazhuk71 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Wera13 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года lelikloves #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Wasssabi #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года специалист # (модератор)

28 июня 2017 года Инночка07 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года qwerrty121 #

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салаты павлин с рецептами

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.

Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).

Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище .

Читайте также:  Рецепт французского слоеного теста

Источник

Салат «Павлиний хвост»

На праздники все привыкли готовить старые избитые салаты. Я предлагаю изменить эту тенденцию, и начать готовить что-нибудь необычно вкусное и незабываемо красиво. Для начала хочу с вами поделиться рецептом салата «Павлиний хвост», который может идеально украсить не только ваш праздничный, но и повседневной стол.

Ингредиенты для приготовления салата «Павлиньего хвост»

  1. Ветчина 300 г
  2. Огурец (свежий) 1 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Шампиньоны (консервированные) 1 банка
  5. Чернослив 6 шт.
  6. Сыр 100 г
  7. Яйца 3 шт.
  8. Майонез по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Маслины и гранат для украшения по вкусу

Приготовление салата «Павлиньего хвост»:

1 Подготовляем овощи.

2 Готовим салат «Павлиний хвост».

3 Подаём салат «Павлиний хвост».

Советы к рецепту

– — Вместо ветчины, можно использовать любую копченую колбасу.

– — Для тех, кто не сильно любит салаты с майонезом, можно сделать соус из сметаны и майонеза.

– — Чернослив добавлять не обязательно, салат и без этого весьма вкусен.

Источник

Салат «Павлинка»

  • Тип блюда: Салаты с птицей и дичью ,
    Салаты с курицей
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 05.01.2016
  • Калорийность: Средняя
Автор

Ингредиенты:

  • филе куриное вареное 2 штуки
  • яблоки 1 штука
  • яйца вареные 3 штуки
  • сыр твердый 120 граммов
  • морковь вареная 2 штуки
  • майонез по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

На блюдо установить кольцо для торта и выложить курицу первым слоем, покрыть тонким слоем майонеза, затем уложить яблоки, снова смазать тонким слоем майонеза.
Яйца порубить, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

NB! Кольцо для торта — не обязательное условие при сборке салата 😉

Дополнительно:

Салат можно подать в порционных стаканах. В этом случае все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector