- Архив рубрики: Салаты
- Салат с рыбной консервой из тунца
- Салат из шпината с клубникой
- Лёгкий салат с макаронами идеально подойдёт для пикников
- Рецепт фруктового салата с клубникой и киви
- Незабываемый китайский салат с куриной грудкой
- Салат из огурцов и помидоров ни как у всех
- Изумительно вкусный салат с брокколи
- Вегетарианский зелёный салат со стручковой фасолью
- Бархатистый яичный салат
- Куриный салат с орехами и клубникой
- Бабушкины рецепты. Часть 4
- Новое в блогах
- Руководство
- Блог сообщества
Архив рубрики: Салаты
Салат с рыбной консервой из тунца
Чем так хорош салат с рыбной консервой? Тем, что его очень легко сделать, и получается он замечательным на вкус.
Салат из шпината с клубникой
Лёгкий салат из шпината идеально подойдёт для тех ленивых летних дней, когда хочется ничего не делать. Уникальный аромат этому салату придаёт лимон и имбирь в заправке, которая с лёгкостью простоит в холодильнике около недели.
Лёгкий салат с макаронами идеально подойдёт для пикников
Летняя жара иногда может свести аппетит на нет, когда Вы хотите только пить или есть что-то лёгкое. Прохладный и освежающий салат с макаронами, безусловно, справится с этой проблемой.
Рецепт фруктового салата с клубникой и киви
Яркий и освежающий рецепт фруктового салата с клубникой и киви подарит Вам чувство присутствия на экзотическом пляже.
Незабываемый китайский салат с куриной грудкой
Если Вы любите зелень или просто следите за своей талией, то этот китайский салат с куриной грудкой именно для Вас, потому что он получается очень полезным и необыкновенно вкусным!
Салат из огурцов и помидоров ни как у всех
Лето, безусловно, время для лёгких салатов из свежих продуктов! Этот салат из огурцов и помидоров с заправкой из йогурта получается не только прохладным и освежающим, но его так же легко и быстро приготовить.
Изумительно вкусный салат с брокколи
Хотите пощекотать Ваши вкусовые рецепторы? Тогда этот изумительно вкусный салат с брокколи то, что надо. Смесь красного винного уксуса, свежей брокколи, сладкого изюма и солёного сыра «Пармезан» имеет невероятно хорошее сочетание!
Вегетарианский зелёный салат со стручковой фасолью
Этот летний зелёный салат со стручковой фасолью является восхитительным вегетарианским блюдом! Хрустящие, сладкие, зелёные бобы идеально сочетаются с лёгкой заправкой, сочными помидорами и солёной фетой.
Бархатистый яичный салат
Если Вы любите яйца больше, чем майонез, то этот домашний яичный салат именно для Вас! Я использовал очень мало майонеза, опираясь на бархатистость желтков для гладкой и шелковистой текстуры.
Куриный салат с орехами и клубникой
Куриный салат с грецкими орехами и клубникой приготовленный по этому летнему рецепту ни кого не оставит равнодушным. Ингредиенты, которые необходимо подготовить для куриного салата:
Реклама.
Топ комментаторы
- Светлана . (13)
- Людмила (9)
- Ирина Шир. (8)
- Оксана (6)
- Олеся Саз. (6)
Рубрики
Архивы
(c) Все права защищены. 2016 Бабушкины Рецепты.
Источник
Бабушкины рецепты. Часть 4
Это сейчас мы с вами знаем множество салатов из различных деликатесных продуктов, а наши бабушки готовили их из того, что было под рукой, или из того, что удавалось достать к праздникам. Но какие это были салаты! Вроде бы очень незамысловатые, но каждый – маленький кулинарный шедевр.
Давайте вспомним бабушкины салаты, которые выручат нас в любой момент.
Потребуется: 1 кг вареного картофеля, 4 ст. ложки майонеза, 4 помидора, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 стручка зеленого сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сухого белого вина. Кроме того, соль, черный молотый перец и уксус по вкусу.
Картофель нарезать кружочками. Пока он теплый, сбрызнуть его вином и перемешать с майонезом.
Помидоры нарезать кружками, сладкий перец – полосками, яйца – четвертинками.
Картофель выложить на плоское блюдо, по краю уложить помидоры, в середину – перец.
На салате дольками белка выложить 12 лепестков в виде ромашки, в центр насыпать измельченные желтки.
Салат приправить солью, перцем, маслом и уксусом.
Салат с баклажанами
Потребуется: 1 кг баклажанов, 2 яйца, 2 репчатые луковицы, 2 грибных бульонных кубика, растительное масло.
Баклажаны нарезать кубиками 1х1 см, добавить взбитые яйца, перемешать и оставить на 1 час.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, выложить из сковороды.
На этом же масле обжарить баклажаны, переложить их на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Перемешать баклажаны с луком, посыпать растертыми бульонными кубиками и дать настояться 10-12 часов.
Потребуется: 2 средних баклажана, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, много зелени (укроп, петрушка), 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок (или уксус) по вкусу.
Баклажаны нарезать тонкими, длинными полосками и обжарить каждую полоску на подсолнечном масле. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Смешать теплые баклажаны с помидорами, перцами и мелко нарезанной зеленью, добавить давленый чеснок. Добавить также соль, сахар и уксус (или сок лимона) по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.
1-й слой – копченая колбаса, нарезанная брусочками.
2-й слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.
3-й слой – сырая морковь, натертая на средней терке.
4-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке.
Все слои смазать майонезом, смешанным с чесноком, пропущенным через пресс.
1-й слой – 3-4 вареных картофелины, натертых на терке, полить маслом из баночки со шпротами.
2-й слой – шпроты (оторвать хвостики, которые пригодятся для оформления салата). Смазать майонезом.
3-й слой – 3-4 вареных яйца, натертых на терке.
4-й слой – 100 г колбасного сыра, натертого на терке. Смазать майонезом.
5-й слой – мелко рубленая зелень укропа, в который нужно воткнуть хвостики от шпрот.
На большое плоское блюдо выложить:
1-й слой – вареный картофель, натертый на терке.
2-й слой – отварная морковь, натертая на терке.
3-й слой – отварное или жареное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками.
4-й слой — вареная свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами.
5-й слой – гранатовые зерна.
Каждый слой смазать майонезом, дать салату настояться и пропитаться.
Этот салат могут взять на вооружение и те, кто постится, и те, кто не хочет набирать лишний вес.
Потребуется: ½ кочана белокочанной капусты, 2 моркови, 4 яблока, зеленый лук, растительное масло, 1 ч. ложка тмина, ½ ч. ложки яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу.
Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, семена тмина и перетереть, чтобы капуста выделила сок и пропиталась ароматом тмина. Добавить уксус, перемешать и оставить на 10 минут.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук измельчить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкой соломкой.
Все смешать и заправить салат сметаной или растительным маслом.
Потребуется: 100 г жареной мякоти постной свинины, 50 г сыра, 1 соленый огурец, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. ложки майонеза, 1 сладкий маринованный перец, листья зеленого салата.
Мясо, огурец и сыр нарезать тонкой соломкой. Яйцо натереть на терке. Все соединить, добавить майонез и перемешать.
Подать на листьях зеленого салата, оформив кольцами маринованного перца.
Потребуется: 500 г отварного картофеля, 1 банка печени трески в масле, 150 г зеленого горошка, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, 2 яйца, соль по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, лук и яйца мелко порубить, зеленый лук мелко нарезать, печень трески размять вилкой, добавить зеленый горошек. Все смешать, если требуется, посолить, полить маслом из консервов и украсить салат зеленью.
Салат из рыбы с хреном
Потребуется: 300 г филе рыбы холодного копчения (скумбрия, ставрида, сельдь или др.), 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки сока свеклы (можно консервированной), 1 стакан майонеза, соль, сахар по вкусу.
К майонезу добавить соль, сахар, хрен и свекольный сок. Кусочки филе копченой рыбы уложить в салатницу или глубокую тарелку, поливая каждый слой приготовленным соусом.
Потребуется: 1 банка натуральных рыбных консервов с добавлением масла (скумбрия, ставрида, сельдь или сайра), 1,5 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, маринованные грибы, 1 стакан майонеза, 2-3 веточки зелени петрушки.
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Кусочки рыбы измельчить.
Все продукты соединить, заправить майонезом и маслом из консервов, украсить салат зеленью.
Из расчета на 4 порции потребуется: 2 крупные репчатые луковицы, 2 средних яблока, сок ½ лимона, 100 г тертого сыра, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, по ½ пучка зелени укропа и сельдерея, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Репчатый лук нашинковать тонкими кольцами.
На блюдо выложить слой тертых яблок поверх слой лука, слегка подсолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить лимонным соком.
Затем выложить слой натертых на терке яиц, далее сыр, сверху майонез.
Не перемешивая, поставить салат в холод на 2-3 часа.
Салат из белокочанной капусты
Вариант №1 (с красным перцем)
Потребуется: 250 г свежей белокочанной капусты, 50 г красного сладкого перца, 60 г репчатого лука, 80 г яблок, 100 г растительного масла, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу.
Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду. Украсить листиками зелени.
В произвольных количествах потребуется свежая белокочанная капуста, морковь, сельдерей, лук-порей, яблоки, сметана.
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью лука-порея.
Салат из квашеной капусты с овощами и яблоками
Все продукты берутся в произвольных количествах.
Квашеную капусту отжать и нашинковать, яблоко очистить от кожицы, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Морковь и свеклу в сыром виде натереть на средней терке, репчатый лук (лучше красный) нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс, если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом, а еще лучше растительным маслом.
Салат с брынзой, редисом и зеленым луком
Потребуется: по 1 пучку зеленого лука и петрушки, 3 вареных яйца, 200 г брынзы, 100 г редиса, растительное масло, соль по вкусу.
Лук и зелень петрушки промыть, подсушить и мелко нарубить. Яйца нарезать дольками, брынзу кубиками, редис – ломтиками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить растительным маслом.
Надевайте фартуки, спешите на кухню и готовьте для своих домашних вкусные блюда, как это делали наши любимые бабушки! Вносите в знакомые рецепты свои новшества, совершенствуйте их и ни в коем случае не отказывайтесь от помощи мужа и детей, и в вашем доме всегда будут мир и спокойствие!
Источник
Новое в блогах
- Все
- БЕЛИЧЬИ ИСТОРИИ, РЕЦЕПТЫ, ЮМОР, КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ
- ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ
- ДОСКА ПОЧЕТА
- ЕДА В ЖИВОПИСИ
- Еда в поэзии
- Еда в прозе (цитаты из литературных произведений).
- ЖАРА
- КУЛИНАРИЯ В ИСКУССТВЕ
- КУЛИНАРИЯ В КИНО
- ЛИТЕРАТУРНАЯ КУЛИНАРИЯ
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. БЛЮДА ИЗ МЯСА.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. БЛЮДА ИЗ ПТИЦИ (ДИЧИ)
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. ВЫПЕЧКА.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. ГАРНИРЫ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ.ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВАЦИЯ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. КОНКУРС. НОВОГОДНЙ СТОЛ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ (ОБМЕН ОПЫТОМ)
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. ЛЕЧЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. НАПИТКИ И КОКТЕЙЛИ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. НА СКОРУЮ РУКУ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. САЛАТЫ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. СОУСЫ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ. ТО ЧТО МЫ ГОТОВИМ ДЛЯ ПОТОМКОВ.
- ЛУЧШИЕ БАБУШКИНЫ РЕЦЕТЫ. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕРОДУКТОВ.
- ОПЫТ — СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ
- ПЕРЕХОД
- ПОГОВОРИМ
- ПОСИДЕЛКИ У САМОВАРА
- ПРЕДЛАГАЕМ ПОПРОБОВАТЬ
- РЕЦЕПТЫ АРМЯНСКОЙ КУХНИ
- СТРАНИЦЫ ТАТЬЯНЫ СЕДЫХ
- ТАНИНЫ РЕЦЕПТЫ
Руководство
Блог сообщества
Что за праздничный стол без салатика. Думаю сегодня будет очень в тему вот этот. салат невеста с пекинской капустой Очень нежный и красивый слоеный салат украсит любой стол. Сытный и вместе с тем легкий и воздушный салат невеста обязательно пон.
Друзья мои, читая ленту сооба я уже думаю, что, наверное я буду не в тему с домашними рецептами. Но все же. Салат и вправду очень вкусный и очень сытный, можно таким позавтракать просто легко. Произведение, как всегда мое, оформление тоже. если.
Песенку послушайте в начале: https://www.youtube.com/watch?v=y8yK451r4rc А я про другое, вот про что: Вчера дождя ещё не было, ходила по базару. Начали продавать молодую крапиву. Купила. Пришла домой и салат забамбулила. Пучок ли.
салат Хайхэ с фунчозой Салат хайхэ классика китайской кухни. Названный по имени города он пришелся по душе не только жителям Благовещенска. Его можно встретить в меню практически любого китайского ресторана. Сочный, хрустящий он пользуется неизмен.
Есть у меня книга кулинария для ленивых, вот там все очень быстро и просто, однако, когда захотелось мне салата нового, я открыла тут на одной страничке и увидела два рецепта, которые меня заинтересовали и в первую очередь тем, чем они отличают.
Доброго всем вечерочка! С весной вас дорогие друзья, сообщники и гости. Хочу предложить вам рецепт куриного салатика. Сочно, сытно, нежно. надеюсь понравится! салат с курицей, грибами и фасолью. Никто, наверное, не сомневается, что сочетан.
Собственно автором, предложившим этот рецепт, является Таня Седых, безвременно закатившаяся звезда нашего сообщества. Танечки уже нет, а вот ее потрясающие рецепты живут и напоминают о ней. Попробуйте. вам понравится! копченая капуста Невероятно .
Доброго вечера всем! Разбираю вот и потихоньку публикую рецепты того, что готовилось на новогодних праздниках. Сегодня салатик. картофельный салат с креветками Простой и сытный салат подойдет как для повседневного меню, так и для праздничног.
Не знаю у кого какой регион. Но в продаже появилась свежая капуста, и её лучше в салаты использовать, а покупая старую в борщи, щи и тушение. У кого-то есть кольраби. Я ее тоже пробовала в салат. В свежие салаты я использую белокочанную капусту и .
Салат «Мужской каприз» Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт; Ветчина (или шинка) — 100-120 г; Яйца варёные — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Сыр твёрдый — 40 г; Зелень (укроп,петрушка) ; Маринованные шампиньоны (для украшения) ; Приготовление: Картофель сварит.
Вот чего в жару хочется поесть? Холодненького чего-нить, сразу говорю не об окрошках и холодных супах речь. Мы это проходили. С работы ползешь по жаре, а дома прохладненько, но все равно, чего-то соответствующего съедим? ОК! А съедим мы любое мяско.
Декабрь самое время экспериментировать сновогодними блюдами, чтобы было чем удивить домашних игостей. Идля этого необязательно проводить целый день накухне.Все можно сделать просто ивкусно. AdMe.ruпредлагает приготовить несколько необычных красочных .
Очень простой и вкусный салат и делается быстро. Чаще всего делаю его с говядиной отварной, мне кажется так вкуснее, но можно с любым мясом, свининку можно и пожарить, куриную грудку тоже. С куриной грудкой, он называется Ташкент. А я его зову степн.
Поздравляю всех с наступлением чудесной поры бабьего лета. Как хорошо поет об этом Рада Рай: «А лист осенний падает в вечернюю зарю, и лучик душу радует, согрев судьбу мою. » К сожалению у нас льет дождь с утра и сразу захотелось чего-то солнеч.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ МОИ! СЕГОДНЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ СЕБЕ, Я ИСКАЛА РЕЦЕПТ САЛАТА, ЧТОБЫ БЫЛО ПРОСТО, БЫСТРО И С УЛЫБКОЙ! А НАШЛА ЕЩЕ И ОПИСАНИЕ В СТИХАХ! ПОСМОТРИТЕ-КА СЮДА И НАСТРОЕНИЯ СРАЗУ ПРИБАВИТСЯ))) СПАСИБО АВТОРУ САЛАТА — ВЕРЕ КОШЕЛЬКО.
Доброго вечера дорогие сообщники! коллективное редактирование сладкого поцелуя навело на мысль. Что там советовали? добавляем куриную грудку, сельдерей, яблоко. заменяем свеклу твердым сыром. УПС! Такое я уже делала. Вашему вниманию. иск.
сладкий поцелуй Очень вкусный, низкокалорийный и красивый салат. Рецепт попался в сети случайно. Скажу честно, состав меня слегка озадачил, но салат оказался невероятно вкусным. Теперь я делаю его частенько. Состав 300-400 г свеклы 1 пучок укропа .
Давным — давно, восьмого ноября уходящего, две тысяча четырнадцатого года, Алла Мироненко опубликовала рецепт, поставивший меня в тупикСеледка под белой шубой. Речь шла о всем известной селёдке под шубой, но сделанной категорически по другому. В.
Каждый год один и тот же салат. Хватит! Пора придумать ему достойную замену. Чем хорош «Оливье»? Сытный, простой, вкусный. Таким же будет и новый салат. Что замечательно в нашем салате — мы никакие овощи, продукты, мясо отваривать не будем, мы всё бы.
Салатов из баклажанов готовится очень много по разным рецептам и идеям. Очень понравилась быстрая идея нашей Лены Валеевой — печеный баклажан за основу, а остальные ингредиенты в любом составе сырые. Ну баклажан может быть еще отварным и жареным. П.
Источник