Салаты по израильскому рецепту

Содержание
  1. Израильский салат
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  5. Войти
  6. Еврейская кухня. Рецепты овощных салатов
  7. Салат «Грег «
  8. Салат с помидорами и тхиной
  9. Салат с киноа и семечками с карри
  10. Салат из краснокочанной капусты с клюквой и орехами
  11. Салат «Маргарита»
  12. Салат «Миниатюра»»
  13. Салат «Удача» с чёрной чечевицей и сладким картофелем
  14. Салат к празднику урожая
  15. Многослойный салат с пряным соусом
  16. Салат «Мираж»
  17. Салат «Gemini»
  18. Салат «Пятиминутка»
  19. Салат «Весенние витаминки»
  20. Салат «Южный»
  21. Салат «Праздничный»
  22. Салат «Оливковый»
  23. Салат «Солнечный восторг»
  24. Салат «Гай»
  25. Слоёный салат с редькой
  26. Салат «Осенний блюз»
  27. Рецепты Израильский салат
  28. салат «израильский»
  29. Израильский салат из авокадо
  30. Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
  31. Израильский салат с сельдью
  32. Израильский салат
  33. Салат Капрезе на израильский лад
  34. Тортилья с израильским салатом
  35. Израильский салат
  36. Салат-сальса «Израильский» для нежного филе
  37. Жареный картофель в индийском стиле
  38. Жареный картофель в индийском стиле
  39. Черная треска с чермулой и салатом из кускуса
  40. Баклажаны по-имеретински
  41. Вегетарианский салат с манго и авокадо
  42. Салат-Обазда к пиву и под футбол
  43. Хурма, прошутто и орехи
  44. Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Израильский салат

Традиционный израильский салат включает привычные для нас ингредиенты: помидоры, огурцы, красный лук и зелень, заправленные маслом и соком лимона. Секрет блюда — в нарезке. Все овощи измельчаются небольшими кубиками, и вкус становится интереснее.

Этот свежий, легкий, простой и вкусный овощной салат (Israeli Salad) можно найти практически во всех закусочных и ресторанах Израиля и даже Иордании. Готовить его не дольше 10-15 минут, подавать можно как гарнир к мясным или вегетарианским блюдам, а также в качестве начинки для шаурмы, вприкуску с лепешками, крекерами и так далее.

Особенность израильского салата состоит в нарезке. Помидоры, перец и лук измельчаются одинаковыми кубиками. Нарезка наподобие сальсы, чтобы все ингредиенты помещались в одну ложку и смешивались их вкусы. Вариантов блюда множество, к примеру, в него часто кладут консервированную кукурузу. Из зелени используется в основном петрушка и немного мяты, она добавляет блюду свежести. Заправляется салат оливковым маслом и обязательно лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

  • помидоры спелые крупные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • петрушка – 1/2 пучка
  • свежая мята – 4 листика
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.

Приготовление

Перед тем, как приступить к нарезке овощей, нужно подготовить помидоры. Выбирать следует сладкие сорта томатов, мясистые и спелые. Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым, помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, помогая себе ложкой или ножом. В салате будет использовать только мякоть.

Дальше нарезаем все овощи кубиком: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем лучше. Размер кубиков в идеале, как для оливье, или чуть крупнее. Кстати, вместо болгарского перчика можете взять редис (5-6 штук), тоже получится очень вкусно.

Мелко шинкуем зелень — петрушку и немного мяты. Добавляем в салат.

Осталось его заправить. Для этого в пиале соединяем масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли разошлись.

Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем. Посыпаем подсушенным кунжутом.

Подаем израильский салат сразу же после приготовления. Он идеально подходит на гарнир к мясу, шашлыку и кебабу. Можно заворачивать в лаваш или подавать к столу просто так, в качестве салата. Приятного аппетита!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Еврейская кухня. Рецепты овощных салатов

Салат «Грег «

Юля с внуком приезжали к нам в Хайфу И мы выбрались в большой торговый центр . Кафешка ( вернее сеть кафешек «Грег» , известная любому израильтянину) – в честь нее и название салата . Нам с Юлечкой очень понравился .

  • от Firefox Просмотров — 3874 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 8 ноя 2019 19:08

Салат с помидорами и тхиной

Этот необычный салат из помидоров и тхины или тахины своим уникальным вкусом покорит любого гурмана. Авторами рецепта принято считать поваров Ближнего Востока. Уверены, видео рецепт салата с помидорами и тхиной станет для вас настоящим гастрономическим открытием, тем более, для его приготовления потребуется 15 минут.

  • от Всегда Вкусно Просмотров — 4164 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 31 май 2018 15:56
Читайте также:  Ребенок готовит мороженое рецепт

Салат с киноа и семечками с карри

Ингредиенты — киноа; брокколи (цветная капуста); морковь; лук; зелёный лук; горошик; мята; семечки; лимон; приправы

  • от marini1207 Просмотров — 5427 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 ноя 2014 00:54

Салат из краснокочанной капусты с клюквой и орехами

Ингредиенты — краснокочанная капуста; лук; чеснок; грецкие орехи; клюква; петрушка; приправы

  • от marini1207 Просмотров — 6030 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 11 ноя 2014 02:31

Салат «Маргарита»

Ингредиенты — цветная капуста; перец сладкий; огурцы; помидоры; ростки; красный лук; манго; салат; сухарики

  • от Firefox Просмотров — 7002 Комментариев — 8 Оценок — 1 Сб, 19 июл 2014 16:10

Салат «Миниатюра»»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; огурцы; помидорки-черри; красный лук; сладкий перец; мини-моцарелла; грибы; виноград; маринованный чеснок; сухари

  • от Firefox Просмотров — 6237 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 27 июн 2014 20:58

Салат «Удача» с чёрной чечевицей и сладким картофелем

Ингредиенты — чечевица; батат; тархун; кинза; красный лук; оливковое масло; лимонный сок; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 9385 Комментариев — 8 Оценок — 1 Пт, 13 июн 2014 20:32

Салат к празднику урожая

Ингредиенты — огурцы; инжир; маслины; козий сыр; базилик; зелёный чеснок; соевый соус; оливк. масло; лимонный сок; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 5607 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 31 май 2014 15:25

Многослойный салат с пряным соусом

Ингредиенты — рукола; огурцы; сладкий перец; помидоры-черри; фасоль зеленая; чеснок; приправа для пиццы; шпинат; красный лук; зеленый лук; салат «Айсберг»; козий сыр; пряный соус

  • от Firefox Просмотров — 6611 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 24 май 2014 16:15

Салат «Мираж»

Ингредиенты — салат; перец сладкий; огурцы; укроп; помидорки-черри; мини-мацарелла; помелит; нектарина; зелёный лук; козий сыр

  • от Firefox Просмотров — 6737 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 26 апр 2014 18:02

Салат «Gemini»

Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; черри; зелёный лук; киви; пармезан; редька; ростки подсолнуха; перец; яйца; козий сыр

  • от Firefox Просмотров — 6047 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 17 апр 2014 17:44

Салат «Пятиминутка»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; чернослив; белая редька; огурцы; помидоры-черри; маслины; укроп; петрушка; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 5343 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 15 мар 2014 16:13

Салат «Весенние витаминки»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; красный перец; редис; огурцы; фенхель; кольраби; вяленые черри; козий сыр; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 4688 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 15 мар 2014 15:08

Салат «Южный»

Ингредиенты — фенхель; мангольд; помидоры; огурцы; перец красный; лук зелёный; яйца; пассифлора; киви; семечки

  • от Firefox Просмотров — 5854 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 8 мар 2014 19:23

Салат «Праздничный»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; яйца; черемша; черри; красный лук; ростки; козий сыр; сухарики; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 6545 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 14 фев 2014 21:26

Салат «Оливковый»

Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; фасоль чёрная; черри; брынза; лук красный; вяленые черри; маслины

  • от Firefox Просмотров — 5774 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 14 фев 2014 20:55

Салат «Солнечный восторг»

Ингредиенты — нут; листьевой салат; сладкий перец; лук; помидоры; огурцы; сыр; маслины; сухарики; соль; перец

  • от Firefox Просмотров — 6128 Комментариев — 6 Оценок — 3 Сб, 1 фев 2014 14:56

Салат «Гай»

Ингредиенты — фенхель; редька; лук; огурцы; помелит; апельсин; китайская капуста; креветки; красный перец; соль перец

  • от Firefox Просмотров — 6045 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 18 янв 2014 09:52

Слоёный салат с редькой

Ингредиенты — редька; листьевой салат; красный лук; огурцы; черри; хурма; яблоко; козий сыр; семечки; кедр. орешки

  • от Firefox Просмотров — 6808 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 30 ноя 2013 17:45

Салат «Осенний блюз»

Ингредиенты — салат «Айсберг»; помелит; хурма; груша; сладкий перец; тыква; фенхель; огурцы; красный лук; семечки; сухарики

Источник

Рецепты Израильский салат

салат «израильский»

Банка кукурузы(в зернах)200гр.

Баночка тунца 200гр.

В глубокой посуде вилкой разминаем тунец.

Туда же добавляем,сваренные вкрутую мелко нарезаные яйца и шинкованную луковицу.Засыпаем кукурузу из банки.

Израильский салат из авокадо

Орехи кедровые — 1 горст.

Читайте также:  Polaris гриль электрический рецепты

Майонез — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Авокадо если плотный, жесткий — натереть на мелкой терке, если мягкий — раздавить вилкой, яйца нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, все перемешать с ложкой майонеза.

Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой

Говяжья печень — 400 г

Помидоры черри — 100 г

Бальзамический уксус — 20 мл

Сметана 25%-ная — 60 г

Кедровые орехи — 100 г

Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.

Израильский салат с сельдью

Белое сухое вино — 100 мл

Свекла — 1 штука

Бренди — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Макароны — 200 г

Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.

Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.

Израильский салат

Сахар — 1 Щепотка

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Шампиньоны — 300 Грамм

Кукуруза консервированная — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Майонез — 100 Грамм

Фасоль красная консервированная — 300 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Уксус — 3 Ст. ложки

Смешайте уксус с водой, добавьте по щепотке соли и сахара и поместите в этот маринад нарезанный кольцами лук. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Оставьте лук и майонез на полчаса.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарежьте, обжарьте и остудите.

Яйца отварите и нарежьте.

Салат Капрезе на израильский лад

соль крупная – по вкусу

масло оливковое – по вкусу

мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.

вяленые черные маслины – 20 шт.

козий сыр (Сент-Мор) – 200 г

помидоры вяленые – 10-12 шт.

базилик – 1 пучок

На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.

Тортилья с израильским салатом

1 ст. л. кедровых орешков

2 сырные тортильи

100 г сыра фета

горсть зеленых оливок без косточек

Фету нарезать крупными кубиками. Оливки разрезать пополам. Зелень петрушки измельчить. Орешки обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать так же, как фету; полить лимонным соком. Сложить все подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить сметану, перемешать. Тортильи сложить в.

Израильский салат

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец сладкий красный — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Сок лимонный — 0.5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить все овощи, вымыть и осушить.

Огурец нарезать мелкими кубиками — чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).

Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца, нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.

Салат-сальса «Израильский» для нежного филе

Петрушка — 1/2 пуч.

Грудка куриная — 1 шт

Приправа — 1 пакет.

Лук красный — 1/2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для подачи к этому салату нам понадобится филе куриной грудки. Я разрезала его на две части — для двоих. Обжарила, следуя указаниям на упаковке.

Пока жарится грудка, делаем салат-сальсу. Готовим овощи. Петрушку мелко рубим и отправляем в салатник.

Лук режем очень мелко. Овощи все режем мелкими одинаковыми кубиками.

У перцев убираем серединку, режем тоже кубиком.

Жареный картофель в индийском стиле

Петрушка — 1 пуч.

Куркума — 0,5 ч. л.

Перец чили — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 0,4 ч. л.

Лук красный — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.

Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.

Добавьте соевый соус.

Жареный картофель в индийском стиле

Огурец (свежий) — 5 шт

Куркума — 0,5 ч. л.

Читайте также:  Курица мелкими кусочками рецепт

Петрушка — 1 пуч.

Горчица (семена) — 0,4 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец черный (молотый)

Картофель — 6 шт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мята (свежая) — 1 пуч.

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук красный — 2 шт

Чеснок (рубленный) — 3 зуб.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

1. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

3. Когда они начнут потрескивать, добавьте нар.

Черная треска с чермулой и салатом из кускуса

1 небольшой пучок кинзы

1 стручок красного острого перца

1 квашеный лимон (желательно)

1-2 побега зеленого лука

соль, черный молотый перец по вкусу

2 г сладкой паприки

1 острый перец или по вкусу

2 г кайенского перца

2 ч. л. сливочного масла

125 г крупного «израильского» кускуса или мелкой пасты типа «орзо»

3 веточки кинзы

2-3 ст. л. оливкового масла

1 филе черной трески на коже весом около 1 кг и толщиной не менее 1,5 см

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

1 небольшой пучок петрушки

1 ст. л. оливкового масла

С зелени снять листья и мелко нарезать. Кумин и кориандр потолочь в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем. Чеснок растолочь в ступке с крупной солью до кашицы.

Соединить нарезанную зелень, специи, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанные квашеные лимоны (если используете).

Филе черной трески положить на доску и острым ножом надрезать мясо на кв.

Баклажаны по-имеретински

Зелень — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Майонез — По вкусу

Баклажаны — 2 Штуки

1. Этим рецептом со мной поделились в одном тверийском ресторане и с тех пор я неустанно готовлю баклажаны по-израильски в домашних условиях.

2. Я иногда немного экспериментирую и на этот раз решила добавить немного зелени в салат. Нарезаем баклажаны кубиками и присаливаем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла горечь, промываем и откидываем на дуршлаг.

Вегетарианский салат с манго и авокадо

Лук красный — 0,5 шт

Листья салата — 0,5 шт

Помидоры черри — 9 шт

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками.

Также поступаем с манго.

Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше.

И таким же образом режем лук.

Салат-Обазда к пиву и под футбол

Помидоры черри — 15 шт

Перец сладкий желтый — 1 шт

Пиво светлое — 50 мл

Макаронные изделия — 300 г

Сыр мягкий — 125 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Лук зеленый — 4-6 шт

Когда-то я показывала традиционную «Баварскую закуску к пиву «Obazda»: http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.

А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.

Отварить рожки до готовности и дать им остыть.

С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.

Пока варятся макароны, готовим соус:

В сотейник влить сливки.

Хурма, прошутто и орехи

хрустящая зелень – 10-12 листьев

яйца перепелиные – 8 шт.

оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу

хурма крупная – 2 шт.

орехи грецкие – 12 половинок

На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы.

Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько.

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном

Замороженный зеленый горошек — 1 стакан

Бекон — 6 кусков

Свежая мята — 20 г

Огурцы — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Миндальные лепестки — 70 г

Мак — 1 столовая ложка

Сыр фета — 100 г

Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.

Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector