- Израильский салат
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Еврейская кухня. Рецепты овощных салатов
- Салат «Грег «
- Салат с помидорами и тхиной
- Салат с киноа и семечками с карри
- Салат из краснокочанной капусты с клюквой и орехами
- Салат «Маргарита»
- Салат «Миниатюра»»
- Салат «Удача» с чёрной чечевицей и сладким картофелем
- Салат к празднику урожая
- Многослойный салат с пряным соусом
- Салат «Мираж»
- Салат «Gemini»
- Салат «Пятиминутка»
- Салат «Весенние витаминки»
- Салат «Южный»
- Салат «Праздничный»
- Салат «Оливковый»
- Салат «Солнечный восторг»
- Салат «Гай»
- Слоёный салат с редькой
- Салат «Осенний блюз»
- Рецепты Израильский салат
- салат «израильский»
- Израильский салат из авокадо
- Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
- Израильский салат с сельдью
- Израильский салат
- Салат Капрезе на израильский лад
- Тортилья с израильским салатом
- Израильский салат
- Салат-сальса «Израильский» для нежного филе
- Жареный картофель в индийском стиле
- Жареный картофель в индийском стиле
- Черная треска с чермулой и салатом из кускуса
- Баклажаны по-имеретински
- Вегетарианский салат с манго и авокадо
- Салат-Обазда к пиву и под футбол
- Хурма, прошутто и орехи
- Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном
Израильский салат
Традиционный израильский салат включает привычные для нас ингредиенты: помидоры, огурцы, красный лук и зелень, заправленные маслом и соком лимона. Секрет блюда — в нарезке. Все овощи измельчаются небольшими кубиками, и вкус становится интереснее.
Этот свежий, легкий, простой и вкусный овощной салат (Israeli Salad) можно найти практически во всех закусочных и ресторанах Израиля и даже Иордании. Готовить его не дольше 10-15 минут, подавать можно как гарнир к мясным или вегетарианским блюдам, а также в качестве начинки для шаурмы, вприкуску с лепешками, крекерами и так далее.
Особенность израильского салата состоит в нарезке. Помидоры, перец и лук измельчаются одинаковыми кубиками. Нарезка наподобие сальсы, чтобы все ингредиенты помещались в одну ложку и смешивались их вкусы. Вариантов блюда множество, к примеру, в него часто кладут консервированную кукурузу. Из зелени используется в основном петрушка и немного мяты, она добавляет блюду свежести. Заправляется салат оливковым маслом и обязательно лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
- помидоры спелые крупные – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- петрушка – 1/2 пучка
- свежая мята – 4 листика
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжут – 1 ч. л.
Приготовление
Перед тем, как приступить к нарезке овощей, нужно подготовить помидоры. Выбирать следует сладкие сорта томатов, мясистые и спелые. Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым, помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, помогая себе ложкой или ножом. В салате будет использовать только мякоть.
Дальше нарезаем все овощи кубиком: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем лучше. Размер кубиков в идеале, как для оливье, или чуть крупнее. Кстати, вместо болгарского перчика можете взять редис (5-6 штук), тоже получится очень вкусно.
Мелко шинкуем зелень — петрушку и немного мяты. Добавляем в салат.
Осталось его заправить. Для этого в пиале соединяем масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли разошлись.
Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем. Посыпаем подсушенным кунжутом.
Подаем израильский салат сразу же после приготовления. Он идеально подходит на гарнир к мясу, шашлыку и кебабу. Можно заворачивать в лаваш или подавать к столу просто так, в качестве салата. Приятного аппетита!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Еврейская кухня. Рецепты овощных салатов
Салат «Грег «
Юля с внуком приезжали к нам в Хайфу И мы выбрались в большой торговый центр . Кафешка ( вернее сеть кафешек «Грег» , известная любому израильтянину) – в честь нее и название салата . Нам с Юлечкой очень понравился .
от Firefox Просмотров — 3874 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 8 ноя 2019 19:08
Салат с помидорами и тхиной
Этот необычный салат из помидоров и тхины или тахины своим уникальным вкусом покорит любого гурмана. Авторами рецепта принято считать поваров Ближнего Востока. Уверены, видео рецепт салата с помидорами и тхиной станет для вас настоящим гастрономическим открытием, тем более, для его приготовления потребуется 15 минут.
от Всегда Вкусно Просмотров — 4164 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 31 май 2018 15:56
Салат с киноа и семечками с карри
Ингредиенты — киноа; брокколи (цветная капуста); морковь; лук; зелёный лук; горошик; мята; семечки; лимон; приправы
от marini1207 Просмотров — 5427 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 ноя 2014 00:54
Салат из краснокочанной капусты с клюквой и орехами
Ингредиенты — краснокочанная капуста; лук; чеснок; грецкие орехи; клюква; петрушка; приправы
от marini1207 Просмотров — 6030 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 11 ноя 2014 02:31
Салат «Маргарита»
Ингредиенты — цветная капуста; перец сладкий; огурцы; помидоры; ростки; красный лук; манго; салат; сухарики
от Firefox Просмотров — 7002 Комментариев — 8 Оценок — 1 Сб, 19 июл 2014 16:10
Салат «Миниатюра»»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; огурцы; помидорки-черри; красный лук; сладкий перец; мини-моцарелла; грибы; виноград; маринованный чеснок; сухари
от Firefox Просмотров — 6237 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 27 июн 2014 20:58
Салат «Удача» с чёрной чечевицей и сладким картофелем
Ингредиенты — чечевица; батат; тархун; кинза; красный лук; оливковое масло; лимонный сок; соль; перец
от Firefox Просмотров — 9385 Комментариев — 8 Оценок — 1 Пт, 13 июн 2014 20:32
Салат к празднику урожая
Ингредиенты — огурцы; инжир; маслины; козий сыр; базилик; зелёный чеснок; соевый соус; оливк. масло; лимонный сок; соль; перец
от Firefox Просмотров — 5607 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 31 май 2014 15:25
Многослойный салат с пряным соусом
Ингредиенты — рукола; огурцы; сладкий перец; помидоры-черри; фасоль зеленая; чеснок; приправа для пиццы; шпинат; красный лук; зеленый лук; салат «Айсберг»; козий сыр; пряный соус
от Firefox Просмотров — 6611 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 24 май 2014 16:15
Салат «Мираж»
Ингредиенты — салат; перец сладкий; огурцы; укроп; помидорки-черри; мини-мацарелла; помелит; нектарина; зелёный лук; козий сыр
от Firefox Просмотров — 6737 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 26 апр 2014 18:02
Салат «Gemini»
Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; черри; зелёный лук; киви; пармезан; редька; ростки подсолнуха; перец; яйца; козий сыр
от Firefox Просмотров — 6047 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 17 апр 2014 17:44
Салат «Пятиминутка»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; чернослив; белая редька; огурцы; помидоры-черри; маслины; укроп; петрушка; соль; перец
от Firefox Просмотров — 5343 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 15 мар 2014 16:13
Салат «Весенние витаминки»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; красный перец; редис; огурцы; фенхель; кольраби; вяленые черри; козий сыр; соль; перец
от Firefox Просмотров — 4688 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 15 мар 2014 15:08
Салат «Южный»
Ингредиенты — фенхель; мангольд; помидоры; огурцы; перец красный; лук зелёный; яйца; пассифлора; киви; семечки
от Firefox Просмотров — 5854 Комментариев — 6 Оценок — 2 Сб, 8 мар 2014 19:23
Салат «Праздничный»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; яйца; черемша; черри; красный лук; ростки; козий сыр; сухарики; соль; перец
от Firefox Просмотров — 6545 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 14 фев 2014 21:26
Салат «Оливковый»
Ингредиенты — листьевой салат; огурцы; фасоль чёрная; черри; брынза; лук красный; вяленые черри; маслины
от Firefox Просмотров — 5774 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пт, 14 фев 2014 20:55
Салат «Солнечный восторг»
Ингредиенты — нут; листьевой салат; сладкий перец; лук; помидоры; огурцы; сыр; маслины; сухарики; соль; перец
от Firefox Просмотров — 6128 Комментариев — 6 Оценок — 3 Сб, 1 фев 2014 14:56
Салат «Гай»
Ингредиенты — фенхель; редька; лук; огурцы; помелит; апельсин; китайская капуста; креветки; красный перец; соль перец
от Firefox Просмотров — 6045 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 18 янв 2014 09:52
Слоёный салат с редькой
Ингредиенты — редька; листьевой салат; красный лук; огурцы; черри; хурма; яблоко; козий сыр; семечки; кедр. орешки
от Firefox Просмотров — 6808 Комментариев — 7 Оценок — 4 Сб, 30 ноя 2013 17:45
Салат «Осенний блюз»
Ингредиенты — салат «Айсберг»; помелит; хурма; груша; сладкий перец; тыква; фенхель; огурцы; красный лук; семечки; сухарики
Источник
Рецепты Израильский салат
салат «израильский»
Банка кукурузы(в зернах)200гр.
Баночка тунца 200гр.
В глубокой посуде вилкой разминаем тунец.
Туда же добавляем,сваренные вкрутую мелко нарезаные яйца и шинкованную луковицу.Засыпаем кукурузу из банки.
Израильский салат из авокадо
Орехи кедровые — 1 горст.
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Авокадо если плотный, жесткий — натереть на мелкой терке, если мягкий — раздавить вилкой, яйца нарезать кубиками, добавить горсть кедровых орешков, посолить, все перемешать с ложкой майонеза.
Салат «Израильский» с говяжьей печенью и рукколой
Говяжья печень — 400 г
Помидоры черри — 100 г
Бальзамический уксус — 20 мл
Сметана 25%-ная — 60 г
Кедровые орехи — 100 г
Печень нарезать небольшими кубиками и ображить 5 минут на разогретой сковороде, в конце обжарки добавить две ложки сметаны, перемешать.
Израильский салат с сельдью
Белое сухое вино — 100 мл
Свекла — 1 штука
Бренди — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Макароны — 200 г
Свеклу отварите, дайте остыть и нарежьте кубиками.
Сельдь очистите от костей и разберите на мелкие кусочки.
Израильский салат
Сахар — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Шампиньоны — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 100 Грамм
Фасоль красная консервированная — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Уксус — 3 Ст. ложки
Смешайте уксус с водой, добавьте по щепотке соли и сахара и поместите в этот маринад нарезанный кольцами лук. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Оставьте лук и майонез на полчаса.
Тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарежьте, обжарьте и остудите.
Яйца отварите и нарежьте.
Салат Капрезе на израильский лад
соль крупная – по вкусу
масло оливковое – по вкусу
мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.
вяленые черные маслины – 20 шт.
козий сыр (Сент-Мор) – 200 г
помидоры вяленые – 10-12 шт.
базилик – 1 пучок
На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.
Тортилья с израильским салатом
1 ст. л. кедровых орешков
2 сырные тортильи
100 г сыра фета
горсть зеленых оливок без косточек
Фету нарезать крупными кубиками. Оливки разрезать пополам. Зелень петрушки измельчить. Орешки обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры, мякоть нарезать так же, как фету; полить лимонным соком. Сложить все подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить сметану, перемешать. Тортильи сложить в.
Израильский салат
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Сок лимонный — 0.5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовить все овощи, вымыть и осушить.
Огурец нарезать мелкими кубиками — чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец (где-то встречала, что это голландский сорт огурцов).
Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца, нарезать полосками и также на маленькие кубики. Стараемся нарезать все овощи одинаково размера.
Салат-сальса «Израильский» для нежного филе
Петрушка — 1/2 пуч.
Грудка куриная — 1 шт
Приправа — 1 пакет.
Лук красный — 1/2 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Для подачи к этому салату нам понадобится филе куриной грудки. Я разрезала его на две части — для двоих. Обжарила, следуя указаниям на упаковке.
Пока жарится грудка, делаем салат-сальсу. Готовим овощи. Петрушку мелко рубим и отправляем в салатник.
Лук режем очень мелко. Овощи все режем мелкими одинаковыми кубиками.
У перцев убираем серединку, режем тоже кубиком.
Жареный картофель в индийском стиле
Петрушка — 1 пуч.
Куркума — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 0,4 ч. л.
Лук красный — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
Добавьте соевый соус.
Жареный картофель в индийском стиле
Огурец (свежий) — 5 шт
Куркума — 0,5 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Горчица (семена) — 0,4 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Картофель — 6 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мята (свежая) — 1 пуч.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук красный — 2 шт
Чеснок (рубленный) — 3 зуб.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
1. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
3. Когда они начнут потрескивать, добавьте нар.
Черная треска с чермулой и салатом из кускуса
1 небольшой пучок кинзы
1 стручок красного острого перца
1 квашеный лимон (желательно)
1-2 побега зеленого лука
соль, черный молотый перец по вкусу
2 г сладкой паприки
1 острый перец или по вкусу
2 г кайенского перца
2 ч. л. сливочного масла
125 г крупного «израильского» кускуса или мелкой пасты типа «орзо»
3 веточки кинзы
2-3 ст. л. оливкового масла
1 филе черной трески на коже весом около 1 кг и толщиной не менее 1,5 см
2 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла
С зелени снять листья и мелко нарезать. Кумин и кориандр потолочь в ступке, смешать с паприкой и кайенским перцем. Чеснок растолочь в ступке с крупной солью до кашицы.
Соединить нарезанную зелень, специи, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанные квашеные лимоны (если используете).
Филе черной трески положить на доску и острым ножом надрезать мясо на кв.
Баклажаны по-имеретински
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — По вкусу
Баклажаны — 2 Штуки
1. Этим рецептом со мной поделились в одном тверийском ресторане и с тех пор я неустанно готовлю баклажаны по-израильски в домашних условиях.
2. Я иногда немного экспериментирую и на этот раз решила добавить немного зелени в салат. Нарезаем баклажаны кубиками и присаливаем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла горечь, промываем и откидываем на дуршлаг.
Вегетарианский салат с манго и авокадо
Лук красный — 0,5 шт
Листья салата — 0,5 шт
Помидоры черри — 9 шт
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками.
Также поступаем с манго.
Помидоры черри нарезаем кольцами, лучше всего потоньше.
И таким же образом режем лук.
Салат-Обазда к пиву и под футбол
Помидоры черри — 15 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт
Пиво светлое — 50 мл
Макаронные изделия — 300 г
Сыр мягкий — 125 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук зеленый — 4-6 шт
Когда-то я показывала традиционную «Баварскую закуску к пиву «Obazda»: http://www.povarenok .ru/recipes/show/550 39/.
А сегодня будем готовить холодный закусочный салат с одноимённым названием.
Отварить рожки до готовности и дать им остыть.
С сыра камамбер острым ножом снять корочку и нарезать кубиками.
Пока варятся макароны, готовим соус:
В сотейник влить сливки.
Хурма, прошутто и орехи
хрустящая зелень – 10-12 листьев
яйца перепелиные – 8 шт.
оливковое масло (ОМ) и сок лайма – по вкусу
хурма крупная – 2 шт.
орехи грецкие – 12 половинок
На подушку из салатных листьев я разложила половинки лепестков прошутто, между ними устроила хурму, часть которой нарезала дольками, а часть кубиком. У меня была израильская хурма без косточек, для текстуры к ней добавила поджаренные грецкие орехи и каперсы.
Ровно полторы минуты отварила перепелиные яйца, половинками которых украсила салат. Сверху несколько.
Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и лимоном
Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
Бекон — 6 кусков
Свежая мята — 20 г
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Миндальные лепестки — 70 г
Мак — 1 столовая ложка
Сыр фета — 100 г
Разогреть духовку на 180 градусов. Рассыпать миндальные хлопья на противень и запекать в течение 5–6 минут до золотистого цвета.
Залить стакан птитима (израильского кускуса или фруголы) кипятком, добавить столовую ложку оливкового масла и варить 9 минут. Добавить зеленый горошек, варить ещё 3 минуты. Слить, промыть холодной водой.
Источник