Салаты постные рецепты грибы

Содержание
  1. постные салаты с грибами
  2. Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)
  3. “Оливье” с грибами
  4. Слоёный салат с шампиньонами и черносливом
  5. Салат с маринованными грибами и корейской морковью
  6. Салат картофельный с груздями
  7. Салат из грибов и помидоров
  8. Салат из сладкого перца с грибами
  9. Салат картофельный с груздями
  10. Салат из грибов и помидоров
  11. Салат из маринованных грибов
  12. Постные салаты с грибами
  13. Постный салат с грибами
  14. Как приготовить постный салат с грибами — 15 разновидностей
  15. Постный салат с грибами с домашним постным майонезом
  16. Постный салат с грибами «Оливье»
  17. Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами
  18. Салат «Кукурузик» с грибами, кукурузой и рисом
  19. Французский винегрет с грибами
  20. Свежий сочный овощной салат с грибами и авокадо
  21. Свекольный постный салат с грибами
  22. Постный салат с грибами и запеченными овощами
  23. Простой салат с грибами и сухариками
  24. Постный салат с грибами и квашеной капустой
  25. Томатный постный салат с грибами
  26. Постный салат с грибами и рукколой
  27. Русская закуска с грибами и маринованными овощами
  28. Салат «Минутка» с грибами, кукурузой и свежим огурцом
  29. Теплый грибной салат с баклажанами и чесночным острым соусом

постные салаты с грибами

Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)

Ингре­ди­енты: мор­ковь, тыква, яблоко, перец, бакла­жан, цукини, грибы, фасоль, зелень, пря­но­сти, сухарики.

“Оливье” с грибами

Ингре­ди­енты: шам­пи­ньоны 450 г; зелё­ный горо­шек 400 г; мор­ковь 3 шт.; кар­тошка 3 шт.; пост­ный май­о­нез 250 г; солё­ные огурцы 300 г; зелё­ный лук 50 г; соль по вкусу, перец чёр­ный моло­тый по вкусу

Слоёный салат с шампиньонами и черносливом

300 г шам­пи­ньо­нов; 1/2 ст. чер­но­слива; 200 г реп­ча­того лука; 100 г грец­ких орехов;50 мл рас­ти­тель­ного масла; 200 г мор­кови; 1 пучок зелени, пост­ный май­о­нез для заправки.

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

150 г куку­рузы; 150 г фасоли в соб­ствен­ном соку; 400 г мари­но­ван­ных опят; 150 г мор­ковки по-корей­ски; 1 веточка поми­до­ров черри; 50 мл рас­ти­тель­ного масла соль.

Салат картофельный с груздями

Ингре­ди­енты: 300 г солё­ных груз­дей, 400 г кар­то­феля, 2 головки реп­ча­того лука, соль, перец чер­ный моло­тый, 2 ст.л. рас­ти­тель­ного масла.

Салат из грибов и помидоров

Ингре­ди­енты: 300 г поми­до­ров, 300 г варе­ных све­жих гри­бов, 200 г кар­то­феля, сва­рен­ного в мун­дире, 1 луко­вица, рас­ти­тель­ное масло.

Салат из сладкого перца с грибами

Ингре­ди­енты: слад­кий перец 160 г, грибы 100 г, поми­доры 2—3 шт., варе­ная фасоль 4 ст. л., масло 4 ст. л., томат пюре 1/2 ст. л., мелко наре­зан­ная зелень пет­рушки 1 ч.л.

Салат картофельный с груздями

Ингре­ди­енты: 300 г соле­ных груз­дей, 400 г кар­то­феля, 2 головки реп­ча­того лука, соль, перец чер­ный моло­тый, 2 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла.

Салат из грибов и помидоров

Ингре­ди­енты: 300 г поми­до­ров, 300 г варе­ных све­жих гри­бов, 200 г кар­то­феля, сва­рен­ного в мун­дире, 1 луко­вица, рас­ти­тель­ное масло.

Салат из маринованных грибов

Ингре­ди­енты: 300 г мари­но­ван­ных гри­бов, 1 яблоко, 2 луко­вицы, 3 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла, соль, перец чер­ный моло­тый, зелень укропа

Источник

Постные салаты с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .

Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто .

Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с .

Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .

Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами .

Очень нежный и полезный салат. Буйство красок и пользы.

Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета — кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А .

Читайте также:  Рецепты вкусных несложных завтраков

Этот салат получится просто неповторимым, если для него вы используете домашние маринованные .

Источник

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами – салат без яиц, мяса и молочных продуктов. Грибы достаточно калорийный продукт, они и добавят питательности салату. Грибы — витаминный продукт, и пускай они не являются ни овощем, ни фруктом ни злаком, в нашем рационе грибы занимают почетное место.

Выбирайте свежие грибы для салата. Лесные грибы предварительно замочите в подсоленной воде и промойте, термическая обработка важна для грибов, сварите, запеките или обжарьте их перед добавлением в салат.

Подайте постный салат в хрустящей постной лепешке, предварительно подсушив ее в духовке или в мешочке из постного блина. Нафаршировать крупные шляпки шампиньонов салатом – также отличная идея для праздничной трапезы, предварительно обдайте грибы кипятком, обсушите, срежьте верх шляпки и наполните салатом. Для сервировки постного салата выбирайте свежие листья салата, спелые овощи и фрукты и пряные травы.

Как приготовить постный салат с грибами — 15 разновидностей

Постный салат с грибами с домашним постным майонезом

Постный майонез – это обычный соус, который делают из растительного масла с небольшим добавлением крахмала. По вкусу постный майонез похож на натуральный майонез, но содержит меньше калорий. Вы можете найти его в магазинах, либо приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Картофель крупный – 200 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Для постного майонеза:

  • Вода – 200 грамм
  • Растительное масло – 150 грамм
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Уксус 9% пищевой – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление:

Грибы обжарим в масле до готовности. Картофель очистим, помоем и сварим целиком. Остывший картофель нарежем кубиками маленькой величины. Фасоль бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Остудим. Лук порежем полукольцами, горошек откинем на дуршлаг. Смешаем все ингредиенты в глубокой салатнице, посолим и добавим постный майонез. Для майонеза в охлажденную воду добавим крахмал, сахар и соль. Перемешаем и нагреем на среднем огне до загустения крахмала. После снимем с огня, даем остыть. Добавим горчицу, уксус и начнем взбивать миксером на маленькой скорости, вливая тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем до консистенции густого майонеза.

Постный салат с грибами «Оливье»

«Оливье», «Зимний», «Русский салат» — так много названий и всегда неизменный вкус. Салат «Оливье» без мясных продуктов ничем не отличается от оригинального рецепта, а добавленные грибы только украсят блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 баночка
  • Морковь некрупная – 2 шт.
  • Картофель свежий – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 баночка
  • Лук – 1 луковица
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы соленые корнишоны – 100 грамм
  • Майонез постный – 50 грамм
  • Соль

Приготовление:

В отдельных кастрюлях сварить очищенные картофель и морковь, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук порезать полукольцами, остальные ингредиенты кубиками величиной не больше горошины. С грибов и горошка предварительно слить жидкость. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить. Для праздничного стола, постный «Оливье» уложите на плоское блюдо слоями: картофель, майонез, грибы, лук, морковь, майонез, огурцы свежие, картофель, майонез, горошек.

Для равномерного распределения майонеза, воспользуйтесь кондитерским мешком.

Постный салат с грибами, фасолью и грецкими орехами

Перед варкой фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ луковицы
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Красная фасоль вареная – 100 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи – 30 грамм
  • Салат листья, кинза, соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Порезанный лук обжарить в растительном масле в течение 5 минут, загрузить в сковороду порезанные шампиньоны и обжаривать еще 10 минут. Добавить вареную красную фасоль, соль и перец. Грецкие орехи измельчить. Смешать фасоль, грибы, орехи и остудить. На плоское блюдо выложить порванные листья салата и поверх них смешанную фасоль с грибами и орехами. Посыпать кинзой.

Салат «Кукурузик» с грибами, кукурузой и рисом

Консервированную кукурузу в салате можно заменить замороженной, предварительно отварив ее в подсоленной воде.

Читайте также:  Индейка под ананасами рецепт

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 200 грамм
  • Кукуруза сладкая – 1 банка
  • Грибы шампиньоны замороженные – 1 уп.
  • Лук – 1 лковица
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соль, постный майонез

Приготовление:

Рис сварим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут. Рис для салата понадобится остывший. Грибы, не размораживая, пожарить в сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и репчатым измельченным луком. Остывшие жареные грибы мелко порубить. Лук зеленый порезать колечками, огурцы кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. В продолговатое блюдо-лодочку выложить салат в форме початка кукурузы и украсить зернышками кукурузы и зеленым луком.

Французский винегрет с грибами

Винегрет — салат из вареных овощей, приправленный острым лучком и ароматным растительным маслом. Винегрет готовят и с мясом, и с морепродуктами, и с орехами, а мы приготовим его с грибочками.

Ингредиенты:

  • Свекла крупных размеров – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 100 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Капуста квашеная – 150 грамм
  • Морковь небольшого размера – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы шампиньоны консервированные – 1 банка
  • Соль, растительное масло, свежая зелень, дижонская горчица

Приготовление:

В разных емкостях сварить картофель, морковь и свеклу. Овощи вынуть из бульона и полностью остудить. С консервов слить жидкость. Порезать все ингредиенты на кубики одинаковой величины. Капусту измельчить в произвольном порядке. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить все ингредиенты и посолить, заправить растительным маслом. Накрыть крышкой салатницу и убрать в холодильник на 30 минут. Остывший салат подавать, посыпав свежей зеленью и добавив чайную ложечку дижонской горчицы.

Свежий сочный овощной салат с грибами и авокадо

Используйте также авокадо для соуса: разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте к заправке и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 2 шт.
  • Спелый помидор – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло, мед, лимонный сок, соль

Приготовление:

Приготовим заправку для овощного салата, в 50 мл оливкового масла добавим 1 ст.л. меда и 2 ч.л. лимонного сока. Перемешаем. Грибы мелко порежем, чеснок измельчим прессом и обжарим в оливковом масле на умеренном огне до готовности. Овощи помоем и порежем кубиками. Овощи смешиваем перед подачей. Порционно насыпаем овощи в глубокую чашу и заправляем соусом.

Свекольный постный салат с грибами

Для того чтобы потратить меньше времени на приготовление блюда, запеките свеклу в фольге или отварите заблаговременно. Также для салата подойдет сырая свежая свекла, для ее размягчения добавьте 1 ст.л. лимонного сока в салат.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль, молотый кориандр

Приготовление:

Свеклу отварить в кожуре до мягкости, остудить. Очистить свеклу и натереть на средней терке. Грибы порезать соломкой и обжарить на сухой сковороде с солью. Чеснок измельчить. Добавить чеснок к свекле, также добавить остывшие грибы, сдобрить салат солью и кориандром и заправить растительным маслом.

Постный салат с грибами и запеченными овощами

Если запечь грибы на гриле, предварительно замариновав их в бальзамическом уксусе, вкус салата станет ярче.

Ингредиенты:

  • Картофель запеченный – 3 шт.
  • Морковь запеченная – 1 шт.
  • Горошек консервы – 1 баночка
  • Лук красный – ½ луковицы
  • Сваренные грибы – 500 грамм
  • Укроп, соль, масло, лимонный сок

Приготовление:

Остывшие картофель и морковь нарезаем кубиками, сваренные шампиньоны также измельчаем кубиками. Лук нарезаем четвертькольцами. Смешиваем овощи, добавляем зеленый горошек, рубленый укроп, соль, сок лимона и подсолнечное масло.

Простой салат с грибами и сухариками

Горчичное масло обладает терпким ароматом и согревающим вкусом. Также горчичное масло содержит полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты:

  • Грибы консервированные – 1 баночка
  • Помидоры черри – 100 грамм
  • Морковь крупная – 1,5 шт.
  • Листья салата – 1 уп.
  • Соль, горчичное масло, ржаные сухарики

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и порвать на кусочки, морковь натереть на средней терке, помидоры порезать половинками. Грибы избавить от жидкости и порезать соломкой. Добавить помидоры порезанные и морковь натертую. Посолить и заправить горчичным маслом. Подавать, порционно украсив ржаными сухариками.

Вкус салата украсит добавление пряноароматической зелени. Украсьте его сушеной петрушкой, базиликом или мятой.

Постный салат с грибами и квашеной капустой

Выбирая квашеную капусту, обратите внимание на состав, в ней не должно быть уксуса. Капусту выбирайте для салата свежую, без добавок.

Читайте также:  Тесто для лепки съедобное рецепт

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 грамм
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья салата – 10 шт.
  • Зеленый лук, кинза
  • Заправка – масло, соевый соус

Приготовление:

Разрезать грибы вдоль и пополам, морковь натереть на крупной терке, квашеную капусту тонко нашинковать, репчатый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. На плоское блюдо для подачи выложить зелень а поверх салат. Поверх уложить лук и кинзу мелко порезанную. Для соуса смешать 1 ст.л. соуса и 1 ст.л. масла и полить салат.

Томатный постный салат с грибами

Подайте томатный салат с грибами к столу теплым, для этого прогрейте его на сухой сковороде или в духовке в течение 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 грамм
  • Лук — 1 луковица
  • Помидоры – 5 шт.
  • Соль, оливковое масло
  • Сушеные базилик и мята, кедровые орешки

Приготовление:

Лук порезать крупными полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить порезанные шампиньоны. Помидоры порезать полукольцами и смешать с остывшими грибами. Посолить и полить оливковым маслом. При подаче украсить кедровыми орешками и сушеной зеленью.

Постный салат с грибами и рукколой

Если у вас нет рукколы, замените ее классическим зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны грибы – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 баночка
  • Перец красный – 1 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Салат руккола – 300 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, сушеный базилик

Приготовление:

Грибы порезать на половинки и обжарить с луком в растительном масле. На блюдо выложить зелень рукколы, помидоры нарезать дольками средней величины, перец крупными кусочками, выложить овощи поверх рукколы, добавить на блюдо кукурузу, предварительно с банки слить жидкость, в которой она хранилась. Выложить последний слой салата грибы с луком жареные. Добавить соль и базилик, черный молотый перец. Украсить салат сухариками со злаками и семенами.

Сухарики в рецепте Вы можете заменить жареными тостами или гренками.

Русская закуска с грибами и маринованными овощами

Закуску подайте перед обедом, в качестве аперитива или как гарнир к основному блюду.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 150 грамм
  • Капуста квашеная – 200 грамм
  • Лук – 1 луковица
  • Масло растительное ароматное

Приготовление:

С капусты и грибочков сливаем пряный ароматный рассол, он нам больше не понадобится. Измельчаем овощи по возможности и складываем в салатницу. Лучок нарезаем полукольцами и добавляем к капусте с грибами. Обильно поливаем растительным маслицем и перемешиваем. Подаем к столу с горячей вареной картошкой, порционно добавив маринованный огурчик.

Салат «Минутка» с грибами, кукурузой и свежим огурцом

Салат «Минутка» Вы приготовите за 5 минут. Все ингредиенты нужно лишь соединить и украсить заправкой.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло, зелень

Приготовление:

Кукурузу и грибы откинуть на дуршлаг, огурцы помыть и порезать полукольцами, зелень мелко порубить. В глубокой чаше для салата смешать кукурузу, огурцы, грибы, зелень. Тщательно перемешать и заправить растительным маслом. Посолить.

Теплый грибной салат с баклажанами и чесночным острым соусом

Не смотря на то, что салат постный, его легко подать как самостоятельное блюдо на обед к густому супу или на ужин с домашним хлебом и овощным паштетом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Томат – 3 шт.
  • Сладкие перцы – 2 шт.
  • Грибы любых сортов – 250 грамм
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Для соуса:
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Паприка – ¼ ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарежем кубиками, обжарим в растительном масле с порезанными грибами. Томат, перец аналогичным способом порежем кубиками. В салатницу выложим помидор, перец и добавим горячие овощи со сковороды, перемешаем. Добавим соль. Подаем салат сразу, горячим, обильно полив соусом. Для соуса смешайте все Ингредиенты: измельченный чеснок, масло, паприку, соль и лимонный сок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector