- Рецепты салатов для раздельного питания
- Салат «Цезарь» для раздельного питания
- Легкий салат из курицы и свежей капусты
- Салат из кальмаров и огурцов
- Салат из креветок
- Слоеный салат из крабовых палочек
- Приготовление салата:
- Салат из авокадо и курицы
- Куриный салат с кукурузой и ананасами
- Теплый салат из баклажан и болгарского перца
- Салат из креветок с кунжутом
- Салат из семги и перепелиных яиц
- ЕЩЕ! очень простые рецепты раздельного питания
- Рецепты блюд для раздельного питания, особенности и правила компоновки продуктов
- В чем суть раздельного питания
- Особенности рецептов блюд для раздельного питания
- Раздельное питание, рецепты супов
- Белковые супы
- Углеводные супы
- Вторые блюда
- Белковые вторые блюда
- Углеводные блюда
- Рецепты салатов для раздельного питания
- Какой завтрак рекомендуется при раздельном питании
- Отзывы диетологов
- Re: Рецепты блюд для раздельного питания, особенности и .
Рецепты салатов для раздельного питания
Для разнообразия рациона и возможности накрыть праздничный стол подойдут (и не нарушать канонов, которых придерживается раздельное питание) рецепты салатов на основе овощей. Легкая и полезная пища подойдет всем желающим придерживаться здорового питания.
Салат «Цезарь» для раздельного питания
Простой и легкий в приготовлении салатик придет на выручку начинающему кулинару и опытному повару. Это блюдо порадует своей легкостью и нежным вкусом. Отлично подходит к мясным блюдам.
Для этого салата нужны свежие овощи: половина кочана салата «Ромэн» и два помидора.
На заправку понадобятся 3 ст. ложки ароматного оливкового масла и 1,5 — бальзамического уксуса. Твердый сыр для посыпки салата в порционной тарелке, черный молотый перец.
Процедура пиготовления салата:
- вымыть салатные листья и разорвать их на небольшие куски;
- выложить салат в тарелку;
- вымытые и подсушенные помидоры порезать на маленькие кубики;
- уложить помидоры на листовой салат;
- тертым сыром посыпать помидоры;
- поперчить и полить маслом, которое хорошо смешано с уксусом.
Легкий салат из курицы и свежей капусты
На полкилограмма отварного филе курицы потребуется: свежей белокочанной капусты 350 г, любого твердого сыра 100 г, майонез или сметана для заправки салата, соль.
Приготовление салата:
- филе отваренной курицы нарезать кубиками;
- капусту нарезать тоненькой соломкой;
- на крупной терке натереть сыр;
- все смешать, добавить в салат майонез и посолить его по вкусу.
Для любителей можно разнообразить вкусовые ощущения небольшим количеством чеснока.
Салат из кальмаров и огурцов
Для приготовления этого блюда потребуются: 500 г очищенных и замороженных кальмаров, 3 шт. куриных яиц, 2 огурца, одна головка репчатого лука, рубленая зелень, сметана и соль.
Приготовление салата:
- кальмары отваривать в кипящей воде 5 минут;
- нарезать их соломкой;
- отваренные вкрутую яйца покрошить соломкой;
- такой же соломкой порезать огурцы;
- лук мелко покрошить;
- все посолить и равномерно перемешать,
- добавить сметану;
- сверху насыпать свежей зелени.
Салат из креветок
Для салата из 6-8 королевских креветок нужно будет приготовить по одному огурцу и помидору, оливковое масло, столовую ложку сока, отжатого из свежего лимона, соль и перец.
Приготовление салата:
- отваренные креветки порезать на кусочки;
- порезать огурцы и помидоры;
- все смешать, приправить солью и специями;
- влить лимонный сок и масло;
- хорошо перемешать салат.
Слоеный салат из крабовых палочек
Этот салат требует наличия таких продуктов: 2 свежих огурчика, одна средняя луковица, 3 отваренных куриных яйца, 4 штуки размороженных крабовых палочек, 150 г любого сорта твердого сыра, соль с перцем, майонезный соус и зелень.
Приготовление салата:
- мелко покрошить луковицу и выложить первым слоем в салатницу;
- смазать слой (и все последующие) майонезом,
- натереть на крупной стороне терки огурцы и выложить вторым слоем на лук;
- мелко покрошить крабовые палочки и добавить третьим слоем в салатницу;
- яйца крупно натереть и уложить четвертым слоем;
- последним слоем будет натертый сыр;
- слои солить и перчить по необходимости;
- поверх салата посыпать рубленую зелень.
Можно питаться правильно и вкусно, готовив (раздельное питание) салаты, рецепты которых здесь представлены.
Салат из авокадо и курицы
На 350 г отваренного куриного филе потребуется по 2 штуки помидоров и редиса, один авокадо и листья салата, майонез и специи.
Приготовление салата:
- куриное филе слегка обжарить с добавлением специй;
- когда курица остынет, ее нужно порезать на кусочки;
- авокадо очистить и нарезать на ломтики;
- помидоры разрезать на дольки;
- редис покрошить соломкой;
- листовой салат порвать небольшими кусочками;
- все соединить в салатной тарелке и заправить майонезом со специями.
Куриный салат с кукурузой и ананасами
Для салата из 300 г куриного филе потребуются: по 2 шт. огурцов и яиц, по 1 баночке консервированных кукурузы и ананасов, майонез.
Приготовление салата:
- филе молодой курицы отварить и порезать небольшими кусочками;
- огурец покрошить соломкой;
- сваренные вкрутую куриные яйца порезать на мелкие кубики;
- в салатник уложить слоями; курицу, ананасы и огурцы (слои промазать майонезом);
- подождать 15 минут;
- выложить следующие слои: яйцо и кукуруза.
Теплый салат из баклажан и болгарского перца
Для салата из 250 г баклажан, помидоров и болгарского перца нужно приготовить: 150 г сыра фета, 1 ч. ложку свежей горчицы, 2 ст. ложки жидкого меда, 6 ст. ложек растительного (желательно оливкового) масла, специи.
Приготовление салата:
- помидоры, болгарский перец и баклажаны порезать равными кубиками;
- на противень выложить перец и баклажаны, посыпать солью и полить маслом;
- разогреть духовку до 220 °С;
- выпекать перцы с баклажанами в течение 15 минут;
- в миске размять фету;
- смешать масло, мед, горчицу и специи до однородного состояния;
- в салатнике соединить все ингредиенты и перемешать.
Салат из креветок с кунжутом
Для этого салата нужны такие продукты: 300 г креветок (лучше королевских), 3 средних помидора, 2 свежих огурчика, 1 пучок салата, половина лимона, майонез, 3 ст. ложки семечек кунжута, 2 ст. ложки любого растительного масла, но вкуснее блюдо станет с оливковым, половина красного стручкового перца, соль и черный молотый перец.
Процесс приготовления салата:
- огурцы и помидоры порезать крупными кусками;
- салат разорвать на куски;
- креветки отварить в течение 5 минут в сильно пересоленной воде с добавлением красного и черного перца, оливкового масла и половинкой лимона, сок из которого отжать в воду;
- креветки очистить;
- все ингредиенты смешать;
- посыпать кунжутом и добавить майонез.
Салат из семги и перепелиных яиц
На кусок в 100 г слабосоленой семги потребуются: 8 перепелиных яиц, 16 помидорок черри, 1 кустик салата, 1 ст. ложка лимонного сока, около 4 ст. ложек полезного оливкового масла, петрушка, соль и черный перец.
Приготовление салата:
- промытый салат разрезать на небольшие кусочки и обсушить;
- перепелиное яйцо отварить до крутого состояния (3-4 минуты), остудить и разрезать на две части;
- вымыть томаты, разрезать их на 4 части и посолить;
- промыть листья петрушки;
- ломтиками порезать семгу;
- взбить соус из лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и петрушки;
- выложить на тарелку салат, поверх нее уложить семгу, потом томаты и яйца, полить соусом.
Источник
ЕЩЕ! очень простые рецепты раздельного питания
Я уже опубликовала одну статью с блюдами раздельного питания , поэтому эта статья является продолжением — ЕЩЕ! как написала одна их подписчиков.
Основное правило раздельного питания гласит: Чем проще еда, тем правильнее!
Для составления своего правильного питания по канонам раздельного, желательно первое время пользоваться таблицами по совместимости продуктов:
Вот еще хорошая и удобная таблица:
И на закуску, еще одна таблица (выбирай на вкус):
Перейдем к описанию еще одной порции простых блюд раздельного питания.
Многие повседневные блюда абсолютно не вписываются в эту систему питания.
Но, когда уж совсем никак не обойтись без нарушения в питании, я все-таки предпочитаю блюда пусть не по правилам раздельного питания, но по правилам диетического здорового питания.
Сегодня я хочу предложить вам подборку очень и очень простых блюд раздельного питания.
Правильные блюда белкового рациона:
- Грибы по-домашнему. Прекрасный лёгкий рецепт, в состав которого входят грибы маринованные (любые) со свежей зеленью и луком, заправленные масло
- Летний салат. 1-2 огурца + 2 вареных куриных яйца — порезать кубиками. Добавить зелень (салат, укроп, лук) и заправит маслом.
- Суп со свежими овощами. В бульон с куриным филе добавить мелко порезанные лук и сладкий перец, а также можно добавить мелко натертую морковь. Все заправить зеленью (укроп, петрушка, лук зеленый).
- Салат из фасоли. Баночка консервированной фасоли + помидоры + лук + зелень (по желанию), заправить маслом
Правильные блюда углеводного рациона:
- Картофельный суп-пюре. Вареный картофель разминаем в пюре, разбавляем или отваром, в котором варился картофель, или кипятком до жидкого состояния. Добавляем хлебные гренки, чеснок, зелень, перец.
- Постный борщ. Это обычный борщ, который сварен из обычного для борща набора ингредиентов, но сварен на воде, без мяса. Овощи не обжариваются, закладываются свежими. Заправить сметаной.
- Жаренные кабачки. Кружочки кабачка обжарить в небольшом количестве масла, перед подачей добавить чеснок и свежую зелень.
- Картофельный салат. Вареный картофель + помидоры (или огурцы) + лук + специи, заправить маслом.
- Вареники с начинками из капусты и картофеля.
И в конце статьи хочу предложить еще два блюда из гречневой крупы, которые тоже относятся к блюдам раздельного питания.
Обожаю гречу, много из нее готовлю, поэтому эти блюда тоже в моей книге рецептов.
Запеченная с сыром гречневая каша
- 1 стакан гречневой крупы;
- четверть пачки сливочного растопленного масла;
- твердый сыр двух сортов — российский и пармезан, можно взять только один из них, приблизительно 200 г.
1. Запаривается до готовности гречневая каша.
2. В жаровню (сотейник и т.д.), смазанную сливочным маслом, укладываем слоями гречу и сыр. Верхний слой — сыр. Все поливаем растопленным сливочным маслом.
3. Запекаем в духовке до образования румяной корочки из сыра.
4. Подается со сметаной.
Гречка с подливой из грибов
Вот нашла в Интернете фото, немного похожее на то блюдо, которое я вам предлагаю ниже.
Количество ингредиентов, которое потребуется для приготовления 4 порций, такое:
- гречневая крупа в объеме одного стакана;
- два стакана воды, так как для варки каши нужно брать воды в объеме два раза большем, чем количество крупы;
- соль и специи по желанию;
- четверть килограмма свежих грибов;
- около 3 ст. ложек муки;
- одна луковица;
- масло для жарки, можно сливочное, так будет вкуснее;
- 3 стакана воды.
1. Сначала нужно отварить кашу.
2. Приготовление подливы:
- обжарить лук до прозрачности.
- Положить к луку покрошенные грибы и жарить минут 10.
- Всыпать муку и обжаривать еще минуты 3.
- После этой обжарки все содержимое заливается водой и доводится до кипения при непрерывном помешивании.
- Теперь очередь сметаны, соли и специй, чтобы отправиться на сковороду. Тушить подливу еще около 10 минут.
- В порционные тарелки разложить гречневую кашу и полить подливой.
Готовьте на здоровье, милые мои дамы! Снижайте вес и молодейте! Будьте энергичны и активны!
На втором моем канале «Музыка ветра» я уже, наверно, с неделю как опубликовала статью для лечения остеохондроза. Кто-то из вас, милые дамы, просил ссылку. Вот она: статья «Остеохондроз — самый эффективный способ лечения»
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!
Источник
Рецепты блюд для раздельного питания, особенности и правила компоновки продуктов
Система раздельного питания была создана в ХХ столетии и собрала немало приверженцев.
Рецепты блюд для раздельного питания пользуются большой популярностью.
В чем суть раздельного питания
В сути этой системы нет ничего сверх сложного или непонятного, она сводится к правильному совмещению продуктов, исходя из их калорийности, происхождения и даже химического состава.
Это обусловлено тем фактом, что поедание несовместимых продуктов приводит к нарушению пищеварительного процесса. Так для нормального переваривания белков среда должна быть кислой, а углеводы лучше перевариваются в щелочной.
Совмещая же эти продукты, человек существенно усложняет процесс переработки кардинально противоположных продуктов.
В случае поедания несовместимой еды происходит замедление процесса переваривания и, как результат, отложения в организме шлаков и жира. Таким образом при одновременном поедании пищи богатой на белки и углеводы ничего положительного ждать не стоит.
Так, съеденные на пустой желудок, фрукты выведутся из организма уже через полчаса, в случае, если фруктами заесть мясо, перевариваться они будут куда дольше. Как результат — развитие брожения, гниения с последующим повреждением желудка. Все это приводит к развитию проблем с поджелудочной железой и ожирению.
Однако, чтобы составить правильное меню важно знать правила составления блюд. Кроме простого принципа компоновки белков с белками и углеводов с углеводами есть еще несколько моментов на которые стоит обратить внимание.
Посмотрим видео о совместимости продуктов при раздельном питании:
Особенности рецептов блюд для раздельного питания
Соблюдение несложных правил сочетания компонентов блюд поможет составить простое и вкусное меню на каждый день.
К основным правилам относятся:
- Рыба, постное мясо и птица совместима с зелеными и некрахмалистыми овощами;
- Бобовые с зелеными овощами, с небольшим количеством нерафинированного растительного масла;
- Грибы считаются универсальным продуктом, который одинаково хорошо сочетается и с белками, и с жирами;
- Дыню не совмещать ни с чем;
- Кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка) друг с другом и свежей зеленью;
- Крахмалистые овощи (кукуруза, морковь, редис) сочетать только друг с другом, ни в коем случае не потреблять вместе с животными жирами;
- Молоко не комбинируется с другими продуктами, это самостоятельное блюдо;
- Некрахмалистые овощи (горошек, спаржа, тыква), зелень и зеленые овощи могут сочетаться с небольшим количеством растительных или животных жиров;
- Орехи (грецкие, арахис) не сочетаются ни с чем, это самостоятельный продукт;
- Хлеб есть самостоятельно или небольшим количеством растительного масла, лучше брать оливковое. По желанию не лишними буду зелень и чеснок;
- Яйца с зеленью и зелеными овощами.
Соблюдая эти нехитрые правила можно составить достаточно простое, питательное, а главное полезное меню, которое не будет вредить организму.
Минимизировав таким образом количество шлаков в организме, можно значительно улучшить самочувствие.
Предлагаем посмотреть интересное видео с рецептами блюд для раздельного питания:
Раздельное питание, рецепты супов
Согласно принципам раздельного питания, можно варить супы на мясном, овощном или рыбном бульоне, допустимы супы-пюре из овощей и бобовых.
В качестве заправки допустимо использование овощей, обжаренных на оливковом масле, допустимо добавлять в суп сливки или обезжиренную сметану.
Белковые супы
Свекольник с грибами
Для приготовления понадобятся:
- литр свекольного отвара,
- четыре свеклы,
- 100 г свежего зеленого лука,
- два яйца,
- 30 г укропа,
- два свежих огурца,
- полстакана высушенных грибов и грибной бульон
Прежде всего приготовьте грибной бульон — нарежьте грибы и, залив двумя литрами воды, проварите. Готовый бульон отставьте, пока он будет остывать, почистите свеклу и нарежьте соломкой.
Залейте литром воды и проварите, после чего остудите и смешайте с грибным бульоном. Пока бульоны будут остывать — сварите вкрутую яйца, разберите на белки и желтки.
Белки мелко покрошите, а желтки перетрите, смешав с небольшим количеством отвара свеклы, все это отправьте в бульон. Нарезанные мелкой соломкой огурцы и зелень отправьте в суп. Суп готов.
Сырный суп с фасолью
Для приготовления понадобятся:
- 150 г обезжиренного сыра,
- одна луковица,
- 300 г фасоли в стручках,
- 30 г зеленого лука,
- зелень,
- три столовые ложки топленого масла,
- 400 г цветной капусты.
Отваренную фасоль отбросьте на сито и разомните, после чего снова залейте отваром. Капусту разберите на листья и протомите в топленом масле с мелко покрошенным луком, потом добавьте воды и отложите к фасоли.
Смесь варить до готовности, после чего заправьте зеленью и натертым сыром. При подаче суп можно заправить нежирной сметаной.
Углеводные супы
Картофельный суп со сметаной
Для приготовления понадобятся:
- 400 г картофеля,
- молодой лук,
- три столовые ложки сливочного масла и две лимонного сока,
- стебель черешкового сельдерея и 100 г клубня,
- овощной бульон,
- специи по вкусу,
- тертый мускатный орех,
- 250 г сметаны,
- пучок укропа.
Очищенный зеленый лук с луковичками нарежьте колечками, отложив перья, обжарьте на сливочном масле. После этого почистите овощи и натрите на крупную терку.
Черешковый сельдерей обдайте кипятком и нарежьте кусочками, после чего отправьте к другим натертым овощам.
Смесь проварите в течение пятнадцати минут и размешайте до состояния пюре, после чего заправьте суп сметаной и протомите в течение пяти минут до кремообразного состояния.
Добавьте специи по вкусу и лимонный сок, добавьте мелко нарезанные перья лука. Блюдо готово к подаче.
Итальянский овощной суп
Для приготовления понадобятся:
- по две моркови,
- цуккини и стебля корешкового сельдерея,
- 250 г томатов,
- петрушка,
- луковица,
- чесночный зубок,
- четверть головки савойской капусты,
- 100 г стручковой фасоли,
- шалфей, базилик,
- четыре столовые ложки овощного бульона,
- клубень фенхеля,
- соль и 100 г риса.
Вымытые и очищенные морковь и сельдерей нарежьте соломкой, измельчите луковицу и покрошите кружками цуккини.
Обдайте кипятком томаты, чтобы снять кожицу, после чего удалите жесткие части и семена, остальное покрошив.
Нарежьте соломкой савойскую капусту и фенхель, измельчите петрушку, чеснок, базилик и шалфей, разломайте на несколько частей стручки фасоли.
Обжарьте на небольшом огне петрушку, лук и чеснок, постепенно добавляя шалфей и базилик. Через пять минут добавьте все овощи кроме фасоли и томатов, залейте бульоном. Посолив, варите в течение полутора часа, после чего добавьте томаты и фасоль.
Варите еще полчаса, прежде чем засыпать рис. Через двадцать минут посолите и подавайте к столу.
Супы давно стали важным блюдом, необходимым для нормального пищеварения, а правильно приготовленные супы принесут вдвое больше пользы.
Вторые блюда
Правильное сочетание компонентов блюд важно не только для первых, но и вторых блюд. Так важно учитывать, что после потребления некрахмалистых зеленых овощей, вареные яйца, постного мяса, птицы или рыбы есть снова можно только через шесть часов, когда еда полностью переварятся.
Жирные сорта мяса, бобовые, картофель, макароны и молочные продукты следует есть на ужин, поскольку они перевариваются в течение двенадцати часов.
Белковые вторые блюда
Котлеты из индейки
Для приготовления понадобятся:
- два яйца,
- растительное масло,
- килограмм индейки,
- две луковицы и 50 г сала.
Промойте мясо и пропустите через мясорубку вместе с салом и луком. К полученной смеси добавьте яйца, хорошо размешайте и отбейте.
Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле, после чего сложите в сотейник и отправьте в духовку на пятнадцать минут, прежде чем подавать к столу.
Зеленый горошек с морковкой
Для приготовления понадобятся: полтора стакана зеленого горошка, килограмм морковки, две столовые ложки измельченного арахиса и шесть растительного масла, имбирь, мускатный орех и черный молотый перец.
Вымытую и очищенную морковку нарежьте на кубики и залейте в кастрюльке кипятком, добавьте три ложки масла и протушите полчаса на небольшом огне. После этого добавьте горошек и остаток масла, протушите еще полчаса. В конце засыпьте специи и перед подачей протушите еще пять минут.
Углеводные блюда
Для приготовления понадобятся: кабачок, четыре зубка чеснока, три столовые ложки муки, и чайная ложка молотого имбиря.
Удалите из кабачка семена, срежьте шкурку, натрите на терку. К полученной массе добавьте раздавленный чеснок, имбирь и муку. Сформируйте оладьи и пожарьте, после чего подавайте к столу.
Для приготовления понадобятся: полкило тыквы, стакан пшена, три стакана воды, полторы ложки сахара, имбирь и корица.
Промойте крупу, отбросьте на сито и обсушите, после чего обжарьте и отправьте в кастрюлю, выложив поверх нарезанную тыкву. Вскипятите воду и растворите в ней сахар, имбирь и корицу, после чего залейте этим крупу с тыквой. Варите до готовности, после чего подавайте к столу.
Вторые блюда не менее важны, чем первые, поэтому их приготовление достаточно важно и пусть придется потратить на это время, результат того стоит.
Рецепты салатов для раздельного питания
Кроме основных блюд, не меньшей популярности в схеме раздельного питания пользуются и салаты.
К наиболее простым рецептам относятся:
- Из морской капусты — отварить картофель в мундирах, после чего почистить и нарезать кубиками. К полученной массе добавить отварную морковь, репчатый лук, соленый огурец и 100 г консервированной морской капусты. Заправьте салат сметаной и присыпьте укропом;
- Из цветной капусты — разобрать 300 г капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и подсушить, прежде чем отправить в кастрюлю. Засыпать мелко нарезанный огурец, укроп и 50 г тертого нежирного сыра, посолить и заправить сметаной;
- Крапивно-ореховый — вымыть 300 г молодой свежесорванной крапивы и отварить в подсоленной воде, пока не станет мягкой, после чего откинуть на сито и перетереть. К полученной массе добавить мелко нарезанные кинзу, репчатый лук и три столовые ложки измельченных грецких орехов. Полить салат столовой ложкой лимонного сока и растительного масла, соль по вкусу;
- Морковно-сметанный — натереть на терке две моркови, посолите, добавьте три столовые ложки сметаны и перемешайте, после чего присыпьте мелко нарезанным укропом;
- Морковно-чесночный — натереть две моркови, добавите два раздавленных зубчика чеснока, посолите и присыпьте укропом. Заправите салат двумя столовыми ложками растительного масла и одной лимонного сока;
- Овощной салат с морской капустой и яблоками — на крупной терке натереть морковь, яблоко и свежий огурец, к полученной смеси добавить мелко нарезанное яйцо и маринованную морскую капусту. Присыпьте столовой ложкой зелени, заправьте сметаной и добавьте соль по вкусу.
Салаты отличаются низкой калорийностью, поэтому прекрасно подойдут для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и вывести из организма скопившиеся шлаки.
Какой завтрак рекомендуется при раздельном питании
Какой завтрак принесет организму больше пользы напрямую зависит от режима питания. Так при четырехразовом приеме пищи с двумя завтраками, обедом и ужином.
При этом на завтрак рекомендуется брать продукты, которые перевариваются за два-три часа — чай с вареньем, какао с горьким шоколадом, некоторые фрукты.
При трехразовом между завтраком и обедом должно пройти не меньше пяти часов и утром можно есть продукты, которые перевариваются дольше. Так можно взять небольшой кусочек хлеба со сливочным маслом и нежирным сыром, творог или мед.
Подойдут также отварное постное мясо, птицу или рыбу, обезжиренные молочные продукты, яйца (омлет или сваренные вкрутую) каши без сахара и некрахмалистые зеленые овощи. Таким образом для первого завтрака подойдут фрукты, а на второй подойдут запеченные или отварные овощи, салат и цельнозерновой хлеб.
В зависимости от того, какой схемы питания вы придерживаетесь, отличаются и рекомендации к завтраку.
Отзывы диетологов
Поскольку схема раздельного питания появилась еще в прошлом столетии, в сети успело появиться достаточно большое количество отзывов. Есть как положительные комментарии сторонников, так и негативные, однако преобладают положительные.
Так многие специалисты отмечают положительное воздействие перехода на новую схему питания, улучшение самочувствия. Это обусловлено тем фактом, что разделение продуктов по скорости их переваривания активизирует процесс выведения шлаков из организма.
Как результат перехода на новый вид питания организм очищается от вредных отложений, в том числе жира. Последнее особенно важно для тех, кто страдает от лишних килограмм.
Негативные отзывы в интернете в основном основываются на привычке людей есть все и вместе. Однако, важно учитывать, что не все привычное идет на пользу.
Суть раздельного питания состоит в том, чтобы при готовке блюд учитывать скорость переваривания продуктов. Это препятствует засорению организма шлаками и улучшает самочувствие и обороноспособность иммунной системы.
- Download Original]» >
- Download Original]» >
- Download Original]» >
- Download Original]» >
- Download Original]» >
- Download Original]» >
- Download Original]» >
- Download Original]» >
- Download Original]» >
- Download Original]» >
- Download Original]» >
Re: Рецепты блюд для раздельного питания, особенности и .
Сколько интересных рецептов, беру в копилку! Придерживаюсь именно такого, и как я считаю, правильного варианта раздельного питания. Сейчас придумывают какие-то еще, мало похожие вариации. Действительно, на раздельном питании уходят вздутие, брожение. Но сметана в супе — тоже может его «испортить». Лучше добавлять ее при готовке, чем сырую в блюдо при подаче на стол.
Источник