Салаты рецепты ананасы колбаса

Салат с ананасом и копчёной колбасой

Салат с ананасом и копчёной колбасой

Салат, приготовленный с ананасом и копчёной колбасой, — простой, очень вкусный, достаточно сытный салатик для праздничного стола. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит необычные сочетания, у этого салатика выраженный сладковатый вкус. Уверена, что женщины его оценят!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить в течение минут 10 с начала кипения воды. Картошку, не очищая от кожуры, варить минут 20-25 (до готовности). Затем, дав картошке и яйцам остыть, очистить их. Консервированный ананас обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Поместить ананас в миску, добавить нарезанную кубиками копчёную колбасу.

Сюда же выложить варёный картофель, нарезанный кубиками, и рубленные варёные яйца.

Очистить яблоко от кожуры и семян, а затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить вместе с майонезом в салат из копчёной колбасы, ананасов, картофеля и яиц.

Салат посолить и поперчить.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный с ананасами и копчёной колбасой в салатник, украсить и можно подавать к столу.

Источник

Салат с ананасами и копченой колбасой


Кому-то покажется странным и необычным сочетание в салате копчёной колбасы со сладким ананасом, да ещё плюс картошка и яблоко. Но сейчас кулинария в своих изысках дошла до того предела, когда сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты, а блюдо от этого только выигрывает и становится новым шедевром.

Я могу вас уверить, что салат с ананасами и колбасой таким и является. В нем присутствуют все вкусовые категории – кислинка от яблок, горечь от лука, сладость от ананасов и вкус копчености колбаски. Результат ошеломительный. Немного придётся повозиться, выкладывая продукты слоями и пропитывая каждый майонезом, но это если вы будете готовить большую порцию. В целом же блюдо готовится минут 15, при наличии вареного картофеля и яиц.
Среди всех, кто попробует салат с ананасами и копченой колбасой, равнодушных к нему не будет.
Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • картофель средних размеров – 3 штуки,
  • салатный лук – 1 головка,
  • яблоко – 1 штука,
  • ананасы консервированные – 120-150 г,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • майонез – ½ стакана,
  • соль и чёрный молотый перец – если используете, добавляйте на свой вкус,
  • свежая зелень на выбор, нужна только как украшение.
Читайте также:  Блюда с пупками куриными рецепты

Приготовление:

1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.

2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.

3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.

4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).

5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.

6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.

7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.


8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.

— не пытайтесь заменить консервированные ананасы свежими, у них не настолько выражен вкус;

— колбасу используйте не слишком жирную, типа «Сервелат» (жирности в салате будет достаточно за счёт майонеза).

Источник

Салат с ананасами и копченой колбасой


Кому-то покажется странным и необычным сочетание в салате копчёной колбасы со сладким ананасом, да ещё плюс картошка и яблоко. Но сейчас кулинария в своих изысках дошла до того предела, когда сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты, а блюдо от этого только выигрывает и становится новым шедевром.

Я могу вас уверить, что салат с ананасами и колбасой таким и является. В нем присутствуют все вкусовые категории – кислинка от яблок, горечь от лука, сладость от ананасов и вкус копчености колбаски. Результат ошеломительный. Немного придётся повозиться, выкладывая продукты слоями и пропитывая каждый майонезом, но это если вы будете готовить большую порцию. В целом же блюдо готовится минут 15, при наличии вареного картофеля и яиц.
Среди всех, кто попробует салат с ананасами и копченой колбасой, равнодушных к нему не будет.
Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • картофель средних размеров – 3 штуки,
  • салатный лук – 1 головка,
  • яблоко – 1 штука,
  • ананасы консервированные – 120-150 г,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • майонез – ½ стакана,
  • соль и чёрный молотый перец – если используете, добавляйте на свой вкус,
  • свежая зелень на выбор, нужна только как украшение.
Читайте также:  Рецепт лагмана по узбекски от сталика

Приготовление:

1. На первом этапе подготовьте все компоненты и разложите их по разным чашкам, потом только и останется, что выложить салат с колбасой и ананасом слоями. Вареные очищенные яйца порежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте репчатую салатную луковицу. Вскипятите воду, подсолите её немного, отварите в ней картофель в мундире; готовую картошку остудите и очистите. Затем порежьте небольшими кубиками. Ананасы также нарежьте на мелкие кусочки. Кубиками таких же размеров порежьте колбасу. В последнюю очередь займитесь яблоком, срежьте с него кожицу, измельчите тоже маленькими кубиками (вообще желательно, чтобы все компоненты салата в нарезанном виде были одинакового размера), из лимона отожмите сок (одной столовой ложки будет достаточно) и полейте им кусочки яблока.

2. Все продукты готовы для сборки салата. Возьмите красивую посуду (салатницу или тарелку) и выложите на её дно кубики картофеля, поперчите по своему вкусу и промажьте это слой майонезом.

3. Следующим слоем расположите равномерно колбасу, смажьте майонезом.

4. Колбасный слой закройте измельчённым луком, здесь можно обойтись без майонеза (лук сам по себе достаточно сочный).

5. Далее добавьте яйца, аккуратно промажьте их майонезом.

6. Теперь выложите нарезанные яблочные кубики, майонез после этого слоя не нужен.

7. На завершающем этапе распределите по всей поверхности салата ананасы и смажьте их майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался как следует.


8. Перед тем, как подать салат на стол, украсьте его сверху веточками свежей зелени укропа или петрушки.

— не пытайтесь заменить консервированные ананасы свежими, у них не настолько выражен вкус;

— колбасу используйте не слишком жирную, типа «Сервелат» (жирности в салате будет достаточно за счёт майонеза).

Источник

Салат с ананасами и колбасой. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Салат с ананасами и колбасой, рецепт которого размещен ниже, в сети интернет можно встретить еще под названием «Валентина». Этот новый салат успел завоевать популярность за столь короткое время существования. Попробовав его, вы убедитесь в том, что с ананасами отлично сочетается не только ветчина, вареная или копченая куриная грудка, но и колбаса. Для приготовления такого салата можно использовать как копченую колбасу или колбаски, так и молочную вареную колбасу.

В оригинальном рецепте салата с ананасами используется также и чеснок, я его не добавляла, но вы можете его включить в его состав, если считаете нужным.

  • Ананасы консервированные — 150 гр.,
  • Колбаса копченая или охотничьи колбаски — 250 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 3 шт,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп — 10 гр.,

Салат с ананасами и колбасой – рецепт

После подготовки всех нужных ингредиентов, можно начинать приготовление салата. Сварите вкрутую три яйца. Очистите их и натрите на крупной терке. Охотничьи колбаски нарежьте тонкими кружочками. Кубиками измельчите консервированные ананасы. Натрите на крупной или на средней терке сыр твердых сортов.

Читайте также:  Фенобарбитал рецепт или нет

Помойте и мелко нарежьте укроп. Вместо него можно взять и петрушку. Выложите сыр, яйца, ананасы, колбасу в глубокую миску. Добавьте майонез и щепотку соли для заправки салата. Перемешайте его.

Готовый салат с консервированными ананасами и охотничьими колбасками переложите в небольшую миску или салатник. Посыпьте измельченным укропом. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике около 30 минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ананасами и колбасой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с ананасами, грибами и сыром.

Источник

Салат с крабовыми палочками, ананасами и копчёной колбасой

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Колбаса копчёная — 100 г

Ананасы консервированные — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Несколько лет назад пробовала этот салат в гостях, очень понравился его необычный вкус. Потом готовила его дома, и с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Для приготовления салата с крабовыми палочками, ананасами и копчёной колбасой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

С копчёной колбасы снять плёнку и нарезать колбасу тонкой соломкой.

Сварить яйца, остудить и также нарезать их соломкой.

Крабовые палочки нарезать кружочками немного наискосок.

Соломкой нарезать консервированные ананасы.

Все ингредиенты сложить в глубокий салатник. Добавить натёртый сыр.

Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешать.

Подать салат к столу, украсив любой зеленью.

387

614

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector