- Рецепты Фасоль с баклажанами
- Фасоль с баклажанами
- Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
- Паштет из фасоли с баклажаном.
- Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью
- Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
- Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
- Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
- Салат из фасоли, баклажанов и грибов
- Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
- Салат с баклажанами и фасолью
- Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)
- Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
- Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
- Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
- Мусс из баклажанов с красной фасолью
- Овощное рагу из баклажанов с фасолью
- Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
- Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
- Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
- Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
- Рецепты Салат с баклажанами и фасолью
- Свекольный салат в баклажанах
- Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
- Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
- Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
- Салат из фасоли, баклажанов и грибов
- Салат с баклажанами и фасолью
- Салат из баклажанов с козьим сыром
- Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
- Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью
Рецепты Фасоль с баклажанами
Фасоль с баклажанами
Лук порей — 1 Штука (для украшения)
Специи — 1 По вкусу
Фасоль красная — 200 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Зелень — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Замоченную фасоль отварить 30 минут
Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить
Лук обжарить на масле.
Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
Пармезан — 70 Грамм
Фасоль пророщенная — 100 Грамм
Спагетти — 200 Грамм
Баклажан — 150 Грамм
Помидоры черри — 8 Штук
Соевый соус — 40 Миллилитров
На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.
Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
Паштет из фасоли с баклажаном.
1 небольшой баклажан
смесь перцев по вкусу
4 ст. ложки соевого соуса Киккоман
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубок чеснока
30г жареных грецких орехов
1 банка консервированной белой фасоли
зерна граната для подачи
1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.
2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.
4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.
Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Брюссельская капуста — 10 штук
Морковь — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Сахар — по вкусу
Баклажаны — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Кабачки — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.
Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Баклажан — 1-2 шт
Вода — 100-120 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны нарезать соломкой.
Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.
Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.
Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.
Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Пюре томатное — 3 ст. л.
Шоколад темный — 35 г
Табаско — по вкусу
Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры — испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.
В сотейнике разогрейте растительное масло, обж.
Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
зелень по вкусу
0,5 л. растительного масла
2 кг баклажанов
3 головки чеснока
3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)
1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности
2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.
3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)
4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Орехи грецкие — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Это основные продукты.
Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.
Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.
Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Белая фасоль — 300 г
Козий сыр — 200 г
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — 5 штук
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.
Салат с баклажанами и фасолью
Масло растительное-1-2 ст.л.,
Лук репчатый-40 гр,
Перец чили-1/5 стручка,
Томатная паста-2 ч.л.,
1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)
Болгарский перец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Черный перец горошком или молотый
Чеснок пара зубчиков
Вареная фасоль 300 гр.
Растительное масло или оливковое масло
зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)
Режем мелко лук и обжариваем.
Режем морковь и добавляем к луку.
Все вместе обжариваем.
Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.
Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.
Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.
В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.
Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
Баклажаны — 300-350 гр
Чеснок — 3 зубчика (можно и больше)
Лук репчатый — 2 шт
Сметана домашняя — 1 ст.л
Фасоль — 1/3 200-граммового стакана
Перец болгарский — 1 шт
Куриное мясо — 200 гр
Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.
Синие порезать кубиками, присолить и отставить.
Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти 🙂 ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.
На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать .
Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
1 кг курица жирная
0.3-0.4 кг фасоль стручковая
1 шт. перец болгарский
1 шт. лук репчатый
зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу
0.4 кг баклажан молоденьких
соль, смесь перцев по вкусу
Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.
Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.
Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки
Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.
Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.
Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Белая фасоль (сухая) — 200 гр
Чеснок — 3 зубчика
Баклажаны — 200 гр (3-4 маленьких)
Соевый соус — 4 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.
2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.
3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое ма.
Мусс из баклажанов с красной фасолью
Помидоры черри — 9 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ «Мистраль» Кидни (темно — красная).
После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 — 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.
Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на .
Овощное рагу из баклажанов с фасолью
Фасоль консервированная — 4 ст. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Перец чили — 3 г
Перец болгарский — 300 г
Лук репчатый — 160 г
Баклажан — 500 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.
Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).
Баклажаны нарезать чет.
Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук белый — 0,5 шт
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Фасоль стручковая — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Баклажан — 0,5 шт
Соевый соус — 100 г
Филе куриное — 0,5 шт
Шампиньоны — 10 шт
Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.
Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.
Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.
Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
Грудка куриная — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.
Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достато.
Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0.5 кг
Фасоль стручковая — 1,5 кг
Баклажан — 1,5 кг
Масло растительное — 0.5 стак.
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.
Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
100 мл сливки или молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки масло подсолнечное
250 г муки пшеничной
соль, перец по вкусу
100 г ветчины копченой
1 крупный баклажан
1 ст. ложка растительного масла
50 г маслин чёрных без косточек
базилик 2 веточки
125 мл молока комнатной температуры
100 –150 г стручковой фасоли
1 ст. ложка сахара
Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
Источник
Рецепты Салат с баклажанами и фасолью
Свекольный салат в баклажанах
Фасоль консервированная — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны нарезаем тонкими полосками и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Свеклу натираем на крупной тёрке, добавляем фасоль и чеснок, пропущенный через пресс.
Для заправки смешиваем горчицу, растительное масло и соевый соус Киккоман «Легкий».
Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
Баклажан — 1-2 шт
Вода — 100-120 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Баклажаны нарезать соломкой.
Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.
Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.
Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.
Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Белая фасоль — 300 г
Козий сыр — 200 г
Баклажаны — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец чили — 5 штук
Молотый кумин (зира) — по вкусу
Оливковое масло — 100 мл
Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).
Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.
Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.
Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
зелень по вкусу
0,5 л. растительного масла
2 кг баклажанов
3 головки чеснока
3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)
1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности
2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.
3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)
4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Орехи грецкие — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Это основные продукты.
Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.
Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.
Салат с баклажанами и фасолью
Масло растительное-1-2 ст.л.,
Лук репчатый-40 гр,
Перец чили-1/5 стручка,
Томатная паста-2 ч.л.,
1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
Салат из баклажанов с козьим сыром
масло оливковое – 100 мл
2 ст. л. томатной пасты
2 веточки базилика
1 ч. л. дижонской горчицы
1 пучок смешанного средиземноморского листового салата
белый винный уксус – 1 ст. л.
100 г консервированной зеленой фасоли
200 г козьего сыра
4 средних баклажана
щепотка сахарной пудры
Гриль сильно разогреть. Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и приправить. Разложить баклажаны срезом вверх на противне и запекать в гриле 7 мин. Перевернуть и запекать еще 5 мин. Срез половинок баклажана смазать томатной пастой и сверху выложить листья базилика. Бруски козьего сыра порезать кружками. На каждую половин.
Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец красный жгучий — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Перец болгарский — 0.5 кг
Фасоль стручковая — 1,5 кг
Баклажан — 1,5 кг
Масло растительное — 0.5 стак.
Сначала делаем Заливку.
Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.
Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.
Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.
Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Фасоль консервированная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Подготовить продукты для нашего салата.
Баклажаны нарезать произвольно, я нарезала брусочками. По желанию, можете очистить их от кожицы, а можете кожицу оставить. Обжарить баклажаны под крышкой в двух столовых ложках растительного масла, периодически помешивая, немного присолить. На всё про всё, у меня ушло пять минут.
Сложить баклажаны на тарелку, немного ост.
Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью
Паста орзо (макарошки похожие на рис) — 150 гр сухих
Йогурт обезжиренный — 2 ст.л
Пармезан (или похожий сыр, у меня Grana Padano) — 1,5 ст.л
Помидорки черри — 2 штучки
Прованские травы — 1/3 ч.л
Орегано сушеный — 0,5 ч.л
Зеленая фасоль (плоская) — 8 длинных стручков
Орегано сушеный — 1/4 ч.л
Помидорки черри — 8-10 штучек (в зависимости от размера)
Лук — 1/2 средней луковицы
Шпинат свежий (или другая зелень) — 1 чашка (250 мл)
Чеснок — 3 средних зубчика
Майонез (если есть можно постный) — 3 ст.л
Базилик свежий — 4-5 листиков крупных
Баклажан — 1 крупный
Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, лук и чеснок, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумяни.
Источник