- Самые лучшие салаты на день рождения мамы: рецепты
- Оригинальный рецепт селедки под шубой
- Нежный салат с кальмарами
- Персиковый “Капрезе”
- Салатик “Венеция”
- Салатик со слабосоленой семгой
- Рецепты Салат для мамы
- Салат для мамы
- Салат «Для мамы»
- Салат «Подарок маме и жене»
- Салат « Портофино» а-ля «Мама Рома».
- Коза в огороде
- Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»
- Салат «Семейный»
- Немецкий картофельный салат с редисом
- Кабачковый салат с перцем на зиму(возможно вариант).
- Салат легкий со свеклой
- Постный салат с грибами и крабовыми палочками
- Ужин от Нонны Гришаевой ФМ звездное меню
- Салат с солёной или копчёной рыбой
- Салат «Кореянка»
- Картофельные оладьи с салатом из помидоров и авокадо
- Свекольный салат «Фигура»
- просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия)
- Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
- Гранатовый браслет с дичью
- Мировая закуска из цветной капусты
Самые лучшие салаты на день рождения мамы: рецепты
Сегодня поговорим о том, какие можно приготовить салаты на день рождения мамы, рецепты их очень просты, а результат просто бесподобный. Если вы хотите порадовать и удивить именинницу в ее торжественный день, то один из предложенных ниже вариантов будет как раз кстати. Пробуйте и экспериментируйте, ведь мама этого достойна.
Оригинальный рецепт селедки под шубой
Замечательный традиционный салатик. Добавив в него несколько нетрадиционных ингредиентов, можно получить изумительное по вкусу блюдо, которое по достоинству оценит именинница.
- 1 шт. селедки;
- 4 (5) шт. средних буряков;
- 1 шт. лука;
- 4 (5) яблок;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовых ложки винного уксуса;
- 200 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
1.Для начала следует поставить варить бурячок вместе с кожурой. Или же вы можете просто запечь его в духовке. Затем охладите буряк и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке, добавьте нужное количество сахара и влейте ложку винного уксуса.
2.Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Сложите отдельно.
3.Очистите лук, мелко порежьте его. Сложите в мисочку, залейте уксусом и небольшим количеством воды. Пусть он так вымочится где-то около получаса.
4.Очистите селедку. Выньте внутренности, снимите шкурку с нее и удалите хребет и все косточки. Порежьте селедку кубиками или пластинами, сложите в мисочку и добавьте оливковое масло. Все перемешайте.
5.Теперь возьмите блюдо, на котором будет салат. На его дно следует выложить тонкий слой отжатой от жидкости свеклы. Следующим слоем выложите порезанную селедку. Дальше нужно положить лук (предварительно слейте маринад).
6.Следующим слоем выложите яблоки. Теперь все нужно поперчить, посыпать молотым кориандром и помазать хорошенько майонезом. Дальше нужно повторить все слои до тех пор, пока хватит продуктов. Самым последним слоем следует положить свеклу, которую нужно промазать майонезом.
Салат готов. Его нужно поставить ненадолго в холодильник для пропитки, а затем украсить по своему вкусу. Используйте для этого зелень, вареные овощи и яйца, орехи и другие продукты. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Нежный салат с кальмарами
Вкусный и нежный салат, который совсем несложно приготовить. Он наверняка понравится виновнице торжества, особенно, если он будет приготовлен для нее близкими людьми.
- 500 грамм свежего кальмара;
- 100 грамм творожного сыра;
- 100 грамм грецкого ореха;
- 3 зубочка чеснока;
- 150 мл натурального нежирного йогурта;
- 2 шт. куриных яиц;
- пучок зеленого лука;
- по вкусу соль.
1.Первым делом следует очистить и отварить кальмаров. Закипятите в кастрюльке воду и бросьте туда тушки кальмаров. Варите их не больше двух минут, чтобы не испортить их вкус. Затем остудите кальмаров и порежьте их соломкой.
2.Отварите яйца, остудите их, снимите скорлупу. Разделите желток и белок. Последний нужно мелко нарезать, а желток пока отложить в сторону – он нам понадобится для украшения.
3.Очистите зубочки чеснока и выдавите его через чесночницу.
4.Мелко нарубите орешки. На крупную терку потрите сырок.
5.Сложите теперь в мисочку для перемешивания кальмары, сырок, белки яиц, чеснок, орешки.
6.Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого нужно смешать натуральный йогурт, творожный сыр и лимонный сок (половину столовой ложки). Посолите заправку по вкусу и добавьте черный молотый перец. Все хорошо перемешайте и добавьте в соединенные ингредиенты. Теперь все смешайте – салат с заправкой и выложите в красивый салатник.
Блюдо готово. Посыпьте его сверху порезанным зеленым лучком, а также покрошите желток. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Персиковый “Капрезе”
Интересный итальянский салат, который своим вкусом удивит именинницу и приглашенных на торжество гостей. Нежность персика соединенного с сыром моцарелла не оставит равнодушным никого. А заправка придаст пикантности салату.
- 2 шт. персика;
- 200 грамм сыра моцарелла;
- 1 пучок свежего базилика;
- 4 столовых ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 щепоть соли.
1.Сначала приготовим заправку. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородного состояния и поставьте на время в холодильник.
2.Теперь следует обжарить свежий персик в духовке или гриле. Нарежьте фрукт пластинками или дольками. Выложите их либо на решетку духовки, либо на горячий гриль. Обжарьте его до золотистой корочки.
3.Порежьте моцареллу ломтиками.
4.Теперь сформируем салатик. Для этого возьмите салатник, в котором будете подавать блюдо и начните его выкладывать слоями. Сначала положите персик, на него ломтик моцареллы, затем листик базилика. Повторите слои пять или шесть раз. Салат можно выкладывать как столбиком, так и на ребро.
5.Теперь осталось полить ингредиенты заправкой. Вытащите ее из холодильника и хорошенько сбрызните салат.
Все готово. Подавайте вкусный и необычный салатик на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Салатик “Венеция”
Нежный слоеный салат с итальянским названием. Легкий вкус и отличное сочетание ингредиентов позволит ему занять не последнее место на праздничном столе.
- 400 грамм филе курицы;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм чернослива;
- 200 грамм голландского сыра;
- 3 шт. картофелин;
- 3 шт. куриных яиц;
- 1 шт. огурца;
- 8 столовых ложек майонеза.
1.Для начала вам необходимо отварить куриное филе. Остудите его и порежьте недлинными полосками. Сложите в отдельную мисочку.
2.Также следует отварить яйца, очистить от скорлупы. Натрите их на крупной терке. Сложите в отдельную мисочку.
3.Отварите в мундире картофель, остудите его, снимите кожуру. Для салата картошку нужно порезать небольшими кубиками. Тоже положите отдельно.
4.Натрите на крупной терке сыр. Выложите его отдельно.
5.Залейте минут на пятнадцать чернослив кипятком. Ему нужно постоять, чтобы размякнуть, после слейте воду и порежьте его небольшими кусочками.
6.Тем временем разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла. Порежьте шампиньоны пластинками и выложите их на сковороду. Обжарьте грибочки до полной готовности. Выложите готовые шампиньоны в мисочку, очень аккуратно вынув из сковороды, чтобы было меньше масла.
7.Теперь будем формировать слои салата. Для этого нам понадобится круглая форма, чтобы края были ровными.
8.Первым слоем выкладывайте кусочки чернослива, сделайте майонезную сетку сверху.
9.Вторым слоем выложите куриную грудку, также промажьте его майонезом.
10.Третьим слоем в салате идет картофель, сверху которого тоже намазывается майонез.
11.Четвертым слоем нужно выложить яйца, а сверху помазать их майонезом.
12.Предпоследним слоем выложите сырок, сделайте тонкую майонезную сетку.
13.Теперь следует положить свежий огурчик. Если вы планируете не сразу подавать салат, то лучше его порезать соломкой, но еще вы можете натереть его на терке. Выложите его сверху на салат, снимите круг и украсьте красиво по своему вкусу (интересно будут смотреться зелень и помидоры).
Итак, салат готов. Подавайте его на стол и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Салатик со слабосоленой семгой
Вкусный салат для любителей этой нежной и очень полезной рыбки. Готовить его очень просто, а удовольствия очень много. Этот салат по праву займет одно из основных мест на праздничном столе.
- 500 грамм слабосоленой семги;
- 2 шт. сельдерея;
- 0,5 шт. салатного красного лука;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 пучок укропа;
- по вкусу черный молотый перец;
- по вкусу соль.
1.Порежьте филе семги небольшими ломтиками или тонкими полосочками. Сложите в отдельную мисочку.
2.Очистите красный лучок, промойте его и мелко нарежьте половину. Сложите в большой салатник.
3.Очистите сельдерей, потрите его на терку или порежьте небольшими кубиками. Добавьте его к луку.
4.Промойте укропчик и мелко порубайте его. Добавьте к остальным ингредиентам.
5.Все перемешайте и добавьте ко всем ингредиентам слабосоленую семгу, оливковое масло и сок лимона.
6.Поставьте салатник в холодильник где-то на полчаса.
Перед подачей посолите салат и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Положите сверху ломтик лимона. Приятного аппетита!
Искренне надеемся, что теперь у вас не возникнет вопрос, какие приготовить салаты на день рождения мамы. Рецепты довольно разнообразны, так что вы наверняка найдете что-нибудь по вкусу. Каждый из салатов имеет свою изюминку и интересный вкус. Приготовьте блюдо по одному из вышеперечисленных рецептов и украсьте им праздничный стол.
Источник
Рецепты Салат для мамы
Салат для мамы
Майонез — 150-200 г
Сыр голландский — 80-100 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот они все наши продукты.
Салат «Для мамы»
Сок лимонный — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Базилик — 1 веточ.
Картофель — 250 г
Помидоры нарезать кубиками средними. Крупно не режьте, чтобы удобно было кушать, но и мелко не стоит, иначе много сока пустит.
Или выньте семена.
Добавить нарезанный мелкими кубиками авокадо и
порезанную красную рыбку.
Сбрызнуть лимонный соком.
Отварной картофель (у меня в мундире был) порезать кубиками и добавить в салат.
Салат «Подарок маме и жене»
Сыр твердый — 200 г
Креветки — 200 г
Виноград — 100 г
Это необходимый набор продуктов.
Сыр натираем на тёрке.
Авакадо чистим, режем мелкими кубиками.
У меня уже был сваренный рис в солёной воде. Добавляем к рису авокадо, майонез, перемешиваем.
У меня упрощённая форма изготовления тарталеток. Натёртый сыр выкладываем в тарелку, ставим на 1 минуту в микроволновку, расплавляем.
Салат « Портофино» а-ля «Мама Рома».
6. Луковица –небольшая
1. Тунец в собственном соку-1 банка
4. Фасоль стручковая -горсть
7. Салат-пару листьев в салат и на подложку
3. Картофель-2 средних
10. Лимонный сок-1 чайная ложка
12. Перец черный свежесмолотый- по вкусу
5. Помидоры черри-5-6 шт
11. Масло оливковое- 2 ст.ложки
9. Каперсы-1 чайная ложка
8. Оливки черные- штук 10-12
1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!
2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных.
Коза в огороде
Горошек зеленый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Маму-Козу встречают семеро козлят и спрашивают маму Что мы будем кушать сегодня на обед.
Мама-Коза собирается готовить обед из того,что нашла в огороде.
Салат с карбонадом, грибами и овощами «Подарок для мамы»
Горчица зернистая — 1ч.л.
Шампиньоны свежие или консервированные — 150г
Огурцы маринованные корнишоны — 5шт
Бекон Венгерский Окраина — 3-4 полоски
Сыр Российский — 100 г
Карбонад Юбилейный Окраина
Йогурт натуральный домашний — 250г
Капуста пекинская — 200г
Сок лимона — 1ч.л.
Карбонад Юбилейный Окраина — 300г
Петрушка свежая — 2-3 веточки (листочки)
Соль, перец черный молотый по вкусу
1. Карбонад Юбилейный Окраина и огурцы порезать тонкой соломкой.
2. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
3. Грибы отварить и порезать произвольно (или использовать консервированные)
4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Затем мелко порезать.
5. Листочки петрушки измельчить.
6. Сыр потереть на кр.
Салат «Семейный»
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца, мясо, огурцы режем небольшими кубиками.
Немецкий картофельный салат с редисом
Картофель — 6 шт
Майонез — 3 ст. л.
Рассол — 1.5 ст. л.
Всем добрый день! Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике, вкус будет только лучше.
Ну что, приступим к готовке? 🙂
Вот все продукты, которые на.
Кабачковый салат с перцем на зиму(возможно вариант).
7 ловровыx листочка.
15 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки уксуса 25%,
10 горошин чёрного перца,
75 грамм сахара,
2 столовые ложки соли,
1 кг.сладкого болгарского перца,
400 грамм томатной пасты,
Салат принесла мне мама,сама я такой ещё не делала,поэтому фото только одно,извиняюсь заранее,если есть такой на сайте,а я не заметила,так как незнаю даже как его название.
Итак,кабачки моем и режим довольно крупными кубиками,ну где-то 2×2 см.
Перец помоем,очистим от семян и нарежим соломкой.
Теперь нарезанные кабачки и перец сложим в кастрюлю,добавим к овощам .
Салат легкий со свеклой
Небольшая свекла (отварная) — 1 шт
Листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)
Сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр
Перепелиные яйца — 4 шт
Небольшое зеленое яблоко — 1 шт
Семечки тыквы, семечки подсолнечника
Масло оливковое, масло льняное, сок лимона
1. Зелень порвать руками, выложить на дно тарелки.
2. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими ломтиками. Зеленое яблоко очистить от кожуры, от семечек, нарезать так же небольшими ломтиками. Выложить поверх зелени.
3. Сыр моцарелла мини нарезать напополам.
4. Яйца очистить, разрезать напополам.
Постный салат с грибами и крабовыми палочками
Кукуруза сладкая консервированная
Произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:
Сыр соевый Тофу
Только без шкандалю по поводу этих самых пресловутых крабовых палочек. Во-первых, салат любит моя мама, это главное; во-вторых, когда-никогда мне его хочется самой; в-третьих, завтра праздник, ругаться нельзя! 🙂
Фото тоже пока рабочее, завтра понаряднее постараюсь загрузить.
Палочки, лук и сыр нарезать.
Ужин от Нонны Гришаевой ФМ звездное меню
200 гр. сливочного масла
2-3 ч.л. приправы карри
2 куриные грудки (отварные)
60 гр. очищенного миндаля
половина пучка кинзы
Для кус-куса с курицей:
400 гр. грибов (шампиньоны)
400 гр. консервированных ананасов (кусочками)
300 мл. куриного бульона
желтая паста карри
5-6 ст.ложек майонеза ( у меня сметана)
0,5 банки сгущенного молока
Для торта «Одесская фантазия»
2 куриные грудки
Предлагаю вашему вниманию обед от Нонны Гришаевой. Курицу с кус-кусом я взяла из книги «Смак — курица» — которую комментирует Нонна, Салат, это рецепт ее свекрови, а рецепт торта от мамы Нонны Гришаевой. Салат и Торт она готовила в программе Смак 5 июня 2010 года.
Приступим к приготовлению салата:
Для этого нам нужно отварить куриную грудку, бульон нам пригод.
Салат с солёной или копчёной рыбой
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица — 2 ст. л.
Сухари — 2 горст.
Картофель — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
У мамы случился день рождения. Праздновать надо было вкусно, но не дорого и на природе. Все ингредиенты готовила отдельно заранее, смешала на месте.
Чистим селёдку. На доску кладём ДВА пакета. Это делается для того, чтобы потом долго и упорно не отмывать доску от селёдочного запаха. В один пакет идёт голова с внутренностями. На втором работаем дальше.
Салат «Кореянка»
Яйцо куриное — 4 шт
Сначала варим мясо без соли до готовности. Какое мясо — на Ваш вкус. Я люблю этот салат с говядиной, моя мама — с куриной грудкой, подруга делала со свининой — всем понравилось.
Готовое мясо охлаждаем. А далее — все просто.
На терке для моркови по-корейски трем свежий огурец.
К нему добавляем саму морковь (я покупала уже готовую)
Охлажденное отварное мясо разб.
Картофельные оладьи с салатом из помидоров и авокадо
2 ст л лимонного сока
молотый чёрный перец
2 ст л крахмала
молотый мускатный орех
50 г натёртого на мелкой тёрке сыра
8 ст л растительного масла
1 красная луковица
Прихожу на днях домой и вижу сына, изучающего «Лизу. Приятного аппетита».
Журнал открыт на рецепте картофельных оладий с салатом. «Мам, а такие ты мне ещё не делала!» Пришлось сделать. Что не сделаешь для любимого сына!
Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Яйцо взбить вилкой.
Картофельную масу немного отжать и смешать с яйцом, сыром, крахмалом.
Свекольный салат «Фигура»
Сметана — 3 ст. л.
Чернослив — 4 шт
Орехи грецкие — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Первым делом нам надо отварить свеклу.
Отварили, почистили, вынесли на холод, пусть остывает.
Тем временем займемся луком и чесноком.
Мелко нарезаем лук, некрупно режем чеснок.
Всё это дело обжариваем на смеси растительного и сливочного масел, чуть посолив. Минут 5-7
Пока жарится лук, нам необходимо нарезать огурец, чернослив и грецкие орехи.
Огурец и чернослив на.
просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия)
6 средних картошек
4-5 небольших соленых и хрустящих огурчиков
3 средние морковки
большая банка зеленого горошка(высокого качества-как в советские времена говорили-мозгового)
2 средних свежих огурчика
У моей мамули завтра юбилей! 60 лет-это Вам не шутки. но за всю свою жизнь она не готовила ничего,кроме этого салата,сначала кухней заведовала её свекровь-моя бабуля,потом всех потеснила я! И только Оливье был всегда исключительно маминой прерогативой-и как его ни назови-Мясной,Зимний,Русский-он всегда желанный гость на нашем столе!Теперь и этот салат дела.
Салат «Цезарь» от Джейми Оливера
Пармезан — 120 Грамм
Оливковое масло — По вкусу (3 части масла на 1 часть лимонного сока)
Хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
Лимон — 0,5 Штуки
Листовой салат — 200 Грамм
Чеснок — 0,5 Зубчика
Куриные ножки — 5-6 Штук
Розмарин — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Анчоусы консервированные — 2 Штуки
Сметана — 1,5 Ст. ложки
Бекон — 4-5 Ломтиков
Куриные ножки хорошо натереть солью, перцем и розмарином.
На дно сковороды или жаропрочной формы выложить хлеб, поверх него — куриные ножки. Запечь до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать.
Ножки должны хорошо зарумяниться!
Извлечь хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвать его.
Гранатовый браслет с дичью
Картофель — 2 шт
Майонез — 500 мл
Мясо дичи (можно заменить говядиной) отвариваем 2 часа на медленном огне. Для вкуса немного подсаливаем. Заранее отвариваем картофель, морковь и свеклу. На данный салат все режу кубиками, как учила мама)
Сначала измельчаем отваренный картофель. Перчим, солим (немножко!) и покрываем майонезом. Делайте по вкусу. Сверху выкладываем нарезанное мясо. Перчим и покр.
Мировая закуска из цветной капусты
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот собственно то, что нам понадобится для приготовления.
Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде минут 5.
Пока капуста бланшируется, готовим заливку. Для этого помидоры перетираем кому как удобнее (терка, мясорубка, комбайн и т. д.). Лук режем полукольцами, морковь трем на терке, болгарский перец и чили режем соломкой, чеснок мелко к.
Источник