- Закуски в питте
- Тёплые закусочные треугольнички с сыром
- Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
- Закуски в питте
- Пита с мясной начинкой и сметанным соусом
- Пита с куриной грудкой, баклажанами и фасолью
- Пита с курятиной и корейской морковкой
- Пита с сосисками и корейской морковкой
- Пита с цыпленком и творожно-овощным салатом
- Алжирские питы с луком и морковью
- Пита с фрикадельками из нута фалафель
- Питы с луком и грибами
- Пита с фетой, помидорами и грибами
- Пита с моцареллой, руколой и помидорами
- Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом
- Пита с риккотой и укропом
- Пита с овощами и колбасой
- Курица в пите по‑ливански
- Пита с копченой курицей, яблоками и перцем
- Пита бобовым дипом
- Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
- Пита с зеленью, жареным луком и беконом
- Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога
- Начинка для питы из колбасы и сыра
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Начинка с корейской морковью и сосисками
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Рецепт с курицей и овощным салатом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Начинка из свинины с овощами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Сырная начинка для теугольничков с кармашком
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Начинка в питу из печени трески и кукурузы
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи готового блюда
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении начинки для питы
Закуски в питте
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.
раздел: Закуски в питте
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .
Источник
Закуски в питте
Пита с мясной начинкой и сметанным соусом
мука, дрожжи (сухие), масло растительное, вода, соль, огурец, помидор, мясо, сметана, чеснок, масло растительное (для жарки)
раздел: Закуски в питте
Пита с куриной грудкой, баклажанами и фасолью
курица (грудка), баклажаны, помидор, фасоль (консервированная белая, в собственном соку), чеснок, кинза, лук зеленый, зира, масло растительное, масло растительное, соль, перец черный, пита или лаваш.
раздел: Закуски в питте
Пита с курятиной и корейской морковкой
пита, курица (небольшое филе), зелень, масло растительное (для жарки), сыр (твердый), морковь корейская, перец, соль
раздел: Закуски в питте
Пита с сосисками и корейской морковкой
пита, сосиски, морковь корейская, сыр
раздел: Закуски в питте
Пита с цыпленком и творожно-овощным салатом
курица (грудка отварная), капуста краснокочанная, лук репчатый (красный), редис, яблоко (сладкое), творог, лимон (сок), пита, соль, петрушка или укроп (зелень)
раздел: Закуски в питте
Алжирские питы с луком и морковью
мука, дрожжи (сухие), вода, лук репчатый, морковь, масло растительное (для жарки), соль
раздел: Закуски в питте
Пита с фрикадельками из нута фалафель
нут, мука, яйцо, репчатый лук, зира, кинза, чеснок, натуральный йогурт, чеснок, лимон (цедра и сок), кайенский перец, растительное масло (для фритюра), оливковое масло (для смазывания), мука, вода, сухие дрожжи, соль, растительное масло, огурец, помидор, листья салата.
раздел: Закуски в питте
Питы с луком и грибами
сметана (10%), масло оливковое, куркума, соль, разрыхлитель, кукурузная мука, лук репчатый, розмарин, тмин, соль, перец, шампиньоны (свежие), чеснок, растительное масло (для жарки), сметана (для подачи)
раздел: Закуски в питте
Пита с фетой, помидорами и грибами
лепешки пита, паста (из вяленых помидор), лук репчатый (красный), шампиньоны (свежие), помидоры черри, сыр фета, сыр пармезан (тертый), оливковое масло, черный перец
раздел: Закуски в питте
Пита с моцареллой, руколой и помидорами
лук репчатый (красный), моцарелла (большой шарик), помидор, рукола, оливки (без косточек), пита, оливковое масло, перец черный, морская соль
раздел: Закуски в питте
Пита с куриной печенью и сметанно-горчичным соусом
дрожжи (свежие), соль, сахар, мука, растительное масло, вода (теплая), куриная печенка, соль, перец, маринованный огурец, сметана, горчица, оливки (фаршированные перцем), маринованный огурец
раздел: Закуски в питте
Пита с риккотой и укропом
риккота, укроп (свежий), яйцо (желток), соль, перец белый (молотый), дрожжи (свежие), вода, сахар, яйцо, соль, оливковое масло, мука, растительное масло (для жарки).
раздел: Закуски в питте
Пита с овощами и колбасой
пита, помидор, колбаса, зелень, майонез, сливочное масло
раздел: Закуски в питте
Курица в пите по‑ливански
курица (грудка), масло оливковое, пита, хумус, соус свекольный, йогурт греческий, чеснок, петрушка (рубленая), латук (листья), помидоры, лук репчатый (красный)
раздел: Закуски в питте
Пита с копченой курицей, яблоками и перцем
перец сладкий, яблоки, вино белое (сухое), чеснок, пита, курица копченая, эстрагон, соль, перец черный (молотый)
раздел: Закуски в питте
Пита бобовым дипом
бобы (стручки), зеленый горошек (замороженный), йогурт натуральный, лимон (сок), мята (свежая), пита, соль, перец черный (молотый)
раздел: Закуски в питте
Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики
пита, баранина (филе), масло растительное, йогурт натуральный, огурцы, чеснок, соль, перец черный (молотый), мята (свежая), лимон (сок), помидоры черри, огурцы, маслины (без косточек), салат ромен, лимон (сок), масло оливковое
раздел: Закуски в питте
Пита с зеленью, жареным луком и беконом
пита, бекон, лук репчатый (красный), чеснок, салат зеленый, помидоры, соль морская, перец черный (молотый), масло растительное, лимон (сок)
Источник
Начинка для питы в домашних условиях. Рецепт из курицы, фарша, сосисок, свинины, колбасы, зелени, сыра, моркови, фасоли, авокадо, творога
Публикация в группе : Заготовки
Начинка для питы может состоять из мяса, салата, колбасы либо овощей. Также состав лепешки можно дополнить соусами. Выпечка пользуется популярностью на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Изделие питательное, в нем содержится клетчатка, а также витамины (группы В и Е) и минералы (фосфор, железо, калий, магний).
Особенно полезным будет блюдо, если его сделать в домашних условиях из цельнозерновой муки. Калорийность питы на 100 г продукта составляет примерно 242 ккал. При этом показатель может повышаться в зависимости от того, какие ингредиенты используются для начинки. Выпечку можно кушать вместо хлеба, а также готовить в качестве закуски.
Начинка для питы из колбасы и сыра
Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:
- кетчуп – на свой вкус;
- колбаса – 100 г;
- майонез – на свое усмотрение;
- маринованные огурцы – 240 г;
- твердый сыр – 100 г.
Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления начинки:
- Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
- Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
- Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
- Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.
После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Правила подачи готового блюда
К столу выпечку следует подавать в горячем либо теплом виде. В качестве дополнения можно приготовить любой гарнир.
Начинка с корейской морковью и сосисками
Пита с начинкой из корейской моркови и сосисок получается достаточно пикантной и острой на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Компоненты, требуемые для создания закуски:
Название продукта | Необходимое количество |
Морковь по-корейски | 100 г |
Пита | 2 шт. |
Сосиски | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сыр должен хорошо плавиться. Сосиски лучше брать вареные, а не копченые. За счет этого выпечка будет намного вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция создания начинки:
- Лепешки требуется разрезать на 2 части, сделав карман.
- На дно следует выложить тертый сыр.
- Колбасные изделия понадобится разрезать вдоль. Половину сосиски необходимо отправить в питу.
- Сверху нужно присыпать корейской морковью и сыром.
Полученные заготовки требуется поместить в микроволновую печь примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.
Правила подачи готового блюда
Изделие можно употреблять вместе с чаем либо кофе. К столу желательно подавать в теплом виде.
Рецепт с курицей и овощным салатом
Начинка для питы с курицей и овощами выходит достаточно сытной и питательной. Это обусловлено тем, что в состав наполнителя входит мясо, которое может быть копченым, вареным либо запеченным. Овощи допустимо использовать консервированные, жареные или свежие. Такая заготовка напоминает шаурму, сэндвич.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов, которые необходимы для фаршировки:
- белокочанная капуста – 100 г;
- вода – 54 мл;
- лук – 75 г;
- майонез – 125 г;
- морковь – 75 г;
- огурец – 120 г;
- пита – 2 шт.;
- сухая смесь для салата – 1 шт.;
- соленый огурец – 120 г;
- филе курицы – 100 г.
Для создания овощного салата допустимо использовать иные овощи, которые больше нравятся. Смесь для салата можно приобрести в любом магазине.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса готовки:
- Мясо следует порезать на куски и обжарить в сотейнике до полной готовности.
- Овощи требуется порезать соломкой, а лук полукольцами.
- Ингредиенты понадобится смешать.
- Для изготовления заправки необходимо смешать смесь для салата с водой и оставить примерно на 5 мин. Затем соус нужно дополнить майонезом и перемешать.
- Заправку необходимо смешать с остальными ингредиентами.
Питу требуется разрезать на 2 части и разогреть на гриле. После лепешки необходимо заполнить начинкой.
Правила подачи готового блюда
После того, как лепешка будет заполнена начинкой, ее нужно сразу подавать к столу.
Начинка для питы. Рецепт с курицей.
Употреблять можно с любым горячим напитком.
Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли
Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из мясного фарша и фасоли. Этот рецепт принадлежит к мексиканской кухне. Фаршированная лепешка получается очень сытной и пикантной на вкус. При этом изделие можно быстро и легко сделать своими руками. На изготовление уйдет около 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Сырье, требуемое для создания блюда:
- замороженная овощная смесь – 100 г;
- консервированная фасоль – 75 г;
- лук – 75 г;
- мягкий сыр – 50 г;
- мясной фарш – 150 г;
- оливковое масло – 17 мл;
- пита – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль, перец – на свой вкус;
- томатная паста – 5 г.
Фарш желательно брать говяжий, поскольку он в меру сочный и не слишком калорийный.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания изделия включает следующие этапы:
- В сотейнике на смеси из двух масел необходимо обжарить фарш в течение 3 мин.
- Затем изделие требуется дополнить замороженными овощами, нарезанным луком, фасолью и томатной пастой. Состав необходимо помешать и обжарить примерно 10 мин.
- Жареные ингредиенты нужно сложить в емкость и присыпать тертым сыром. Массу понадобится присолить и поперчить.
После начинку требуется хорошо перемешать.
Правила подачи готового блюда
При подаче закуски к столу лепешку следует подогреть с двух сторон, а потом разрезать пополам. Далее образовавшиеся карманы необходимо заполнить начинкой.
Начинка из свинины с овощами
Лепешку с начинкой из свинины с овощами можно употреблять на обед либо ужин без дополнительных блюд. Изделие получается очень сытным, сочным и аппетитным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Состав продуктов, необходимых для изготовления:
- кетчуп – 20 г;
- лук – 75 г;
- майонез – 20 г;
- морковь – 100 г;
- огурец – 150 г;
- петрушка – 50 г;
- пищевая соль, приправа – на свое усмотрение;
- растительное масло – 17 мл;
- сахар – 5 г;
- свиное мясо – 300 г;
- уксус – 20 мл.
Уксус нужно брать яблочный 6%. Данный продукт придаст начинке более пикантный вкус. Специи можно использовать любые, какие больше нравятся.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как сделать начинку:
- Масло следует смешать с уксусом и сахаром. Затем состав требуется присолить и присыпать приправой.
- Морковь необходимо измельчить на терке и полить уксусной заправкой. Овощ нужно замариновать в течение 30 мин.
- Мясо понадобится нарезать соломкой и обжарить в сотейнике до румяности. Свинину требуется присолить.
- Лук нужно нарезать колечками, а огурец соломкой.
- Затем овощи следует смешать с морковью, мясом и рубленой петрушкой.
В завершении понадобится смешать майонез с кетчупом.
Правила подачи готового блюда
Разрезанную лепешку требуется изнутри промазать соусом и наполнить начинкой. После изделие можно отправлять на стол.
Рецепт с зеленью, жареным луком и беконом
Рецепт начинки с зеленью, беконом и жареным луком для питы выходит достаточно калорийным.
На 100 г продукта приходится примерно 940 ккал. Для тех, кто придерживается диетического питания и принципов ПП такая закуска не походит.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые необходимы:
- бекон – 100 г;
- зеленый салат – пучок;
- лимон – ½ шт.;
- лук – ½ шт.;
- масло – 34 мл;
- пита – 2 шт.;
- поваренная соль, перец – на свой вкус;
- помидоры – 100 г;
- чеснок – 2 дольки.
Для придания блюду более насыщенного вкуса можно применить оливковое масло.
Пошаговый процесс приготовления
Детальная инструкция, как сделать начинку своими руками:
- Нарезанный дольками лук понадобится обжарить вместе с беконом до румяности.
- Измельчить чеснок.
- После нужно добавить измельченные дольки чеснока, продолжив обжарку в течение 1 мин.
- На лепешку следует выложить салат, дополнив сверху дольками помидоров.
Обжаренный лук с беконом понадобится выложить сверху томатов.
Правила подачи готового блюда
При подаче закуски к столу изделие рекомендуется присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Сырная начинка для теугольничков с кармашком
Начинка для питы с сыром придает изделию приятный молочно-сырный вкус. Для приготовления лепешки в домашних условиях потребуется минимум ингредиентов и времени. В результате закуска становится сытной и аппетитной.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов, требуемых для готовки:
- пита – 4 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 300 г.
Для начинки нужно использовать твердый сыр, который способен в считанные минуты расплавиться.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание, как сделать закуску с начинкой:
- Лепешки потребуется изначально разогреть в микроволновой печи в течение 30 сек.
- Затем заготовки следует разрезать ножом вдоль, но не до самого края.
- Твердый сыр понадобится порезать ломтиками средней толщины.
- Сливочное масло необходимо выложить в сотейник и растопить.
- В образовавшийся карман в пите следует вложить ломтики сыра.
- Как только масло начнет покрываться пузырьками, в емкость нужно отправить заготовки, слегка прижав их рукой, чтобы сыр быстрее растаял.
Когда молочный продукт начнет подтаивать, лепешку можно перевернуть. В результате пита должна с двух сторон покрыться румяной коркой.
Правила подачи готового блюда
К столу изделие следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макаронные изделия либо кашу. Также сырные лепешки можно просто кушать с чаем, кофе.
Творожная и яично-сырная начинка в треугольнички
Пита треугольной формы с творожной и яично-сырной начинкой получается достаточно аппетитной, нежной, сытной и с хрустящей коркой снаружи. Является полноценным блюдом, которое может заменить целый ужин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Продукты, которые потребуются для готовки:
- майонез – 2 ч. л.;
- масло – для жарки;
- пита – упаковка;
- пищевая соль – на свой вкус;
- сыр – 150 г;
- творог – пачка;
- укроп – пучок;
- чеснок – 4 дольки;
- яйца – 165 г.
Сыр можно брать любой. Подойдет фета, адыгейский либо обычный твердый. Укроп можно заменить кинзой либо петрушкой.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы подробного описания процесса изготовления:
- Изначально следует сварить вкрутую 2 яйца.
- Творог необходимо смешать с солью, 2 дольками чеснока и зеленью. Состав понадобится измельчить в блендере.
- Вареные яйца нужно соединить с оставшимся чесноком и сыром. Массу понадобится взбить в блендере, а после заправить майонезом.
- Лепешки необходимо порезать на четвертинки, сделав их в форме треугольников. Заготовки нужно заполнить начинками.
В завершении изделия следует обвалять во взбитом яйце и обжарить до румяности в сотейнике.
Правила подачи готового блюда
Готовую питу необходимо подавать к столу, украсив рубленой зеленью.
Рецепт гриль с лососем, авокадо в домашних условиях
Пита с начинкой из поджаренного на гриле лосося и авокадо получается достаточно острой, поскольку в состав входят соевый соус и паста васаби. При этом калорийность готового изделия очень высокая. В 100 г продукта содержится около 1414 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые входят в состав начинки:
- авокадо – 230 г;
- майонез – 115 г;
- масло оливы – 34 мл;
- паста Васаби – 40 г;
- пита – 2 шт.;
- поваренная соль – 10 г;
- рисовый уксус – 10 мл;
- рукола – 70 г;
- соевый соус – 10 мл;
- томаты – 100 г;
- филе лосося – 230 г.
Если нет гриля, тогда можно воспользоваться мангалом. Разницы нет никакой.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления лакомства:
- Изначально понадобится сделать соус. Для этого необходимо соединить васаби с майонезом, уксусом и соевым соусом.
- Филе лосося следует присыпать солью и обмазать маслом.
- Затем рыбу необходимо выложить на разогретый гриль и обжарить с двух сторон до румяности.
- Также на гриле нужно обжарить лепешки.
- Затем питу требуется разрезать и смазать соусом.
- Кусочки лосося понадобится смешать с нарезанными томатами, руколой и авокадо.
Готовой начинкой следует нафаршировать лепешки.
Правила подачи готового блюда
Питу нужно сразу подавать к столу, пока тесто не стало мягким. В качестве напитка допустимо воспользоваться соком или чаем.
Наполнитель питы из баранины, греческого салата и соуса
Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из бараньего мяса, греческого салата и соуса. Они делают закуску питательной, аппетитной и ароматной. Блюдо популярно в греческой кухне. Калорийность на 100 г продукта составляет приблизительно 182 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся?
Компоненты, требуемые для готовки:
- баранье филе – 650 г;
- йогурт – 159 г;
- маслины – ½ стакана;
- масло оливы – 68 мл;
- мята – ½ пучка;
- огурец – 120 г;
- пищевая соль, перец – на свое усмотрение;
- салат ромен – 250 г;
- сок лимона – 10 мл;
- черри – 150 г;
- чеснок – 1 долька.
Из данного объема ингредиентов можно сделать 4 порции, поэтому питы необходимо взять 2 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания:
- Для изготовления соуса требуется порезать соломкой ½ огурца, удалив все семена.
- Затем овощ следует соединить с йогуртом, чесноком и солью с перцем. Состав необходимо взбить блендером. Затем нужно добавить листик мяты. Соус следует поместить в холодильный отсек.
- Для создания салата понадобится измельчить мяту, порезать соломкой оставшийся огурец, нарезать черри, маслины и нарвать листья салата. Компоненты нужно смешать, заправить маслом и соком лимона.
- Мясо следует присыпать солью, перцем, а затем отправить в сковороду для обжаривания. После баранину необходимо отправить в печь на 20 мин. Затем мясо понадобится порезать соломкой.
Лепешки следует обернуть фольгой и поместить в печь для разогрева. Далее питу нужно поделить пополам, начинив салатом и мясом.
Правила подачи готового блюда
Блюдо необходимо подавать к столу вместе с соусом, который был ранее изготовлен.
Начинка в питу из печени трески и кукурузы
Пита, фаршированная печенью трески и консервированной кукурузой, получается достаточно питательной и вкусной. Лакомство допустимо готовить на обед либо ужин. Также закуску можно сделать на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты, которые понадобятся:
- консервированная кукуруза – банка;
- лепешка – 1 шт.;
- лук – 75 г;
- майонез – 25 г;
- масло – 34 мл;
- петрушка – пучок;
- печень трески – банка;
- соль, перец – на свой вкус;
- сыр – 50 г.
Если нет питы, тогда можно брать любой другой вид лепешки. Петрушку можно заменить укропом.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы пошагового процесса создания:
- Нарезанный лук понадобится обжарить в сковороде с маслом до золотистости.
- Также нужно добавить кукурузу и соль с перцем.
- Далее массу следует смешать с рубленой петрушкой и печенью.
- Изделие необходимо дополнить кусочками сыра и майонезом.
Полученный состав нужно тщательно перемешать.
Правила подачи готового блюда
Перед подачей питы к столу лепешку следует разрезать, вынуть мякоть и наполнить начинкой. Сверху изделие можно украсить веточками петрушки.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:
- Начинка обязательно должна включать овощи, свежую зелень, фрукты либо соусы. Иначе изделие получится сухим, его будет сложно жевать и глотать.
- Соус нежелательно класть в огромном количестве. В противном случае, тесто станет слишком мягким, и лепешка утратит свою целостность.
- Наполнитель может быть как горячим, так и холодным. Однако перед тем, как начинить питу, ее следует немного подогреть.
- Начинку в выпечку нужно класть непосредственно перед подачей лепешки к столу. За счет этого тесто не будет влажным.
- Для начинки компоненты можно порезать на крупные либо средние куски. Также лепешку допустимо наполнить измельченным салатом или паштетом.
Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.
Видео о приготовлении начинки для питы
Пита с начинкой, простой рецепт для холостяков:
Источник