- Салаты для романтического ужина
- Салат «Цезарь»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вариации на тему…
- Соус яичный
- Салат с сыром и помидорами
- Сырный салат с грушей
- Зеленый салат с копченостями
- Салат «Нежность»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с запеченными помидорами
- Салат с тунцом
- Шарики из крабового мяса и сыра
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Жемчужина»
- Рецепты Салат романтика
- Салат «Романтика»
- Салат «Романтика»
- Новогодний салат «Романтика»
- Салат «Романтика»
- Лёгкий салат «Романтик»
- Салат «Романтик»
- салат «Романтик»
- Салат «Романтика»
- Салат «Романтик»
- салат «Романтика»
- Салат «Романтика»
- Салат «Романтика»
- Новогодний салат «Романтика»
- Салат-коктейль «Романтика»
- Салат для романтики «Солнышко»
Салаты для романтического ужина
Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!
Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.
Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.
Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
- Куриное филе – 250 – 300 г;
- Листья салата романо – 1 пучок;
- Помидоры – 1 шт.;
- Батон – 6 ломтиков;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
- Яйцо – 1 шт.;
- Горчица в зернах – ½ ч.л.;
- Оливковое масло – 75 мл;
- Уксус винный – 1 ст.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
- Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
- Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
- Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
- Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
- Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
- Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
- Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.
Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!
Вариации на тему…
Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.
И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.
Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.
Соус яичный
К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.
- Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
- В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).
Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.
Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.
Салат с сыром и помидорами
Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.
- Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
- Моем и режем дольками крупный помидор.
- Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
- Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!
Сырный салат с грушей
Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.
- Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
- 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
- Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.
Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.
Зеленый салат с копченостями
Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.
- Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
- На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
- 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.
Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.
Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.
Салат «Нежность»
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
- Ананас (консервированный) – 150 г;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
- Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.
Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.
Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!
Салат с запеченными помидорами
Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.
- Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
- Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
- ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
- Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.
Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.
Салат с тунцом
Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.
Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!
- Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
- Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.
Готово! Быстрый и вкусный салат готов!
Шарики из крабового мяса и сыра
Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».
Ингредиенты
- Твердый сыр – 100 г;
- Крабовое мясо – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.
Приготовление
- Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
- Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
- Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
- Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.
Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.
Салат «Жемчужина»
В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.
- По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
- 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
- Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.
Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.
В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.
Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Рецепты Салат романтика
Салат «Романтика»
Огурец соленый — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Картофель — 4 шт
На крупной терке натереть отваренный картофель и яблоко.
Нарезать соломкой кальмары и огурцы.
Салат «Романтика»
Смесь перцев — по вкусу
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Горбушу измельчить, выложить в глубокую тарелку.
Добавить к остальным ингредиентам.
Новогодний салат «Романтика»
Сыр твердый — 50 г
Грудка куриная — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Листья салата — 2
Куриную грудку отварить и остудить в бульоне
Огурец нарезать соломкой
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат «Романтика»
Яйцо куриное — 2 шт
Нужные продукты для салатика.
Нарезать шампиньоны мелко, уложить в креманку 1 слоем.
Почистить и натереть на мелкой терке яйцо, уложить 2 слоем.
Смазать майонезом, я сделала колечко по краю.
Лёгкий салат «Романтик»
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Грейпфрут — 1/2 шт
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Капуста пекинская — 1 шт
Берём пекинскую капусту, удаляем верхние листья, нарезаем тонкой соломкой.
Размороженные креветки чистим, кладём к капусте, я предпочитаю не резать.
Грейпфрут чистим, филеруем над тарелкой с салатом, чтобы не потерять сок.
Добавляем грейпфрут в салат, соль, смесь перцев, горчицу и оливковое масло.
Салат «Романтик»
Бальзамик — 1 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 25 мл
Креветки — 100 г
Апельсин — 0,5 шт
В раскаленную сковороду влить масло совсем немного и сок половины апельсина
Выложить креветки и обжарить в течении 3-4 мин.
В салатник выложить вымытые и на сухо вытертые листья шпината, туда же отправить обжаренные креветки.
салат «Романтик»
салат (у меня корн, на ваш вкус)
сыр Дор Блю (или др с голубой плесенью) 50г
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
помидоры черри 6 штук
для заправки: 4 ст л оливкового масла
Огурец нарезать тонко.
Салат, если крупный, порвать.
Орехи нарезать, не очень мелко.
Салат «Романтика»
Сметана — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 200 г
Куриное филе отварить до готовности. Не солить! Остудить. Нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой.
В куриное филе добавить соевый соус Киккоман, перемешать. Мне понадобилось 2 ст. л. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от солёности соуса.
Салат «Романтик»
Сыр твердый — 150 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Горошек зеленый — 100 г
Сметана — 20 ст. л.
Помидоры, огурцы и грушу нарезаем одинаковыми мелкими кусочками, а курочку мелкими кубиками.
Российский сыр и чесночок трем на самой мелкой терке, смешиваем с лимонным соком, сливочным сыром, вермутом и сметанкой.
Должна получиться равномерная нежная кремообразная масса (можно добавить соль и перец по вкусу).
Салат смешиваем с половиной заправк.
салат «Романтика»
100 г. филе утки
Разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть (ее порезать и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить) Половинки авокадо сбрызнуть соком лимона.
Поставить готовится в духовки филе утки (я его мариновала в специях и вине около часа) на 180гр. минут на 40
Наполняем половинки следующим, каждый слой смазываем майонезом:
1сл — тертый белок
2сл — рубленый зеленый л.
Салат «Романтика»
Перепелиное яйцо — 6 Штук
Куриная грудка — 300 Грамм
Рис отваренный — 0,5 Стакана
Яблоко — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Огурец — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Лист зеленого салата — 6 Штук
Курятину отварите и нарежьте.
Очистите огурец от шкурки и нарежьте соломкой.
Яблоко также очистите, удалите семена и нарежьте. Полейте лимонным соком.
Апельсин без кожуры нарежьте дольками.
Салат «Романтика»
Креветки — 100 г
Сыр мягкий — 80 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.
В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.
Выкладываем грушу на руколу.
Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.
Сыр крошим сверху груши в салате.
Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.
Новогодний салат «Романтика»
Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
Сыр твердый – 70 гр.
Салатные листья (небольшие )– 4 шт.
Орехи грецкие – 70 гр.
Майонез ТМ «Слобода» — 3 ст.л.
Куриное филе – 200 гр.
Куриное филе отварить до готовности с добавлением соли и охладить в бульоне. Вареное куриное филе и грецкие орехи мелко нарезать.
С консервированной кукурузы слить жидкость, сыр натереть на мелкой терке.
В бокалы первым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
Затем выложить грецкие орехи, майонезом смазывать не нужно.
Салат-коктейль «Романтика»
Фасоль красная конс. 1 б.(425 гр.)
Масло раст. 6 ст.л.
Горошек конс. 1 б.(360 гр.)
Уксус винный 4-5 ст.л.
Лук зеленый или петрушка
Горчица зернистая 1,5 ч.л.
Колбаски копченые 3-4 шт.
Кукуруза конс. 1 б.(285 гр.)
Перец сл .3 цветов 3 шт.
Перец вымыть,очистить и нарезать мелким кубиком.
Колбаски нарезать наискосок,под углом 45 градусов,очень тонко.Зелень мелко порезать.
Уксус смешать с маслом,добавить сахар,соль,перец и горчицу,перемешать в бутылке с крышкой.
Салат для романтики «Солнышко»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Говядина — 100 г
Маслины — 1 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Листья салата — 4 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Томаты вяленые — 2-4 шт
Запечь говядину. Я использовала при запекании в качестве специй соевый соус Классический ТМ Киккоман, кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушёный лук и оливковое масло. Натереть мясо специями, завернуть в пергамент и фольгу и запечь.
Вот такой кусочек мяса получился после запекания.
Подготовить все ингредиенты. Я собиралась использовать каперсы, но решила об.
Источник