Салаты рецепты для романтики

Салаты для романтического ужина

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).
Читайте также:  Самые вкусные рецепты приготовления щуки

Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!

Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.

Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.

Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.

Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.
Читайте также:  Кролик при панкреатите рецепт

Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рецепты Салат романтика

Салат «Романтика»

Огурец соленый — 2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Картофель — 4 шт

На крупной терке натереть отваренный картофель и яблоко.

Нарезать соломкой кальмары и огурцы.

Салат «Романтика»

Смесь перцев — по вкусу

Кукуруза — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Горбушу измельчить, выложить в глубокую тарелку.

Добавить к остальным ингредиентам.

Новогодний салат «Романтика»

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 200 г

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 2

Куриную грудку отварить и остудить в бульоне

Огурец нарезать соломкой

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат «Романтика»

Яйцо куриное — 2 шт

Нужные продукты для салатика.

Нарезать шампиньоны мелко, уложить в креманку 1 слоем.

Почистить и натереть на мелкой терке яйцо, уложить 2 слоем.

Смазать майонезом, я сделала колечко по краю.

Лёгкий салат «Романтик»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Грейпфрут — 1/2 шт

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Капуста пекинская — 1 шт

Берём пекинскую капусту, удаляем верхние листья, нарезаем тонкой соломкой.

Размороженные креветки чистим, кладём к капусте, я предпочитаю не резать.

Грейпфрут чистим, филеруем над тарелкой с салатом, чтобы не потерять сок.

Добавляем грейпфрут в салат, соль, смесь перцев, горчицу и оливковое масло.

Салат «Романтик»

Бальзамик — 1 ст. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 25 мл

Креветки — 100 г

Апельсин — 0,5 шт

В раскаленную сковороду влить масло совсем немного и сок половины апельсина

Выложить креветки и обжарить в течении 3-4 мин.

В салатник выложить вымытые и на сухо вытертые листья шпината, туда же отправить обжаренные креветки.

салат «Романтик»

салат (у меня корн, на ваш вкус)

сыр Дор Блю (или др с голубой плесенью) 50г

Читайте также:  Рецепты вкусного кофе турке

клюква замороженная (или свежая) 2 ст л

бразильский орех 2 ст л (или фисташки)

помидоры черри 6 штук

для заправки: 4 ст л оливкового масла

Огурец нарезать тонко.

Салат, если крупный, порвать.

Орехи нарезать, не очень мелко.

Салат «Романтика»

Сметана — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 200 г

Куриное филе отварить до готовности. Не солить! Остудить. Нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой.

В куриное филе добавить соевый соус Киккоман, перемешать. Мне понадобилось 2 ст. л. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от солёности соуса.

Салат «Романтик»

Сыр твердый — 150 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 100 г

Сметана — 20 ст. л.

Помидоры, огурцы и грушу нарезаем одинаковыми мелкими кусочками, а курочку мелкими кубиками.

Российский сыр и чесночок трем на самой мелкой терке, смешиваем с лимонным соком, сливочным сыром, вермутом и сметанкой.

Должна получиться равномерная нежная кремообразная масса (можно добавить соль и перец по вкусу).

Салат смешиваем с половиной заправк.

салат «Романтика»

100 г. филе утки

Разрезать авокадо и ложкой вынуть мякоть (ее порезать и сбрызнуть соком половины лимона, слегка посолить) Половинки авокадо сбрызнуть соком лимона.

Поставить готовится в духовки филе утки (я его мариновала в специях и вине около часа) на 180гр. минут на 40

Наполняем половинки следующим, каждый слой смазываем майонезом:

1сл — тертый белок

2сл — рубленый зеленый л.

Салат «Романтика»

Перепелиное яйцо — 6 Штук

Куриная грудка — 300 Грамм

Рис отваренный — 0,5 Стакана

Яблоко — 1 Штука

Апельсин — 1 Штука

Майонез — По вкусу

Огурец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Лист зеленого салата — 6 Штук

Курятину отварите и нарежьте.

Очистите огурец от шкурки и нарежьте соломкой.

Яблоко также очистите, удалите семена и нарежьте. Полейте лимонным соком.

Апельсин без кожуры нарежьте дольками.

Салат «Романтика»

Креветки — 100 г

Сыр мягкий — 80 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.

В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.

Выкладываем грушу на руколу.

Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.

Сыр крошим сверху груши в салате.

Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.

Новогодний салат «Романтика»

Кукуруза консервированная – 2 ст.л.

Сыр твердый – 70 гр.

Салатные листья (небольшие )– 4 шт.

Орехи грецкие – 70 гр.

Майонез ТМ «Слобода» — 3 ст.л.

Куриное филе – 200 гр.

Куриное филе отварить до готовности с добавлением соли и охладить в бульоне. Вареное куриное филе и грецкие орехи мелко нарезать.

С консервированной кукурузы слить жидкость, сыр натереть на мелкой терке.

В бокалы первым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.

Затем выложить грецкие орехи, майонезом смазывать не нужно.

Салат-коктейль «Романтика»

Фасоль красная конс. 1 б.(425 гр.)

Масло раст. 6 ст.л.

Горошек конс. 1 б.(360 гр.)

Уксус винный 4-5 ст.л.

Лук зеленый или петрушка

Горчица зернистая 1,5 ч.л.

Колбаски копченые 3-4 шт.

Кукуруза конс. 1 б.(285 гр.)

Перец сл .3 цветов 3 шт.

Перец вымыть,очистить и нарезать мелким кубиком.

Колбаски нарезать наискосок,под углом 45 градусов,очень тонко.Зелень мелко порезать.

Уксус смешать с маслом,добавить сахар,соль,перец и горчицу,перемешать в бутылке с крышкой.

Салат для романтики «Солнышко»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Говядина — 100 г

Маслины — 1 горст.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Листья салата — 4 шт

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Томаты вяленые — 2-4 шт

Запечь говядину. Я использовала при запекании в качестве специй соевый соус Классический ТМ Киккоман, кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушёный лук и оливковое масло. Натереть мясо специями, завернуть в пергамент и фольгу и запечь.

Вот такой кусочек мяса получился после запекания.

Подготовить все ингредиенты. Я собиралась использовать каперсы, но решила об.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector