- Салат с фетой и виноградом — прекрасный осенний рецепт
- Салат с копчёной курицей, фетой и виноградом
- Салат с сыром Фета
- Салат с сыром Фета — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат с фетой и виноградом — прекрасный осенний рецепт
Когда речь заходит о салате с фетой, большинство из нас и в преимущественном количестве случаев живо представляют себе греческий салат. Тем не менее этот рецепт — далеко не единственный вариант, который может сделать данный сыр еще более интересным и вкусным. Нейтральная и сдержанная по вкусу, фета прекрасно сочетается с массой продуктов, и, чтобы понять, как именно вам нравится больше, стоит экспериментировать и пробовать новые и новые сочетания, готовя новые и новые салаты с фетой.
Если вы хотите угодить мужчине с салатом, добавьте в него немного пива, чипсов, сосисок и соленых орешков.
Салат с фетой и виноградом — один из моих личных удачных экспериментов. Первый опыт был настолько удачным, что теперь рецепт расползается по друзьям и знакомым, его готовят с удовольствием и едят с наслаждением. Попробуйте!
1 небольшая головка салата «айсберг»;
300 г сладкого винограда без косточек (киш-миш);
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
Нарезаем салат — не очень мелко, но и не настолько крупно, что невозможно комфортно положить в рот.
Перекладываем в салатник.
Очищаем яблоко, удаляем сердцевину.
Яблоко и горчицу выкладываем в чашу блендера.
Добавляем масло, соль и уксус.
Взбиваем в соус.
Выкладываем соус в салатную массу, перемешиваем руками.
Источник
Салат с копчёной курицей, фетой и виноградом
Ингредиенты на 4 порции:
- копчёный окорок (или бёдра) без кожи и костей 250 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сыр фета (брынза или другой рассольный сыр) 100 грамм;
- болгарский перец 1 шт.;
- виноград (лучше без косточки, н-р, кишмиш) 200 грамм;
- зелёный лук пучок;
- майонез или натуральный йогурт 2-3 ст. ложки;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиком.
- Копчёный куриный окорок очистить от кожи и костей, мясо нарезать кубиком.
- Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать кубиком.
- Виноград разрезать пополам. Если есть косточки, аккуратно удалить их с помощью зубочистки. Несколько ягод винограда оставить для украшения.
- Сыр фета нарезать кубиком.
- Несколько перьев зелёного лука мелко нарубить, остальные – нарезать пополам или оставить длинными для украшения.
- Соединить в миске куриное мясо, виноград, яйца, болгарский перец, фету и нарезанный зелёный лук.
- Заправить салат майонезом (или натуральным йогуртом), поперчить, по желанию посолить (учитывать, что сыр фета солёный) и аккуратно перемешать.
- По стенкам небольших прозрачных салатниц или порционных креманок разложить перья зелёного лука, наполнить их салатом, украсить салат отложенными ягодами винограда.
- Сразу подавать.
Источник
Салат с сыром Фета
Подборка рецептов салатов с сыром Фета с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с Фетой быстро и просто!
Салат с сыром Фета — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с сыром Фета
Рецептов в подборке: 77 шт.
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тунец в масле — 130 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Вареная свекла — 1 шт.
Сыр «Фета» — 60-80 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Руккола, шпинат, мангольд — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы — 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Фетакса — 270 г (или фета)
Куриное филе (отварное) — 480 г
Яйца (белки отварные) — 4 шт.
Чеснок — 2 зубка
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Салат айсберг — 100 г
Петрушка — 5 веточек
Брынза или Фета — 30 г
Заправка:
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 350 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Оливки — 50 грамм;
Лук фиолетовый — 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соль морская с травами — по вкусу;
Ингредиенты
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра лимона – 3 ч.л.
Оливковое масло – 5 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 150 г
Зеленый лук – 3 стебля
Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фета или брынза — 50 г
Салатные травки — по вкусу
Лук — половина головки
Грецкие орехи — небольшая горсть
Растительное масло — для заправки
Ингредиенты
Огурец парниковый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Орегано — по вкусу
Ингредиенты
Сыр «Фета»/Болгарская брынза — 200-250 г
Арбуз (мякоть) — 200-300 г
Огурцы — 200-300 г
Молотый черный перец — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
Ингредиенты
Салат листовой — 1 вилок;
Свинина в/к — 200 грамм;
Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;
Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;
Майонез — 3 ст. ложки;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Масло оликовое — 3 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Мята — несколько листиков
Петрушка — половина пучка
Уксус винный — 2 ст.л.
Бук белый салатный — 1 шт.
Базилик — для украшения
Ингредиенты
Груша – 1 шт. (среднего размера)
Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
Листья салата – 1 пучок
Листья шпината – 1 пучок
Сыр фета – 100-120 г
Орех грецкий – 50 г
Сок лимона – 0.5 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Имбирь корень – 1 ст.л.
Горчица – 0.25 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 1 долька
Сливочное масло – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Уксус винный красный/бальзамический – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр фета – 50-70 г (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Литья салата – 1 пучок
Клюква вяленая – 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Винный уксус — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Салат айсберг — 50 грамм;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук зеленый — 4 пера;
Петрушка — по вкусу;
Укроп — по вкусу.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Ингредиенты
Перец желтый — 1 шт.
Перец красный — 1 шт.
Перец зеленый — 1 шт. по желанию
Оливковое масло — 2,3 ст.л.
Бальзамик или лимонный сок — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сухие ароматные травы — 2 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Арбуз — 200 грамм;
Фета — 100 грамм;
Базилик, мята — по вкусу;
Семена кунжута по желанию — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка;
Лимонный сок или бальзамик — по желанию.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фасоль сухая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Сыр «Фета» — 150 г
Перец черный молотый — щепотка
Заправка:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Для подачи:
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Ингредиенты
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 40-60 г
Соль, перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры коктейльные — 5-6 шт.
Сыр фета — 150 г
Перец сладкий, красный — 1 шт.
Маслины черные, без косточек — 100-120 г
Листья салата — 3 шт.
Лук фиолетовый, салатный — 1 шт.
Оливковое масло холодного отжима — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник