- Тёплый салат с говядиной в омлете — идеальный ужин или оригинальная закуска на торжестве
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Тёплый салат с говядиной в омлете
- Пошаговый рецепт тёплый салат в омлете
- Салаты с омлетом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Тёплый салат с говядиной в омлете — идеальный ужин или оригинальная закуска на торжестве
Бывают ситуации, когда находишься дома совсем один, и готовить большое количество еды не имеет смысла. Именно в такие дни я наслаждаюсь любыми салатами и простыми в приготовлении блюдами на одну персону, то есть на себя. Одним из моих любимых является теплый салат с говядиной в омлете. Выглядит он очень красиво, поэтому если постараться, то можно приготовить такой каждому гостю на любое праздничное застолье. Несмотря на простой состав и способ приготовления получается невероятно сочное, вкусное, а главное сытное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь надо кусочек мяса нарезать тонкими пластиками.
Далее следует приготовить маринад для мяса. В небольшой, но глубокой тарелке нужно смешать 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарубленный чеснок и уксус. Говядину поместить в маринад и оставить в прохладном месте на 15-16 минут.
Тем временем можно нарезать болгарский перец соломкой, а зеленый лук измельчить.
Яйцо необходимо взбить венчиком.
Затем взбитое яйцо обжаривается с обеих сторон на ложке масла. Должен получиться тонкий яичный омлет.
На порционную тарелку укладывается яичный блин. И на одну его сторону аккуратно и равномерно размещается зеленый лук и болгарский перец.
В последнюю очередь надо обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо нарезано очень тонко и было замариновано в кислой среде, оно быстро обжарится и получится нежным и мягким.
Сразу после обжарки говядина укладывается поверх перца и зеленого лука.
Салат прикрывается второй стороной блина и поливается соевым соусом. Такое блюдо готовится на одну порцию и подается непосредственно сразу после приготовления, пока не остыл. Теплый салат с говядиной в омлете является идеальным ужином или горячей закуской на любом торжестве.
Источник
Тёплый салат с говядиной в омлете
Бывают ситуации, когда находишься дома совсем один, и готовить большое количество еды не имеет смысла. Именно в такие дни я наслаждаюсь любыми салатами и простыми в приготовлении блюдами на одну персону, то есть на себя. Одним из моих любимых является теплый салат с говядиной в омлете. Выглядит он очень красиво, поэтому если постараться, то можно приготовить такой каждому гостю на любое праздничное застолье. Несмотря на простой состав и способ приготовления получается невероятно сочное, вкусное, а главное сытное блюдо.
- говядина – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- соевый соус – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт тёплый салат в омлете
В первую очередь надо кусочек мяса нарезать тонкими пластиками.
Далее следует приготовить маринад для мяса. В небольшой, но глубокой тарелке нужно смешать 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарубленный чеснок и уксус. Говядину поместить в маринад и оставить в прохладном месте на 15-16 минут.
Тем временем можно нарезать болгарский перец соломкой, а зеленый лук измельчить.
Яйцо необходимо взбить венчиком.
Затем взбитое яйцо обжаривается с обеих сторон на ложке масла. Должен получиться тонкий яичный омлет.
На порционную тарелку укладывается яичный блин. И на одну его сторону аккуратно и равномерно размещается зеленый лук и болгарский перец.
В последнюю очередь надо обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо нарезано очень тонко и было замариновано в кислой среде, оно быстро обжарится и получится нежным и мягким.
Сразу после обжарки говядина укладывается поверх перца и зеленого лука.
Салат прикрывается второй стороной блина и поливается соевым соусом. Такое блюдо готовится на одну порцию и подается непосредственно сразу после приготовления, пока не остыл. Теплый салат с говядиной в омлете является идеальным ужином или горячей закуской на любом торжестве.
Источник
Салаты с омлетом
Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с омлетом
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рыба красная с/с — 200 г
Лимон — 1 ломтик
Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)
Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Майонез — для заправки
Свежая зелень — по вкусу
Молотые перцы — по желанию
Масло — для жарки
Ингредиенты
Редис — 150 грамм;
Лук зелёный — 2 крупных стебля;
Сыр твёрдый — 60 грамм;
Сметана — 2-3 ст.л;
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Горошек консервированный — 300 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Салат — 1 пучок (40 г)
Креветки отварные — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец – 1/3 шт.
Лук красный – 1 шт.
Сыр моцарелла – 100 г
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для заправки
Для омлета:
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло подсолнечное — 5 мл
Огурцы свежие — 120 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Копчёная курица — 450 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 150 грамм;
Молодые побеги спаржи — 50 грамм;
Для омлета:
Тунец консервированный — 1 банка;
Сливки (молоко) — 4-5 ст.л;
Сыр твердый — 30 грамм;
Сливочное масло — 10 грамм;
Для соуса:
Оливковое масло — 3 ст.л;
Соевый соус — 2 ст.л;
Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л;
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Консервированные ананасы — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Лимонный сок — 20 мл
Соль,черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Масло подсолнечное — 10 мл
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Копченая колбаса — 100 г
Болгарский перец — 80 г
Помидоры — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана или йогурт — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. (110 г)
Куриное филе — 1 шт. (210 г)
Зеленый лук — пучок (40 г)
Острый перчик чили — 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) — 1 шт.
Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)
Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)
Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник