Салаты рецепты говядина омлет

Тёплый салат с говядиной в омлете — идеальный ужин или оригинальная закуска на торжестве

Бывают ситуации, когда находишься дома совсем один, и готовить большое количество еды не имеет смысла. Именно в такие дни я наслаждаюсь любыми салатами и простыми в приготовлении блюдами на одну персону, то есть на себя. Одним из моих любимых является теплый салат с говядиной в омлете. Выглядит он очень красиво, поэтому если постараться, то можно приготовить такой каждому гостю на любое праздничное застолье. Несмотря на простой состав и способ приготовления получается невероятно сочное, вкусное, а главное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь надо кусочек мяса нарезать тонкими пластиками.

Далее следует приготовить маринад для мяса. В небольшой, но глубокой тарелке нужно смешать 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарубленный чеснок и уксус. Говядину поместить в маринад и оставить в прохладном месте на 15-16 минут.

Тем временем можно нарезать болгарский перец соломкой, а зеленый лук измельчить.

Яйцо необходимо взбить венчиком.

Затем взбитое яйцо обжаривается с обеих сторон на ложке масла. Должен получиться тонкий яичный омлет.

На порционную тарелку укладывается яичный блин. И на одну его сторону аккуратно и равномерно размещается зеленый лук и болгарский перец.

В последнюю очередь надо обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо нарезано очень тонко и было замариновано в кислой среде, оно быстро обжарится и получится нежным и мягким.

Сразу после обжарки говядина укладывается поверх перца и зеленого лука.

Салат прикрывается второй стороной блина и поливается соевым соусом. Такое блюдо готовится на одну порцию и подается непосредственно сразу после приготовления, пока не остыл. Теплый салат с говядиной в омлете является идеальным ужином или горячей закуской на любом торжестве.

Читайте также:  Куриное сердце рецепт пошагово

Источник

Тёплый салат с говядиной в омлете

Бывают ситуации, когда находишься дома совсем один, и готовить большое количество еды не имеет смысла. Именно в такие дни я наслаждаюсь любыми салатами и простыми в приготовлении блюдами на одну персону, то есть на себя. Одним из моих любимых является теплый салат с говядиной в омлете. Выглядит он очень красиво, поэтому если постараться, то можно приготовить такой каждому гостю на любое праздничное застолье. Несмотря на простой состав и способ приготовления получается невероятно сочное, вкусное, а главное сытное блюдо.

  • говядина – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло растительное или оливковое – 2 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт тёплый салат в омлете

В первую очередь надо кусочек мяса нарезать тонкими пластиками.

Далее следует приготовить маринад для мяса. В небольшой, но глубокой тарелке нужно смешать 1 ст. л. соевого соуса, мелко нарубленный чеснок и уксус. Говядину поместить в маринад и оставить в прохладном месте на 15-16 минут.

Тем временем можно нарезать болгарский перец соломкой, а зеленый лук измельчить.

Яйцо необходимо взбить венчиком.

Затем взбитое яйцо обжаривается с обеих сторон на ложке масла. Должен получиться тонкий яичный омлет.

На порционную тарелку укладывается яичный блин. И на одну его сторону аккуратно и равномерно размещается зеленый лук и болгарский перец.

В последнюю очередь надо обжарить кусочки мяса на раскаленной сковороде. За счет того, что мясо нарезано очень тонко и было замариновано в кислой среде, оно быстро обжарится и получится нежным и мягким.

Сразу после обжарки говядина укладывается поверх перца и зеленого лука.

Салат прикрывается второй стороной блина и поливается соевым соусом. Такое блюдо готовится на одну порцию и подается непосредственно сразу после приготовления, пока не остыл. Теплый салат с говядиной в омлете является идеальным ужином или горячей закуской на любом торжестве.

Источник

Салаты с омлетом

Подборка рецептов салатов с омлетом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат с яичным омлетом!

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусной пузанины

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с омлетом
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыба красная с/с — 200 г

Лимон — 1 ломтик

Майонез — 2-3 ст.л. (для заправки)

Вустерский соус — по желанию 1 ч.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Майонез — для заправки

Свежая зелень — по вкусу

Молотые перцы — по желанию

Масло — для жарки

Ингредиенты

Редис — 150 грамм;

Лук зелёный — 2 крупных стебля;

Сыр твёрдый — 60 грамм;

Сметана — 2-3 ст.л;

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горошек консервированный — 300 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Салат — 1 пучок (40 г)

Креветки отварные — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец – 1/3 шт.

Лук красный – 1 шт.

Сыр моцарелла – 100 г

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для заправки

Для омлета:

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло подсолнечное — 5 мл

Огурцы свежие — 120 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Копчёная курица — 450 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец, петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 150 грамм;

Молодые побеги спаржи — 50 грамм;

Читайте также:  Сливовый компот для грудничка рецепт

Для омлета:

Тунец консервированный — 1 банка;

Сливки (молоко) — 4-5 ст.л;

Сыр твердый — 30 грамм;

Сливочное масло — 10 грамм;

Для соуса:

Оливковое масло — 3 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Рыбный соус (при наличии) — 1 ст.л;

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Консервированная кукуруза — 150 г

Консервированные ананасы — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Лимонный сок — 20 мл

Соль,черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Масло подсолнечное — 10 мл

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Копченая колбаса — 100 г

Болгарский перец — 80 г

Помидоры — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сметана или йогурт — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. (110 г)

Куриное филе — 1 шт. (210 г)

Зеленый лук — пучок (40 г)

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для омлета:

Яйцо (категория С1) — 1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)

Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)

Для заправки:

Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)

Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)

Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector