- Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни
- Как приготовить фунчозу с говядиной?
- Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
- Салат с фунчозой и говядиной – рецепт
- Фунчоза с говядиной по-корейски
- Суп с фунчозой и говядиной
- Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт
- Говядина с фунчозой в соевом соусе
- Фунчоза с говядиной в устричном соусе
- Теплый салат с фунчозой и говядиной
- Фунчоза с говядиной в соусе терияки
- Фунчоза с говядиной и грибами
- Салат с фунчозой и мясом: рецепты
- Салат с фунчозой и мясом
- Салат с фунчозой и свининой
- Салат с фунчозой и курицей
- Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами
- Салат с фунчозой и мясным фаршем
- Салат с фунчозой и мясом по-корейски
Фунчоза с говядиной – идеальное блюдо для любителей азиатской кухни
Фунчоза с говядиной, известная и под другим названием – стеклянная лапша, чрезвычайно популярна в восточной кухне. Она прекрасно гармонирует с разнообразным мясом или овощами, а на приготовление необходимо не так много времени. Такой ужин понравится всей семье.
Как приготовить фунчозу с говядиной?
Чтобы вышла вкусная говядина с лапшой фунчоза, учитывают такие моменты:
- Мясо соединяют с набором овощей, которые подбираются по индивидуальному пожеланию хозяйки. Все эти компоненты обжаривают. За пару минут до готовности в зажарку добавляют соевый соус и перец.
- Что касается лапши, некоторые любят ее сначала замочить в холодной воде, однако это не обязательно. Можно просто отварить фунчозу в кипящей воде в течение трех минут.
- Стоит отметить, что готовить фунчозу нужно из расчета, что съесть ее нужно сразу. Если она будет долго стоять, то перестанет быть вкусной.
Фунчоза с говядиной и овощами – рецепт
Определяясь, как готовить фунчозу с говядиной, лучшим решением будет сделать ее в комбинации с овощами. Никаких проблем в готовке яство не доставляет, а для готовки необходимы доступные ингредиенты. При желании можно использовать другой набор овощей и зелень. Лучше использовать мякоть без прожилок, прожевать которые будет сложно.
- говядина – 300 г;
- фунчоза – 150 г;
- болгарский перец, морковь, лук – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- специи.
- Овощи и мясо измельчить.
- Обжарить мясо на большом огне 6 мин.
- Выложить к говядине измельченные овощи за исключением чеснока. Сдобрить специями и готовить 3 мин.
- Положить чеснок, добавить соус, готовить пару минут.
- Проварить лапшу 3-5 мин.
- Фунчоза подается с говядиной и овощами, компоненты нужно перемешать.
Салат с фунчозой и говядиной – рецепт
Чрезвычайно оригинальным кушаньем станет салат с фунчозой и говядиной. Это блюдо понравится даже убежденным гурманам. Оно обладает повышенной питательностью за счет использования лапши, соединенной с мясом и всевозможными овощами, которые подвергаются обжариванию. Салат рекомендуется употреблять в теплом виде.
- говядина – 200 г;
- фунчоза – 100 г;
- болгарский перец, огурец, морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
- Порезать овощи и говядину соломкой.
- Кипятком залить лапшу на 10 мин.
- Пожарить говядину с чесноком до готовности. Положить овощи и готовить еще 5 мин.
- Ввести фунчозу с соусом и смешать.
Фунчоза с говядиной по-корейски
Несколько острее, чем традиционные варианты, получается фунчоза с говядиной и овощами по-корейски. Уникальный богатый вкус достигается при помощи использования всевозможных специй. Например, это кориандр, красный острый перец и молотый черный, а еще кунжут. Компоненты берутся в равных пропорциях или определенным из них отдается предпочтение. Подавать это блюдо можно в холодном или горячем виде.
- говядина – 350 г;
- фунчоза – 400 г;
- лук, огурец, перец сладкий – по 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- уксус – 30 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- специи – по вкусу.
- Овощи измельчить.
- Лапшу проварить пару минут, дать настояться 15 мин.
- По отдельности обжарить овощи и мясо.
- Фунчоза с говядиной подается соединенной со всеми компонентами в перемешанном виде.
Суп с фунчозой и говядиной
Особой пикантностью и оригинальным вкусом обладает суп с рисовой лапшой и говядиной. Продукты для него берутся такие же, как и для традиционных первых блюд, за исключением фунчозы, которая выступает в качестве настоящей изюминки. Еще одним необычным компонентом является плавленый сыр, расплавленный в горячей жидкости.
- говядина – 500 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- плавленый сыр, фунчоза – по 100 г;
- специи.
- Сварить мясо до готовности и порезать на кусочки.
- Овощи измельчить.
- Обжарить измельченную морковь с луком.
- В кипящий бульон положить говядину и ввести овощи.
- За 5 мин. до конца готовки добавить в суп фунчозу и сыр.
Фунчоза с говядиной, огурцом – рецепт
Чрезвычайно легко готовится фунчоза с говядиной и огурцом. Данное блюдо может выступить как в качестве замены гарнира, так и стать основным яством на праздничном столе. Потрясающий вкус достигается с помощью удачно подобранных специй. К их числу относятся: сушеная паприка, молотый кориандр, черный душистый перец и другие. Все они берутся в пропорции по 0,5 ч. ложки.
- говядина, фунчоза – по 200 г;
- огурец, болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика
- Овощи и мясо измельчить соломкой.
- Проварить фунчозу 5 мин.
- Обжарить лук и говядину.
- Отдельно обжарить остальные овощи.
- Фунчоза с огурцом и говядиной подается смешанной со всеми компонентами.
Говядина с фунчозой в соевом соусе
Одним из самых распространенных вариантов готовки является рецепт приготовления фунчозы с говядиной в соевом соусе. Это невероятно вкусное блюдо, которое отлично утоляет чувство голода. Оно представляет собой и идеальный вариант перекуса, и может быть подано, как полноценное блюдо. Представлять яство рекомендуется с салатом из огурцов, посыпанным кунжутом. Это очень гармоничная комбинация продуктов.
- фунчоза, говядина – 200 г;
- огурец, помидор, кабачок, лук – по 1 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- мед – 1 ст. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка.
- Замочить лапшу в горячей воде минут на 7.
- Нашинковать говядину, кабачок, лук и томат. Потушить в соусе, добавив по желанию приправы и чуть-чуть воды. Когда мясо смягчится, положить мед и смешать.
- Огурец нарезать соломкой, добавить немного уксуса.
- Фунчоза с говядиной подается, смешанной с овощами.
Фунчоза с говядиной в устричном соусе
Если хочется чего-то необычного, великолепно подойдет фунчоза с говядиной в соусе, приготовленном из устриц. Яство с насыщенным пикантным вкусом способно приятно удивить даже бывалых гурманов. Это очень популярное китайское блюдо, которое отражает традиции национальной кухни и станет украшение любого стола.
- фунчоза, говядина – по 100 г;
- болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- устричный соус – по вкусу.
- Взбить яйца, сделать из них омлет и поделить на большие куски.
- Мясо и овощи измельчить.
- Лапшу залить кипятком и оставить на 6 мин.
- Пожарить говядину в течение пары минут. Положить морковь с перцем и готовить еще минуту.
- Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной и овощами подается в перемешанном виде.
Теплый салат с фунчозой и говядиной
Простое в готовке блюдо, которое допустимо есть при соблюдении принципов правильного питания – это фунчоза с говядиной и болгарским перцем, сделанная в виде теплого салата. Лапша впитает ароматы овощей и приправ, так что эти компоненты можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенное блюдо хочется получить.
- фунчоза, говядина – по 300 г;
- огурец, лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- специи.
- Замариновать говядину в маринаде из соуса, смешанного со специями. Оставить в холоде на 4 ч.
- Измельчить овощи (огурец, морковь, перец), сдобрить специями и помять руками для выделения сока.
- Обжарить лук и чеснок, добавить к остальным овощам.
- Лапшу проварить 5 мин.
- Мясо вместе с маринадом обжарить на большом огне 10 мин.
- Соединить все компоненты. Рисовая лапша с говядиной подается в смешанном виде.
Фунчоза с говядиной в соусе терияки
Многие хозяйки предпочитают готовить такой вариант как фунчоза с говядиной и овощами терияки. Соус имеет оригинальный вкус, который идеально дополняет эту разновидность лапши. На приготовление потребуется немного больше времени, чем при использовании традиционных рецептов, однако результат того стоит. При подаче можно посыпать блюдо листиками петрушки или кинзы.
- говядина – 400 г;
- соус терияки – 0,5 ст.;
- лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- фунчоза – 100 г;
- специи.
- Говядину порезать, замариновать мясо в соусе на 20 мин.
- Измельчить овощи.
- Обжарить лук с чесноком, ввести перец.
- Обжарить говядину (без маринада) где-то 7 мин.
- Выложить овощи к мясу и залить соусом. Готовить еще около 7 мин.
- Положить запаренную лапшу, смешать с овощами и говядиной, добавить приправ и готовить еще пару минут.
Фунчоза с говядиной и грибами
Чрезвычайно вкусной получается фунчоза с говядиной, рецепт которой включает добавление грибов. Она выходит невероятно сытной. Добавить в нее можно самые разные дополнительные ингредиенты, например, горошек, спаржевую фасоль и другие продукты. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным. Чем более разнообразным и богатым будет набор компонентов, тем насыщеннее станет вкус.
- говядина – 250 г;
- фунчоза – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- тертый имбирь – 1 ч. ложка;
- кунжутное или арахисовое масло – 50 мл;
- устричный соус – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл.
- Говядину нарезать полосками, шампиньоны – слайсами, морковь натереть на терке, а капусту нашинковать.
- Лапшу проварить 5 мин.
- На масле обжарить мясо до готовности и отдельно грибы.
- Пожарить с овощами капусту и имбирь.
- Смешать устричный и соевый соус, добавив воду.
- Положить в сковороду фунчозу. Залить приготовленным соусом. Тщательно смешать.
Источник
Салат с фунчозой и мясом: рецепты
Блюда азиатской кухни можно попробовать не только в ресторанах. Мы подготовили для вас подборку вкусных, оригинальных, простых в приготовлении рецептов салата с фунчозой и мясом.
Фунчоза (она же «стеклянная» лапша) является идеальной основой для салатов или основных блюд. Ее не нужно предварительно отваривать, достаточно просто залить кипятком на 5-10 мин. В готовом виде фунчоза не имеет выраженного вкуса, но хорошо впитывает соусы, специи и пряности, адаптируясь под любые ингредиенты.
Салат с фунчозой и мясом
Насыщенный красками и ароматами салат станет прекрасным угощением на праздничном столе. В нем гармонично сочетаются хрустящие свежие овощи, обжаренное мясо, нежная «стеклянная» лапша и острые приправы.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- говядина нежирная (200 г);
- морковь (средняя, 2 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- перец красный острый/чили (0,5-1 шт.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соус соевый темный (3 ст. л.);
- уксус бальзамический (1 ст. л.);
- укроп/любая зелень (0,5 пучка);
- сахар (1 ч. л.);
- перец душистый молотый (по вкусу);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить в салатник.
- Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, посолить, поперчить, добавить 1 ч. л. сахара и мелко рубленый острый перец, аккуратно перемешать.
- Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки, приправить черным и душистым перцем.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами, всыпать в сковороду к мясу. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. Затем добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса и протомить еще 2-3 мин.
- Огурец нарезать полукруглыми ломтиками, болгарский перец – крупными кубиками. Добавить овощи в салатник к фунчозе.
- Туда же высыпать слегка остывшее мясо с луком и морковь.
- Укроп тщательно промыть, обсушить, мелко порубить и добавить в салат.
- Заправить салат оставшимся соевым соусом, добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Подавать салат можно на большом общем блюде или разложить по отдельным креманкам. Перед подачей уместно будет украсить семенами кунжута или тонкими колечками перца чили.
Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления салата:
Салат с фунчозой и свининой
Это простой салат из доступных продуктов понравится не только почитателям азиатской кухни, но и любителям попробовать что-то новенькое. Особую пикантность придают обжаренные баклажаны, которые незаслуженно редко используются в салатах. Очень сытное, самодостаточное блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фунчоза (200 г);
- свинина нежирная (150 г);
- грибы шампиньоны (100 г);
- баклажан (средний, 1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- имбирь корень (кусочек примерно 3 см в длину);
- чеснок (1 зубчик);
- кунжут семена (2 ст. л.);
- соус соевый темный (100 мл);
- перец чили молотый (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь.
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
- Грибы тщательно промыть, нарезать на четвертинки.
- Болгарский перец, лук и баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Нарезанный баклажан посолить, хорошо перемешать и оставить на 5 минут, затем промыть водой, чтобы удалить горечь.
- Семена кунжута прогреть на сковороде (чтобы раскрыть их аромат), пересыпать на салфетку.
- В эту же сковороду влить растительное масло, высыпать мясо и грибы, влить 50 мл соевого соуса, добавить молотый перец чили и жарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Полученную смесь переложить в салатник.
- На сковороду где жарилось мясо выложить подготовленные овощи, жарить на сильном огне 3-5 минут, затем влить 50 мл соевого соуса, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, имбирь, натертый на мелкой терке, и готовить еще 3 минуты.
- Выложить в салатник к мясу фунчозу, овощную смесь и кунжут. Все тщательно перемешать.
Перед подачей желательно дать салату настояться 10-15 минут, чтобы фунчоза впитала все ароматы мяса и овощей. Блюдо подают теплым или холодным. Сверху салат можно украсить кунжутом или любимой зеленью.
Салат с фунчозой и курицей
Сочетание нежного куриного мяса с хрустящими овощами и остро-сладким соусом непременно понравится вашим близким. Стоит всего раз попробовать этот салат с фунчозой, и вы навсегда влюбитесь в азиатскую кухню. Подавайте его в качестве теплого салата или холодной закуски на праздничный стол. Вместо грудки можно взять куриные бедра (филе) или индейку.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- филе куриное (300 г);
- морковь свежая (средняя, 1 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- капуста пекинская (150 г);
- огурец свежий (средний 1 шт.);
- перец чили, стручок (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 2 ст. л.).
Ингредиенты для остро-сладкого соуса:
- чеснок (1 зубчик);
- соус соевый темный (4 ст. л.);
- мед или сахар (1 ч. л.);
- паприка молотая (1 ч. л.);
- перец чили молотый (0,25 ч. л.);
- масло кунжутное (1 ч. л.).
Приготовление:
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Куриную грудку помыть, обсушить полотенцем, отбить кулинарным молотком до легкого размягчения, затем нарезать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить 1 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 мин.
- Морковь, болгарский перец и огурцы нарезать мелкой соломкой.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Из перца чили удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
- Для соуса растереть в ступке чеснок с медом, паприкой, молотым перцем чили и кунжутным маслом. В полученную массу влить соевый соус и тщательно перемешать.
- На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить мясо до золотистой корочки (3-4 мин), добавить морковь и готовить еще 4 мин.
- Не убавляя огонь, всыпать в сковороду сладкий и острый перец, а через 2 мин – пекинскую капусту. Обжаривать смесь еще 1-2 мин, выключить огонь, добавить огурцы и тщательно перемешать.
- В салатнике смешать фунчозу со слегка остывшей смесью мяса и овощей, заправить соусом.
Перед подачей дать салату лучше настояться 10-15 мин. Попробуйте украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Приготовьте сразу несколько порций, ведь салат остается потрясающе вкусным и на следующий день, если держать его в холодильнике.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт:
Подборку оригинальных рецептов салата с фунчозой и курицей вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.
Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами
Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
- шпинат (1 пучок);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- грибы шампиньоны (100 г);
- грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- лук зеленый (50 г);
- соус соевый темный (4 ст. л.);
- масло кунжутное (3 ст. л.);
- масло растительное (5 ст. л.);
- сахар (2 ст. л.);
- перец черный (по вкусу);
- кунжут, семена (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
- Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
- На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
- Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
- Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
- Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.
Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления салата «Чапче»:
Салат с фунчозой и мясным фаршем
Приготовить такой пикантный и сытный салат с фунчозой и фаршем под силу даже начинающему кулинару. Потратив всего полчаса, вы сможете создать из доступных ингредиентов изысканное блюдо, прекрасно подходящее для ужина в кругу близких. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной, куриный или индюшиный.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (200 г);
- фарш из говядины (250 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- масло растительное (4 ст. л.);
- соус соевый темный (5 ст. л.);
- паприка (1 ч. л.);
- имбирь молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
- кориандр молотый (1-2 щепотки/по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить на нем фарш с добавлением 1-2 зубчиков мелко нарубленного чеснока на протяжении 1 минуты, постоянно помешивая мясо.
- Добавить на сковороду 3 ст. л. соевого соуса, кориандр, имбирь, паприку, черный перец и протушить 3-5 мин.
- Морковь и болгарский перец почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и обжаривать 2 мин на сильном огне, постоянно помешивая.
- Готовую фунчозу порезать ножницами, добавить к ней слегка остывшую смесь мяса с овощами. Влить лимонный сок, 2 ст. л. соевого соуса, добавить еще 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и тщательно перемешать.
Салат можно подавать и теплым и холодным. Перед подачей украсьте его колечками перца чили, кунжутом или любимой зеленью.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт:
Салат с фунчозой и мясом по-корейски
Яркое, насыщенное вкусами, ароматами и различными текстурами блюдо. Степень его остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Подайте такой салат в качестве закуски перед курицей-терияки, говядиной в кисло-сладком соусе и спринг-роллами, чтобы устроить дружескую вечеринку в горячем азиатском стиле.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фунчоза (300 г);
- говядина нежирная (300 г);
- морковь (средняя, 2-3 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- соус соевый темный (5-6 ст. л.);
- масло растительное (100 мл);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- уксус рисовый (2 ст. л.);
- кориандр семена (0,25 ч. л.);
- соль (по вкусу);
- перец черный и красный молотые (по вкусу);
- кинза, зелень (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Говядину нарезать мелкой соломкой, переложить в пакет, слегка отбить.
- Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, всыпать говядину и жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить 1 ст. л. соевого соуса и немного прогреть.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, переложить в миску, заправить лимонным соком и смешать с обжаренным мясом.
- Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Кинзу промыть и обсушить, чеснок почистить. Мелко порубить.
- Добавить овощи и кинзу с чесноком в миску к мясу.
- Фунчозу нарезать ножницами, приправить молотым перцем, солью, растертыми в ступке зернами кориандра и 2 ст. л. соевого соуса.
- На сковороде раскалить растительное масло до легкого дымка, влить в миску с мясом и овощами, тщательно перемешать. Затем добавить фунчозу и полить уксусом.
Подавайте салат охлажденным. Благодаря термической обработке и специям блюдо после приготовления можно хранить в холодильнике не протяжении трех-четырех дней.
Посмотрите пошаговый видеорецепт салата с фунчозой и мясом по-корейски:
Тем, кто любит не только мясные, но и вегетарианские блюда или придерживается постов, предлагаем обратить внимание на рецепты салатов с фунчозой и овощами.
Источник