Салаты рецепты копченая курица чернослив

Рецепты салатов с копченой курицей и черносливом

Любители неординарных вкусовых комбинаций, несомненно, должны оценить идею салатика с копченостями и черносливом. Приготовить необычное блюдо легко дома самостоятельно, поскольку продукты возможно подбирать по свои вкусовые предпочтения и сделать кулинарный шедевр можно с минимальными финансовыми затратами.

Классический рецепт с копченой курицей и черносливом

Рецепт классического салата из копченой курицы с черносливом самый простой. С его приготовлением справится даже неопытный повар. А вкус и аромат блюда запомнится надолго.

Вам потребуется

Чтобы сделать салат с копченой курицей и черносливом, понадобится такой список продуктов:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 180 гр. чернослива;
  • 3 отваренных яйца;
  • 3 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • майонез.

Следует отдать курочке, копченной в домашних условиях, но можно воспользоваться и магазинным продуктом. Главное – качество и безопасность.

Пошаговое описание приготовления

Алгоритм приготовления простой. Выполните следующие действия:

  1. Яйца отварные разделить на белки и желтки.
  2. Орешки мелко порубить.
  3. Огурчики и мясо порезать кусочками.
  4. Сухофрукт залить горячей водой на 5 минут. Затем слить жидкость, просушить и порезать.
  5. Сложить слои в следующей последовательности: яйца, майонез, чернослив, орехи, белки, майонез, огурчики.
  6. Сверху блюдо присыпается тертыми желтками и украшается грецкими орехами по бокам.

Перед подачей дайте салатику пропитаться в течение 30-60 минут.

Подборка схожих рецептов салатов

Экспериментальным методом удастся усовершенствовать классический рецепт. Если имеются сомнения в комбинации продуктов, можно воспользоваться одним из ниже описанных вариантов.

Салат «Дамский каприз»

Изменив один компонент, получится создать новое блюдо с оригинальными вкусовыми качествами. «Дамский каприз» готовится из:

  • 2 копченых куриных грудок;
  • 100 гр. чернослива;
  • 4 яиц;
  • 3 огурцов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез – 50 гр.;
  • соль.

Сухофрукт вымывается и заливается горячей водой на 5 минут. Затем слить, просушить и нарезать соломкой продукт. Такой же формы делаем огурчики. Яйца, грудка режутся кубиками. Сыр трем на терке. Складывается салатик послойно:

Каждый слой покрывается майонезом. Сверху блюдо посыпается сыром. Салат украшается оставшимися сухофруктами и оставляется для настаивания.

Салат «Поляна» с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Этот вариант салатика с черносливом, грецкими орехами и грибами получается изумительно ароматным, с уникальным вкусом. Высокая питательная ценность – еще один плюс салата. Для создания «Сказочной поляны» запаситесь такими продуктами:

  • 200 гр. копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. чернослива;
  • 150 гр. грибов;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковицы;
  • 1/3 ст. грецких орехов;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • майонез.

Нарезанные лук с грибами обжариваются на подсолнечном масле. Сухофрукты вымачиваются в кипятке 20 минут. Яичные белки и филе нарезать кубиками. Орехи измельчить. Сыр перетереть на терке. Сделать майонезную заправку с измельченным чесноком. Выкладывать слои в следующей последовательности:

  • грибы;
  • желтки;
  • часть сыра;
  • половина курочки;
  • сливы;
  • оставшееся мясо;
  • остатки сыра;
  • белки.

Каждый слой смащивается соусом и посыпается орешками. Чтобы придать блюду яркий внешний вид, его декорируют желтком, зеленью, красным болгарским перцем или зернами граната.

Читайте также:  Куриные желудки с лапшой рецепты приготовления

Салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

Нежный вид и вкус имеет этот салат с копченой курицей, и черносливом, и грецкими орехами. Готовится он из:

  • 1 куриной грудки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 3 яиц;
  • 1 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • зелени;
  • майонеза.

Сначала подготавливаются продукты: сливы замачиваются, затем нарезаются вместе с мясом и яйцами, орехи рубятся. В салатницу выкладывается салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Сначала – курица и немного орешков. Далее – сухофрукты с орехами. Затем яйца и огурцы. Украшается блюдо майонезом, яичками и зеленью. По краям можно выложить красиво нарезанные огурцы.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовить такой шедевр можно из:

  • 400 гр. копченого куриного мяса;
  • 1 плавленого сырка;
  • 1 банки кукурузы;
  • ½ баночки ананасов;
  • 5 яиц;
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. чернослива;
  • 1 луковицы;
  • соли, специй;
  • майонеза.

Курочка, яйца, сливы, ананасы режутся кубиками. Сырок трется на терке. Лук мелко шинкуется. Смешать все компоненты вместе с кукурузой, приправить солью, специями и майонезным соусом. При подаче красиво выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

Отличие этого салатика от остальных – в отсутствии яиц в рецепте. Это никак не ухудшит результат. Список продуктов для рецепта:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 картофелина;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • ½ ст. грецких орехов.

Грибочки поджарить на растительном масле. Грудку, картофель, сухофрукты нарезать кубиками. Сыр пропустить через крупную терку. Выложить слои в салатницу, перемазывая их майонезом:

Сверху салат украшается мелко порубленными орешками. Также можно салатик подавать порционно. Слои отлично оттеняют друг друга и имеют привлекательный вид.

Салаты с сухофруктами и копченостями поможет разнообразить ежедневное и праздничное меню. Смелое сочетание вкусов сделает прием пищи незабываемым. При этом всегда можно дополнить рецепт любимыми продуктами или довести о нужного вкуса с помощью специй и пряностей.

Источник

Салаты из копченой курицы и чернослива — 5 рецептов

Салат из копченой курицы и чернослива — это оригинальная закуска, имеет прекрасный вкус, идеально подходит для праздничного стола или простого и быстрого ужина. Сочетание продуктов разнообразит меню, понравится любителям мясного и фруктового вкуса. Такое блюдо очень часто подают в ресторанах, оно имеет несколько вариантов приготовления, которые предлагаю попробовать.

Почему копченая курица способствует похудению? Потому что для его приготовления используются полезные и низкокалорийные ингредиенты: огурцы, ананасы, морковь, орехи, чернослив. Салат в разных вариантах очень популярен благодаря своим диетическим свойствам. И копченое мясо — отличное дополнение: благодаря характерному вкусу, придает салату интригующее выражение.

Салат из копченой курицы, чернослива и корейской моркови

Оригинальное слоеное блюдо, который подойдет к праздничному застолью. Интересное сочетание продуктов. Заправляется салат майонезом, который можно заменить на сметану, получить низкокалорийную закуску. Для приготовления потребуется кольцо (16 см диаметр). Если нет, несложно выложить красиво и так.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 0,5 шт.;
  • чернослив – 70 гр.;
  • морковка (пассированная или корейская) – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • яйца (отварные) – 3 шт.;
  • майонез;
  • листья салата – несколько для декора.

1. Подготовила все продукты для салата. Курицу отварила заранее. Яйца также сварила, охладила, почистила от скорлупы. Орехи измельчила ножом. Курицу нарезала средними кубиками, чернослив – мелкими. Сыр натерла, взяв среднюю терку. Из яиц вытащила желтки, натерла их отдельно (средняя терка). Морковь натерла и обжарила ее до готовности, добавив соли. Можно заменить корейской.

Читайте также:  Рецепты блюд с мясом по простому

2. Сборка салата. Взяв плоскую тарелку больших размеров, уложила на дно листья салата. В центр поместила круглую форму:

• 1 слой – курица + майонезная сетка;

• 2 слой – чернослив + майонезная сетка;

• 3 слой – морковь, разровняла лопаткой + майонез;

•4 слой – орехи + майонез;

• 5 слой – сыр + майонез;

• 6 слой – натертые белки, разровняла лопаткой, сверху натертые желтки.

7. Закончив сборку, аккуратно вытащила форму.

Салат готов. Все слои прекрасно просматриваются.

Практически каждый рецепт салата из курицы можно считать полноценным обеденным блюдом. Такое блюдо — отличная идея для романтического ужина, его можно взять с собой на работу.

Рецепт салата Поляна с копченой курицей, черносливом, грецкими орехами и грибами

Очень люблю это блюдо за безумный вкус и красоту. Само название уже располагает к трапезе. Главной особенностью данной закуски является оформление. Ингредиенты все прекрасно сочетаются, готовить легко, справится даже начинающая хозяйка. Подойдет для подачи на праздничный стол, мои гости едят его с удовольствием. Салат выручит тогда, когда привычные «оливье» или «шуба» порядком приелись.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 300 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 35 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • майонез.

Для украшения:

1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и как остыли, почистила их, вытащила 1 желток. Лук почистила и нарезав мелко, обжарила на сковороде до обретения легкого золотистого оттенка. Грибы нарезала средними кубиками. Закончив, добавила их луку, посолила и поперчила. Как овощи приготовились, переложила на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Чернослив залила кипятком, а курицу нарезала средними кусочками. Когда чернослив размягчился, слила воду и высушила бумажным полотенцем. Затем нарезала средними кусочками.

2. Взяла блюдо, в котором буду подавать салат, и смазала дно майонезом.

• 1 слой – грибы + сетка майонеза;


• 2 слой – 2/3 курицы + сетка майонеза;


• 3 слой – натертые яйца на крупной терке. Немного соли + сетка майонеза;


• 4 слой – чернослив + майонез;


• 5 слой – 1/3 оставшаяся курица + майонез.

4. Посыпала салат тертым сыром (мелкая терка). Сверху поместила измельченные грецкие орехи и натертый желток.

Осталось украсить «Поляну» зернами граната и веточками укропа. Безумно красивое блюдо готово!

Это слоеный салат всегда беспроигрышный вариант. В нем удачное сочетание продуктов, имеет ярко выраженный вкус, пользуется заслуженной популярностью.

Как приготовить салат «Нежный» из курицы, чернослива и огурцов

Очень простой, но вкусный и красивый салат. Не обязательно делать его только на праздники. Можно порадовать домашних и в обычный день, заодно дополнить горячее блюдо. Чтобы снизить калорийность, майонез следует перемешать с равным количеством сметаны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 250 гр.;
  • огурец свежий – 1,5-2 шт.;
  • сыр твердый – 90 гр.;
  • орехи грецкие – 130 гр.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • чернослив – 120 гр.;
  • майонез, сметана.

1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее, и когда остыли, почистила. Грудку мелко нарезала. Чернослив нарезала тонкими пластинками, а яйца натерла, взяв среднюю терку. Огурцы на крупной, а сыр – на средней. Орехи почистила и измельчила их в ступке.

2. Взяв равное количество (5 больших ложек) сметаны и майонеза, перемешала, сделав заправку.

3. Салат буду подавать в порционных бокалах.

Важно! У меня два бокала, соответственно, ингредиенты разделила мысленно на 4 равные части. Всего слоев получится 12.

2 слой – яйцо + заправка;

4 слой – чернослив + заправка;

6 слой – сыр + заправка.

4. Сначала выложила 6 слоев, включая заправку, затем повторила вышеописанный порядок выкладки снова, т.е. 7 слой будет курица, 8 – яйцо и так до конца.

Читайте также:  Самый вкусный суши торт рецепт

Верхним слоем и главным украшением будет сырная «шапка». Салат нежный, все слои прекрасно просматриваются через прозрачные стенки бокалов.

Салат с копченой курицей, черносливом и ананасами

Рецепт получается всегда вкусным, он нравится каждому, кто его пробовал. Блюдо известно под названием больше как «Феномен». Очень красивый, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются. Способен дополнить любой стол. Можно готовить на праздники, подавать гостям или просто радовать домашних.

Ингредиенты:

  • ананасы (консервированные) – 200 гр.;
  • курица копченая – 400 гр.;
  • грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • яйцо (отварное) – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 гр.;
  • соль, майонез;
  • лист салата.

1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее. Когда остыли, почистила их. Чернослив залила кипятком. Ему надо 20 минут постоять так, чтобы размягчиться. Курицу нарезала средними кубиками. Вскрыла банку ананасов и нарезала их аналогичным образом. Сыр натерла, используя мелкую терку. Орехи измельчила ножом, оставив несколько штук для декора. Яйца нарезала мелко. Слила остывшую воду с чернослива, потом нарезала ягоды похожим образом. Все ингредиенты располагала отдельно. Грибы нарезала средними кубиками и обжарила их до готовности.

2. Сборка салата – взяла плоскую тарелку и использовала схему:

нижний слой – курица + сетка майонеза;

2 слой – ананасы;

3 слой – яйца + сетка майонеза;

4 слой – грибы + сетка майонеза;

5 слой — чернослив + сетка майонеза;

6 слой – сыр натертый, обсыпала им с боков тоже.

3. Салатный лист разрезала вдоль на несколько средних полосок, свернула, поделила надвое. Получилась зеленая розочка. Поместила ее на верхушку блюда. Вокруг расположила «лепестки» из нескольких целых черносливов. Полоски листьев будут лепестками. По краям разместила ореховые ядрышки.

Закуска получается освежающей, очень сочной, это очень вкусное и изысканное угощение. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Готовим салат из копченой курицы: рецепт с черносливом и сыром

Полезный рецепт, состоит из небольшого количества ингредиентов. Блюдо простое и аппетитное с изумительными вкусовыми оттенками. Для заправки используется обычный майонез. Если продукты подготовить заранее, то время приготовления существенно сократится. Солить нужно аккуратнее, копченая курица содержит достаточно приправ.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 400 гр;
  • чернослив — 150 гр;
  • яйцо — 4 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • лук зеленый — 30 гр;
  • растительное масло;
  • майонез.

1. Подготовка продуктов для салата. Яйца сварила заранее и дала им остыть, затем почистила, натерла на крупной терке. Луковицу нарезала кольцами, натерла морковь на терке. Обжарила лук и морковь на растительном масле на сковороде. Порезала кусочками чернослив и зеленый лук. Сыр тоже пропустила через мелкую терку.

2. Первым слоем на тарелку выкладываю куриное филе, порезанное на небольшие кубики, смазываем майонезом.

3. Далее идут натертые яйца.

Следующий слой обжаренная морковь с луком+сетка из майонеза.

Затем слой чернослива и слегка смазываю майонезом.

Завершающий слой — сыр и сверху зеленый лук.

Легкий, сытный и одновременно вкусный салатик готов. Приятного аппетита!

Представленные блюда быстро готовятся, их можно сделать буквально за 15 минут, при условии, что продукты подготовлены заранее и нарезаны. Это актуально, когда не хватает времени, а так часто бывает перед праздниками. Салаты из копченой курицы и чернослива выручат, когда неожиданно нагрянули гости, они станут хорошим дополнением к основному блюду, рецепты подойдут также в качестве закуски.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector