Салат из корейской моркови с креветками
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 150 г
Креветки — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Соль — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковь по-корейски — не только вкусная закуска, но еще и отличный ингредиент для приготовления различных салатов. Она отменно сочетается с цитрусовым вкусом апельсинов и прекрасно оттеняет сочность морепродуктов. Вы можете приготовить ее в домашних условиях, используя рецепт на нашем сайте, а можете приобрести в магазине — все зависит от вашего желания.
Приготовив салат из корейской моркови с креветками, вы можете не сомневаться в том, что он разойдется по тарелкам в считанные минуты. Хотите проверить? Давайте создадим его вместе из подручных ингредиентов.
Очистите половину апельсина от кожуры, белых волокон и семечек. Нарежьте кусочками. Морковь по-корейски поместите на дно емкости, а на нее — кусочки апельсиновых долек. Промойте и измельчите зеленый лук, также добавьте его в емкость.
Разморозьте креветки в теплой воде. Так как они предварительно отварены, то им нет нужды проходить дополнительную термическую обработку. Очистите их от панцирей и от пищеводов и добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите салат и заправьте майонезом. Перемешайте все с помощью двух вилок — морковь очень трудно мешается.
Салат из корейской моркови с креветками готов. Подавайте сразу же на стол, пока цитрусовые не выделили сок.
Источник
Салат- выручалочка (морковь и креветки). Простой и очень вкусный рецепт.
Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного салата, который выручит вас в любую минуту своим простым и быстрым приготовлением. Такая закуска подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. Готовить одно удовольствие. Получается очень ярким и красочным, что трудно не заметить на столе, а приготовив его раз, захочется сделать еще.
Итак, морковь мою под проточной водой чищу, натираю на корейской терке. В этот раз решила приготовить из двух сортов оранжевой и жёлтой, так как польза есть в каждой. Рецепты из желтой моркови можно посмотреть Здесь.
Как правило корейскую морковь делают без лука, но я отступаю от всяких правил и добавляю его как можно больше, мои мужчины любят именно так, особенно муж. Итак, лук мою чищу, нарезаю полукольцами.
Отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.
Пока жарится лук, мою чищу морепродукты. У креветок убираю панцирь, кальмара заливаю на минуту кипятком, счищаю пленку, убираю все внутренности и спинную хорду.
Затем очищенный кальмар нарезаю тонкой соломкой, немного приближенной к натертой на корейской терке моркови.
Лук немного подрумянился, добавляю к нему горсть морковочки, для придания маслу красивого желто-оранжевого цвета.
Источник