Салаты рецепты курица чернослив огурец

Содержание
  1. Салат с курицей и черносливом: 64 домашних рецепта
  2. Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:
  4. Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:
  5. Рецепты Салат с черносливом и огурцом
  6. Салат из курицы с черносливом
  7. Салат с курицей, огурцом и черносливом
  8. Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом
  9. Слоеный куриный салат с черносливом и сыром
  10. Салат с мясом и черносливом
  11. Салат с ветчиной, черносливом и горошком
  12. Салат с курицей, черносливом и огурцами
  13. Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
  14. Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом
  15. Куриный салат с черносливом и орехами
  16. Овощной салат с черносливом и ореховым соусом
  17. Салат с черносливом и грибами
  18. Салат с черносливом и огурцом
  19. Салат из чернослива с курицей
  20. Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью
  21. Салат «Куриный с черносливом»
  22. Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом
  23. Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
  24. Салат новогодний с черносливом
  25. Салат с черносливом и грибами

Салат с курицей и черносливом: 64 домашних рецепта

Салат с курицей и черносливом приходит на помощь, когда всевозможные оливье и шубы уже поднадоели. Он отлично смотрится на праздничном столе, едят его с удовольствием. А на готовку времени уйдет совсем немного. Читай дальше…

Как приготовить салат с курицей и черносливом: лучшие рецепты и советы

Салат с курицей и черносливом можно видоизменять с помощью других составляющих: грибов, овощей, фруктов, ягод, вареной крупы, орехов, бобовых, зелени. Разные специи тоже сильно влияют на вкус, равно как и соус. Так что это блюдо может иметь сотню вариаций, и все они не будут похожи друг на друга.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Чернослив 227 2.3 0.7 57.5
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Грецкие орехи 650 15.2 65.2 7

Салат можно сделать более нежным или хрустящим (добавив сухариков), слоеным и смешанным, суховатым и сочным. А уж об оформлении что говорить — тут полет фантазии поистине безграничен. Тем более что у салата нет собственного имени, а значит, допустимо делать с ним все, что заблагорассудится.

Классических рецептов, по сути, не существует. Любой волен настругать продуктов в салат и сказать, что это классика. Но имеются некоторые продукты, которые любят добавлять чаще остальных.

Например: грецкие орехи, огурцы (свежие, соленые или маринованные), вареные яйца, грибы (из банки), сыр, лук. Иногда также идут: яблоки, морковь, свекла, зернышки граната, зеленый горошек.

Стандартная заправка — обычный майонез. А поскольку он бывает очень разным, получаем соответствующие вкусовые оттенки.

Читайте также:  Вкусняшки для щенков рецепты

Чернослив для блюда нужно брать без косточек. И перед тем как добавить, распарить его в горячей воде. Встречаются рецепты, где сухофрукты используются целиком, без нарезки (например, как украшение). Нарезают обычно некрупными кусочками.

Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат копченая курочка с черносливом и авокадо 15 мин 170 +32
Салат с куриной грудкой и черносливом 15 мин 149 +41
Салат с курицей черносливом и сыром 20 мин 241 +55
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой 20 мин 154 +264
Салат Вечер с грибами, корейской морковью и курицей 25 мин 172 +120

Курица подходит любая: вареная, жареная, запеченная или копченая. Можно брать разные ее части: грудки, ножки, спинки. Кому нравится вариант с сердечками, может попробовать его.

Если хочется необыкновенно мягкого салата, все ингредиенты нужно натереть на терке или измельчить максимально (но не до каши или пюре).

Источник

Рецепты Салат с черносливом и огурцом

Салат из курицы с черносливом

Грудка куриная — 350 г

Чернослив — 20 шт

Орехи грецкие — 100 г

Я все салаты в основном режу соломкой. Вот и этот не стал исключением. Сначала курочку

Орехи, конечно, соломкой не получится 🙂 но можно постараться.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Чернослив без косточек — 100 г

Куриная грудка — 1 штука

Майонез — по вкусу

Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

Нарезать грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив.

Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом

Куриное филе — 300 г

Чернослив — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Морковь по-корейски — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Куриное филе отварить.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой.

Слоеный куриный салат с черносливом и сыром

Куриная грудка — 300 г

Чернослив без косточек — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 100 г

Соленые огурцы — 1 штука

Куриную грудку отварить до готовности.

Майонез смешать с продавленым чесноком.

Салат с мясом и черносливом

Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе — 350 г

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Твердый сыр — 150 г

Огурцы — 2 штуки

Чернослив — 150 г

Зеленый лук — по вкусу

Чернослив залить горячей водой на час.

Нарезать огурцы, лук, вареную курицу и яйца.

Натереть на крупной терке сыр.

Салат с ветчиной, черносливом и горошком

Петрушка — 0,25 пуч.

Чернослив — 60 г

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Также соломкой нарезаем ветчину.

Промыть и обсушить чернослив, нарезать соломкой.

Сложить в глубокую миску огурцы, ветчину и чернослив. Добавить консервированный зелёный горошек и измельчённую петрушку. Петрушки можно добавить больше чем у меня.

Читайте также:  Рецепт сочных вкусных котлет домашних

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Чернослив без косточек — 15-20 Штук

Грецкий орех — 3/4 Стакана (измельченный)

Курица — 900 Грамм

Огурец — 4-5 Штук

Сметана — 220-240 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Грудку охладить и порезать кубиками.

Яйца отварить и порезать.

Чернослив замочить в воде на 5 минут, порезать, добавить в миску.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Соленые огурцы — 2 штуки

Грецкие орехи — 130 г

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Чернослив — 200 г

Консервированная кукуруза — 1 банка

Отварить яйца и курицу, разрезать на кусочки. Все ингредиенты, кроме кукурузы, порубить.

Слоеный салат с копченым окороком, огурцами и черносливом

Чернослив — 200 г

Свиной копченый окорок — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соленые крекеры — по вкусу

Шампиньоны — 400 г

Морковь по-корейски — 200 г

Краснокочанная капуста — по вкусу

Майонез — по вкусу

Нарезать копченный окорок, огурец и чернослив соломками. Обжарить шампиньоны с солью и черным молотым перцем.

Все уложить слоями и промазать майонезом: окорок, чернослив, грибы, огурец, морковь.

Куриный салат с черносливом и орехами

Куриное филе — 200 г

Чернослив — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Грецкие орехи — 70 г

Огурцы — 1 штука

Филе куриное отварить, остудить, мелко нарезать.

Отварить и нарезать яйца.

Промыть и мелко нарезать чернослив (количество — на ваше усмотрение, чем больше чернослива. тем слаще привкус).

Сыр натереть на терке (я использую Чеддер).

Овощной салат с черносливом и ореховым соусом

оливковое масло 2 ст. л.

капуста китайская 1 кочан

чернослив 100 г

орехи грецкие 50 г

огурец свежий 2 шт.

сок лимона 2 ст. л.

Китайскую капусту, огурцы и чернослив нарезать соломкой.

Приготовить соус. Орехи измельчить в крошку. Растереть в ступке с лимонным соком и мёдом до побеления.

Салат с черносливом и грибами

Копченое куриное филе — 300 Грамм

Перец — По вкусу

Чернослив без косточек — 150 Грамм

Растительное масло — 20 Миллилитров

Огурцы — 3 Штуки

Майонез — 300 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Корейская морковь — 150 Грамм

Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном масле около 15 минут.

Копченую курицу режем кубиками.

В чашу первым слоем кладем грибы, потом курицу. Сверху нарезанный чернослив.

Салат с черносливом и огурцом

Твердый сыр — 100 Грамм

Майонез — По вкусу

Черемша — 1 Пучков

Куриное мясо — 300 Грамм

Яйцо отварное — 3 Штуки

Укроп, петрушка — 1 Пучок

Лук зеленый — 1 Пучок

Соленый огурец — 2 Штуки

Соленые огурцы нарезать соломкой.

Твердый сыр натрите на терку.

Зеленый лук, укроп, перец, черемшу нарезать мелко.

Салат из чернослива с курицей

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Читайте также:  Яблочный пирог с пудингом рецепт

Чернослив — 60 Грамм

Куриная грудка — 500 Грамм (копченая)

Картофель — 4 Штуки

Огурец — 2 Штуки

Картофель промойте и отварите в воде до готовности. Затем остудите и очистите.

Чернослив заранее стоит залить холодной водой, чтобы он стал мягким. На это уйдёт около часа. Потом его нарежьте соломкой.

Остывший картофель тоже нарежьте соломкой.

Яйца отварите вкрутую. Затем остудите их, почистите и нарежьте.

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью

Морковь — 1 штука

Куриные копченые окорочка — 500 г

Чернослив — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Чернослив отмачивать в воде 2 часа.

Тем временем, отварить яйца, выдавить чеснок, натереть морковь на крупной терке, нарезать окорочок, яйца, лук, огурец, чернослив соломкой.

Салат «Куриный с черносливом»

Лук репчатый — 1-2шт.

Куриная грудка — 300гр.

Майонез — по вкусу

Огурец свежий — 1шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: на дно салатника выкладываем мелко нарезаный черноснил (предварительно залитый кипятком минут на 10), смазываем майонезом

2-слой: куриные грудки отварить,остудить и мелко порезать, смазываем майонезом

3-слой: грибы обжареные с луком, смазываем майонезом.

Салат из курицы новогодний с огурцом и черносливом

Майонез — 1 Стакан

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Огурец — 2 Штуки

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Чернослив нарежьте небольшими дольками, огурцы нарежьте соломкой (если они постарше, то очисть их от кожуры и сердцевины), куриную грудку отварите и нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую, отделите белок от желтка и нарежьте.

3. Выдавите в курицу чеснок, добавьте майонез и перемешайте. Выложите первый слой курины.

Салат «Черногуца» с курицей и черносливом

Чернослив без косточек — 100 г

Кешью жареный — 5 столовых ложек

Куриные бедра — 4 штуки

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Отварить куриные бедра в подсоленной по вкусу воде с луком. Остудить и нарезать.

Салат новогодний с черносливом

Сметана — По вкусу

Чернослив — 15-20 Штук

Огурцы — 4-5 Штук

Курица — 600 Грамм

Орехи — 0,75 Стакана

Специи — По вкусу

Отварите курицу и дайте ей остыть.

Затем порежьте ее кубиками в миску.

Порежьте отварные яйца с помощью насадки или просто мелкими кубиками ножом — добавьте к курице.

Предварительно замоченный чернослив надо отжать от лишней влаги и порезать кусочками. Добавьте к курице и яйцам.

Салат с черносливом и грибами

Копченая куриная грудка — 350 г

Чернослив без косточек — 200 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 6 штук

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Для приготовления необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.

Первый слой — нарезанная соломкой копченая куриная грудка.

Второй слой — протертые желтки 6 яиц.

Третий слой — нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector