Салаты рецепты с черникой

Летний салат с черникой

Легкий, витаминный, летний салатик с черникой и творогом под сметанно-медовой заправкой!

Ингредиенты для «Летний салат с черникой»:

  • Сельдерей листовой (горстка)
  • Огурец — 1 шт
  • Творог — 30 г
  • Черника (горстка)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Летний салат с черникой»:

В салатник или фужер выложить листья сельдерея, резанный кубиками огурец;

Из творога скатать шарики, выложить поверх;

Для заправки смешать сметану с медом и соевым соусом;

Залить салат, украсить зеленью и шариком творога;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты для духовок hansa

Как это будет выглядеть?

Легкий, витаминный, летний салатик с черникой и творогом под сметанно-медовой заправкой!

Похожие рецепты

«Ананас»

Салат со стручковой фасолью и тофу

Теплый салат «Золотое кольцо»

Морковча-морковь по-корейски

Салат «Случайный»

Салат из баклажанов

Лодочки из огурцов

Салат «Витаминка ты, моя»

Икра из баклажанов в пароварке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Манхэттен»

Мясо по-капитански

Свинина в собственном соку

Фотографии «Летний салат с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2019 года Akira Shinrei #

15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)

15 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 июля 2015 года chudo #

4 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 июля 2015 года топиарий #

3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 июля 2015 года tomi_tn #

3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 июля 2015 года tomi_tn #

3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Aigul4ik #

3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 июля 2015 года mariana82 #

3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 июля 2015 года IrikF #

2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

2 июля 2015 года лялич #

2 июля 2015 года Людмила НК #

2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Черника — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Черника: 570

черника замороженая 150 гр.

мёд жидкий 1 ст.л.

22 августа 2011, 18:04

черника замороженная 400 гр.

йогурт питьевой «чудо» малина-черника 200 гр.

Читайте также:  Рецепт печенья помидорном рассоле

молоко 1,5% 200 гр.

сливочное масло 1 ст.л.

02 июня 2008, 02:14

0,5 кг. белого пломбира

4 ст.л. черники.. или больше! )

06 августа 2008, 02:17

2 ст. черники (у меня замороженная)

250 гр. сметаны 20%

500 мл. сливок для взбивания

2 ст.л. сахарной пудры

03 сентября 2009, 16:37

черника — 200 гр. г

15 августа 2011, 18:51

(я использовала половину нормы)

8 гр. сухих дрожжей

03 февраля 2014, 18:20

300 гр. черники (или любых других ягод)

400 гр. натурального йогурта без добавок (у меня 2%)

120 гр. сахара (я взяла 105г)

1 ч.л. лимонного сока

10 августа 2011, 20:41

большой пакет замороженной черники (а можно и любую другую ягоду)

25 гр. «быстрого» желатина

сахар (я делала на заменителе)

31 марта 2009, 02:49

сахар — 1 ст. + 1/2 ст для начинки

маргарин — 200 г.

разрыхритель — 1/2 ч.л.

яйца — 1 шт. + 1 чтобы смазать верх пирога

08 августа 2011, 16:04

350 мл. жирных сливок

1 щепотка ванилина

350 гр. сыра «маскарпоне»

28 июля 2010, 13:57

1 чашка творога

29 мая 2011, 04:50

4 ст.л. сахарной пудры

175 гр. черники (у меня мороженная)

8 ст.л. цветков бузины (у нас такое чудо не растет, я решила заменить на мелиссу)

250 мл. сливок для взбивания

4 высоких бокала для подачи

16 июня 2010, 16:13

тесто (см. рецепт)

16 января 2008, 15:58

500 мл. консервированной черники в собственном соку( у меня домашнего изготовления пропаренная черника)

тёртая цедра 0,5 апельсина

2 ст.л. апельсинового сока

100 гр. коричневого сахара(мистраль демерара fine)

Источник

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали.

Читайте также:  Штрейзельный пирог с ягодами рецепт

Черника бывает дикорастущая лесная и культурная садовая. Для выращивания в саду используется гибрид черники и голубики, который характеризуется более высокой и раскидистой кроной, обильным плодоношением и большим размером ягод, нежели его дикий родственник.

Чернику едят в свежем виде, из нее готовят вино, ликёры, варенье, сироп, морс, сок, кисель, сорбет, соусы, начинку для пирогов (не только русских решётчатых пирогов с черничным вареньем, но и британского Blueberry Pie, французского tarte aux myrtilles).

Собирают чернику с июля по август. Листья сушат и используют в лекарственных целях.

Цена на чернику в сезон не высока, лесной урожай активно продают на рынках. Выбирая ягоды, обращайте внимание на характерный, похожий на восковой, налет, упругость, насыщенный чернильный цвет — все это признаки свежести и бережной транспортировки. Запаха у черники нет, а вот попробовать ее на сладость надо обязательно.

Черника богата природными кислотами, особенно, витамином С, обладает противомикробными свойствами, способна «успокоить» живот и улучшить обмен веществ. Считается, что ягоды черники повышают остроту зрения и снимают усталость глаз. Во время Второй мировой войны английским летчикам выдавали свежие ягоды перед бовыми вылетами. Черника сохраняет свои свойства и в переработанном виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector