- Летний салат с черникой
- Ингредиенты для «Летний салат с черникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Летний салат с черникой»:
- Похожие рецепты
- «Ананас»
- Салат со стручковой фасолью и тофу
- Теплый салат «Золотое кольцо»
- Морковча-морковь по-корейски
- Салат «Случайный»
- Салат из баклажанов
- Лодочки из огурцов
- Салат «Витаминка ты, моя»
- Икра из баклажанов в пароварке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Манхэттен»
- Мясо по-капитански
- Свинина в собственном соку
- Фотографии «Летний салат с черникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Черника — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Черника: 570
- Черника
Летний салат с черникой
Легкий, витаминный, летний салатик с черникой и творогом под сметанно-медовой заправкой!
Ингредиенты для «Летний салат с черникой»:
- Сельдерей листовой (горстка)
- Огурец — 1 шт
- Творог — 30 г
- Черника (горстка)
- Сметана — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 4 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Летний салат с черникой»:
В салатник или фужер выложить листья сельдерея, резанный кубиками огурец;
Из творога скатать шарики, выложить поверх;
Для заправки смешать сметану с медом и соевым соусом;
Залить салат, украсить зеленью и шариком творога;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, витаминный, летний салатик с черникой и творогом под сметанно-медовой заправкой!
Похожие рецепты
«Ананас»
Салат со стручковой фасолью и тофу
Теплый салат «Золотое кольцо»
Морковча-морковь по-корейски
Салат «Случайный»
Салат из баклажанов
Лодочки из огурцов
Салат «Витаминка ты, моя»
Икра из баклажанов в пароварке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Манхэттен»
Мясо по-капитански
Свинина в собственном соку
Фотографии «Летний салат с черникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года Akira Shinrei #
15 июля 2015 года Жанночкин # (модератор)
15 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года chudo #
4 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года топиарий #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года tomi_tn #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года tomi_tn #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Aigul4ik #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mariana82 #
3 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года IrikF #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 июля 2015 года лялич #
2 июля 2015 года Людмила НК #
2 июля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Черника — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Черника: 570
черника замороженая 150 гр.
мёд жидкий 1 ст.л.
22 августа 2011, 18:04
черника замороженная 400 гр.
йогурт питьевой «чудо» малина-черника 200 гр.
молоко 1,5% 200 гр.
сливочное масло 1 ст.л.
02 июня 2008, 02:14
0,5 кг. белого пломбира
4 ст.л. черники.. или больше! )
06 августа 2008, 02:17
2 ст. черники (у меня замороженная)
250 гр. сметаны 20%
500 мл. сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры
03 сентября 2009, 16:37
черника — 200 гр. г
15 августа 2011, 18:51
(я использовала половину нормы)
8 гр. сухих дрожжей
03 февраля 2014, 18:20
300 гр. черники (или любых других ягод)
400 гр. натурального йогурта без добавок (у меня 2%)
120 гр. сахара (я взяла 105г)
1 ч.л. лимонного сока
10 августа 2011, 20:41
большой пакет замороженной черники (а можно и любую другую ягоду)
25 гр. «быстрого» желатина
сахар (я делала на заменителе)
31 марта 2009, 02:49
сахар — 1 ст. + 1/2 ст для начинки
маргарин — 200 г.
разрыхритель — 1/2 ч.л.
яйца — 1 шт. + 1 чтобы смазать верх пирога
08 августа 2011, 16:04
350 мл. жирных сливок
1 щепотка ванилина
350 гр. сыра «маскарпоне»
28 июля 2010, 13:57
1 чашка творога
29 мая 2011, 04:50
4 ст.л. сахарной пудры
175 гр. черники (у меня мороженная)
8 ст.л. цветков бузины (у нас такое чудо не растет, я решила заменить на мелиссу)
250 мл. сливок для взбивания
4 высоких бокала для подачи
16 июня 2010, 16:13
тесто (см. рецепт)
16 января 2008, 15:58
500 мл. консервированной черники в собственном соку( у меня домашнего изготовления пропаренная черника)
тёртая цедра 0,5 апельсина
2 ст.л. апельсинового сока
100 гр. коричневого сахара(мистраль демерара fine)
Источник
Черника
Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали.
Черника бывает дикорастущая лесная и культурная садовая. Для выращивания в саду используется гибрид черники и голубики, который характеризуется более высокой и раскидистой кроной, обильным плодоношением и большим размером ягод, нежели его дикий родственник.
Чернику едят в свежем виде, из нее готовят вино, ликёры, варенье, сироп, морс, сок, кисель, сорбет, соусы, начинку для пирогов (не только русских решётчатых пирогов с черничным вареньем, но и британского Blueberry Pie, французского tarte aux myrtilles).
Собирают чернику с июля по август. Листья сушат и используют в лекарственных целях.
Цена на чернику в сезон не высока, лесной урожай активно продают на рынках. Выбирая ягоды, обращайте внимание на характерный, похожий на восковой, налет, упругость, насыщенный чернильный цвет — все это признаки свежести и бережной транспортировки. Запаха у черники нет, а вот попробовать ее на сладость надо обязательно.
Черника богата природными кислотами, особенно, витамином С, обладает противомикробными свойствами, способна «успокоить» живот и улучшить обмен веществ. Считается, что ягоды черники повышают остроту зрения и снимают усталость глаз. Во время Второй мировой войны английским летчикам выдавали свежие ягоды перед бовыми вылетами. Черника сохраняет свои свойства и в переработанном виде.
Источник