Салаты рецепты с курицей рис

Рецепты Салат с рисом и курицей

Рисовый салат с курицей и грушей

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 70 г

Филе куриное — 1 шт

Рис необходимо предварительно отварить.

Отварное куриное филе нарезать кубиками.

Салат с ананасами и курицей

Консервированная кукуруза — 1 банка

Куриное филе — 300 г

Консервированный ананас — 300 г

Майонез — по вкусу

Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. Рис отварить, промыть и остудить.

Ананасы нарезать небольшими кубиками.

Рисовый салат с курицей

Орехи грецкие — 1/2 стак.

Грудка куриная — 1 шт

Из банки с ананасами слить сироп и дольки нарезать мелкими кусочками.

Отварить куриную грудку и рис до готовности.

Отваренный рис откинуть в дуршлаг и промыть кипяченой водой.

Рыбный салат с рисом и сыром

Голландский сыр — 100 г

Яйцо куриное — 5 штук

Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка

Яйцо отварить и нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Рецепт оладушек с сухими дрожжами пышные

Мелко нарезать горбушу.

Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу.

Крабовый салат с яблоками и рисом

Консервированная кукуруза — 1 банка

Яблоко — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Длиннозерный рис — 150 г

Крабовые палочки — 350 г

Майонез — по вкусу

Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).

Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.

Салат с курицей и ананасом

Оливки зеленые — 10 шт

Ананас — 1/2 стак.

Кукуруза — 1 стак.

Нарезаем мелко мясо курицы, тонко нарезаем свежий огурец, трем морковь, яблочко, добавляем рассыпчатый рис (приготовление смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 91/),

Кубиками нарезанные ананасы, целые оливки, кукурузу и тертый чеснок.

Салат с рисом и курицей

Консервированная кукуруза — 1 Штука

Филе куриное — 300 Грамм

Майонез — По вкусу

Морковь по-корейски — 200 Грамм

Рису даем остыть.

Курицу режем и добавляем к рису.

Салат из дикого риса с изюмом

Морковь — 3 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Изюм — 2 столовые ложки

Дикий рис — 250 г

Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.

Салат из курицы и риса по-деревенски

Шампиньоны — 5 ст. л.

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Орехи грецкие — 50 г

Рис поставить отваривать согласно инструкции на упаковке.

В салатник выложить горошек, и порезанную на кубики куриную грудку.

Рисовый салат с курицей и помидорами

Приправа — по вкусу

Бедро куриное — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Майонез — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Читайте также:  Рецепт пирога клубника с бананом

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить.

Помидоры и курицу нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи крупно нарубить, лук нашинковать.

Все ингредиенты смешать.

Салат Золотой петушок

1 куриная грудка

100-150 гр. шампиньонов

1 луковица лука

Курицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить.

Салат из риса, персиков и карри

Фруктовый чатни — 125 г

Помидоры — 250 г

Зеленый перец — 125 г

В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.

Салат из манго и креветок

Зелень — по вкусу

Креветки — 400 г

Отварить рис до готовности.

Креветки отварить в подсоленой воде.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат куриный с рисом

Яйцо куриное — 2 шт

Курицу нащипать на волокна, рис (он сварен в бульоне, имеет куриный вкус) остудить, яйца сварить и нарезать произвольно, довольно крупно. Лук-порей (белую часть) — тонкими кольцами. Заправить майонезом. НЕ солить! соли и так достаточно 🙂

С помощью кулинарного кольца (в роли кольца — банка из-под лосося) выложить порционно на тарелку.

Салат из кальмаров, риса и болгарского перца

Перец черный молотый — по вкусу

Кальмары — 300 г

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый лук — 25 г

Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).

Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.

Читайте также:  Свинина филе простые рецепты

Свежий куриный салат

Молотый имбирь — по вкусу

Куркума — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Кунжут — по вкусу

Карри — по вкусу

Сельдерей — 200 г

Майонез — по вкусу

Мелко нарезать курицу(практически в пасту).

Мелко нарезать сельдерей и огурцы(примерно как рис).

Салат из куриной грудки с рисом и ананасом

Сметана — 3 столовые ложки

Апельсины — 1 штука

Куриная грудка — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Консервированный ананас — 1 банка

Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.

Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.

Рисовый салат с курицей

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Филе куриное — 120 г

Отварить рис в пакетике до готовности.

Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Огурец нарезать соломкой.

Салат с курицей, изюмом и яблоком

Грудка куриная — 1 шт

Базилик — 0,5 ч. л.

Лук зеленый — 2 шт

Рис поставить отваривать, изюм залить кипятком.

Куриную грудку нарезать кубиком. Яблоко очистить от плодоножки и кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector