- Рецепты Салат с рисом и курицей
- Рисовый салат с курицей и грушей
- Салат с ананасами и курицей
- Рисовый салат с курицей
- Рыбный салат с рисом и сыром
- Крабовый салат с яблоками и рисом
- Салат с курицей и ананасом
- Салат с рисом и курицей
- Салат из дикого риса с изюмом
- Салат из курицы и риса по-деревенски
- Рисовый салат с курицей и помидорами
- Салат Золотой петушок
- Салат из риса, персиков и карри
- Салат из манго и креветок
- Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
- Салат куриный с рисом
- Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
- Свежий куриный салат
- Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
- Рисовый салат с курицей
- Салат с курицей, изюмом и яблоком
Рецепты Салат с рисом и курицей
Рисовый салат с курицей и грушей
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Филе куриное — 1 шт
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Салат с ананасами и курицей
Консервированная кукуруза — 1 банка
Куриное филе — 300 г
Консервированный ананас — 300 г
Майонез — по вкусу
Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. Рис отварить, промыть и остудить.
Ананасы нарезать небольшими кубиками.
Рисовый салат с курицей
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Грудка куриная — 1 шт
Из банки с ананасами слить сироп и дольки нарезать мелкими кусочками.
Отварить куриную грудку и рис до готовности.
Отваренный рис откинуть в дуршлаг и промыть кипяченой водой.
Рыбный салат с рисом и сыром
Голландский сыр — 100 г
Яйцо куриное — 5 штук
Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
Яйцо отварить и нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать горбушу.
Отварить рис так, чтобы он не превратился в кашу.
Крабовый салат с яблоками и рисом
Консервированная кукуруза — 1 банка
Яблоко — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Длиннозерный рис — 150 г
Крабовые палочки — 350 г
Майонез — по вкусу
Отварить рис и яйца (следите за рисом, чтобы не слипался).
Нарезать яблоки, крабовое мясо (палочки) и яйца кубиками.
Салат с курицей и ананасом
Оливки зеленые — 10 шт
Ананас — 1/2 стак.
Кукуруза — 1 стак.
Нарезаем мелко мясо курицы, тонко нарезаем свежий огурец, трем морковь, яблочко, добавляем рассыпчатый рис (приготовление смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/213 91/),
Кубиками нарезанные ананасы, целые оливки, кукурузу и тертый чеснок.
Салат с рисом и курицей
Консервированная кукуруза — 1 Штука
Филе куриное — 300 Грамм
Майонез — По вкусу
Морковь по-корейски — 200 Грамм
Рису даем остыть.
Курицу режем и добавляем к рису.
Салат из дикого риса с изюмом
Морковь — 3 штуки
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Изюм — 2 столовые ложки
Дикий рис — 250 г
Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.
Салат из курицы и риса по-деревенски
Шампиньоны — 5 ст. л.
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Орехи грецкие — 50 г
Рис поставить отваривать согласно инструкции на упаковке.
В салатник выложить горошек, и порезанную на кубики куриную грудку.
Рисовый салат с курицей и помидорами
Приправа — по вкусу
Бедро куриное — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Остудить.
Помидоры и курицу нарезать мелкими кубиками, грецкие орехи крупно нарубить, лук нашинковать.
Все ингредиенты смешать.
Салат Золотой петушок
1 куриная грудка
100-150 гр. шампиньонов
1 луковица лука
Курицу, рис, яйца отварить. Курицу отделить от костей, нарезать кубиком.Яйца мелко порубить.Грибы обжарить с луком. Орехи измельчить.
Салат из риса, персиков и карри
Фруктовый чатни — 125 г
Помидоры — 250 г
Зеленый перец — 125 г
В большой кастрюле сварите рис в подсоленной воде. Слейте и обсушите.
Салат из манго и креветок
Зелень — по вкусу
Креветки — 400 г
Отварить рис до готовности.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
Зелень — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Маринованные грибы — 100 г
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.
Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.
Салат куриный с рисом
Яйцо куриное — 2 шт
Курицу нащипать на волокна, рис (он сварен в бульоне, имеет куриный вкус) остудить, яйца сварить и нарезать произвольно, довольно крупно. Лук-порей (белую часть) — тонкими кольцами. Заправить майонезом. НЕ солить! соли и так достаточно 🙂
С помощью кулинарного кольца (в роли кольца — банка из-под лосося) выложить порционно на тарелку.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 300 г
Сладкий перец — 2 штуки
Зеленый лук — 25 г
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Свежий куриный салат
Молотый имбирь — по вкусу
Куркума — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Кунжут — по вкусу
Карри — по вкусу
Сельдерей — 200 г
Майонез — по вкусу
Мелко нарезать курицу(практически в пасту).
Мелко нарезать сельдерей и огурцы(примерно как рис).
Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
Сметана — 3 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Консервированный ананас — 1 банка
Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.
Рисовый салат с курицей
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Филе куриное — 120 г
Отварить рис в пакетике до готовности.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Огурец нарезать соломкой.
Салат с курицей, изюмом и яблоком
Грудка куриная — 1 шт
Базилик — 0,5 ч. л.
Лук зеленый — 2 шт
Рис поставить отваривать, изюм залить кипятком.
Куриную грудку нарезать кубиком. Яблоко очистить от плодоножки и кожуры, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
Источник