Салаты рецепты салат изумрудный

Содержание
  1. Салат «Изумрудный»: рецепты
  2. Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы
  3. Салат «Изумрудный» с виноградом
  4. Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом
  5. Салат «Изумрудный» с сыром и грибами
  6. Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом
  7. Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной
  8. Салат «Изумрудный»
  9. Рецепты Салат изумрудный
  10. Салат «Изумрудный»
  11. Салат «Изумрудный»
  12. Салат «Изумрудная россыпь» +мои вкусные дополнения!
  13. Салат «Изумрудная россыпь»
  14. салат «Изумрудная шапка» (вариант)
  15. Салат «Изумрудный»
  16. Салат «Изумрудная свежесть»
  17. Салат Изумрудный (возможен вариант)
  18. Салат «Изумрудный»
  19. Салат «Изумрудный»
  20. Салат «Изумрудный»
  21. Салат «Изумрудная зелень»
  22. Салат «Изумрудный»
  23. Салат «Изумрудно-рубиновая россыпь»
  24. Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром
  25. Салат «ИЗУМРУДНЫЙ» из авокадо,огурца и зелёного лучка
  26. Салат «Изумрудная россыпь»
  27. Салат «Изумрудный браслет»
  28. Теплый картофельный салат «Изумрудный»
  29. Салат «Изумрудная россыпь»

Салат «Изумрудный»: рецепты

Рецепты салата «Изумрудный» встречаются самые разные, но каждый из них, в соответствии с названием, обязательно включает в себя ингредиенты зеленого цвета: огурцы, киви, зеленый лук, виноград и другие. Предлагаем вам несколько интересных и очень вкусных вариантов приготовления такого салата.

Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы

Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое (250 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • яблоко кислое (2-3 шт.);
  • чернослив без косточек (100 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Чернослив промываем и запариваем кипятком на 10 минут.
  3. Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из одной половины.
  4. Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Мякоть режем кубиками или натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
  5. Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки.
  7. Яйца чистим и натираем на крупной терке.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
  10. В отдельной емкости смешиваем мясо с небольшим количеством заправки.
  11. Салат формируем слоями (для удобства лучше использовать кулинарное кольцо). Первый слой – куриное филе. Второй – половина киви. Третий – яблоки. Четвертый слой – чернослив. Пятый слой – яйца. Шестой – оставшаяся часть киви.
  12. При желании каждый слой смазываем заправкой, солим и перчим.
  13. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:

Салат «Изумрудный» с виноградом

Такой рецепт порадует многих хозяек минимальным набором продуктов и легкостью приготовления, но главное – результат получается превосходным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (300 г);
  • виноград зеленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • орех грецкий/фундук/миндаль очищенный измельченный (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (200 г);
  • базилик измельченный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Виноград моем, обсушиваем. Ягоды снимаем с кисти, разрезаем каждую напополам и, если это не кишмиш, вынимаем косточки.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку. Смешиваем майонез, чеснок, базилик, перец.
  7. Салат формируем слоями, смазывая их заправкой. Первый слой – филе. Второй – орехи. Третий слой – яйца. Четвертый – сыр. Пятый слой – виноград.
  8. Салат можно подавать как порционно, так и на большом общем блюде. Перед подачей его рекомендуется охладить.

Посмотреть, как готовится подобный салат, можно в следующем видео:

Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом

Гармоничное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами делает салат вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Особую прелесть ему придает легкий аромат копченостей, а красоту добавляет россыпь зерен граната.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (250 г);
  • ветчина/карбонад (250 г);
  • киви (2-3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • гранат (небольшой, 1 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица острая/дижонская (1-2 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Небольшой кусок ветчины нарезаем тонкими ломтиками, которые понадобятся для украшения (см. фото). Оставшуюся часть режем кубиками.
  3. Киви моем и очищаем от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками, сцеживаем лишний сок.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики и счищаем кожуру (по желанию), нарезаем кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки натираем на мелкой терке.
  6. В глубокой емкости смешиваем филе, ветчину, огурцы, киви и яичные белки. Заправляем майонезом и горчицей, солим.
  7. Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
  8. При подаче блюдо выкладываем на ломтики ветчины, посыпаем желтком и зернами граната (см. фото).
Читайте также:  Как приготовит десерт картошка рецепт

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта):

Салат «Изумрудный» с сыром и грибами

Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/копченое/ветчина/салями (300 г);
  • грибы белые/шампиньоны маринованные (200 г);
  • лук зеленый/порей/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • зерна граната (для украшения, 10-20 г);
  • петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры режем на части.
  2. Мясо нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко шинкуем.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  9. Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – филе. Второй – лук, грибы. Третий слой – морковь (по желанию присолить). Четвертый – белок. Пятый – сыр. Шестой слой – желток.
  10. Перед подачей даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем листиками петрушки, слайсами из киви и зернами граната.

Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом

Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • огурец свежий (4-5 шт.);
  • редис свежий/редька зеленая (150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • лук зеленый/порей (1 пучок/2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
  4. Редис моем, обрезаем хвостики. Из нескольких штук делаем слайсы (они понадобятся для украшения), оставшуюся часть нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.
  5. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками той же формы, что и редис.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  8. Формируем салат слоями, смазывая их заправкой, солим и перчим по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – яйца. Третий слой – лук. Четвертый – редис. Пятый – огурец. Шестой слой – сыр.
  9. Готовое блюдо украшаем перьями лука, слайсами из редиса, зеленью (см. фото).

Блюдо готово к подаче!

Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной

Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • перец болгарский зеленый (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (150 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручки фасоли моем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в нее фасоль, солим по вкусу. После повторного закипания бланшируем на среднем огне в течение 3-5 минут (продолжительность отваривания зависит от сорта, степени спелости и размеров стручков). Чтобы максимально сохранить зеленый цвет, доставая стручки из кипятка, желательно сразу погружать их в ледяную воду. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Длинные стручки фасоли разрезаем на 2-3 части.
  5. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (см. фото) или соломкой.
  6. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, молотый перец.
  10. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем капусту, фасоль и болгарский перец, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
  11. При подаче поверх овощей выкладываем ветчину, половинки яиц и зелень.
Читайте также:  Рецепт домашнего мороженого с молока

Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви; он такой же «зеленый», как и «Изумрудный».

Источник

Салат «Изумрудный»

Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.

В миску мелко нашинковать мясо и укроп.

Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.

Яйцо взбить в миске, немного посолить.

Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.

Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.

Перемешать салат, посолить по вкусу.

Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Рецепты Салат изумрудный

Салат «Изумрудный»

Майонез — 150 Грамм

Ветчина — 200 Грамм

Шампиньоны — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сыр «Пармезан» — 100 Грамм

Огурец — 2 Штуки

Лук обжарить и добавить шампиньоны.

Яйца отварить и мелко порезать.

Салат «Изумрудный»

Лук красный — 0,5 шт

Масло горчичное — 1 ст. л.

Перец белый — 1/4 ч. л.

Горошек зеленый — 150 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

4 ингредиента, необходимые для салата.

Огурец, лук и очищенное киви режем мелким кубиком.

Добавляем горошек и зелень, мелко нарезанную.

Для заправки смешиваем 2 вида масла (это на ваш вкус).

Салат «Изумрудная россыпь» +мои вкусные дополнения!

Курино филе варёное 1 шт, 1-3 киви, 1-3 помидора, 3-4 яйца, чеснок, майонез, соль, твёрдый сыр 100 грамм, плавленный сыр 1шт, 1 огурец.

Варёное филе порезать и перемешать с чесночным майонезом. Далее -слои -белки,сыр,огурец,лук, желтки, майонез,помидор, плавленный сыр,майонез, киви. Подробности в моём маленьком видео! Приятного аппетита.

Салат «Изумрудная россыпь»

Сыр твердый — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Вот наши продукты, уже все отварено. Орехи, изюм и чеснок я брала на «глаз» и по вкусу.

Морковь, сыр и яйца натереть на терку+майонез и хорошо вымешать.

салат «Изумрудная шапка» (вариант)

1гроздь винограда(без косточек)

Салат выкладывать слоями:

курин. филе -мелко порезать-майонез

яйца отварить и натереть на терке-майонез

ананасы мелко порезать.

Салат «Изумрудный»

Перец душистый — 1 г

Сельдерей черешковый — 3 шт

Орехи грецкие — 80 г

Капуста пекинская — 1 вилок

Масло растительное — 2 ст. л.

Нажмакаем верхушку от пекинской капусты 🙂

Нарежем сельдерей как можно тоньше.

Нарежем яблоки так же тонко, как и сельдерей.

Салат «Изумрудная свежесть»

Листья салата — 7-8 шт

Маслины — 0,5 бан.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Креветки — 100 г

Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Листья салата порвать на кусочки,

фасоль слегка отварить,

огурцы нарезать соломкой.

Нарезать зелёный лук и укроп.

Салат Изумрудный (возможен вариант)

1/4 кочана пекинской капусты (можно заменить белокочанной )

пучок зеленого лука

100 гр сыра твердых сортов

отварная куриная грудка

Все выкладываем слоями перемазывая майонезом:

1с. порвать мясо на небольшие кусочки

2с.капусту мелко нашинковать

3с.сыр натереть на терке.

Салат «Изумрудный»

Лук репчатый — 1 шт

Огурец (для украшения) — 2 шт

Шампиньоны — 150 г

Сыр (пармезан) — 100 г

Ветчину нарезать кубиком.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Салат «Изумрудный»

Пармезан — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).

Ветчину нарезать кубиком.

Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Салат «Изумрудный»

Мелисса — 10-12 шт

Грудка куриная — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 75-100 г

Куриную грудку отварить и охладить.

Можно использовать копченую грудку, но это будет не так диетично и немного изменит вкус всего салата.

Разобрать на волокна

Киви очистить и нарезать кубиками, оставив ломтик для украшения

Капусту очень мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок.

Читайте также:  Макарон рецепт едим дома

Капусту можно смело заменять рукколой, салатом айсберг — блюдо.

Салат «Изумрудная зелень»

Помело — 1 Штука

Ассорти овощное — 200 Грамм (или же просто кукуруза, стручковая фасоль, морковка и сладкий перец в примерно равных пропорциях)

Горошек консервированный — 200 Грамм (или свежий)

Зелень — 1 Штука (1 пучок)

Сметана нежирная — 200 Грамм (или йогурт, или кефир)

1. Рис и замороженную смесь отварим, можно даже вместе, главное — чтобы рис получился рассыпчатым. Сюда же добавим горошек, перемешаем и ждем, пока остынет.

2. Тем временем подготовим «корзинку». Помело моем, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Ее, кстати, измельчим и добавим в салат.

Салат «Изумрудный»

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2-4 шт

Виноград — 200 г

Я укладывала салат слоями с помощью пластикового кольца.

Каждый слой промазывала соусом из майонеза и сметаны, смешанных один к одному.

Ингредиенты даю приблизительно.

Итак, первый слой — порезанная небольшими кубиками курочка.

Далее — слой шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Шампиньоны у меня сырые! Если вы боитесь есть их в сыром виде, то можете обжарит.

Салат «Изумрудно-рубиновая россыпь»

Сыр копченый — 150 г

Шампиньоны — 300 г

Заранее прошу прощения за ужасные фотки, плохое освещение, гоняла с тарелкой по всей кухне.

Итак: Отварное куриное мясо разделяем на кусочки, выкладываем на блюдо. Делаем сеточку майонезом (его много не нужно, салат достаточно сочный) и слегка перчим. Кстати, в этом салате копченым может быть либо сыр, либо куриное мясо.

Второй слой: жареные грибы + сеточка из.

Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Ветчина — 200 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Яйца вареные — 3 Штуки

Сыр — 100-150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Огурец свежий — 1 Штука

Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем с грибами до готовности. Затем грибы должны остыть. Грибы для салата можно брать любые.

Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками или соломкой. Очищаем и нарезаем яйца.

Добавляем остывшие, жаренные с луком грибы.

Салат «ИЗУМРУДНЫЙ» из авокадо,огурца и зелёного лучка

соль/перец по вкусу,

сок лимона 2 ст.л.,

масло оливковое 2-3 ст.л.,

огурец салатный 1/2 шт.,

сыр Фета 50-80 гр.

Такой салат буду делать часто,

простой и очень вкусный!

Нам понадобится ёмкость с плотной крышкой.

Нарезаем лук колечками и растираем с солью и перцем,

сыр натираем на крупной тёрке.

Огурец очищаем от кожицы

и нарезаем крупными квадратиками(1-1,5 см.).

Салат «Изумрудная россыпь»

Майонез — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Куриное филе — 400 Грамм

Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!

Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.

Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.

Сделайте щедрую майонезную с.

Салат «Изумрудный браслет»

Сыр голландский — 150 г

Майонез — 4 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать ма.

Теплый картофельный салат «Изумрудный»

Петрушка — 1 пуч.

Горчица — 1 ст. л.

Картофель — 8 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Оливки зеленые — 10 шт

Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.

Пока варится картошка приготовим соус.

Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.

Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить.

Салат «Изумрудная россыпь»

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 60 г

Филе куриное — 100 г

Кубиками нарезать куриное филе, выложить на дно креманок и смазать майонезом. Я люблю наносить тонкую майонезную сеточку.

Натереть на тёрке сыр, измельчить красный лук. Сначала в креманки выложить половину лука, затем половину твёрдого сыра. После этого снова смазать майонезом.

Кубиками нарезать помидоры, измельчить укроп. Выложить укроп по кругу креманки, в ц.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector