- Салат «Изумрудный»: рецепты
- Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы
- Салат «Изумрудный» с виноградом
- Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом
- Салат «Изумрудный» с сыром и грибами
- Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом
- Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной
- Салат «Изумрудный»
- Рецепты Салат изумрудный
- Салат «Изумрудный»
- Салат «Изумрудный»
- Салат «Изумрудная россыпь» +мои вкусные дополнения!
- Салат «Изумрудная россыпь»
- салат «Изумрудная шапка» (вариант)
- Салат «Изумрудный»
- Салат «Изумрудная свежесть»
- Салат Изумрудный (возможен вариант)
- Салат «Изумрудный»
- Салат «Изумрудный»
- Салат «Изумрудный»
- Салат «Изумрудная зелень»
- Салат «Изумрудный»
- Салат «Изумрудно-рубиновая россыпь»
- Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром
- Салат «ИЗУМРУДНЫЙ» из авокадо,огурца и зелёного лучка
- Салат «Изумрудная россыпь»
- Салат «Изумрудный браслет»
- Теплый картофельный салат «Изумрудный»
- Салат «Изумрудная россыпь»
Салат «Изумрудный»: рецепты
Рецепты салата «Изумрудный» встречаются самые разные, но каждый из них, в соответствии с названием, обязательно включает в себя ингредиенты зеленого цвета: огурцы, киви, зеленый лук, виноград и другие. Предлагаем вам несколько интересных и очень вкусных вариантов приготовления такого салата.
Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы
Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (250 г);
- киви (2-3 шт.);
- яблоко кислое (2-3 шт.);
- чернослив без косточек (100 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Чернослив промываем и запариваем кипятком на 10 минут.
- Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из одной половины.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Мякоть режем кубиками или натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки.
- Яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- В отдельной емкости смешиваем мясо с небольшим количеством заправки.
- Салат формируем слоями (для удобства лучше использовать кулинарное кольцо). Первый слой – куриное филе. Второй – половина киви. Третий – яблоки. Четвертый слой – чернослив. Пятый слой – яйца. Шестой – оставшаяся часть киви.
- При желании каждый слой смазываем заправкой, солим и перчим.
- Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:
Салат «Изумрудный» с виноградом
Такой рецепт порадует многих хозяек минимальным набором продуктов и легкостью приготовления, но главное – результат получается превосходным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (300 г);
- виноград зеленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
- орех грецкий/фундук/миндаль очищенный измельченный (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г);
- базилик измельченный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Виноград моем, обсушиваем. Ягоды снимаем с кисти, разрезаем каждую напополам и, если это не кишмиш, вынимаем косточки.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку. Смешиваем майонез, чеснок, базилик, перец.
- Салат формируем слоями, смазывая их заправкой. Первый слой – филе. Второй – орехи. Третий слой – яйца. Четвертый – сыр. Пятый слой – виноград.
- Салат можно подавать как порционно, так и на большом общем блюде. Перед подачей его рекомендуется охладить.
Посмотреть, как готовится подобный салат, можно в следующем видео:
Салат «Изумрудный» с копченой курицей и гранатом
Гармоничное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами делает салат вкусным и питательным, но при этом достаточно легким. Особую прелесть ему придает легкий аромат копченостей, а красоту добавляет россыпь зерен граната.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное (250 г);
- ветчина/карбонад (250 г);
- киви (2-3 шт.);
- огурец свежий (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- гранат (небольшой, 1 шт.);
- майонез (150 г);
- горчица острая/дижонская (1-2 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Небольшой кусок ветчины нарезаем тонкими ломтиками, которые понадобятся для украшения (см. фото). Оставшуюся часть режем кубиками.
- Киви моем и очищаем от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кусочками, сцеживаем лишний сок.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и счищаем кожуру (по желанию), нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, желтки натираем на мелкой терке.
- В глубокой емкости смешиваем филе, ветчину, огурцы, киви и яичные белки. Заправляем майонезом и горчицей, солим.
- Готовый салат ставим в холодильник на 30-40 минут.
- При подаче блюдо выкладываем на ломтики ветчины, посыпаем желтком и зернами граната (см. фото).
Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта):
Салат «Изумрудный» с сыром и грибами
Нежный вкус этого салата по достоинству оценят ваши гостями и домочадцы. К торжественным случаям его подают, выкладывая слоями, но блюдо получится не менее вкусным, если все ингредиенты нарезать кубиком и просто перемешать с заправкой.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое/ветчина/салями (300 г);
- грибы белые/шампиньоны маринованные (200 г);
- лук зеленый/порей/репчатый (1 пучок/1-2 шт.);
- морковь отварная (3 шт.);
- сыр твердый/мягкий сливочный (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- киви (2 шт.);
- зерна граната (для украшения, 10-20 г);
- петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Сливаем маринад с грибов, крупные экземпляры режем на части.
- Мясо нарезаем кубиками.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Салат формируем слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – филе. Второй – лук, грибы. Третий слой – морковь (по желанию присолить). Четвертый – белок. Пятый – сыр. Шестой слой – желток.
- Перед подачей даем салату настояться в холодильнике минимум 30 минут.
- Готовое блюдо украшаем листиками петрушки, слайсами из киви и зернами граната.
Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом
Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- огурец свежий (4-5 шт.);
- редис свежий/редька зеленая (150 г);
- картофель отварной (4 шт.);
- лук зеленый/порей (1 пучок/2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез/сметана (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
- Редис моем, обрезаем хвостики. Из нескольких штук делаем слайсы (они понадобятся для украшения), оставшуюся часть нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками той же формы, что и редис.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
- Формируем салат слоями, смазывая их заправкой, солим и перчим по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – яйца. Третий слой – лук. Четвертый – редис. Пятый – огурец. Шестой слой – сыр.
- Готовое блюдо украшаем перьями лука, слайсами из редиса, зеленью (см. фото).
Блюдо готово к подаче!
Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной
Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- ветчина (200 г);
- капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
- фасоль стручковая (200 г);
- перец болгарский зеленый (2 шт.);
- яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (150 мл);
- тимьян сушеный (1 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Стручки фасоли моем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в нее фасоль, солим по вкусу. После повторного закипания бланшируем на среднем огне в течение 3-5 минут (продолжительность отваривания зависит от сорта, степени спелости и размеров стручков). Чтобы максимально сохранить зеленый цвет, доставая стручки из кипятка, желательно сразу погружать их в ледяную воду. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
- Капусту моем, обсушиваем и шинкуем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Длинные стручки фасоли разрезаем на 2-3 части.
- Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (см. фото) или соломкой.
- Яйца чистим и разрезаем напополам.
- Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, молотый перец.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем капусту, фасоль и болгарский перец, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
- При подаче поверх овощей выкладываем ветчину, половинки яиц и зелень.
Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!
Предлагаем рецепт салата «Малахитовый браслет» с киви; он такой же «зеленый», как и «Изумрудный».
Источник
Салат «Изумрудный»
Куриное филе отварить до готовности. Огурец и укроп промыть. Чеснок очистить.
В миску мелко нашинковать мясо и укроп.
Добавить соломкой нарезанный огурец и прессованный чеснок.
Яйцо взбить в миске, немного посолить.
Испечь на разогретой сковороде (смазать растительным маслом) 2 блинчика, остудить.
Добавить в миску блинчики нарезанные соломкой, кукурузу и майонез.
Перемешать салат, посолить по вкусу.
Салат «Изумрудный» готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Рецепты Салат изумрудный
Салат «Изумрудный»
Майонез — 150 Грамм
Ветчина — 200 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Лук обжарить и добавить шампиньоны.
Яйца отварить и мелко порезать.
Салат «Изумрудный»
Лук красный — 0,5 шт
Масло горчичное — 1 ст. л.
Перец белый — 1/4 ч. л.
Горошек зеленый — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
4 ингредиента, необходимые для салата.
Огурец, лук и очищенное киви режем мелким кубиком.
Добавляем горошек и зелень, мелко нарезанную.
Для заправки смешиваем 2 вида масла (это на ваш вкус).
Салат «Изумрудная россыпь» +мои вкусные дополнения!
Курино филе варёное 1 шт, 1-3 киви, 1-3 помидора, 3-4 яйца, чеснок, майонез, соль, твёрдый сыр 100 грамм, плавленный сыр 1шт, 1 огурец.
Варёное филе порезать и перемешать с чесночным майонезом. Далее -слои -белки,сыр,огурец,лук, желтки, майонез,помидор, плавленный сыр,майонез, киви. Подробности в моём маленьком видео! Приятного аппетита.
Салат «Изумрудная россыпь»
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вот наши продукты, уже все отварено. Орехи, изюм и чеснок я брала на «глаз» и по вкусу.
Морковь, сыр и яйца натереть на терку+майонез и хорошо вымешать.
салат «Изумрудная шапка» (вариант)
1гроздь винограда(без косточек)
Салат выкладывать слоями:
курин. филе -мелко порезать-майонез
яйца отварить и натереть на терке-майонез
ананасы мелко порезать.
Салат «Изумрудный»
Перец душистый — 1 г
Сельдерей черешковый — 3 шт
Орехи грецкие — 80 г
Капуста пекинская — 1 вилок
Масло растительное — 2 ст. л.
Нажмакаем верхушку от пекинской капусты 🙂
Нарежем сельдерей как можно тоньше.
Нарежем яблоки так же тонко, как и сельдерей.
Салат «Изумрудная свежесть»
Листья салата — 7-8 шт
Маслины — 0,5 бан.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки — 100 г
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Листья салата порвать на кусочки,
фасоль слегка отварить,
огурцы нарезать соломкой.
Нарезать зелёный лук и укроп.
Салат Изумрудный (возможен вариант)
1/4 кочана пекинской капусты (можно заменить белокочанной )
пучок зеленого лука
100 гр сыра твердых сортов
отварная куриная грудка
Все выкладываем слоями перемазывая майонезом:
1с. порвать мясо на небольшие кусочки
2с.капусту мелко нашинковать
3с.сыр натереть на терке.
Салат «Изумрудный»
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (для украшения) — 2 шт
Шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Салат «Изумрудный»
Пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Салат «Изумрудный»
Мелисса — 10-12 шт
Грудка куриная — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 75-100 г
Куриную грудку отварить и охладить.
Можно использовать копченую грудку, но это будет не так диетично и немного изменит вкус всего салата.
Разобрать на волокна
Киви очистить и нарезать кубиками, оставив ломтик для украшения
Капусту очень мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок.
Капусту можно смело заменять рукколой, салатом айсберг — блюдо.
Салат «Изумрудная зелень»
Помело — 1 Штука
Ассорти овощное — 200 Грамм (или же просто кукуруза, стручковая фасоль, морковка и сладкий перец в примерно равных пропорциях)
Горошек консервированный — 200 Грамм (или свежий)
Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Сметана нежирная — 200 Грамм (или йогурт, или кефир)
1. Рис и замороженную смесь отварим, можно даже вместе, главное — чтобы рис получился рассыпчатым. Сюда же добавим горошек, перемешаем и ждем, пока остынет.
2. Тем временем подготовим «корзинку». Помело моем, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Ее, кстати, измельчим и добавим в салат.
Салат «Изумрудный»
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2-4 шт
Виноград — 200 г
Я укладывала салат слоями с помощью пластикового кольца.
Каждый слой промазывала соусом из майонеза и сметаны, смешанных один к одному.
Ингредиенты даю приблизительно.
Итак, первый слой — порезанная небольшими кубиками курочка.
Далее — слой шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Шампиньоны у меня сырые! Если вы боитесь есть их в сыром виде, то можете обжарит.
Салат «Изумрудно-рубиновая россыпь»
Сыр копченый — 150 г
Шампиньоны — 300 г
Заранее прошу прощения за ужасные фотки, плохое освещение, гоняла с тарелкой по всей кухне.
Итак: Отварное куриное мясо разделяем на кусочки, выкладываем на блюдо. Делаем сеточку майонезом (его много не нужно, салат достаточно сочный) и слегка перчим. Кстати, в этом салате копченым может быть либо сыр, либо куриное мясо.
Второй слой: жареные грибы + сеточка из.
Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Ветчина — 200 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Сыр — 100-150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец свежий — 1 Штука
Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем с грибами до готовности. Затем грибы должны остыть. Грибы для салата можно брать любые.
Ингредиенты для салата можно нарезать кубиками или соломкой. Очищаем и нарезаем яйца.
Добавляем остывшие, жаренные с луком грибы.
Салат «ИЗУМРУДНЫЙ» из авокадо,огурца и зелёного лучка
соль/перец по вкусу,
сок лимона 2 ст.л.,
масло оливковое 2-3 ст.л.,
огурец салатный 1/2 шт.,
сыр Фета 50-80 гр.
Такой салат буду делать часто,
простой и очень вкусный!
Нам понадобится ёмкость с плотной крышкой.
Нарезаем лук колечками и растираем с солью и перцем,
сыр натираем на крупной тёрке.
Огурец очищаем от кожицы
и нарезаем крупными квадратиками(1-1,5 см.).
Салат «Изумрудная россыпь»
Майонез — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Куриное филе — 400 Грамм
Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
Сделайте щедрую майонезную с.
Салат «Изумрудный браслет»
Сыр голландский — 150 г
Майонез — 4 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.
Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать ма.
Теплый картофельный салат «Изумрудный»
Петрушка — 1 пуч.
Горчица — 1 ст. л.
Картофель — 8 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Оливки зеленые — 10 шт
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить, как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка приготовим соус.
Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.
Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить.
Салат «Изумрудная россыпь»
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Филе куриное — 100 г
Кубиками нарезать куриное филе, выложить на дно креманок и смазать майонезом. Я люблю наносить тонкую майонезную сеточку.
Натереть на тёрке сыр, измельчить красный лук. Сначала в креманки выложить половину лука, затем половину твёрдого сыра. После этого снова смазать майонезом.
Кубиками нарезать помидоры, измельчить укроп. Выложить укроп по кругу креманки, в ц.
Источник