Салат из свеклы с курицей, чесноком и сыром
- Свекла 1 шт.
- Курица отварная 50 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез заправка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Отварить свеклу, охладить, очистить от кожуры. Нарезать не крупной соломкой.
Добавить отварное и нарезанное куриное мясо, можно использовать как филе так и любые части курицы.
Посыпать натертым на крупную терку твердым сыром и на мелкую чесноком.
Заправить майонезом или сметаной. Посыпать специями. Перемешать.
По желанию выложить через форму. Украсить зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник
Салат со свеклой и курицей
Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.
Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.
Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.
«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами
- 300 грамм куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 2 картофелины среднего размера;
- головка лука;
- 1 средняя свекла;
- 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
- 50 грамм орехов;
- 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
- половина маленькой ложки сахара;
- 2 щепотки соли;
- майонез.
Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.
После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.
Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).
Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.
Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.
Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.
Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.
На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):
Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.
«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом
- 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
- 200 грамм куриной грудки;
- 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
- головка лука (небольшая);
- 70 грамм майонеза;
- половина маленькой ложки кориандра;
- 1,5 ложки слабого уксуса;
- черный перец;
- половина маленькой ложки сахара и соли.
Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.
Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.
Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.
«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.
Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.
Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.
«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами
- 4 свеклы среднего размера;
- 2 моркови;
- 1куриного филе;
- 100 грамм чернослива;
- половина стакана орехов;
- 150 грамм малосоленого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 грамм майонеза;
- немного масла для обжаривания;
- соль и молотый перец.
- В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.
Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.
На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.
Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.
Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.
Сыр трем на терке.
Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:
— свекла с чесноком;
Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.
«Рецепт с картошкой и морковкой
Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.
Ингредиенты для приготовления:
- 2-3 свеклы;
- 2 моркови;
- 3-4 картофелины;
- 1 копченый окорок;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль.
Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.
Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.
Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.
Яйца чистим и натираем на терке.
Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:
— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);
Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.
Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.
Источник