- Рецепты Салат с голубым сыром
- Салат с сыром и грушей
- Салат с голубым сыром и ветчиной
- Помидоры с голубым сыром
- Десертный салат «Голубая кровь»
- Зеленый салат с голубым сыром и яблоками
- Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром
- Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами
- Салат с голубым сыром и черешней
- Сметанная заправка для салата с голубым сыром
- Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом
- Зеленый салат с заправкой из голубого сыра
- Зеленый салат с заправкой из голубого сыра
- Салат с вишней и голубым сыром
- Салат с голубым сыром
- Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
- Салат из томатов и голубого сыра
- Салат из курицы с виноградом и сыром с голубой плесенью
- Салат со шпинатом и голубым сыром
- Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками
- Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
- Сыр с голубой плесенью — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сыр с голубой плесенью: 122
Рецепты Салат с голубым сыром
Салат с сыром и грушей
Сыр голубой — 50 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.
Салат с голубым сыром и ветчиной
Сыр голубой — 60 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Орехи грецкие — 1 горст.
Вот наши ингредиенты:
Измельчаем грецкие орехи.
Кубиками нарезаем ветчину.
Помидоры с голубым сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Голубой сыр — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Чтобы приготовить помидоры с голубым сыром, выложите нарезанные толстыми дольками помидоры на тарелку.
Десертный салат «Голубая кровь»
Сыр голубой — 100 г
Орехи грецкие — 7 шт
Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.
Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.
В миске перемешиваем орехи и груши.
Зеленый салат с голубым сыром и яблоками
Голубой сыр — 100 г
Смесь салатных листьев — 150 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Адыгейский сыр — 200 г
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Порезать яблоко кубиками и взбрызнуть соком лимона.
Нарезать сыры кубиками и смешать с яблоками.
Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сыр голубой — 50 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сначала сделаем соус. Эти продукты понадобятся для соуса.
Смешаем сок из лимона, сахар, мед, соус клюквенный от D’arbo, перец, соль.
На тарелку выложим рукколу.
Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами
Рисовый уксус для суши — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Прованские травы — по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу
Мягкий голубой сыр — 100 г
Мандарины — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Авокадо нарезать лепестками, добавить лук и голубой сыр. Разделить мандарины на дольки, порезать каждую дольку на три части.
Салат с голубым сыром и черешней
Сыр голубой — 50 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Салат вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо.
Сверху выложить кусочки сыра.
Посыпать салат кедровыми орешками.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, мед, соль и оливковое масло.
Сметанная заправка для салата с голубым сыром
Голубой сыр — ¼ стакана
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Зеленый рубленый лук — 1 столовая ложка
Легкий майонез — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте раскрошенный голубой сыр, сметану и майонез. Затем вмешайте пахту, уксус, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.
Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом
йогурт натуральный – 1 стакан
брокколи – 500 г
груши твердые – 3 шт.
кресс-салат – 1 большой пучок
сыр с голубой плесенью – 50 г
Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.
Зеленый салат с заправкой из голубого сыра
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр рокфор — 50 г
Белый винный уксус — 20 мл
Белые сухари — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл
Разобрать кочан латука на отдельные листья и порвать их руками на крупные зеленые хлопья.
Зеленый салат с заправкой из голубого сыра
белый винный уксус — 20 мл
домашнии сухарики из белого хлеба
оливковое масло — 20 мл
сметана — 150 мл
рокфор или другой голубой сыр — 50 г
Порвать листья салата руками.
Покрошить сыр на небольшие кусочки.
Взбить оливковое масло с уксусом, щепоткой соли и перца.
Салат с вишней и голубым сыром
Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Яблоко — 2 Штуки
Голубой сыр — 170 Грамм
Сушеная вишня — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Пекан — 1/2 Стакана
Листья салата — 350 Грамм
Горчица — 1 Ст. ложка
Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.
2. Нарежьте яблоки на дольки.
Салат с голубым сыром
Жареные хлопья миндаля — 25 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Салат ромен — 8 стеблей
Голубой сыр — 150 г
Сливки — 2 столовые ложки
В микроволновке растопить 120 грамм сыра и 2 столовые ложки сливок. Размешать до получения однородной смеси.
В средней миске перемешать сваренные вкрутую, измельченные яйца, салат ромен, сырный соус, жареный миндаль. Сверху руками раскрошить 35 грамм сыра.
Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Руккола — 1 пучок
Голубой сыр — 100 г
Свежая мята — ½ пучка
Грецкие орехи — 8 штук
Мед — 1 столовая ложка
Порвать рукколу и мяту.
Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
Салат из томатов и голубого сыра
Сушеный базилик — по вкусу
Рисовый уксус для суши — ½ чайной ложки
Помидоры черри — 300 г
Красный базилик — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Мягкий голубой сыр — 150 г
Красный лук — 1 головка
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Нарезать помидоры на четвертинки. Нарезать лук тонкими колечками. Нарезать сыр кубиками.
Салат из курицы с виноградом и сыром с голубой плесенью
Майонез — по вкусу
Пекинская капуста — 250 г
Куриная грудка — 1 кусок
Сыр дор-блю — 150 г
Грудку куриную (можно использовать филе индейки) отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Листья пекинской капусты помыть, высушить и порезать несильно мелко на квадратики (примерно 2 см на 2 см).
Сыр дор-блю нарезать кубиками.
Салат со шпинатом и голубым сыром
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сыр голубой — 40 г
Миндаль — 2 ст. л.
Сок яблочный — 1 ст. л.
Листья шпината промыть и хорошо обсушить. Удалить стебли.
Взбить блендером масло, сыр, уксус и яблочный сок. Если будут оставаться крупинки от сыра — не страшно, они не портят вкус.
Миндаль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, снять шкурку и нарезать его соломкой (не очень мелко). Затем подсушить в духовке или, как я — в микроволновке 2 минуты.
Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками
75гр салатной смеси из руколы мангольда
2 ст л кедровых орешков на порцию
100гр сушёной клюквы
сок половинки лимона
200г сыра с благородной плесенью
масло грецкого ореха
Салатную смесь разложить по тарелкам.
Сверху выложить сыр,порезанный на треугольнички.
Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Голубой сыр — ¼ стакана
Клубника — 150 г
Малиновый уксус — ¼ стакана
Крупная соль — ½ чайной ложки
Толченые грецкие орехи — ¼ стакана
Молодой шпинат — 500 г
Оливковое масло — ½ стакана
В большой салатной миске смешайте шпинат, нарезанную ломтиками клубнику, грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр.
В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Источник
Сыр с голубой плесенью — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сыр с голубой плесенью: 122
хамон (нарезка) — 200 гр.
сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г
листья салата для сервировки
17 декабря 2015, 22:52
креветки,готовые к употреблению — 200 г
желток вареного яйца
сыр с голубой плесенью 15г
24 ноября 2008, 20:16
1. куриное филе — 3 шт.
2. сметана 30% — 300 г.
3. сыр с голубой плесенью — 50 г.
4. соль, красный перец
09 ноября 2010, 02:12
сыр блю (или любой сыр с голубой плесенью)-5г
09 января 2008, 14:19
лесные грибы 800 гр.
упаковка тортеллини 250 гр.
сливки 20-23% 200 мл.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
чеснок 2 зубчика
13 августа 2008, 16:37
сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) — 100 гр
творожный сыр «альметте» — 150 гр
сыр пармезан — 100 гр
фундук или кусочки груши для начинки
18 декабря 2010, 20:02
капуста цветная — 1,5 кг.
шпинат (замороженный, нарезанный) – 500 гр.
молоко 1,5% — 500 мл.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
сыр с голубой плесенью – 100 гр.
сыр твердый – 50 гр.
15 июля 2019, 18:54
финики — 12-15 шт.
сыр с голубой плесенью типа roquefort, bleu d’auvergne — 100 г
немного меда по желанию
09 января 2014, 20:28
йогурт без добавок — 120 гр.
сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) — 30 гр.
сок половинки лимона
перец черный молотый —
оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 2 ст.л.
25 мая 2015, 14:03
лаваш армянский — несколько ломтиков
сыр с голубой плесенью — 20 гр.
сыр творожный (у меня с солеными огурчиками) — 20 гр.
сметана 10% — 20 гр.
петрушка — 1 горсть
13 апреля 2016, 11:04
сыр с голубой плесенью
виноград зеленый без косточек
миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))
30 августа 2010, 04:19
куриное филе 4 шт.
сыр твердый 50 гр.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
масло сл.лимонное 100 гр.
панировочные сухари 7-8 ст.л.
17 февраля 2009, 19:26
пучок листового салата,
клубника — 250 гр.
сыр с голубой плесенью — 250 гр.
22 апреля 2013, 22:06
груши ( у меня сорт «конференц») — 2 шт.
сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.
бекон венгерский от окраины — 4 полоски
тимьян свежий — 4-8 веточек
06 марта 2016, 21:09
масло оливковое — 1 ч.л.
сыр с голубой плесенью — 50 г.
мед — 2 ч.л. (у меня лавандовый с кедровыми орехами)
31 октября 2015, 22:51
шампиньоны — 20 шт. средних(или 40 маленьких).
сыр с голубой плесенью — 100 гр.
лимонный сок — 6 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л. (растопить).
28 февраля 2011, 14:40
листья зелёного салата 10 шт.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
густая сметана (25%) 100 гр.
орехи грецкие очищенные 50 гр.
зелёный лук 1 перо
19 марта 2009, 11:36
для куриных колбасок:
кусок тыквы около 200 гр.
яблоки зеленые — 1большое или 2 маленьких,
сыр с голубой плесенью — 40 гр.
09 декабря 2012, 18:19
камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая
креветки варено-мороженые 300 гр.
сыр с голубой плесенью 150 гр.
сливки не менее 20% жирности
цедра и сок 1/4 лимона
16 апреля 2008, 15:49
свинина без костей – 700 гр. (у меня эскалоп)
шампиньоны – 300 гр.
сыр с голубой плесенью – 150 гр. (у меня бергадер)
прованские травы – 1 ч.л.
09 октября 2008, 17:28
груши сладкие 2 шт.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
сок лимона 1 ст.л.
масло раст. 3 ст.л.
18 февраля 2009, 21:41
— куриное филе (рулет) — 200 г
— сыр с голубой плесенью — 40 г
— листья салата — небольшой пучок
07 августа 2009, 01:51
свиная вырезка 450 гр.
сливки не менее 22% жирности 70-100 мл.
вино сухое белое 30 мл.
сыр с голубой плесенью 80 гр.
горчица зерновая 2 ст.л.
22 апреля 2008, 15:51
рисовая мука – 100 гр.
йогурт без добавок – 125 гр.
сыр твердый – 60 гр.
сыр с голубой плесенью – 40 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
21 января 2012, 00:09
говядина (вырезка) 500 гр.
масло сл. 20-30 гр.
сыр с голубой плесенью 100 гр.
09 июня 2009, 16:07
сыр с голубой плесенью 100 гр.
сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.
фисташки горсть (в очищенном виде)
02 апреля 2013, 20:54
1 большая твердая груша, лучше всего сорта «бера»,
1 яблоко «гренни смит»,
6 шт. виноградин,
сыр с голубой плесенью — 30-40 гр.
миндаль, фундук по 5 шт.
24 декабря 2012, 23:54
03 декабря 2011, 22:24
100 гр. сливочного масла
100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня дор блю)
2 ст.л. жирных сливок
13 февраля 2009, 01:44
овощи запеченные на гриле (баклажан, сладкий перец, кабачок, шампиньоны) – 300 г
Источник