Салаты рецепты сыр с плесенью

Содержание
  1. Рецепты Салат с голубым сыром
  2. Салат с сыром и грушей
  3. Салат с голубым сыром и ветчиной
  4. Помидоры с голубым сыром
  5. Десертный салат «Голубая кровь»
  6. Зеленый салат с голубым сыром и яблоками
  7. Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром
  8. Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами
  9. Салат с голубым сыром и черешней
  10. Сметанная заправка для салата с голубым сыром
  11. Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом
  12. Зеленый салат с заправкой из голубого сыра
  13. Зеленый салат с заправкой из голубого сыра
  14. Салат с вишней и голубым сыром
  15. Салат с голубым сыром
  16. Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром
  17. Салат из томатов и голубого сыра
  18. Салат из курицы с виноградом и сыром с голубой плесенью
  19. Салат со шпинатом и голубым сыром
  20. Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками
  21. Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом
  22. Сыр с голубой плесенью — рецепты
  23. Лучшие рецепты
  24. Рецептов с ингредиентом Сыр с голубой плесенью: 122

Рецепты Салат с голубым сыром

Салат с сыром и грушей

Сыр голубой — 50 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.

Салат с голубым сыром и ветчиной

Сыр голубой — 60 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Орехи грецкие — 1 горст.

Вот наши ингредиенты:

Измельчаем грецкие орехи.

Кубиками нарезаем ветчину.

Помидоры с голубым сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Голубой сыр — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Чтобы приготовить помидоры с голубым сыром, выложите нарезанные толстыми дольками помидоры на тарелку.

Десертный салат «Голубая кровь»

Сыр голубой — 100 г

Орехи грецкие — 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.

Зеленый салат с голубым сыром и яблоками

Голубой сыр — 100 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Адыгейский сыр — 200 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Порезать яблоко кубиками и взбрызнуть соком лимона.

Нарезать сыры кубиками и смешать с яблоками.

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Сначала сделаем соус. Эти продукты понадобятся для соуса.

Смешаем сок из лимона, сахар, мед, соус клюквенный от D’arbo, перец, соль.

На тарелку выложим рукколу.

Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами

Рисовый уксус для суши — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Прованские травы — по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы — по вкусу

Мягкий голубой сыр — 100 г

Мандарины — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Авокадо нарезать лепестками, добавить лук и голубой сыр. Разделить мандарины на дольки, порезать каждую дольку на три части.

Салат с голубым сыром и черешней

Сыр голубой — 50 г

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Салат вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо.

Читайте также:  Люля кебаб с манкой рецепт

Сверху выложить кусочки сыра.

Посыпать салат кедровыми орешками.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, мед, соль и оливковое масло.

Сметанная заправка для салата с голубым сыром

Голубой сыр — ¼ стакана

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук — 1 столовая ложка

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте раскрошенный голубой сыр, сметану и майонез. Затем вмешайте пахту, уксус, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.

Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом

йогурт натуральный – 1 стакан

брокколи – 500 г

груши твердые – 3 шт.

кресс-салат – 1 большой пучок

сыр с голубой плесенью – 50 г

Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.

Зеленый салат с заправкой из голубого сыра

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр рокфор — 50 г

Белый винный уксус — 20 мл

Белые сухари — по вкусу

Оливковое масло — 20 мл

Разобрать кочан латука на отдельные листья и порвать их руками на крупные зеленые хлопья.

Зеленый салат с заправкой из голубого сыра

белый винный уксус — 20 мл

домашнии сухарики из белого хлеба

оливковое масло — 20 мл

сметана — 150 мл

рокфор или другой голубой сыр — 50 г

Порвать листья салата руками.

Покрошить сыр на небольшие кусочки.

Взбить оливковое масло с уксусом, щепоткой соли и перца.

Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Яблоко — 2 Штуки

Голубой сыр — 170 Грамм

Сушеная вишня — 1/4 Стакана

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Пекан — 1/2 Стакана

Листья салата — 350 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Кленовый сироп — 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.

Салат с голубым сыром

Жареные хлопья миндаля — 25 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Салат ромен — 8 стеблей

Голубой сыр — 150 г

Сливки — 2 столовые ложки

В микроволновке растопить 120 грамм сыра и 2 столовые ложки сливок. Размешать до получения однородной смеси.

В средней миске перемешать сваренные вкрутую, измельченные яйца, салат ромен, сырный соус, жареный миндаль. Сверху руками раскрошить 35 грамм сыра.

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола — 1 пучок

Голубой сыр — 100 г

Свежая мята — ½ пучка

Грецкие орехи — 8 штук

Мед — 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.

Салат из томатов и голубого сыра

Сушеный базилик — по вкусу

Рисовый уксус для суши — ½ чайной ложки

Помидоры черри — 300 г

Красный базилик — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Мягкий голубой сыр — 150 г

Красный лук — 1 головка

Прованские травы — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Нарезать помидоры на четвертинки. Нарезать лук тонкими колечками. Нарезать сыр кубиками.

Салат из курицы с виноградом и сыром с голубой плесенью

Майонез — по вкусу

Читайте также:  Вкусно 360 рецепты сметанника

Пекинская капуста — 250 г

Куриная грудка — 1 кусок

Сыр дор-блю — 150 г

Грудку куриную (можно использовать филе индейки) отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Листья пекинской капусты помыть, высушить и порезать несильно мелко на квадратики (примерно 2 см на 2 см).

Сыр дор-блю нарезать кубиками.

Салат со шпинатом и голубым сыром

Масло оливковое — 4 ст. л.

Сыр голубой — 40 г

Миндаль — 2 ст. л.

Сок яблочный — 1 ст. л.

Листья шпината промыть и хорошо обсушить. Удалить стебли.

Взбить блендером масло, сыр, уксус и яблочный сок. Если будут оставаться крупинки от сыра — не страшно, они не портят вкус.

Миндаль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, снять шкурку и нарезать его соломкой (не очень мелко). Затем подсушить в духовке или, как я — в микроволновке 2 минуты.

Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками

75гр салатной смеси из руколы мангольда

2 ст л кедровых орешков на порцию

100гр сушёной клюквы

сок половинки лимона

200г сыра с благородной плесенью

масло грецкого ореха

Салатную смесь разложить по тарелкам.

Сверху выложить сыр,порезанный на треугольнички.

Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Голубой сыр — ¼ стакана

Клубника — 150 г

Малиновый уксус — ¼ стакана

Крупная соль — ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

Молодой шпинат — 500 г

Оливковое масло — ½ стакана

В большой салатной миске смешайте шпинат, нарезанную ломтиками клубнику, грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр.

В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

Источник

Сыр с голубой плесенью — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр с голубой плесенью: 122

хамон (нарезка) — 200 гр.

сыр с голубой плесенью дорблю — 80 г

листья салата для сервировки

17 декабря 2015, 22:52

креветки,готовые к употреблению — 200 г

желток вареного яйца

сыр с голубой плесенью 15г

24 ноября 2008, 20:16

1. куриное филе — 3 шт.

2. сметана 30% — 300 г.

3. сыр с голубой плесенью — 50 г.

4. соль, красный перец

09 ноября 2010, 02:12

сыр блю (или любой сыр с голубой плесенью)-5г

09 января 2008, 14:19

лесные грибы 800 гр.

упаковка тортеллини 250 гр.

сливки 20-23% 200 мл.

сыр с голубой плесенью 50 гр.

чеснок 2 зубчика

13 августа 2008, 16:37

сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) — 100 гр

творожный сыр «альметте» — 150 гр

сыр пармезан — 100 гр

фундук или кусочки груши для начинки

18 декабря 2010, 20:02

капуста цветная — 1,5 кг.

шпинат (замороженный, нарезанный) – 500 гр.

молоко 1,5% — 500 мл.

крахмал кукурузный – 2 ст.л.

сыр с голубой плесенью – 100 гр.

сыр твердый – 50 гр.

15 июля 2019, 18:54

финики — 12-15 шт.

сыр с голубой плесенью типа roquefort, bleu d’auvergne — 100 г

немного меда по желанию

09 января 2014, 20:28

йогурт без добавок — 120 гр.

сыр с голубой плесенью (у меня дорблю) — 30 гр.

сок половинки лимона

перец черный молотый —

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 2 ст.л.

25 мая 2015, 14:03

Читайте также:  Рецепт домашнего тирамису со сливками

лаваш армянский — несколько ломтиков

сыр с голубой плесенью — 20 гр.

сыр творожный (у меня с солеными огурчиками) — 20 гр.

сметана 10% — 20 гр.

петрушка — 1 горсть

13 апреля 2016, 11:04

сыр с голубой плесенью

виноград зеленый без косточек

миндаль (хлопья обжаренные, обязательно(!))

30 августа 2010, 04:19

куриное филе 4 шт.

сыр твердый 50 гр.

сыр с голубой плесенью 50 гр.

масло сл.лимонное 100 гр.

панировочные сухари 7-8 ст.л.

17 февраля 2009, 19:26

пучок листового салата,

клубника — 250 гр.

сыр с голубой плесенью — 250 гр.

22 апреля 2013, 22:06

груши ( у меня сорт «конференц») — 2 шт.

сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.

бекон венгерский от окраины — 4 полоски

тимьян свежий — 4-8 веточек

06 марта 2016, 21:09

масло оливковое — 1 ч.л.

сыр с голубой плесенью — 50 г.

мед — 2 ч.л. (у меня лавандовый с кедровыми орехами)

31 октября 2015, 22:51

шампиньоны — 20 шт. средних(или 40 маленьких).

сыр с голубой плесенью — 100 гр.

лимонный сок — 6 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л. (растопить).

28 февраля 2011, 14:40

листья зелёного салата 10 шт.

сыр с голубой плесенью 100 гр.

густая сметана (25%) 100 гр.

орехи грецкие очищенные 50 гр.

зелёный лук 1 перо

19 марта 2009, 11:36

для куриных колбасок:

кусок тыквы около 200 гр.

яблоки зеленые — 1большое или 2 маленьких,

сыр с голубой плесенью — 40 гр.

09 декабря 2012, 18:19

камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая

креветки варено-мороженые 300 гр.

сыр с голубой плесенью 150 гр.

сливки не менее 20% жирности

цедра и сок 1/4 лимона

16 апреля 2008, 15:49

свинина без костей – 700 гр. (у меня эскалоп)

шампиньоны – 300 гр.

сыр с голубой плесенью – 150 гр. (у меня бергадер)

прованские травы – 1 ч.л.

09 октября 2008, 17:28

груши сладкие 2 шт.

сыр с голубой плесенью 50 гр.

сок лимона 1 ст.л.

масло раст. 3 ст.л.

18 февраля 2009, 21:41

— куриное филе (рулет) — 200 г

— сыр с голубой плесенью — 40 г

— листья салата — небольшой пучок

07 августа 2009, 01:51

свиная вырезка 450 гр.

сливки не менее 22% жирности 70-100 мл.

вино сухое белое 30 мл.

сыр с голубой плесенью 80 гр.

горчица зерновая 2 ст.л.

22 апреля 2008, 15:51

рисовая мука – 100 гр.

йогурт без добавок – 125 гр.

сыр твердый – 60 гр.

сыр с голубой плесенью – 40 гр.

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

21 января 2012, 00:09

говядина (вырезка) 500 гр.

масло сл. 20-30 гр.

сыр с голубой плесенью 100 гр.

09 июня 2009, 16:07

сыр с голубой плесенью 100 гр.

сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр.

фисташки горсть (в очищенном виде)

02 апреля 2013, 20:54

1 большая твердая груша, лучше всего сорта «бера»,

1 яблоко «гренни смит»,

6 шт. виноградин,

сыр с голубой плесенью — 30-40 гр.

миндаль, фундук по 5 шт.

24 декабря 2012, 23:54

03 декабря 2011, 22:24

100 гр. сливочного масла

100 гр. сыра с голубой плесенью (у меня дор блю)

2 ст.л. жирных сливок

13 февраля 2009, 01:44

овощи запеченные на гриле (баклажан, сладкий перец, кабачок, шампиньоны) – 300 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector