- Салат «Цезарь» с беконом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Цезарь» с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Цезарь с беконом
- Салат «Цезарь» с беконом
- «Цезарь» с беконом
- Салат «Цезарь» с беконом
- Салат «Цезарь» с беконом
- Салат Цезарь с беконом и яйцом
- Салат Цезарь с беконом и авокадо
- Салат Цезарь с беконом и яйцом
- Цезарь с беконом и виноградом
- Салат «Цезарь» с курицей и беконом
- Салат «Жена Цезаря»
- Салат «Цезарь» настоящий
- Салат цезарь. Видео
- Цезарь по-баварски
- Салат «Цезарь»
- Салат «Цезарь»
- Салат а-ля Цезарь по-миланский
- Cалат «Цезарь»
- Спагетти с беконом в сырном соусе
- Цитрусовый «Цезарь»
- Дачный Цезарь
Салат «Цезарь» с беконом
Салат «Цезарь» станет еще вкуснее и сытнее, если добавить в его состав пару полосок бекона.
Состав классического салата «Цезарь»: салат «Айсберг», пармезан, крутоны и заправка с вустерским соусом. К ним в компанию добавим парочку помидоров черри, перепелиные яйца и бекон, зажаренный до хруста. Лаконичный, понятный вкус, полюбившимся многим гурманам по всему миру.
При желании вы можете добавить в список ингредиентов курицу — обжарить куриное филе со специями и выложить на тарелку рядом с беконом. Такая подача является традиционной для многих европейских кафе и ресторанов. Но и без курицы салат «Цезарь» очень вкусный!
Ингредиенты
- бекон – 4 ломтика
- салат «Айберг» – 1/4 кочана
- перепелиные яйца – 4-6 шт.
- помидоры черри – 4-6 шт.
- пармезан – 80-100 г
- багет – 2-3 ломтика
- растительное масло – 1-2 ч. л.
- чеснок – 1 зуб.
- смесь итальянских трав – 1-2 щеп.
- желток – 1 шт.
- горчица – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- вустерский соус – 5-6 капель
- соль – 1/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – 80-100 мл
- кипяченая холодная вода – 1-2 ч. л.
Приготовление
В высокой чаше блендера соединить: желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Погрузить ножку блендера на дно чаши (чтобы упиралась в дно) и взбить до однородности. Затем постепенно добавлять масло — небольшими порциями, не переставая взбивать. Вы увидите, как смесь загустеет. Добавить несколько капель вустерского соуса и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, еще раз взбить. Соус готов. Он будет густым, поэтому нужно добавить пару чайных ложек холодной кипяченой воды, еще раз взбить.
Приготовить крутоны. Багет нарезать кубиками 1х1 см, корки убрать. Разогреть сковороду с 1-2 чайными ложками масла, выложить в нее зубчик чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа), высыпать кусочки багета, подсушить на умеренном огне до румяности, регулярно помешивая. Снять с огня, посыпать душистыми травами.
Тонкие полоски бекона обжарить до хруста, посолить. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.
Пармезан измельчить тонкой стружкой на терке или снять тоненькие, практически прозрачные пластины с помощью овощечистки.
Свежие салатные листья промыть, порвать руками на крупные сегменты и просушить на бумажных салфетках. Сварить перепелиные яйца, помыть помидоры черри.
Осталось собрать салат «Цезарь». Сначала нужно смешать салат, крутоны и тертый сыр, заправить соусом и перемешать. Добавить вареные яйца и помидоры, слегка полить их тоже сверху соусом.
Подавать салат «Цезарь» с беконом — по два ломтика на порцию. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Цезарь» с беконом
Ингредиенты
Бекон — 200 грамм;
Яйцо куриное — 6 штук
Хлеб белый — 6 омтей;
Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;
Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;
Помидоры или черри — по желанию;
Чеснок — 2 зубчика;
Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.
Майонез — 6 ст. ложек;
Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;
Соус Вустерский — 1 ст. ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Цезарь» с беконом — это самый калорийный и сытный вариант салатов «Цезарь». Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами. Так что берите его на заметку в день Защитника отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т.д.))
Привожу состав заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком. А на сайте есть и классическая, и другие отличные заправки для салатов серии «Цезарь». Кроме того собрана практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус и по любому поводу!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.
Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке
или на сковороде на оливковом масле,
или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.
Твердый сыр мелко или тонко натрите.
Соберите салат порционно.На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.
Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры.Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.
Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.
Источник
Рецепты Цезарь с беконом
Салат «Цезарь» с беконом
Листья салата — 8-10 Штук
Хлеб белый — 50 Грамм
Сыр пармезан — 50 Грамм
Чеснок тертый — 1\4 Чайных ложек
Майонез — 30 Грамм
Анчоусы — 10 Грамм
Бекон — 70 Грамм
Бекон порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотой корочки.
Поджарьте хлеб в тостере и порежьте его на кубики.
«Цезарь» с беконом
Соус «Цезарь» — 150 Грамм
Пармезан — 100 Грамм
Бекон — 18 Ломтиков
Крутоны — 150 Грамм
Салат-латук — 200 Грамм
1. Возьмите 6 формочек для маффинов. Переверните их вверх дном и закройте фольгой. На каждую форму выложите крестом бекон, а потом ещё один ломтик вокруг формы.
2. Затем запекайте бекон в течение 16 минут в духовке при 180 градусах.
Салат «Цезарь» с беконом
Бекон — 6 кусков
Майонез — 6 столовых ложек
Белый хлеб — 1 кусок
Зеленый салат — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек
Вустерширский соус — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.
Салат «Цезарь» с беконом
Оливковое масло – 4 ст.л.
Батон – 2 ломтика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 50 гр.
Ломтики батона нарезать кубиками 1*1 см. Измельчить чеснок, залить растительным маслом и оставить на 10 минут. Чеснок вынуть, а кубики хлеба пропитать этим маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.
Салат Цезарь с беконом и яйцом
масло оливковое – 4 ст.л.
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
яйца, сваренные вкрутую
большая щепотка черного свежемолотого перца
2 толстых ломтя белого хлеба
С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.
Салат Цезарь с беконом и авокадо
Хлеб — 3 кусочка (нарезанные на кубики)
Лимон — 1 шт. (половинка)
Салат «Айсберг» — половина кочана
Авокадо — половина плода
Майонез — 3 ст. ложки
Бекон — 3 ломтика
Куриное филе — 1 шт.
Помидорки черри (по желанию)
Сыр пармезан — 100 гр.
Итальянские травы (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Подготовить все ингредиенты.
Авокадо нарезать небольшими кусочками.
Сухарики обжарить до румяной корочки.
Салат Цезарь с беконом и яйцом
масло оливковое – 4 ст.л.
перц черный свежемолотый – щепотка
бекон – 6 полосок
йогурт натуральный – 1 ст. л.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
несколько ломтиков белого хлеба – 2 толстых куска
сыр пармезан тертый – 50 г
салат-латук – 1 кочан
С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
Цезарь с беконом и виноградом
Соус: майонез 400г, чеснок несколько зубчиков, петрушка 50г( можно и больше, будет зеленее), кур кубик 1шт
Крутоны пшеничные 1\2 стакана
лавровый лист, соль, перец
Виноград Ред Глоуб 100г
Салат Айсберг 1шт
Бекон испанский 5 полосок(100 г)
1. Кур филе положить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и чуть подрумянить с обеих сторон, залить водой, кинуть пару листиков лаврушки, и проварить 10 мин. Остывшую курицу нарезать тонкими пластинами.
2. Приготовить соус : кур кубик залить кипятком, пол чашки, размешать; блендером размельчить до кашици чеснок и петрушку, добавив т.
Салат «Цезарь» с курицей и беконом
Салат романо — 1 пучок
Куриное филе — 2 штуки
Соус «Цезарь» — 10 столовых ложек
Перец черный молотый — по вкусу
Маринад для мяса — 200 мл
Помидоры черри — 20 штук
Сыр пармезан — 100 г
Чесночное масло — 3 столовые ложки
Белый хлеб — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
Пармезан нарезать на тонкие пластины.
Салат «Жена Цезаря»
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 4 ст. л.
Капуста пекинская — 1 вилок
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Бекон нарезать соломкой.
Хлеб нарезать кубиками или соломкой
Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.
На жире от бекона обжарить хлебные кубики.
Салат «Цезарь» настоящий
Чеснок — 1 Зубчик
Салат ромэн — 1 Штука
Сыр пармезан — 80 Грамм (основная часть — в соус, немного оставить для украшения)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Гренки — — По вкусу (из белого хлеба)
Бекон — 80 Грамм
Анчоусы — 30 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Филе курицы — 200 Грамм
Лимон — 1 Штука (сок)
Бекон обжарить до золотистого цвета.
Сделать при помощи блендера соус из лимонного сока, анчоусов, чеснока, пармезана, оливкового масла и сметаны.
Обжаренную курицу порубить на мелкие кусочки.
Салат цезарь. Видео
Куриная грудинка — 1 шт
Помидоры черри — 4 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Микс листьев салата — 150 гр
Заправка для салата Цезарь — 40 гр
Сухарики — 20 гр
1. Обжариваем бекон до золотистой корочки.
2. Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.
3. Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
4. Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.
Цезарь по-баварски
Щавель — 10 листиков
Зеленый салат латук — 10 листиков
Грецкие орехи — горсть
Соль, перец — по вкусу
Помидоры — 1-2 шт.
Бекон (или сырокопченая грудинка) — 70 г
Запеченое куриное филе — 5-6 кусочков
Салат лола росса — 10 листиков
Бекон очень тонко нарезать поперек волокон. Разогреть сковороду с тяжелым дном, выложить на нее ломтики бекона. Обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть. Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатами в холодильник на.
Салат «Цезарь»
масло растительное 4 ст.л.
сыр пармезан 300г.
Кочан пекинской капусты,
бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
сок половины лимона
хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Салат «Цезарь»
Масло растительное — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
Салат а-ля Цезарь по-миланский
1-2 ст л пармезана
100-120 гр отварной,запеченной или обжаренной курицы
2 ст л пармезана
горсть чесночных сухариков
100 гр помидор черри
несколько кусочков бекона
3-4 листа салата айсберг
70 мл растит или оливкового масла
2 ст л лимон сока
1/2 спелого авокадо
В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности
Рвем салатные листья,сверху выкладываем порезанные на пополам помидорки и кубиками курицу,равномерно поливаем заправкой
авокадо чистим и режем не мелким кубиком,чуть солим, сбрызгиваем лимон соком и перемешиваем. Выкладываем на наш салат.
Cалат «Цезарь»
Лимон — 1/2 Штуки
Перец — По вкусу
Вустерширский соус — По вкусу
Салат — 3-4 Штук (листья)
Оливковое масло — 1/4 Стакана
Пармезан — 60 Грамм
Сухарики — 1 По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Бекон — 1 По вкусу
Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.
В баночку кладем чеснок, добавляем лимонный сок и острый соус по вкусу.
Также добавляем яичный желток и оливковое масло. Немного перчим и энергично перемешиваем содержимое. Заправка для салата готова.
Спагетти с беконом в сырном соусе
Копченый бекон — 200 г
Тертый сыр пармезан — 70 г
Соус «Сырный Цезарь» — по вкусу
Спагетти — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими ломтиками бекон, через 3–4 минуты добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры (на среднем огне), обжариваем в течение 10 минут, пока варятся спагетти.
Перекладываем отваренные спагетти на сковороду с беконом и помидорами, накрываем крышкой и готовим 5 минут, затем.
Цитрусовый «Цезарь»
1 ст.л. хлопьев перца чили
2 веточки розмарина
6 кусочков бекона или панчетты
2 зубка чеснока
Багет (чуть чёрствый)
3 ст.л. оливкового масла
1 кочан салата Ромэн
Сыр Пармезан 50 г
Майонез «Слобода» Провансаль 3 ст.л.
2 куриные грудки
4 филе анчоусов
1 сладкий зеленый перец
«Цезарь» — это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусоч.
Дачный Цезарь
1/3 стакана оливкового масла
200 г салата романо или латука
1 стакан сухариков
1 маленький зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
4 тонких ломтика бекона
1 ч. л. лимонного сока
150 г помидоров черри
2 филе куриной грудки
Нарежьте филе тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выньте его, а в сковороду положите куриное филе, посолите и поперчите, жарьте 3 мин.
Положите яйцо в кипящую воду на 2 мин. Затем разбейте его в чашу блендера, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и взбейте. Тонкой струйкой влейте оливко.
Источник