- Салат «Варежка Деда Мороза»
- Салат «Варежка Деда Мороза»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Варежка Деда Мороза»
- Салат “Варежка деда Мороза”
- Салат Варежка Деда Мороза – 3 новогодних рецепта с фото рукавички
- В чем особенность салата
- Салат Варежка с курицей
- Как приготовить салат Варежка Деда Мороза
- Салат Варежка с красной рыбой
- Салат Рукавичка с крабовыми палочками
- Салат «Варежка Деда Мороза»
Салат «Варежка Деда Мороза»
Салат «Варежка Деда Мороза»
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.
Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.
Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.
Источник
Салат «Варежка Деда Мороза»
- Крабовые палочки 250 г
- Варёный рис 1 стакан
- Помидоры 1 шт
- Перец болгарский 0.5 шт.
- Яйца варёные 2 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Сыр твёрдый 150 г
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Обед
На блюдо в форме варежки выложить рис,смазать майонезом.
С крабовых палочек срезать красную часть,остальное мелко нарезать.
Выложить крабовые палочки поверх риса.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать огурец,помидор и перец,смешать.Выложить овощной микс на крабовые палочки.Смазать майонезом.
Сверху овощного микса выложить натёртые на тёрке яйца и смазать майонезом.
Верхний слой выложить из срезанной красной части крабовых палочек плотно друг к дружке.
Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке выложить по низу варежки.
Майонезом нарисовать на варежке снежинку.
Салат готов!
Приятного аппетита.
Источник
Салат “Варежка деда Мороза”
Салат “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово
Дед Мороз и Снегурочка – главные сказочные новогодние персонажи. Именно Деду Морозу детишки, верящие в чудеса, пишут письма с поздравлениями и просят подарки. А с каким нетерпением на утренниках дети ждут доброго старика с длинной белой бородой, одетого в шубу, шапку и варежки. Последний атрибут костюма Деда Мороза и станет прототипом предлагаемого ниже блюда.
Слоеный салат «Варежка деда Мороза» – вкусное, довольно сытное и очень нарядное блюдо. В нем прекрасно сочетаются нежная куриная грудка и сытный картофель. С этим дуэтом великолепно гармонирует хрустящая сочная составляющая – свежие огурцы. Вареные яйца, натертые на мелкой терке, замечательно дополняют композицию. Яркая морковь, являющаяся не только завершающим слоем, но и украшением, делает блюдо по-настоящему шикарным. Опушка рукавички выполнена из мелко натертого белка, а снежинка – из майонеза.
Так же в преддверии Нового года предлагаем ознакомиться со статьей: Как встречать Новый год и какое должно быть меню.
Количество порций: 4
филе курицы отварное – 250 г
картофель отварной – 3 клубня
яйцо вареное – 3 шт.
морковь вареная – 3-4 шт.
огурец свежий – 2 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
Способ приготовления салата “Варежка деда Мороза” рецепт с фото пошагово
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Картофель, сваренный в мундирах, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Огурцы, не очищая от кожицы, натрите на терке с крупными отверстиями.
Морковь очистите от кожицы. Чтобы корнеплод было удобней очистить, снимайте кожуру не вдоль, а поперек – согласно расположению волокон. Затем натрите овощ на крупной терке.
Яйца освободите от скорлупы. Одно разделите на желток и белок. Оставшиеся яйца и желток натрите на терке с мелкими отверстиями.
Белок тоже натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.
Далее займитесь сервировкой. Подготовьте большое плоское блюдо. Посуду выбирайте чисто белую или белую с окантовкой, поскольку на разноцветном блюде салат «потеряется».
Первым слоем выложите на тарелку куриное филе, формируя рукавичку.
Слегка посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
Вторым слоем уложите картофель.
Чуть-чуть посолите и покройте майонезной сеточкой.
Следующим слоем будут огурцы. Их смазывать майонезом не надо, поскольку они и так достаточно сочные.
Четвертым слоем выложите измельченные яйца.
Покройте сеточкой из майонеза и поперчите по вкусу.
Завершающим слоем будет служить морковь, причем покройте ею и верх и бока салата.
Каждый слой хорошенько утрамбуйте лопаткой.
Из белка сформируйте опушку, а из майонеза – снежинку.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Источник
Салат Варежка Деда Мороза – 3 новогодних рецепта с фото рукавички
Ах, эти новогодние салаты. Хочется приготовить что-то особое, но при этом угодить каждому. Нередко за семейным столом присутствуют детишки, которые тоже обожают самый веселый праздник новый год. Они еще и вкусную еду любят. Именно их порадует красивый салат Варежка Деда Мороза. Согласитесь, такое оформление малыши оценят. Да и взрослым он нравится.
Даже если он был у вас на столе в прошлом году, не спешите от него отказываться. Для новогоднего стола 2021 он самое то, что доктор прописал. А выбрать перечень ингредиентов предлагаем по собственному желанию, потому что у нас специально собрана подборка рецептов с пошаговыми фото. Как говорится, на всякий вкус что-то найдете. Можно сделать салат в виде Бычка, а можно в виде рукавички с красной рыбой или курицей, с грибами или с крабовыми палочками.
В чем особенность салата
Салат Варежка Деда мороза можно считать традиционным на новогоднем столе. А кто-то его уже записал в классические, делая из обычного оливье с видоизмененным оформлением. Но мы пойдем другим путем и будем готовить его слоями.
Раз салатик в виде рукавички слоеный, то сразу становится понятно, что использовать можно любые проверенные или новые рецепты. Главное правильно оформить – выложить все продукты в виде рукавицы этого самого Дедушки. Вроде все просто, но запомните:
- продукты надо брать сочетаемые между собой;
- понадобится плоская тарелка для выкладывания кулинарного угощения;
- надо сделать блюдо за 3-4 часа до подачи, чтобы слои пропитались.
А теперь можно переходить к пошаговым рецептам и смотреть фото, выбирать нужный вариант.
Салат Варежка с курицей
Для приготовления слоеного новогоднего салата, который примет форму новогодней варежки нами любимого Деда Мороза, необходимо взять:
- ½ куриной грудки или примерно 250-300 г белого мяса;
- 3 картофелины средних размеров;
- 2-3 соленых или маринованных огурчиков;
- 3 яйца;
- 1 луковица (необязательно);
- 1 морковка;
- майонез;
- специи и соль – на глаз.
Как приготовить салат Варежка Деда Мороза
Сначала готовим продукты. Надо отварить морковку, яйца и картошку. Курица варится отдельно в слегка подсоленной воде, в которую можно еще добавить специи. Потом на отдельные тарелки натирается картошка, яйца (2 белка надо оставить для украшения). Курицу и огурцы можно приехать небольшими кубиками. Из огурцов убирается лишняя жидкость. Если хочется, можно добавить лук.
Теперь надо приготовить плоскую тарелку. Чтобы легче было формировать рукавичку, надо нарисовать майонезом варежку, как на фото.
Можно начинать выкладывать слоями новогодний салат. На дно тарелки выкладывается натертая картошка. Ее можно полить немного майонезом.
Далее идет нарезанная курица. На ней можно расположить немного лука, затем рисуем майонезом сеточку или размазываем его ложкой.
Следующий слой – соленые огурчики.
Последними в этом комплекте будут яйца.
Начинается украшение салата. Для этого надо подготовить морковку и белки яиц. Лучше натереть оба продукта на мелкой терке, так они будут ровнее укладываться на поверхности.
Можно выкладывать морковкой верхнюю часть варежки, опушка делается из натертых белков.
Можно еще нарисовать снежинки на красном фоне, используя майонез. Вот такая замечательная съедобная Варежка Деда Мороза получилась. Салат достоин новогоднего стола.
Салат Варежка с красной рыбой
Аналогично первому можно приготовить праздничный салат в виде варежки с красной рыбой. Надо взять:
- 300 г соленой красной рыбы (можно форель, семгу);
- по 2 шт. моркови и картошки;
- 3-4 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез.
Очередность слоев примерно такая:
Морковка – картошка – рыба (половина нормы) – яйца – сыр – (1/2 часть).
Слои тоже можно прослаивать майонезом. Затем делается оформление. Красная часть варежки выкладывается пластинками рыбы, опушка делается из оставшегося сыра. Если хочется можно сделать опушку из белков. Рисовать узоры или снежинки – желание каждого.
Салат Рукавичка с крабовыми палочками
Учитывая, что 2021 год будет под знаком Белого Быка, который красный цвет не любит, можно сделать варежку Деда Мороза желтой. Предлагаем вам несколько другой состав салата, который не выкладывается слоями, а перемешивается.
Надо смешать:
- 1 ст. отварного риса;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца.
Можно все это чуточку присолить, приперчить, заправить майонезом. По той же схеме выкладывается варежка на плоской тарелке. Сверху украшаем ее натертыми желтками и белками. Снежинки можно выложить из полосок верхней части крабовой палочки (надо оставить) или нарисовать майонезом.
Источник
Салат «Варежка Деда Мороза»
Этот простой салат станет украшением праздничного стола и создаст новогоднюю атмосферу благодаря своему оформлению.
- Рис варёный — 1 стак.;
- Яйца варёные — 2 шт;
- Перец болгарский — 0.5 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Твёрдый сыр — 150 г;
- Майонез (по вкусу) ;
На блюдо в форме варежки выложить рис,смазать майонезом.
С крабовых палочек срезать красную часть,остальное мелко нарезать и выложить сверху риса.Снова смазать майонезом.
Мелко нарезать кубиками огурец,помидор и болгарский перец,сделать микс и выложить следующим слоем.Снова смазать майонезом.
Яйца натереть и выложить поверх овощного микса.Смазать майонезом.
Верхний слой выложить из срезанной красной части крабовых палочек плотно друг к дружке.
Затем натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке выложить по низу варежки.
Источник