Салаты с афродизиаками рецепты

Содержание
  1. 7 рецептов блюд с афродизиаками
  2. Салат с неркой, креветками и булгуром от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Теплый салат Стир фрай от Фёдора Слуцкого, концепт шеф-повара ресторана «Макото»
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
  9. Ингредиенты на 1 порцию:
  10. Соус из свежих томатов:
  11. Приготовление:
  12. Салат из кальмара с маринованными артишоками и мини-картофелем от Александра Коробкова, шеф-повара ресторана Blush
  13. Ингредиенты:
  14. Для зеленого масла:
  15. Приготовление:
  16. Пад Тай с креветками от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr.Lee
  17. Ингредиенты на 4 порции:
  18. Приготовление:
  19. Шоколадный фондан с пивным соусом от Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
  20. Ингредиенты на 4 порции:
  21. Пивной соус:
  22. Приготовление:
  23. Домашний шоколадный торт от шеф-повара ресторана «Наволне»
  24. Ингредиенты:
  25. Для крема:
  26. Приготовление:
  27. Блюда с афродизиаками
  28. 3 салата с афродизиаком
  29. 1 Салат с морепродуктами и авокадо
  30. Приготовление
  31. Блюда с афродизиаками: рецепты салата и десерта для романтического ужина
  32. Салат с авокадо и морепродуктами: блюдо для мужской потенции с изысканным вкусом
  33. Королевский десерт – груша в шоколадном соусе

7 рецептов блюд с афродизиаками

Салат с неркой, креветками и булгуром от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Ингредиенты:

  • Филе нерки с/с, 50 г
  • Креветки коктейльные, 50 г
  • Булгур, 50 г
  • Перепелиное яйцо, 12 г
  • Яйцо куриное, 25 г
  • Салат айсберг, 15 г
  • Огурцы свежие, 20 г
  • Майонез, 31 г
  • Соевый соус, 5 г
  • Икра нерки, 8 г
  • Салат лолло росса, 3 г

Приготовление:

Отвариваем булгур и яйца. Рыбу, огурец, куриное яйцо нарезаем кубиками. Айсберг нарезаем соломкой, креветки режем на небольшие кусочки. Все смешиваем, заправляем майонезом и соевым соусом. Выкладываем на блюдо. При подаче украшаем половинками перепелиного яйца, красной икрой и салатом лолло росса.

Теплый салат Стир фрай от Фёдора Слуцкого, концепт шеф-повара ресторана «Макото»

Ингредиенты:

  • Чеснок, 1 зубчик
  • Перец чили стручковый, 5 г
  • Огурец (без семян), 25 г
  • Помидоры черри, 2 шт.
  • Мини кукуруза, 2 шт.
  • Филе трески, 25 г
  • Креветки, 5 шт.
  • Кальмар, 25 г
  • Соевый соус. 7 г
  • Устричный соус, 7 г

Приготовление:

Подготовленные овощи нарезаем для жарки: чеснок раздавливаем, перец чили и огурец нарезаем соломкой, помидоры черри и кукурузу разрезаем пополам. Все овощи последовательно обжариваем на сковороде.

На другой сковороде обжариваем треску и креветки, затем добавляем кальмара и обжариваем.

К морепродуктам добавляем овощи, обжариваем, добавляя соевый и устричный соусы. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Авокадо, 1 шт.
  • Кальмары, 10 г
  • Томаты розовые, 5 г
  • Соль морская, 1 г
  • Соус Беарнез, 25 г
  • Соус Понзу, 3 г
  • Соус из свежих томатов п/ф, 3 г
  • Масло оливковое, 1 мл

Соус из свежих томатов:

  • Томаты, 25 г
  • Томатная паста, 25 г
  • Лук репчатый, 10 г
  • Чеснок свежий, 2 г
  • Базилик, 1 г
  • Сахар, 2 г
  • Масло оливковое, 8 мл
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу

Приготовление:

Готовим соус из свежих томатов. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты: репчатый лук, чеснок, тимьян, добавляем томаты конкассе (очищенные от кожуры и нарезанные кубиком), томатную пасту и базилик. Доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Даем полностью остыть.

Разрезаем томат вдоль на 3 шайбы, берем центральную часть и выкладываем в тарелку. Затем разрезаем авокадо на 2 равные части, берем половинку и выкладываем сверху на томат. Обжариваем на сковороде тушку кальмара с добавлением оливкового масла (по 4 минуты с каждой стороны). Режем кальмар на кольца, добавляем мелкорубленую петрушку, базилик, соус понзу. Выкладываем в центр тарелки авокадо, сверху поливаем соусом из свежих томатов и соусом Беарнез.

Читайте также:  Рисовая мука рецепты с ней

Салат из кальмара с маринованными артишоками и мини-картофелем от Александра Коробкова, шеф-повара ресторана Blush

Ингредиенты:

  • Мини-картофель, 50 г
  • Помидоры черри, 50 г
  • Кальмар охлажденный, 100 г
  • Артишоки маринованные, 50 г
  • Чеснок, 2 средних зубчика
  • Свежая петрушка, 5 г
  • Шпинат свежий, 7 г
  • Мангольд, 7 г
  • Руккола свежая, 7 г
  • Икра летучей рыбы, 10 г
  • Оливковое масло, 10 мл
  • Зеленое масло для украшения, 5 мл

Для зеленого масла:

  • Петрушка, 50 г
  • Растительное масло, 50 мл

Приготовление:

Готовим зеленое масло: соединяем петрушку и масло в чаше, пробиваем блендером, процеживаем через сито. Переливаем в удобную емкость.

Мини-картофель отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем на 4 части. Помидоры черри режем пополам. Кальмара нарезаем произвольно. Артишоки нарезаем на 4 части. Свежую петрушку мелко рубим.

Разогреваем жарочную поверхность с оливковым маслом и чесноком, добавляем артишоки с картофелем, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к артишокам и картофелю кальмара, обжариваем 1–2 минуты. Добавляем черри и петрушку. Немного держим на огне, после чего снимаем.

Листья рукколы, шпината и мангольда заправляем оливковым маслом.

Сервируем: выкладываем на тарелку артишоки, картофель, черри, кальмара, сверху выкладываем заправленный салат из листьев. Оформляем по краям икрой летучей рыбы (произвольно), зеленым маслом и подаем.

Пад Тай с креветками от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr.Lee

Ингредиенты на 4 порции:

  • Креветки, 300 г
  • Лапша рисовая, 300 г
  • Лук красный, 60 г
  • Ростки сои, 100 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Паста из тамаринда, 50 г
  • Рыбный соус, 30 г
  • Соус чили, 50 г
  • Кинза, 20 г
  • Лайм, 1 шт.
  • Жареный арахис, 50 г
  • Сахар, 50 г
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Лук шалот, 1 шт.
  • Оливковое масло, 50 мл

Приготовление:

Замачиваем лапшу в горячей воде и оставляем до тех пор, пока она не станет эластичной, но все еще упругой в течение 10–15 минут.

Готовим соус: смешиваем сахар с рыбным соусом и пастой тамаринда, полностью растворяем сахар, подержав смесь на медленном огне.

Обжариваем на сильно разогретой сковороде креветки, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем лапшу, затем соус и перемешиваем.

На отдельной сковороде обжариваем взбитое яйцо и добавляем к лапше. Перемешиваем.

Добавляем в лапшу ростки сои, лук, перемешиваем и готовим еще пару минут.

При подаче украшаем жареным арахисом и рубленой кинзой.

Шоколадный фондан с пивным соусом от Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйцо куриное, 8 шт.
  • Сахар песок, 20 г
  • Молочный шоколад, 200 г
  • Мука, 40 г
  • Соль морская, 5 г

Пивной соус:

Приготовление:

Смешиваем, не взбивая, яйца с сахаром и мукой.

Вливаем в яичную смесь растопленный шоколад, перемешиваем.

Разливаем по формам для фондана и выпекаем при 180°C 8–10 минут. Фондан будет готов, когда тесто по краям поднимется, а в середине все еще будет видна ямочка.

Для пивного соуса смешиваем эль и сахар, затем выпариваем смесь (варим в сотейнике на среднем огне до загустения).

При подаче обильно поливаем фондан сверху пивным соусом и по желанию посыпаем любыми мелко колотыми орехами.

Домашний шоколадный торт от шеф-повара ресторана «Наволне»

Ингредиенты:

  • Яйца, 8 шт.
  • Сахар, 200 г
  • Мука, 150 г
  • Какао, 50 г
  • Разрыхлитель, 5 г
  • Ягодный сироп, 100 мл
  • Смородиновое пюре, 100 г
  • Свежие сезонные ягоды (малина, голубика, клубника, ежевика), 300 г
Читайте также:  Рецепты незатратных вкусных блюд

Для крема:

  • Сыр креметте, 500 г
  • Сахарная пудра, 100 г
  • Сливки, 360 г

Приготовление:

Для крема взбиваем все ингредиенты.

Разбиваем яйца, отделяем желтки и растираем их с сахаром. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной.

В отдельной емкости взбиваем белки. Порциями добавляем их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешиваем смесь и переливаем ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.

Разравниваем его поверхность. Помещаем форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем бисквит примерно 20–25 минут.

После остывания разрезаем бисквит вдоль и получаем 4 коржа. Берем первый корж, пропитываем его ягодным сиропом, смородиновым пюре, даем немного постоять, а затем смазываем кремом. Следом выкладываем слой свежих ягод и так готовим все четыре коржа. Верхушку смазываем кремом и украшаем ягодами.

Источник

Блюда с афродизиаками

Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи.

Если вы думаете, что встретить афродизиак в «обычной» жизни дело нелегкое, вы ошибаетесь. Ведь «возбуждающими» свойствами обладают даже самые простые и привычные продукты, например, яйца или грибы. Но, конечно, чемпионы по своей любовной силе – это морепродукты. Не важно, устрицы это, мидии или креветки – для легкого салата или закуски подойдет все.

Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .

В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .

Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .

Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .

Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .

Источник

3 салата с афродизиаком

Если мы посмотрим рейтинг самых популярных афродизиаков, то увидим, что морепродукты занимают уверенное 1-е место. В своем составе они содержат огромное количество белка, дающего силы и повышающего жизненный тонус организма. А также в них присутствует йод и цинк, который является важным элементом в синтезе мужского гормона — тестостерона.

Довольно часто креветки рекомендуют употреблять в сочетании с шампанским или другими игристыми винами, ибо тогда они становятся очень мощным афродизиаком.

Но креветки – афродизиак и без вина, тем более с авокадо и чесноком, которые также повышают гормональный фон, как и морепродукты. Популярные салатики из этих продуктов мы и рассмотрим подробнее.

1 Салат с морепродуктами и авокадо

  • Креветки — 12-16 шт. среднего размера
  • Авокадо — 1 плод
  • Помидоры черри — 4-6 шт. (или средний помидор — 1 шт.)
  • Зерна консервированной кукурузы — 100 г
  • Листья салата — 1 пучок
Читайте также:  Рецепт паста болоньезе еда

Ингредиенты для заправки:

  • Петрушка, укроп, кинза — по несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое маслице — 3 ст. л.
  • Черный перец — для желательной остроты
  • Соль — по вкусовым предпочтениям

Приготовление

  • Готовим заправку. Берем зелень и мелко ее нарезаем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и перемешиваем его с зеленью, лимонным соком, черным перчиком, солью и оливковым маслом.
  • Нарезаем листья салата. Режем авокадо кубиками, а помидоры черри делим на четвертинки. Соединяем в миске листья салата, кукурузу, авокадо, помидоры и креветки.
  • Вливаем в салат заправку и все перемешиваем.
  • Подаем в глубоком салатнике.

Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его сверху зеленью, кедровыми орешками или тертым сыром.

Источник

Блюда с афродизиаками: рецепты салата и десерта для романтического ужина

Салат с авокадо и морепродуктами: блюдо для мужской потенции с изысканным вкусом

Легкое в приготовлении, экзотическое, питательное, но при этом низкокалорийное и легко усваиваемое блюдо является настоящим коктейлем из возбуждающих компонентов. Морепродукты оказывают такое же влияние на мужскую потенцию, как препараты для лечения преждевременного семяизвержения. А богатый витаминами группы В и фолиевой кислотой авокадо положительно сказывается на женской сексуальности. Поэтому легкий салат с дарами моря – прекрасное блюдо для ужина, который грозит перейти в страстную ночь.

Для того чтобы приготовить салат-афродизиак необходимо:

  • авокадо – 1 шт. среднего размера
  • 6 помидоров черри
  • тигровые креветки – 12-14 шт.
  • слабосоленая семга – 150 г.
  • листья салата, зелень петрушки
  • сыр твердый или пармезан – 50 г.
  • чеснок – 2 зубка
  • оливковое масло – 3ст. ложки
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу
  1. Авокадо сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но он великолепен в овощных салатах, салатах из морепродуктов, мяса и птицы. Для приготовления блюда-афродизиака авокадо моют, очищают от шкурки и косточки, нарезают мелкими кубиками.
  2. Помидоры черри нарезают четвертинками.
  3. Тигровые креветки отваривают в подсоленной воде 3-5 минут. Отваренные и замороженные креветки из пакета опускают в кипяток на 5 минут.
  4. Семгу нарезают тонкими полосками.
  5. Чтобы листья салата оставались сочными и сохраняли максимум полезных свойств, их рекомендуется не нарезать, а рвать руками.
  6. Петрушка – мощный афродизиак, повышающий выработку тестостерона у мужчин и женщин, стоит мелко нарезать в салат несколько ее веточек.
  7. Блюдо заправляют смесью оливкового масла, сока из половинки лимона и выдавленного чеснока, подсаливают и приправляю перцем.

Королевский десерт – груша в шоколадном соусе

Известно, что плотный десерт с выпечкой и сытными кремами – не лучший вариант для завершения романтического ужина. А вот груша в шоколадном соусе – вкуснейшее любовное зелье! Известно, что шоколад действует на женское либидо подобно тому, если купить виагру для женщин почтой.

  • груши – 2 шт.
  • сыр сливочный или маскарпоне – 50 г.
  • горстка фундука или лесного ореха
  • мед – 1 ст. ложка
  • яичный желток – 1 шт.
  • шоколад – 50 г.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • веточки мяты для украшения
  1. Груши моют, очищают от кожуры и разрезают пополам, сердцевину удаляют чайной ложкой.
  2. Орехи измельчают, сыр перетирают. Смешивают орехи, сыр, желтки и мед, массу выкладывают в углубление, где была сердцевина груши.
  3. Груши выпекают на фольге в предварительно разогретой до 180°С духовку 15 минут.
  4. Шоколад растапливают на водяной бане, медленно добавляют в него масло и коньяк. Варят 3 минуты.
  5. Груши выкладывают на порционные тарелки, поливают соусом и украшают мятой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector