- 7 рецептов блюд с афродизиаками
- Салат с неркой, креветками и булгуром от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Теплый салат Стир фрай от Фёдора Слуцкого, концепт шеф-повара ресторана «Макото»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Соус из свежих томатов:
- Приготовление:
- Салат из кальмара с маринованными артишоками и мини-картофелем от Александра Коробкова, шеф-повара ресторана Blush
- Ингредиенты:
- Для зеленого масла:
- Приготовление:
- Пад Тай с креветками от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr.Lee
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Шоколадный фондан с пивным соусом от Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
- Ингредиенты на 4 порции:
- Пивной соус:
- Приготовление:
- Домашний шоколадный торт от шеф-повара ресторана «Наволне»
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Приготовление:
- Блюда с афродизиаками
- 3 салата с афродизиаком
- 1 Салат с морепродуктами и авокадо
- Приготовление
- Блюда с афродизиаками: рецепты салата и десерта для романтического ужина
- Салат с авокадо и морепродуктами: блюдо для мужской потенции с изысканным вкусом
- Королевский десерт – груша в шоколадном соусе
7 рецептов блюд с афродизиаками
Салат с неркой, креветками и булгуром от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
- Филе нерки с/с, 50 г
- Креветки коктейльные, 50 г
- Булгур, 50 г
- Перепелиное яйцо, 12 г
- Яйцо куриное, 25 г
- Салат айсберг, 15 г
- Огурцы свежие, 20 г
- Майонез, 31 г
- Соевый соус, 5 г
- Икра нерки, 8 г
- Салат лолло росса, 3 г
Приготовление:
Отвариваем булгур и яйца. Рыбу, огурец, куриное яйцо нарезаем кубиками. Айсберг нарезаем соломкой, креветки режем на небольшие кусочки. Все смешиваем, заправляем майонезом и соевым соусом. Выкладываем на блюдо. При подаче украшаем половинками перепелиного яйца, красной икрой и салатом лолло росса.
Теплый салат Стир фрай от Фёдора Слуцкого, концепт шеф-повара ресторана «Макото»
Ингредиенты:
- Чеснок, 1 зубчик
- Перец чили стручковый, 5 г
- Огурец (без семян), 25 г
- Помидоры черри, 2 шт.
- Мини кукуруза, 2 шт.
- Филе трески, 25 г
- Креветки, 5 шт.
- Кальмар, 25 г
- Соевый соус. 7 г
- Устричный соус, 7 г
Приготовление:
Подготовленные овощи нарезаем для жарки: чеснок раздавливаем, перец чили и огурец нарезаем соломкой, помидоры черри и кукурузу разрезаем пополам. Все овощи последовательно обжариваем на сковороде.
На другой сковороде обжариваем треску и креветки, затем добавляем кальмара и обжариваем.
К морепродуктам добавляем овощи, обжариваем, добавляя соевый и устричный соусы. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе от Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta
Ингредиенты на 1 порцию:
- Авокадо, 1 шт.
- Кальмары, 10 г
- Томаты розовые, 5 г
- Соль морская, 1 г
- Соус Беарнез, 25 г
- Соус Понзу, 3 г
- Соус из свежих томатов п/ф, 3 г
- Масло оливковое, 1 мл
Соус из свежих томатов:
- Томаты, 25 г
- Томатная паста, 25 г
- Лук репчатый, 10 г
- Чеснок свежий, 2 г
- Базилик, 1 г
- Сахар, 2 г
- Масло оливковое, 8 мл
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
Приготовление:
Готовим соус из свежих томатов. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты: репчатый лук, чеснок, тимьян, добавляем томаты конкассе (очищенные от кожуры и нарезанные кубиком), томатную пасту и базилик. Доводим до вкуса солью, перцем и сахаром. Даем полностью остыть.
Разрезаем томат вдоль на 3 шайбы, берем центральную часть и выкладываем в тарелку. Затем разрезаем авокадо на 2 равные части, берем половинку и выкладываем сверху на томат. Обжариваем на сковороде тушку кальмара с добавлением оливкового масла (по 4 минуты с каждой стороны). Режем кальмар на кольца, добавляем мелкорубленую петрушку, базилик, соус понзу. Выкладываем в центр тарелки авокадо, сверху поливаем соусом из свежих томатов и соусом Беарнез.
Салат из кальмара с маринованными артишоками и мини-картофелем от Александра Коробкова, шеф-повара ресторана Blush
Ингредиенты:
- Мини-картофель, 50 г
- Помидоры черри, 50 г
- Кальмар охлажденный, 100 г
- Артишоки маринованные, 50 г
- Чеснок, 2 средних зубчика
- Свежая петрушка, 5 г
- Шпинат свежий, 7 г
- Мангольд, 7 г
- Руккола свежая, 7 г
- Икра летучей рыбы, 10 г
- Оливковое масло, 10 мл
- Зеленое масло для украшения, 5 мл
Для зеленого масла:
- Петрушка, 50 г
- Растительное масло, 50 мл
Приготовление:
Готовим зеленое масло: соединяем петрушку и масло в чаше, пробиваем блендером, процеживаем через сито. Переливаем в удобную емкость.
Мини-картофель отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем на 4 части. Помидоры черри режем пополам. Кальмара нарезаем произвольно. Артишоки нарезаем на 4 части. Свежую петрушку мелко рубим.
Разогреваем жарочную поверхность с оливковым маслом и чесноком, добавляем артишоки с картофелем, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к артишокам и картофелю кальмара, обжариваем 1–2 минуты. Добавляем черри и петрушку. Немного держим на огне, после чего снимаем.
Листья рукколы, шпината и мангольда заправляем оливковым маслом.
Сервируем: выкладываем на тарелку артишоки, картофель, черри, кальмара, сверху выкладываем заправленный салат из листьев. Оформляем по краям икрой летучей рыбы (произвольно), зеленым маслом и подаем.
Пад Тай с креветками от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr.Lee
Ингредиенты на 4 порции:
- Креветки, 300 г
- Лапша рисовая, 300 г
- Лук красный, 60 г
- Ростки сои, 100 г
- Яйцо, 2 шт.
- Паста из тамаринда, 50 г
- Рыбный соус, 30 г
- Соус чили, 50 г
- Кинза, 20 г
- Лайм, 1 шт.
- Жареный арахис, 50 г
- Сахар, 50 г
- Чеснок, 2 зубчика
- Лук шалот, 1 шт.
- Оливковое масло, 50 мл
Приготовление:
Замачиваем лапшу в горячей воде и оставляем до тех пор, пока она не станет эластичной, но все еще упругой в течение 10–15 минут.
Готовим соус: смешиваем сахар с рыбным соусом и пастой тамаринда, полностью растворяем сахар, подержав смесь на медленном огне.
Обжариваем на сильно разогретой сковороде креветки, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем лапшу, затем соус и перемешиваем.
На отдельной сковороде обжариваем взбитое яйцо и добавляем к лапше. Перемешиваем.
Добавляем в лапшу ростки сои, лук, перемешиваем и готовим еще пару минут.
При подаче украшаем жареным арахисом и рубленой кинзой.
Шоколадный фондан с пивным соусом от Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
Ингредиенты на 4 порции:
- Яйцо куриное, 8 шт.
- Сахар песок, 20 г
- Молочный шоколад, 200 г
- Мука, 40 г
- Соль морская, 5 г
Пивной соус:
Приготовление:
Смешиваем, не взбивая, яйца с сахаром и мукой.
Вливаем в яичную смесь растопленный шоколад, перемешиваем.
Разливаем по формам для фондана и выпекаем при 180°C 8–10 минут. Фондан будет готов, когда тесто по краям поднимется, а в середине все еще будет видна ямочка.
Для пивного соуса смешиваем эль и сахар, затем выпариваем смесь (варим в сотейнике на среднем огне до загустения).
При подаче обильно поливаем фондан сверху пивным соусом и по желанию посыпаем любыми мелко колотыми орехами.
Домашний шоколадный торт от шеф-повара ресторана «Наволне»
Ингредиенты:
- Яйца, 8 шт.
- Сахар, 200 г
- Мука, 150 г
- Какао, 50 г
- Разрыхлитель, 5 г
- Ягодный сироп, 100 мл
- Смородиновое пюре, 100 г
- Свежие сезонные ягоды (малина, голубика, клубника, ежевика), 300 г
Для крема:
- Сыр креметте, 500 г
- Сахарная пудра, 100 г
- Сливки, 360 г
Приготовление:
Для крема взбиваем все ингредиенты.
Разбиваем яйца, отделяем желтки и растираем их с сахаром. Взбиваем смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной.
В отдельной емкости взбиваем белки. Порциями добавляем их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой. Осторожно перемешиваем смесь и переливаем ее в форму (или противень), смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания.
Разравниваем его поверхность. Помещаем форму в духовку, нагретую до 200°С. Выпекаем бисквит примерно 20–25 минут.
После остывания разрезаем бисквит вдоль и получаем 4 коржа. Берем первый корж, пропитываем его ягодным сиропом, смородиновым пюре, даем немного постоять, а затем смазываем кремом. Следом выкладываем слой свежих ягод и так готовим все четыре коржа. Верхушку смазываем кремом и украшаем ягодами.
Источник
Блюда с афродизиаками
Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи.
Если вы думаете, что встретить афродизиак в «обычной» жизни дело нелегкое, вы ошибаетесь. Ведь «возбуждающими» свойствами обладают даже самые простые и привычные продукты, например, яйца или грибы. Но, конечно, чемпионы по своей любовной силе – это морепродукты. Не важно, устрицы это, мидии или креветки – для легкого салата или закуски подойдет все.
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .
Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .
Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .
Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .
Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .
Источник
3 салата с афродизиаком
Если мы посмотрим рейтинг самых популярных афродизиаков, то увидим, что морепродукты занимают уверенное 1-е место. В своем составе они содержат огромное количество белка, дающего силы и повышающего жизненный тонус организма. А также в них присутствует йод и цинк, который является важным элементом в синтезе мужского гормона — тестостерона.
Довольно часто креветки рекомендуют употреблять в сочетании с шампанским или другими игристыми винами, ибо тогда они становятся очень мощным афродизиаком.
Но креветки – афродизиак и без вина, тем более с авокадо и чесноком, которые также повышают гормональный фон, как и морепродукты. Популярные салатики из этих продуктов мы и рассмотрим подробнее.
1 Салат с морепродуктами и авокадо
- Креветки — 12-16 шт. среднего размера
- Авокадо — 1 плод
- Помидоры черри — 4-6 шт. (или средний помидор — 1 шт.)
- Зерна консервированной кукурузы — 100 г
- Листья салата — 1 пучок
Ингредиенты для заправки:
- Петрушка, укроп, кинза — по несколько веточек
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое маслице — 3 ст. л.
- Черный перец — для желательной остроты
- Соль — по вкусовым предпочтениям
Приготовление
- Готовим заправку. Берем зелень и мелко ее нарезаем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и перемешиваем его с зеленью, лимонным соком, черным перчиком, солью и оливковым маслом.
- Нарезаем листья салата. Режем авокадо кубиками, а помидоры черри делим на четвертинки. Соединяем в миске листья салата, кукурузу, авокадо, помидоры и креветки.
- Вливаем в салат заправку и все перемешиваем.
- Подаем в глубоком салатнике.
Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его сверху зеленью, кедровыми орешками или тертым сыром.
Источник
Блюда с афродизиаками: рецепты салата и десерта для романтического ужина
Салат с авокадо и морепродуктами: блюдо для мужской потенции с изысканным вкусом
Легкое в приготовлении, экзотическое, питательное, но при этом низкокалорийное и легко усваиваемое блюдо является настоящим коктейлем из возбуждающих компонентов. Морепродукты оказывают такое же влияние на мужскую потенцию, как препараты для лечения преждевременного семяизвержения. А богатый витаминами группы В и фолиевой кислотой авокадо положительно сказывается на женской сексуальности. Поэтому легкий салат с дарами моря – прекрасное блюдо для ужина, который грозит перейти в страстную ночь.
Для того чтобы приготовить салат-афродизиак необходимо:
- авокадо – 1 шт. среднего размера
- 6 помидоров черри
- тигровые креветки – 12-14 шт.
- слабосоленая семга – 150 г.
- листья салата, зелень петрушки
- сыр твердый или пармезан – 50 г.
- чеснок – 2 зубка
- оливковое масло – 3ст. ложки
- половинка лимона
- соль, перец по вкусу
- Авокадо сам по себе имеет довольно нейтральный вкус. Но он великолепен в овощных салатах, салатах из морепродуктов, мяса и птицы. Для приготовления блюда-афродизиака авокадо моют, очищают от шкурки и косточки, нарезают мелкими кубиками.
- Помидоры черри нарезают четвертинками.
- Тигровые креветки отваривают в подсоленной воде 3-5 минут. Отваренные и замороженные креветки из пакета опускают в кипяток на 5 минут.
- Семгу нарезают тонкими полосками.
- Чтобы листья салата оставались сочными и сохраняли максимум полезных свойств, их рекомендуется не нарезать, а рвать руками.
- Петрушка – мощный афродизиак, повышающий выработку тестостерона у мужчин и женщин, стоит мелко нарезать в салат несколько ее веточек.
- Блюдо заправляют смесью оливкового масла, сока из половинки лимона и выдавленного чеснока, подсаливают и приправляю перцем.
Королевский десерт – груша в шоколадном соусе
Известно, что плотный десерт с выпечкой и сытными кремами – не лучший вариант для завершения романтического ужина. А вот груша в шоколадном соусе – вкуснейшее любовное зелье! Известно, что шоколад действует на женское либидо подобно тому, если купить виагру для женщин почтой.
- груши – 2 шт.
- сыр сливочный или маскарпоне – 50 г.
- горстка фундука или лесного ореха
- мед – 1 ст. ложка
- яичный желток – 1 шт.
- шоколад – 50 г.
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ст. ложка
- веточки мяты для украшения
- Груши моют, очищают от кожуры и разрезают пополам, сердцевину удаляют чайной ложкой.
- Орехи измельчают, сыр перетирают. Смешивают орехи, сыр, желтки и мед, массу выкладывают в углубление, где была сердцевина груши.
- Груши выпекают на фольге в предварительно разогретой до 180°С духовку 15 минут.
- Шоколад растапливают на водяной бане, медленно добавляют в него масло и коньяк. Варят 3 минуты.
- Груши выкладывают на порционные тарелки, поливают соусом и украшают мятой.
Источник