Салаты с бастурмой рецепты

Содержание
  1. Салат с бастурмой рецепт с фото
  2. Как приготовить салат с бастурмой и помидорами
  3. Советы, как приготовить салат с бастурмой, зеленью и помидорами
  4. Рецепты с бастурмой
  5. Домашняя бастурма из говядины
  6. Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми
  7. Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
  8. Болгарский салат с бастурмой
  9. НАДО:
  10. КАК ГОТОВИТЬ:
  11. Я считаю салат с бастурмой одним из вкуснейших. Делюсь рецептом салата на Новый год и Рождество
  12. Нужные продукты
  13. Как приготовить
  14. Зелёный салат с бастурмой
  15. Ингредиенты для «Зелёный салат с бастурмой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Зелёный салат с бастурмой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат «Средиземноморский» с тунцом
  20. Теплый салат с жареным кабачком
  21. Свекольный салат с грибами и баклажанами
  22. Салат «Пестрый»
  23. Салат «Зеленое лето»
  24. Овощной салат «Острая витаминка»
  25. Салат овощной «Свежесть»
  26. Тёплый рисовый салат «Светофор»
  27. Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Настурция»
  30. Бланкет из курицы и картофеля
  31. Закуска из кальмара «Бантики»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с бастурмой рецепт с фото

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 1
  • Тип блюда: Салаты
  • Кухня: Итальянская
  • Сложность:Для новичка

А вы пробовали готовить салат с бастурмой – оказывается это так вкусно, просто и сытно, А главное без всяких усилий. Все что вам нужно это нарезать овощи, зелень, мясо и заправить все оригинальным соусом. Заправку я приготовлю из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Она придает блюду такой аромат и вкус, что от него невозможно оторваться.

В основном бастурму используют только для холодной закуски к пиву, и забывают что из нее получаются такие вкусные салаты. Они подойдут особенно для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Ведь в нем мало калорий, но получается он достаточно сытный.

Ингредиенты

  • Вяленое мясо – 100 г.
  • Помидор – 1шт.
  • Салатный лист – 1 пучок

Заправка

  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.л

Как приготовить салат с бастурмой и помидорами

Листья салата берите молодые и свежие, иначе блюдо будет горчить. Хорошо промоем его под проточной водой, пересмотрите чтобы не было грязи. Порвем литься руками на куски, если хотите нарежьте на небольшие куски, но я предпочитаю рвать руками.

Помидор промоем под проточной водой и нарежем на кусочки. Выбирайте спелый и сладкий овощ, для яркости вкуса.

Бастурму нарежем на тонкие слайсы острым ножом, чем тоньше мясо, тем вкуснее. Добавляем ее.

Теперь приступим к заправке. Поливаем закуску оливковым маслом, если у вас его нет используйте обычное. Добавляем лимонный сок и соевый соус и перемешаем. Соль в блюдо не добавляйте, ее заменит соевый соус.

Читайте также:  Маффины как закуска рецепты

Наша закуска готова! Сразу подавайте его к столу! Салат с вяленым мясом можно подать на пикник для перекуса или для девичника, девушки такое блюдо оценят. Сочетание соленого мяса с сочными овощами и зеленью, не оставить некого равнодушными. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить салат с бастурмой, зеленью и помидорами

1. Зелень можно использовать любую: рукколу, литься молодой пекинской капусты.

2. В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: твердый сыр, болгарский перец, огурец, яйца, редис.

3. Чеснок может придать дополнительный острый вкус, он хорошо гармонирует с соусом.

4. Если вы хотите другой соус: смешайте с растительным маслом, горчицу и специи эта заправка придаст остроту и аромат.

5. Зелень может освежить и добавить аромат: кинза, петрушка базилик. Только нарезать их нужно на мелкие кусочки.

Мы приготовили самый простой, но очень вкусный салат с бастурмой.

Источник

Рецепты с бастурмой

Домашняя бастурма из говядины

Заботливые хозяйки давно уже активно осваивают рецепты приготовления разнообразных вкусностей из мяса. Хорошо, что многое без труда можно сделать и в домашних условиях с использованием натуральных специй и консервантов. И, если вы никогда еще не гото

раздел: Заготовки из мяса

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.

Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительное, кинза измельченная, чеснок, имбирь (свежий корень), рис длиннозерный, лимон, яйца

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня

Источник

Болгарский салат с бастурмой

Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили Шопский салат, Греческий по-болгарски, Зеленый болгарский салат, Салат с авокадо и Морской салат.

Сегодня – болгарский салат с бастурмой: простое и изысканное сочетание овощей, вяленого мяса и чесночной заправки. Бастурма – это вид холодной мясной закуски, вяленая на воздухе вырезка из соленого мяса, традиционно – баранины. Подают ее нарезанной тонкими ломтиками, и в таком же виде кладут в салат.

РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОГО САЛАТА С БАСТУРМОЙ

НАДО:

1 помидор
1-2 огурца
1 красный болгарский перец
1 красный лук (половинка, если большой)
2 зубчика чеснока
80 г вяленного мяса, бастурмы или салями
¼ лайма
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры нарезать кубиками.

2. Огурцы разделить вдоль на 4 части и нарезать поперек, чтобы получились четвертинки.

Читайте также:  Рецепт как потушить говяжьи ребра

3. Красный лук нарезать полукольцами, если головка небольшая; четвертинками – если крупная.

4. Перец почистить от семечек, разделить на 4-6 частей вдоль и теперь уже поперек мелко нарезать соломкой.

5. Мелко нарезать чеснок (чеснокодавилкой, в принципе, можно воспользоваться, но мне кажется, это не совсем то).

6. Добавить резанную салями, вяленное мясо или бастурму (в Болгарии нарезка называется слайсы).

7. Заправить бальзамиком, оливковым маслом и соком лайма.

Источник

Я считаю салат с бастурмой одним из вкуснейших. Делюсь рецептом салата на Новый год и Рождество

Я уже делилась с вами рецептом вкуснейшей куриной бастурмой. Если вы не ищите легких путей и не хотите отправлять бастурму на нарезку, то рекомендую использовать ее для салата. Поверьте этот салат не хуже, чем куриная бастурма, приготовленная по рецепту с моего канала . Я считаю его действительно одним из самых вкусных. 😍Бастурма придает готовому блюду некую изюминку и только подчеркивает его вкус. Это именно тот салат, которым можно себя побаловать.

Пока мы еще не начали изучать детально рецепт, хочу поздравить всех своих подписчиков и гостей канала с предстоящим Новым годом. Пусть 2020 год станет в разы удачливее и счастливее, чем все прошлые годы. Я от души хочу вам пожелать исполнения всех-всех ваших желаний и, конечно же, крепкого здоровья. Спасибо вам за то, что вы есть у меня. Надеюсь, что следующий год мы тоже проведем вместе😉

Ну а теперь давайте приступим к последнему рецепту на моем канале в этом году.

Нужные продукты

Я рекомендую готовить бастурму самостоятельно. ☝Как ни крути, самостоятельно приготовленная бастурма в разы вкуснее и при этом вы точно знаете, что находится в ее составе.

Ну а если не хотите, то можно взять и магазинный вариант.

Для приготовления салата с бастурмой вам потребуются:

  • 200 г листьев салата;
  • 50-80 г бастурмы;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 г сыра Пармезан;
  • четверть лимона;
  • оливковое масло для заправки;
  • 1 ч.л. итальянских трав.

Листья салата можете выбирать любые. Тут нет строго критерия по выбору. Берите то, что нравится .

Как приготовить

Приготовить салат с бастурмой совсем не трудно. Для начала вымойте и просушите листья салата. Порвите их на произвольные небольшие кусочки. Нож в данном случае использовать ни к чему.

Помидоры нарежьте на половинки. Можно брать и обычные, но тогда их придется нарезать помельче.

Болгарский перец нарежьте на кубики. Смешайте все продукты и сбрызните соком с четверти лимона. Бастурму нарежьте на тоненькие ломтики. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Вы можете выложить ее сверху, или отправить к другим продуктам.

Добавьте к салату специи и оливковое масло. Переложите на красивую тарелку и посыпьте сыром. Можно использовать и недорогие аналоги пармезана.

Читайте также:  Куриные сердца с баклажанами рецепт

Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок! До встречи в следующем году)

Не забывайте поставить палец вверх и подписаться на канал.

Источник

Зелёный салат с бастурмой

Мой самый любимый, oчень простой, очень полезный и очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Зелёный салат с бастурмой»:

  • Листья салата / Салат (листья салата микс) — 80 г
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Помидоры черри (или 2 средних помидора) — 12 шт
  • Бастурма (слайсы) — 5 ломт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.3 ккал
белки
20.1 г
жиры
95.7 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
31.9 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
123 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Зелёный салат с бастурмой»:

Вот всё, что нам понадобится.

Листья салата помыть и обсушить (у нас салат продаётся уже помытый). Крупные листья порвать руками. Огурцы очистить от кожуры, порезать и добавить к листьям салата.

Помидоры разрезать пополам (если у вас большие помидоры, то нарезать кубиками или дольками), бастурму нарезать соломкой.

Добавляем помидоры и бастурму к салатным листьям и огурцам. Посыпаем кунжутом. Заправляем оливковым маслом и соком половинки лимона. Солим по вкусу (не забывая, что бастурма солёная).

Всё аккуратненько перемешиваем, и салат готов. Получайте удовольствие от вкусной, здоровой и полезной еды!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой самый любимый, oчень простой, очень полезный и очень вкусный салат.

Похожие рецепты

Салат «Средиземноморский» с тунцом

Теплый салат с жареным кабачком

Свекольный салат с грибами и баклажанами

Салат «Пестрый»

Салат «Зеленое лето»

Овощной салат «Острая витаминка»

Салат овощной «Свежесть»

Тёплый рисовый салат «Светофор»

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настурция»

Бланкет из курицы и картофеля

Закуска из кальмара «Бантики»

Комментарии и отзывы

12 ноября 2013 года sakurako #

12 ноября 2013 года белошвейка #

12 ноября 2013 года Снежана25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector