- Салат с бастурмой рецепт с фото
- Как приготовить салат с бастурмой и помидорами
- Советы, как приготовить салат с бастурмой, зеленью и помидорами
- Рецепты с бастурмой
- Домашняя бастурма из говядины
- Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми
- Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
- Болгарский салат с бастурмой
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Я считаю салат с бастурмой одним из вкуснейших. Делюсь рецептом салата на Новый год и Рождество
- Нужные продукты
- Как приготовить
- Зелёный салат с бастурмой
- Ингредиенты для «Зелёный салат с бастурмой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зелёный салат с бастурмой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Средиземноморский» с тунцом
- Теплый салат с жареным кабачком
- Свекольный салат с грибами и баклажанами
- Салат «Пестрый»
- Салат «Зеленое лето»
- Овощной салат «Острая витаминка»
- Салат овощной «Свежесть»
- Тёплый рисовый салат «Светофор»
- Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настурция»
- Бланкет из курицы и картофеля
- Закуска из кальмара «Бантики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с бастурмой рецепт с фото
- Время приготовления:5 мин
- Количество порций: 1
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Итальянская
- Сложность:Для новичка
А вы пробовали готовить салат с бастурмой – оказывается это так вкусно, просто и сытно, А главное без всяких усилий. Все что вам нужно это нарезать овощи, зелень, мясо и заправить все оригинальным соусом. Заправку я приготовлю из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Она придает блюду такой аромат и вкус, что от него невозможно оторваться.
В основном бастурму используют только для холодной закуски к пиву, и забывают что из нее получаются такие вкусные салаты. Они подойдут особенно для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Ведь в нем мало калорий, но получается он достаточно сытный.
Ингредиенты
- Вяленое мясо – 100 г.
- Помидор – 1шт.
- Салатный лист – 1 пучок
Заправка
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Соевый соус – 1 ст.л
- Растительное масло – 3 ст.л
Как приготовить салат с бастурмой и помидорами
Листья салата берите молодые и свежие, иначе блюдо будет горчить. Хорошо промоем его под проточной водой, пересмотрите чтобы не было грязи. Порвем литься руками на куски, если хотите нарежьте на небольшие куски, но я предпочитаю рвать руками.
Помидор промоем под проточной водой и нарежем на кусочки. Выбирайте спелый и сладкий овощ, для яркости вкуса.
Бастурму нарежем на тонкие слайсы острым ножом, чем тоньше мясо, тем вкуснее. Добавляем ее.
Теперь приступим к заправке. Поливаем закуску оливковым маслом, если у вас его нет используйте обычное. Добавляем лимонный сок и соевый соус и перемешаем. Соль в блюдо не добавляйте, ее заменит соевый соус.
Наша закуска готова! Сразу подавайте его к столу! Салат с вяленым мясом можно подать на пикник для перекуса или для девичника, девушки такое блюдо оценят. Сочетание соленого мяса с сочными овощами и зеленью, не оставить некого равнодушными. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить салат с бастурмой, зеленью и помидорами
1. Зелень можно использовать любую: рукколу, литься молодой пекинской капусты.
2. В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: твердый сыр, болгарский перец, огурец, яйца, редис.
3. Чеснок может придать дополнительный острый вкус, он хорошо гармонирует с соусом.
4. Если вы хотите другой соус: смешайте с растительным маслом, горчицу и специи эта заправка придаст остроту и аромат.
5. Зелень может освежить и добавить аромат: кинза, петрушка базилик. Только нарезать их нужно на мелкие кусочки.
Мы приготовили самый простой, но очень вкусный салат с бастурмой.
Источник
Рецепты с бастурмой
Домашняя бастурма из говядины
Заботливые хозяйки давно уже активно осваивают рецепты приготовления разнообразных вкусностей из мяса. Хорошо, что многое без труда можно сделать и в домашних условиях с использованием натуральных специй и консервантов. И, если вы никогда еще не гото
раздел: Заготовки из мяса
Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми
Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.
Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительное, кинза измельченная, чеснок, имбирь (свежий корень), рис длиннозерный, лимон, яйца
раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня
Источник
Болгарский салат с бастурмой
Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили Шопский салат, Греческий по-болгарски, Зеленый болгарский салат, Салат с авокадо и Морской салат.
Сегодня – болгарский салат с бастурмой: простое и изысканное сочетание овощей, вяленого мяса и чесночной заправки. Бастурма – это вид холодной мясной закуски, вяленая на воздухе вырезка из соленого мяса, традиционно – баранины. Подают ее нарезанной тонкими ломтиками, и в таком же виде кладут в салат.
РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОГО САЛАТА С БАСТУРМОЙ
НАДО:
1 помидор
1-2 огурца
1 красный болгарский перец
1 красный лук (половинка, если большой)
2 зубчика чеснока
80 г вяленного мяса, бастурмы или салями
¼ лайма
0,5 чайной ложки бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Помидоры нарезать кубиками.
2. Огурцы разделить вдоль на 4 части и нарезать поперек, чтобы получились четвертинки.
3. Красный лук нарезать полукольцами, если головка небольшая; четвертинками – если крупная.
4. Перец почистить от семечек, разделить на 4-6 частей вдоль и теперь уже поперек мелко нарезать соломкой.
5. Мелко нарезать чеснок (чеснокодавилкой, в принципе, можно воспользоваться, но мне кажется, это не совсем то).
6. Добавить резанную салями, вяленное мясо или бастурму (в Болгарии нарезка называется слайсы).
7. Заправить бальзамиком, оливковым маслом и соком лайма.
Источник
Я считаю салат с бастурмой одним из вкуснейших. Делюсь рецептом салата на Новый год и Рождество
Я уже делилась с вами рецептом вкуснейшей куриной бастурмой. Если вы не ищите легких путей и не хотите отправлять бастурму на нарезку, то рекомендую использовать ее для салата. Поверьте этот салат не хуже, чем куриная бастурма, приготовленная по рецепту с моего канала . Я считаю его действительно одним из самых вкусных. 😍Бастурма придает готовому блюду некую изюминку и только подчеркивает его вкус. Это именно тот салат, которым можно себя побаловать.
Пока мы еще не начали изучать детально рецепт, хочу поздравить всех своих подписчиков и гостей канала с предстоящим Новым годом. Пусть 2020 год станет в разы удачливее и счастливее, чем все прошлые годы. Я от души хочу вам пожелать исполнения всех-всех ваших желаний и, конечно же, крепкого здоровья. Спасибо вам за то, что вы есть у меня. Надеюсь, что следующий год мы тоже проведем вместе😉
Ну а теперь давайте приступим к последнему рецепту на моем канале в этом году.
Нужные продукты
Я рекомендую готовить бастурму самостоятельно. ☝Как ни крути, самостоятельно приготовленная бастурма в разы вкуснее и при этом вы точно знаете, что находится в ее составе.
Ну а если не хотите, то можно взять и магазинный вариант.
Для приготовления салата с бастурмой вам потребуются:
- 200 г листьев салата;
- 50-80 г бастурмы;
- 8 помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 30 г сыра Пармезан;
- четверть лимона;
- оливковое масло для заправки;
- 1 ч.л. итальянских трав.
Листья салата можете выбирать любые. Тут нет строго критерия по выбору. Берите то, что нравится .
Как приготовить
Приготовить салат с бастурмой совсем не трудно. Для начала вымойте и просушите листья салата. Порвите их на произвольные небольшие кусочки. Нож в данном случае использовать ни к чему.
Помидоры нарежьте на половинки. Можно брать и обычные, но тогда их придется нарезать помельче.
Болгарский перец нарежьте на кубики. Смешайте все продукты и сбрызните соком с четверти лимона. Бастурму нарежьте на тоненькие ломтики. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Вы можете выложить ее сверху, или отправить к другим продуктам.
Добавьте к салату специи и оливковое масло. Переложите на красивую тарелку и посыпьте сыром. Можно использовать и недорогие аналоги пармезана.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок! До встречи в следующем году)
Не забывайте поставить палец вверх и подписаться на канал.
Источник
Зелёный салат с бастурмой
Мой самый любимый, oчень простой, очень полезный и очень вкусный салат.
Ингредиенты для «Зелёный салат с бастурмой»:
- Листья салата / Салат (листья салата микс) — 80 г
- Огурец (среднего размера) — 2 шт
- Помидоры черри (или 2 средних помидора) — 12 шт
- Бастурма (слайсы) — 5 ломт.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.3 ккал | белки 20.1 г | жиры 95.7 г | углеводы 25 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 31.9 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Зелёный салат с бастурмой»:
Вот всё, что нам понадобится.
Листья салата помыть и обсушить (у нас салат продаётся уже помытый). Крупные листья порвать руками. Огурцы очистить от кожуры, порезать и добавить к листьям салата.
Помидоры разрезать пополам (если у вас большие помидоры, то нарезать кубиками или дольками), бастурму нарезать соломкой.
Добавляем помидоры и бастурму к салатным листьям и огурцам. Посыпаем кунжутом. Заправляем оливковым маслом и соком половинки лимона. Солим по вкусу (не забывая, что бастурма солёная).
Всё аккуратненько перемешиваем, и салат готов. Получайте удовольствие от вкусной, здоровой и полезной еды!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой самый любимый, oчень простой, очень полезный и очень вкусный салат.
Похожие рецепты
Салат «Средиземноморский» с тунцом
Теплый салат с жареным кабачком
Свекольный салат с грибами и баклажанами
Салат «Пестрый»
Салат «Зеленое лето»
Овощной салат «Острая витаминка»
Салат овощной «Свежесть»
Тёплый рисовый салат «Светофор»
Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настурция»
Бланкет из курицы и картофеля
Закуска из кальмара «Бантики»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года sakurako #
12 ноября 2013 года белошвейка #
12 ноября 2013 года Снежана25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник