Салаты с белыми грибами замороженными рецепты

Рецепты салатов из белых грибов (с фото)

Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.

Рецепт простого салата с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
  • 2–3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • жир для, обжарки грибов
  • по пучку лука-порея и укропа

  1. По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
  2. Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
  3. После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с маринованными белыми грибами

Чтобы приготовить салат с маринованными белыми грибами нужен следующий состав продуктов:

  • 250-300 г консервированных белых грибов
  • 1/2 головки репчатого лука среднего размера
  • яйцо
  • растительное масло
  • уксус (можно использовать майонез).
  • Мелко нарежьте лук. Сварите вкрутую яйцо, измельчите его. Перемешайте с грибами, добавьте растительное масло, 1 ст. л. уксуса.

    Вместо масла и уксуса можете использовать майонез. При желании добавьте свежий зеленый лук или черный перец.

    Салат с белыми сушеными грибами

    Состав:

  • 2 стакана сухих белых грибов
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и пропустите через мясорубку.

    Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле.

    Смешайте грибы с луком и мелко нарезанной зеленью.

    Посолите салат с белыми сушеными грибами, можете добавить немного сметаны.

    Рецепт легкого вкусного салата с белыми грибами

    Ингредиенты по этому рецепту легкого вкусного салата с белыми грибами – следующие продукты:

    • 700 г белых грибов
    • 100 г репчатого лука
    • 1 стакан сметаны
    • зелень укропа
    • соль

    Грибы вымыть, отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, грибы и лук залить сметаной, к которой добавлена соль, и все перемешать. Украсить маленькими грибами и зеленью.

    Теплый салат с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 300 г белых грибов (сырых)
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • перец
    • соль

    Сваренные грибы нарезать дольками, посыпать черным молотым и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. На вершину теплого салата с белыми грибами можно положить веточку брусники.

    Рецепт салата с жареными белыми грибами и курицей

    Для салата с жареными белыми грибами и курицей нужны следующие ингредиенты:

    • 1 стакан белых грибов (сырых),
    • мясо цыпленка (отварное)
    • огурцы (соленые)
    • сельдерей
    • майонез
    Читайте также:  Салат корейской морковки простой рецепт

    По рецепту салата с белыми грибами и курицей сварить в подсоленной воде очищенные и промытые боровики и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыпленка, хорошенько перемешать и выложить в салатник. Сверху салат полить майонезом.

    Слоеный салат с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г белых грибов жареных
    • 100 г сыра (любого)
    • 500 г майонеза
    • 3 яйца
    • 400 г крекеров (соленых)
    • 200 г репчатого лука
    • растительное масло

    На блюдо выложить ровным слоем крекеры, на них – пассерованный лук, полить майонезом. Затем второй слой крекеров, который посыпать сыром, натертым на крупной терке, и снова полить майонезом. На третий слой крекеров выложить жареные грибы и опять полить майонезом. Сверху посыпать рублеными яйцами и полить майонезом. Выровнять поверхность и дать слоеному салату с белыми грибами пропитаться 12 часов в холодном месте. Украсить по желанию.

    Салат с белыми грибами и сыром

    На 6 порций салата с белыми грибами и сыром потребуется взять:

    • куриное мясо – 300 г
    • маринованные белые грибы – 150 г
    • сыр – 250 г
    • зеленый консервированный горошек – 100 г
    • сметана – 150 г
    • хрен
    • соль
    • зелень

    Мясо отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

    Рецепт салата с маринованными белыми грибами

    На 6 порций:

    • Маринованные белые грибы – 400 г
    • репчатый лук – 150 г
    • зеленый консервированный горошек – 100 г
    • майонез – 100 г
    • соль
    • перец
    • зелень

    Маринованные грибы мелко нарезать. По рецепту салата с маринованными белыми грибами репчатый лук нашинковать. Все смешать, добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

    Салат с белыми грибами на праздничный стол

    Состав:

    • маринованные белые грибы – 300 г
    • 1 яблоко
    • 2луковицы
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • зелень
    • молотый черный перец
    • соль

    Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат грибной с майонезом

    Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.

    Состав:

    • маринованные или соленые белые грибы – 250 г
    • яйцо – 1 шт.
    • зеленый горошек – 150 г
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 200 г
    • зеленый лук – 50 г
    • майонез – 100 г

    Салат из свежих белых грибов

    Грибы отварить в течение 20—25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.

    Состав:

    • белые грибы – 200 г
    • лук – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • уксус – 1 ч. ложка
    • соль
    • перец

    Салат из свежих белых грибов с картофелем

    Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

    Состав:

    • белые грибы – 150 г
    • картофель – 200 г
    • лук – 1 шт.
    • растительное масло – 2—3 ст. ложки
    • уксус – 1 ст. ложка
    • горчица – 1 ч. ложка
    • помидоры – 2 шт.
    • соль
    • перец
    • укроп
    Читайте также:  Короткие рецепты русских блюд

    Салат из белых грибов

    Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.

    Украсить маленькими грибочками и зеленью.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 700 г
    • лук – 2 шт.
    • сметана – 1 стакан
    • соль
    • петрушка

    Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком

    Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.

    Состав:

    • белые грибы – 200 г
    • зеленый горошек – 200 г
    • кислые яблоки – 2 шт.
    • вареное яйцо – 1 шт.
    • майонез – 3 ст. ложки
    • сметана – 2 ст. ложки
    • сладкий красный перец – 1 стручок

    Салат из соленых или маринованных белых грибов

    Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.

    Состав:

    • белые грибы – 1 стакан
    • лук – 1 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • зеленый горошек – 50 г
    • майонез – 0,5 банки
    • соль

    Салат грибной с курицей

    Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.

    Состав:

    • свежие белые грибы – 100 г
    • корень сельдерея – 2 шт.
    • куриное филе – 200 г
    • соленые огурцы – 1 шт.
    • майонез – 0,75 банки
    • горчица
    • Соль

    Салат грибной с цыпленком и сыром

    Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.

    Состав:

    • белые грибы – 200 г
    • корень сельдерея – 2 шт.
    • мясо цыпленка – 100 г
    • сыр – 50 г
    • помидоры —2 шт.
    • соленый огурец – 1 шт.
    • майонез —150 г
    • соль

    Салат на любителя

    Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.

    Состав:

    • консервированные белые грибы – 200 г
    • жареный цыпленок – 200 г
    • зеленый горошек – 100 г
    • майонез – 2– 3 ст. ложки
    • сметана – 2 ст. ложки
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • кетчуп – 1 ст. ложка
    • коньяк – 1 ст. ложка
    • растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
    • мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
    • листья салата
    • перец
    • соль.

    Салат из маринованных белых грибов с цыпленком

    Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

    Состав:

    • маринованные белые грибы – 200 г
    • мясо цыпленка – 200 г
    • отварные макароны – 200 г
    • свежие помидоры – 2—3 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • майонез – 250 г
    • соль
    • перец
    • зелень петрушки

    Салат из соленых белых грибов

    Состав:

    • 300 г соленых белых грибов
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 1 луковица
    • 3 ст. ложки сметаны
    • зелень

    Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.

    Салат из отварных белых грибов

    Ингредиенты:

    • 300 г свежих белых грибов
    • 1 луковица
    • 20 г сливочного масла
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 2 ст. ложки сметаны
    • помидоры
    • зелень
    • соль

    Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.

    Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.

    Салат из маринованных белых грибов

    Ингредиенты:

    • 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1 стакан сметанного соуса
    • лук-резанец или зеленый лук
    Читайте также:  Манник с дрожжами рецепт

    Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.

    Салат с сухими белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 70 г сушеных белых грибов
    • 1 головка чеснока
    • 4 ст. ложки подсолнечного масла
    • уксус и соль (по вкусу)
    • 1–2 помидора

    Чеснок истолочь со щепоткой соли. Грибы отварить до мягкости и нарезать соломкой. Подсолнечное масло хорошо растереть с чесноком, добавить по вкусу лимонный сок или уксус, залить этой смесью грибы. Салат с сухими белыми грибами хорошо перемешать и сложить в салатник, украсив по краю мелко нарезанными помидорами.

    Салат из маринованных белых грибов с картофелем

    Состав:

    • 1 стакан маринованных белых грибов (без маринадной жидкости)
    • 200 г вареного картофеля
    • 2 соленых огурца
    • 10 г зеленого лука
    • соус на растительном масле
    • по вкусу зелень, специи

    Грибы отделить от маринадной жидкости и соединить с нарезанными луком, овощами и заправкой.

    Салат с куриной грудкой и белыми грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г белого куриного мяса
    • 100 г отварных белых грибов
    • 1 яйцо
    • 50 г зеленого горошка
    • 1 свежий огурец
    • 2 вареных клубня картофеля
    • 3 ст. л. майонеза
    • зелень
    • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
    • соль

    Отварную курятину и грибы нарежьте соломкой, картофель и яйца измельчите. Огурец очистите и нарежьте его тонкими ломтиками. Соедините все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой, украсьте зеленью, а по окружности аккуратно разложите зеленый горошек. Посыпьте салат с куриной грудкой и белыми грибами поверх зеленого горошка орехами.

    Рецепт салата с жареными белыми грибами (с фото)

    Для приготовления по этому рецепту салата с белыми жареными грибами нужны следующие ингредиенты:

    • 100 г белых грибов
    • 4 зубчика маринованного чеснока
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1/2 стакана уксусной эссенции
    • укроп
    • соль
    • перец по вкусу

    Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. После этого залейте их на 20 мин раствором уксусной эссенции с водой. Чеснок также нарежьте маленькими кусочками и смешайте с замоченными в уксусе грибами. После этого добавьте растительное масло и укроп. Посмотрите, как подавать к столу салат с белыми грибами жареными на фото, где показаны варианты сервировки блюда.

    Салат с солеными белыми грибами

    Грибы промывают. Картофель, сваренный в мундире, чистят и нарезают. Лук чистят, промывают и мелко шинкуют. Квашеную капусту нарезают, отжав рассол. Все поливают маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают. Укладывают горкой на блюдо, украшают кружочками соленых огурцов, шляпками грибов и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

    Состав:

    • белые грибы – 200 г
    • картофель – 400 г
    • квашеная капуста– 1 стакан
    • лук– 80 г
    • огурцы– 1 шт.
    • растительное масло– 2–3 столовые ложки
    • уксус– 1 столовая ложка
    • майонез– 1 чайная ложка
    • соль
    • перец
    • зелень укропа и петрушки по вкусу

    Салат из соленых белых грибов с луком

    Соленые грибы вымачивают в холодной воде, нарезают ломтиками, соединяют с нарезанным кружочками луком и заливают салатной заправкой. Укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанной зеленью.

    Состав:

    • белые грибы соленые– 150 г
    • лук репчатый – 20 г
    • салатная заправка– 15 г
    • зелень и соль по вкусу

    Салат из маринованных белых грибов

    Маринованные грибы выкладывают в салатник, заправляют растительным маслом и смешивают с нарезанным кружочками луком. Добавляют уксус, соль, сахар по вкусу и украшают зеленью.

    Состав:

    • грибы маринованные– 500 г
    • лук репчатый – 150 г
    • масло растительное – 30 г
    • соль
    • уксус
    • сахар и зелень по вкусу

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector