- Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
- Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
- Салат с бужениной и солеными огурцами
- Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
- Салат с бужениной и грибами
- Салаты с бужениной
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салаты из буженины — 5 вкусных и простых рецептов
Салаты из буженины — сытные и вкусные украсят ваш праздничный стол. Готовить их так же просто. Буженина хорошо сочетается с сыром, огурцами, помидорами картофелем. Для заправки салата можно взять майонез или сделать оригинальный соус с горчицей и зеленью базилика. выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.
Салат из буженины с сыром — быстрый салатик, который делается буквально за 15 минут — все покрошить и соединить.
- 300 г буженины,
- 200 г твердого сыра,
- 3 яйца
- 0,5 банки майонеза
- зелень петрушки
Рецепт приготовления салата с бужениной и сыром по шагам:
- Буженину порежьте полосками, выложите в миску.
- Сыр натрите на крупной терке .
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и перемешайте
- .Готовый салат положите в салатницу, а перед подачей на стол украсьте рубленной зеленью петрушки.
Салат с бужениной и кукурузой с сухариками — рецепт с фото
Вкусный сочный салат из буженины с хрустящими сухариками, пекинской капустой и сочной кукурузой можно приготовить очень быстро ничего варить не надо, только порезать и смешать все ингредиенты. Если у вас нет буженины, возьмите ветчину, тоже вкусно получится.
- 200 г пекинской капусты
- 150 г буженины (или ветчины)
- 0,5 банки кукурузы
- 100 г сухариков
- соль, майонез по вкусу
Приготовление по шагам:
Пекинскую капусту тонко нашинковать
Сухарики можно сделать из белого хлеба или батона. Обрезать корочку у кусочков белого хлеба и нарезать на небольшие кубики. Подсушить в микроволновке или в духовке до хрустящего состояния. Можно использовать магазинные сухарики со специями, тогда вкус салата будет еще ярче.
Буженину порезать соломкой, выложить в глубокую чашку ,в которой будем перемешивать салат.
Туда же отправляем нашинкованную пекинскую капусту и кукурузу.
Добавляем сухарики, солим по вкусу и заправляем майонезом
Все перемешать и выложить в салатник, подаем сразу.
Если вы делаете салат заранее, то сухарики кладите в него перед подачей на стол, иначе они размокнут и не будут хрустеть.
Все! Вкусный, сочный салат с бужениной, кукурузой и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!
Салат с бужениной и солеными огурцами
Вкусный и пикантный мясной салат готовится быстро и просто, ничего не надо варить заранее. Нарезал, соединил и готово! Получается он сытным и нежирным, особенно с домашней бужениной.
При необходимости буженину можете заменить на домашний карбонад.
- 300 г буженины
- 2-3 соленых огурца
- 1 зеленое яблоко
- 30 г салата айсберг можно заменить пекинской капустой
- 3 стол ложки майонеза
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- Буженину нарезать соломкой
- Листья салата айсберг или пекинской капусты помыть, обсушить и нашинковать соломкой
- Яблоко помыть, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком
- В салатник выложить все порезанные ингредиенты: буженину, соленые огурцы, яблоки и листья салата. Перемешать.
- Заправить майонезом. Еще раз размешать и подавать на стол.
- Вкусный, сочный салат с бужениной и солеными огурцами готов!
Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.
Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!
- 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
- 200 г печеного картофеля (2 шт)
- 5-6 средних помидоров
- 1 средний свежий огурец
- листья салата, молотая красная паприка для украшения
- соль по вкусу
- горчица-100 г
- оливковое или подсолнечное масло-100 мл
- лимонный сок-1 ст. .ложка
- сахар -1 чайн. ложка
- базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок
Приготовление по шагам
Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.
Печеный картофель порезать на части
Помидоры порезать на четвертинки
Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки
Они получаются тонкими и красивыми
Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо
выложить на тарелку
В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)
Налить лимонный сок
Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них
кладем 5-6 листиков базилика и сахар
Взбить все погружным блендером
Получится вот такой вот красивый густой соус
Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.
На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины
Часть слайсов из огурцов
И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.
Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои
Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей
Украсить салат зеленью базилика и петрушки.
И тонкими слайсами огурцов
Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.
Посолите по вкусу.
Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!
Салат с бужениной и грибами
Его можно приготовить в двух вариантах.
- Сложить все в салатник и перемешать — традиционный.
- Сделать слоеный салат — праздничный.
Оба варианта хороши. Салат очень вкусный и сытный, поэтому часто его называют «Боярским», такой богатый у него вкус: хоть сейчас на боярский стол.
- 200 — 250 г буженины
- 2-3 яйца
- 1 соленый или маринованный огурец
- 150-200 г грибов шампиньонов
- 1 шт. репчатый лук
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- майонез и масло растительное для жарки
- грецкие орехи
- Шампиньоны помыть, порезать
- Репчатый лук почистить, помыть и тонко на шинковать
- Обжарить на сковороде грибы с луком на растительном масле, посолив их по вкусу в процессе жарки
- Буженину нарезать тонкими брусочками
- Яйца куриный сварить вкрутую и остудить. Почистить от скорлупы, потереть их на терке
- Сыр трем на терке
- Ядра грецких орехов порубить ножом или в измельчить в блендере.
Собираем слоеный салат, смазывая все слои майонезом.
2 . Грибы с луком
3. Вареные вкрутую яйца на терке
5. Огурец маринованный на терке
7. Посыпаем сверху рубленными грецкими орехами.
Убрать в холодильник слоеный салат с бужениной и грибами минимум на 2 часа, чтобы пропитался, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты.
Источник
Салаты с бужениной
Подборка рецептов салатов с бужениной с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные салаты с бужениной для будней и праздников!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с бужениной
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Буженина — 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 г
Картофель вареный в мундире — 3 шт.
Маленькая луковица — 1 шт.
Огурцы маринованные — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Укроп — 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Буженина (ветчина) — 200 граммов;
Кукуруза консервированная — 100 граммов;
Морковь (средняя) — 1 шт;
Пекинская капуста — 1-2 листа;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Петрушка (другая зелень) — небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурцы маринованные или соленые — 3-5 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Буженина — 200-300 г
Горошек консервированный — 1 стандартная банка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твёрдый — 30 г
Орехи грецкие — 20 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Буженина говяжья — 100 г
Огурец свежий — 80 г
Огурец кислый — 50 г
Лук зеленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Салат латук — 40 г
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 100 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 100 г
Перец болгарский — 40 г
Огурец маринованный — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Салат латук — 5-6 листьев
Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г
Буженина — 150 г
Морковь по-корейски — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Буженина — 200 г
Ананасы консервированные — 100 г
Чернослив — 40 г
Орехи грецкие — 30 г
Петрушка — 3-4 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Буженина — 200 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Буженина — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Соленые огурцы — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Буженина — 150 г
Маринованный огурец — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Шампиньоны — 5-6 шт.
Специи — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник